바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.14 00:23 답글 신고
    부디 화해하고 좋게가시길...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.14 00:26 답글 신고
    화해해서 건강도 찾으시길...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.14 00:28 답글 신고
    좋게해결되면좋겠내요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.14 00:31 답글 신고
    꼭 잘되셨으면합니다.
    무엇보다 건강부터 챙기시구요~~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.06.14 00:31 답글 신고
    서로 존중하고 배려한다면 화해는 아무것도아니라고 생각됩니다. 좋은결과있길 응원해봅니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.14 03:01 답글 신고
    탄도항 사진올리신분이시네요
    달걀한판님과 호형호제 사이셨군요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.14 00:32 답글 신고
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.06.14 00:46 답글 신고
    잘해결되면 좋겠습니다...
    몸버립니다....xx개한테 물렸다고 생각하시고
    몸부터 챙기세요~~
  • 레벨 소령 1 취준생 15.06.14 03:01 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다....
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.06.14 03:04 답글 신고
    조용히 응원하는 회원입니다. 다음아고라에서도 한 표 날렸구요. 건강만 하시다면 끝까지라고 말씀드리고 싶으나~ 가족을 위해 건강을 제일 먼저 챙기시길 말씀드리고 싶네요. 화해를 해도 세차와 고소에 대한 사과는 꼭 받으셨음 좋겠네요.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.14 03:16 답글 신고
    건강이 우선이니 건강먼저 챙기시고요~

좋은쪽으로 잘 해결되시길 바랍니다....

응원합니다...~^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.06.14 06:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 The2ndwaltz 15.06.14 07:32 답글 신고
    힘내시고 그런 개 떠라이들 상대한다고 고생하셨어요.
    달걀한판 드시고 힘내세요. 저는 님의 정의로움에 존경을 표합니다. 정년퇴직 10년 남은 회사원이
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 15.06.14 08:23 답글 신고
    힘내시고 건강챙기세요~
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.14 08:55 답글 신고
    무안 낙지골목 네이버 거리뷰로 보면

불법이 난무 합니다.

인도에 버젓이 거대한 어항을 쭉 깔아놓고 사람들의 통행을 방해합니다.

걸면 걸릴게 한두개가 아니구요.

구청, 경찰청 다 돈먹었을듯..

그리고 세무조사 들어가면 캐낼게 많을것 같습니다.

여태 어찌 그렇게 장사를 할수 있었는지 상식적으로 납득이 안가는 장면이었어요.
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.06.14 09:19 답글 신고
    화해~..시작이 어떻건 너무 큰 싸움이 되었습니다....세상에 더 큰 일도 많은데......고생하셨습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.06.14 11:45 답글 신고
    형사조정을 말하는거 같은대
    한번 해보니까 다시는 하기 싫어지더군요.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.14 12:01 답글 신고
    원하는 결과물 얻길 응원합니다!
  • 레벨 원사 2 유니애비 15.06.14 12:06 답글 신고
    이더러운세상.악만판치는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 3조일이항 15.06.14 12:16 답글 신고
    이제 지겹다
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.06.14 12:26 답글 신고
    좀적당히합시다 솔직히 세차남 개념없는건 사실이지만 게속물고늘어지는 님도좀 문제가있군요??둥글게둥글게 사시죠 왜이리 팍팍하게 인생사시는지 건강배려가면서 신경너무쓰시지말고 그냥 신고하셨음 가만히지켜보시면 될일같은데 참 글쓴이님 첨에는 지지했는데 자꾸 이런글보니 쫌 인생피곤하게사시는분 같군요
  • 레벨 소위 2 하에나 15.06.14 12:37 답글 신고
    세차남이 고소해서 일이 커진거 아닌가요? 그 고소 없었으면 그냥 지나갔겠죠.
  • 레벨 하사 2 이미차이나 15.06.14 13:06 신고
    @하에나 그냥 신고나하고말지 씹선비질하다 역관광 맞고 억울하다시전중...
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 15.06.15 01:17 신고
    @하에나
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 15.06.14 12:51 답글 신고
    적당히안한게 세차남인데요?
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.14 13:27 답글 신고
    지인 납셨네....하류는 자라..
  • 레벨 대장 밝은미소 15.06.14 16:21 답글 신고
    미친거아닙니까 세차남이고소미먹였는데 뭘그만합니까 세차남이 정상사고라면 사과하고 끝났을일입니다 상황을 누가 이렇게 만들었는데 엄한분한테 그래요
  • 레벨 소위 2 bioeng 15.06.14 18:58 답글 신고
    남에게 피해주며 사는 사람들이 꼭 둥굴게 살자는 말을 하더군요.
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.06.14 19:45 답글 신고
    사리분별이 그렇게 어두워서야 원..
  • 레벨 소위 1 SafeQ 15.06.14 17:00 답글 신고
    고객이 아니니깐요. 이대답을 듣고 싶은건가요?
  • 레벨 일병 고치령 15.06.14 12:57 답글 신고
    그냥 님 생각대로 쭉 밀고 나가시길 바래요. 절대 화해하시지 말고 경찰도 끝까지 물고 늘어지시길 진심으로 바랍니다.
    애당초 그럴 목적으로 여기 글 올리신 거 아니신가요? 마음 약해 지시지 마십시요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 선녀를따무꾼 15.06.15 21:05 답글 신고
    본인도 너무 멀리 왔다는걸 이미 잘 알고 있는데

