바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.14 02:32 답글 신고
    쏘나타 8만이면 동네 렌트카입니다
    브랜드는 2배 가격입니다.

8만이면 자차도 당연 없는 가격이죠

그리고 브랜드는 만21세되야합니다.
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 15.06.14 02:32 답글 신고
    그냥 가족차량 보험넣고 갔으면 갔지 어우 렌트
    특히 전연령.. 살떨리네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.14 02:34 답글 신고
    여기서 젤 많이 보는글중하나가 전연령 렌트입니다. 메이져 렌트회사에 슈퍼자차 아니면
    렌트하지마세요.
    한방에 훅갑니다~!!!
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.14 02:34 답글 신고
    자차들어서 렌트하시고 조심스럽게 안전운전 하시면 되겠네요...^^

나이대로 봐서는 안전운전이 의심되기는합니다만...^^
  • 레벨 이등병 크로우진 15.06.14 02:40 답글 신고
    만21세이고 면허딴지 1년넘었는데 aj렌터카에서 렌트및 자차가입될까요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.14 02:43 답글 신고
    될듯 하니 함 물어보세요~
    비싸도 메이져에 자차는 꼭하세요
    운전잘하셔도 남이와서 받아서 과실생기면
    