그 멀리 왔다는 주제가 처음 그것과는 너무나도 다른 상황 같습니다.

우울증이니 스트레스 수치니 이건 완전 별개의 문제인데 화두를 시키려고 하니...
  • 레벨 중사 2 마시끄럽다 15.06.14 13:10 답글 신고
    화이팅 하세요...!

응원합니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.14 13:14 답글 신고
    쪽바뤼 방사능 원숭이들하고 똑같음 잘못을했으면 인정으하고 사과를 해야지 달걀한판님 힘내세요 화이팅입니다
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.06.14 13:22 답글 신고
    이글을 세차남이 보고 세차남 표정이 급 밝아지고 있읍니다. + +
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.06.14 13:28 답글 신고
    달걀님 항상 응원하고 있습니다
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.06.14 13:53 답글 신고
    건강 잘챙기세요 ~ 새옹지마 입니다. 더 잘될수도 있는거에요 ... 이번일을 계기로 너무 낙심 하지 마세요

화이팅 입니다.
    응원 합니다 !

세차남 xx끼는 .... 세상의 만물의 이치는 인과응보 입니다.
    분명 돌려 받을껍니다.... 욕하기도 아깝습니다. 더이상...
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.06.14 13:59 답글 신고
    쓰레기 하나 처리하느라 고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.06.14 14:28 답글 신고
    잘 해결되고 분명 좋은일 생기실겁니다
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.06.14 14:30 답글 신고
    화해하러가면세차남건들건들하게걸어오다가썩소날리면서별일아닌거가지고더럽게진상피네라는표정보이면서건성으로어이구죄송합니다~~이제됐죠??이지랄한다에한표
  • 레벨 병장 대외비 15.06.14 14:34 답글 신고
    힘든 시간 잘 극복하시리라 믿습니다.
    원만히 해결 잘하시고 가족들 특히 아이들과 함께 놀아주는 시간을 많이 가져보세요.
    금방 몸과 마음이 평화로워지고 한결 기운도 복돋아 질겁니다.
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 15.06.14 14:45 답글 신고
    고생하셨어요~ 달걀한판님의 이 작은몸짓이 대한민국의 썩어빠진 정신을 바로세우는 시작이 될겁니다~ 몸조리잘하세요
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.06.14 15:39 답글 신고
    치료 잘 받아요^^
    님편이 있으니깐
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 15.06.14 15:55 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    살다보면 불의를 못참고 욱하는 경우가 있는데
    또 돌아보면 그렇게까지 할 필요가 있었을까 하는 마음도 있습니다.
    계란한판님도 이번 건으로 스트레스 받고 힘들었을 것만큼 세차남도 스트레스 이만저만 아니었을겁니다.
    서로 그렇게 생각하시고
    길막세차가 더 나쁜거냐, 남의 영업소 명예훼손으로 손님 끊기게 하는게 나쁜거냐 싸우지 마시고 화해 잘 하시기 바랍니다.
    남의 잘못을 지적할 때 자기에게 돌아오는 화살은 무엇일지 미리 짐작하는 것도 연륜이겠죠.
    계란한판님이 크게 잘못한 건 없지만 길막세차남도 그걸로 인하여 생계에 지장이 갈 정도가 된다면 그것도 문제가 되겠죠.
    처음부터 길막세차남이 잘못했다, 앞으로 안그렇겠다고 하면서 더 저자세로 나왔다면 서로 좋았을텐데...

아무튼 맘고생 많이 하셨습니다. 검찰 가서 화해 잘 하시고, 앞으로 남의 잘못 지적할 때는 그 여파가 얼마나 클 지 잘 생각하면서 행동하겠다고 말씀하십시오. 제가 보기엔 계란한판님이 사려깊지 못한 것은 그거 하나라고 생각합니다. 규칙을 어기고 남에게 피해를 주는 행동을 지적하는 게 절대 나쁜 건 아닙니다. 하지만 그 상대방이 받을 고통이 그 행위의 악한 정도보다 크다면 그것도 과잉일테니깐요. 서로 이번 일로 스트레스 받고 힘들었을테니 서로 조심하자고 먼저 얘기하십시오. 서로 배려하지 못했다고.....

앞으로도 이 문제로 사건이 더 커진다면 저는 계속 계란한판님 편입니다.
  • 레벨 대장 밝은미소 15.06.14 16:24 답글 신고
    답답한소리하시는분들 많으시네요 지금한판님이 그만두면 그냥해결되나요 고소미날린게 누군데 한판님을 욕하시는지 정상마인드라면 세차남이 사과해야하고 끝났을겁니다 희안한세상이네요
  • 레벨 간호사 지환맘 15.06.15 00:46 답글 신고
    그러게요 유전무죄 무전유죄인건가요
  • 레벨 원사 3 김밥천재 15.06.14 16:34 답글 신고
    세차남은 보배 안하나? 뭐라 반박글좀 올려보지ㅋㅋㅋ 진짜 댓글 우에달릴지 궁금한데~~~
  • 레벨 대위 1 짱72 15.06.14 16:35 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.14 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hg330오너 15.06.14 17:40 답글 신고
    나는 사실 이해가 안돼는게요
    그냥 신고 하시고 편하게 있으면 되시지
    8일동안 11키로 빠지고
    입원해야할 정도로 간수치 올라가고
    우울증에 걸리고

제가 볼땐 님도 조금 정상은 아니신거 같습니다

물론 길막세차는 법의 심판대로 철저하게 응징받겠지만요
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.06.14 18:04 답글 신고
    억울함에 고소까지당한마당에 기분좋게 있을사람이 어딨을까요??
  • 레벨 병장 hg330오너 15.06.14 18:09 신고
    @vs칠뜩이
    기분도 나쁘고 억울하고 정말 좋을거 하나없겟죠
    저 또한 나쁠겁니다
    하지만 8일만에 살이 11키로 빠지고
    정신과 다녀오고 우울증 걸리고
    간수치가 저렇게 올라갈까
    생각이 듭니다

살다보면 말이 안돼는 일이 다반사로 일어나고
    정말 누가봐도 상식밖에 일이 일어나는 세상에
    저렇게 힘들어 하시고 저정도로 분노를 못누르고

자기자신을 다스리지 못하면
    이세상 못살아요

다시한번 이야기 하지만 저분은 적당히 본인 컨트롤하고

자기 자신을 다스릴수 없으면 이세상 살기 힘듭니다
  • 레벨 상사 3 칠드기 15.06.14 18:19 신고
    @vs칠뜩이. 친구야 왜 여기에 있니!
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.15 21:28 신고
    @푸른바다님 남의 인생 책임지실것 아니면 막말은 하시면 안된다 보여집니다.벌금내면 전과 몇십범인 인간이야 교통딱지정도로 치부되지만 초범이라면 별거아닌게 아닙니다

또하나는 시시비비 가려봐야 그 결과는 당사자모두 안좋다는거죠. 욱하는 맘으로 잔과자되는 건 아니라 봅니다
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.14 18:22 답글 신고
    ^^ ;;;;
  • 레벨 병장 hg330오너 15.06.14 18:31 답글 신고
    칠뜩이 님아
    무슨 흑백 논리도 아니고
    님이랑 생각이 틀리면 다 친구입니까?ㅎ
    그럼 님은 달걀한판님 친구?
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.06.14 23:53 답글 신고
    ㅎㅎ 난독증
  • 레벨 병장 순정19인치이상 15.06.14 19:24 답글 신고
    삽질의 끝
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.14 20:06 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 15.06.14 20:15 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.06.14 20:42 답글 신고
    눈딱 감고 사과하세요.

집안가훈이 남에게 피해를 주자 말자라면 님역시 피해를 주산부분도 없다 할수 없으니 화해 꼭하세요. 그게 인생입니다

아마 일 잘 처리되리라 믿습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.14 20:59 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 강아지세마리 15.06.14 21:32 답글 신고
    제 생각은... 음 .. 딱봐도 세차한사람이 백번이고 잘못이고 글쓰신분은 정말 잘하신거 맞습니다 저도 달걀님을 응원합니다 정말 고생하십니다 그런데 지금까지 글을 계속보면 잠도못주무시고 건강에 문제 생기시고 그런걸 보면 그정도까지.. 이런생각입니다 그런데 하시는일에 피해가크신가요? 집에찾아오셔서 피해를 주시나요?
    제가 달걀님 입장이 아니라 이해는 못하겠지만 달걀님은 그냥 울고있는사람같습니다..사람들이 지지할만큼 달걀님이 잘한일인데 .. 쫌 그렇네요...흠.. 조금은 자기자신도 돌아볼필요가 있다고 봅니다
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.06.14 21:44 답글 신고
    선천적으로 예민하다고 판단 할 수 밖에 없다고 생각 됩니다. (개인적인 생각입니다.)

신고에 신고에 계속 이런글에. 보는 사람 싫다고 해도 올리시니.

저도 예민해 지네요.
  • 레벨 중장 참다운 15.06.14 23:16 답글 신고
    참 이양반도 피곤하게 산다...아 이런글 종니 짜증나네
  • 레벨 병장 머팔로 15.06.14 23:27 답글 신고
    일제시대 때도 이랬겠지 독립투사들 참 피곤하게 산다 대충 살면되지~ 누구나 사람마다 가치관이 틀린것이고 달걀한판 님이 올바른 일을 하는 과정에서 다소 잘못이 있었지만 공익을 위해 나선거라 판단됩니다 개개인마다 생각차는 있지만 적어도 다수에게 피해주는 불법행위를 왜 유도리있게 넘어가야되나요? 만약 계란 한판님이 일을 벌리지 않아 그 가게에서 먹은 손님이 당신이라면요? 세차국물 낙지라면요?
    댓글들 보다가 할말이 없어지네요 달걀한판 님이 독립투사에 비유하면 과장이겠지만 그 시대 그 분들도 월세가 없어서 임시정부 방 빼던 일도 있었죠? 당시 국민들도 그랬을까요? 참 피곤하게 산다고?
  • 레벨 상병 육감 15.06.14 23:35 답글 신고
    뿌린대로 거둔다!!!! 큰경험이라 생각하세요
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.06.14 23:55 답글 신고
    이글을 세차남이 모니터중입니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.15 00:11 답글 신고
    추쵼...
    건강 잘 챙기세요.
    무개념 길막세차남 면상이나 함 보러가야겠습니다.
  • 레벨 상병 전설의동물여자친구 15.06.15 00:28 답글 신고
    별로에요 그냥 동정구하는 글로 밖에 안보입니다. 몸 상하신건 안타깝지만 못버티시면서 갠히 대인배인척 한것같은..
    아무쪼록 쾌차하시길 바래요
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 15.06.15 02:35 답글 신고
    이기는 사람은 아랫사람뿐만 아니라 어린아이에게도 사과 합니다.
    지는 사람은 지혜있는 사람에게도 고개 숙이지 않습니다.
    달걀한판님!!
    무엇보다 건강 잘 챙기시고 가족모두 행복하세요.^^
    홧팅~
  • 레벨 중위 3 Kkungi 15.06.15 09:30 답글 신고
    달걀한판 님.
    당신이 화나고 어이없는 경우는 맞습니다. 맞는데
    솔직히 이거 하나때문에 몸무게가 11키로 빠지고 지인이 알아보기 힘들다는둥, 우울증 등이 왔다는 둥
    너무 과장하면서 오버하는가 싶네요.

남들은 그냥 지나치며 에라이 못된새,끼 한마디 하고 갈수있는걸
    오지랖이 넓은 님이 신고까지 하는건 그래 저런놈 신고 당해도 싸다 이런 생각이였는데
    가면 갈수록 남들한테 불쌍하게 보여지고싶은게 크신건지 아픈게 점점커지고
    이러다 생계활동 조차 아예 할수 없겠다 라는 말 나올까봐 걱정입니다.

처음엔 응원했으나
    점점 도를 지나치다 생각드네요.

신고를하셨으면 그의 걸맞는 내용만 쓰셔야 마땅한거지
    내 어디 아프다를 점점 더 늘려가며 동정받길 원하시는걸로 보이네요.
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.06.15 09:59 답글 신고
    @Kkungi

길에서 세차하신분께서 자신의 영업에 지장을 초래해서 고소했다잖아요...;;;

잘못한것이 있으면 [죄송합니다] 라고 하면 될 것을...
    잘못을 지적해준 사람한테 고소를 한답니까???

자신의 실수는 인정하는 깨끗한 사회 좀 만들어 봅시다~!!!
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.15 10:09 답글 신고
    원치않게 일이 커져서 고생이 많으셨는데 지금이라도 원만하게 마무리가 됐으면 좋겠네요.
    살다보면 똥밟을때도 있는거니 경험이라 생각하면서 건강 잘 챙기시고 좋은소식 기대할께요~
  • 레벨 하사 2호봉 카드값줘체리 15.06.15 11:08 답글 신고
    참 사람이란게 상황에따라 간사해지는것 같단 생각을 하네요.
    세차남이 세차한건 분명 잘못된 행동입니다.
    달걀님이 처음부터 잘못된 행동을 고치기 위해 동영상을 올렸나요?
    적어도 제생각엔 '이런 무개념도 있습니다 여러분 보십시오'
    이런의도가 컷을거라고 생각합니다.

위반행위를 보셨으면 바로잡으시고 싶으셨다면 그냥 신고하셨으면 끝날일이였습니다.
    근데 본인이 동영상 편집 잘못해서 상대방 영업장이 다 공개되고
    신상이 공개되고 부모욕 자식욕을 먹고있는 글을 보는데
    어떤 사람이 가만히 있을까요

세차남이 잘못한 부분은 잘못한 부분이고
    달걀님이 잘못한 부분도 인정하시란 말이랍니다.
    달걀님 집가훈이 남에게 피해주지말자라 하셨는데
    달걀님이 편집잘못해 올린글로 인해 세차남은 피해를 입었죠

그리고 세차남이 세차한건 잘못한거고
    달걀님 실수로 인해 피해본 사람이 고소를 했는데
    그게 그렇게 억울하신지 모르겠네요

확실히 아셔야 할껀
    세차남이 잘못한건 잘못한거고
    달걀님이 잘못한것 또한 잘못한거다 이겁니다

자신이 잘못한 부분에 대해 인정하실줄 알아야 되는데 여전히 뭘 잘못하신지
    모른것 같네요
    다시한번 잘생각해보시고 합의점 잘찾아보셨으면 합니다
    수고하세요
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.06.15 11:11 답글 신고
    검찰에서 화해하는건 아닌건 같네요;; 합의를 하라는거지;;검찰합의 하면 합의금 줘야 하구요;;

명예훼손이니까 금액도 상당할꺼구요;; 진정 세차남이 화해를 바라면 "고소 취하"해야죠;;
  • 레벨 중위 1 FBl 15.06.15 11:51 답글 신고
    빠른해결이 되었으면 좋겠네요..고생하세요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.15 14:14 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니다. 몸도 빨리 퀘차 하시구요~
  • 레벨 원사 3 안영감 15.06.15 14:15 답글 신고
    무엇보다 중요한건 건강입니다...아무쪼록 좋게 해결잘하시고...쾌차하십시오!!!
  • 레벨 훈련병 모후산 15.06.15 15:57 답글 신고
    참고생많으시네요. 힘내시고
    한마디 소견은 나쁜일은 빨리 지워버리는게 낫지않나 싶네요
    힘드시드라도 원만히합의봤슴하네여
  • 레벨 대령 2 선녀를따무꾼 15.06.15 21:02 답글 신고
    하...... 이건 좀 뭐라고 말을 해줘야 할지..

좀 그렇네....

뭐 아무튼 몸조리 잘하고 잘 해결하시길ㅋ
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.15 22:21 답글 신고
    살다보면 뿌러지는것 보다 흐르는데로 휘는것이 현명할때도 있어요.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 15.06.16 10:10 답글 신고
    여기저기 제보하고 아고라까지

판 다 별려놓고 이제와서 화해가 될까요??? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 이번 사태의 판을 키운건.. 바로 여러분들입니다..

길막 떡밤에 아웅다웅 댓글로 판이 커져서 결국 고소 까지 이르게 한..여러분들이구요 ㅎㅎㅎ

인터넷에보면 꼴불견이나 이상한것들 엄청나게 많이 보는데 그냥 보고"너무하네 저거" 이렇게 넘거가는게 다반사인데

이번 사태처럼 판이 커진건.. 여러분들의 관심 덕분이죠....

아고라?
    티비제보?
    여러 댓글?

이런것들은 응원일뿐 결국 판이 커지고부담만 더해지죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ

사회에 크고작은 불법이 많은데..

어떻게 보면 이렇게 사소한거에 거의 본업 내팽게 치고 이렇게 목숨걸고 대처하는게 정..............말 이해가 안갈뿐이네요

이번 사태로 정의구현 하려는 사람들에게 귀감이 되겠군요

저처럼 그냥 조용히 신고하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 수정붕가 15.06.16 10:15 답글 신고
    그리고 마지막으로 첨언하자면

인생을 살아가면서 손해 안보고 살순 없습니다

여러가지로 불필요하게 욕도 먹을수있고 짜증도 날수도 있구요

근데요 그걸요일일히 바로 잡고 하려면 세상 피곤해요....

정의구현은 경찰한테 맞기고 간단하게 국민신문고나 생활불편 어플로 신고합니다..
  • 레벨 하사 1 Btech 15.06.16 11:08 답글 신고
    너희들만 잘 해라는 말씀이 참 안타깝지만... 세상이 그리 변했네요. 어릴 때만 해도 애들 담배 태우면 어른들이 한마디하고 애들은 도망가고 했지만....요즘은 어른들이 눈치보며 지나가는 세상이 되버렸죠... 생각해 보면..물질 만능주의인 세상에 살다보니 인성은 그리고 양심은 어느새 잊혀져가고 있는 것 같습니다. 사람들은 시골로 가서 신경안쓰고 살고 싶다고 하지만 시골이 좀 더 한거 같기도 해요. 시골인데 뭐...라는 둥 이런 촌동네에서 너무하네 등.......지킬거 지켜가며 사는게 그렇게 힘든걸까요....갑자기 착하고, 바르고, 아름답게 라는 저희 집 가훈이 생각나네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장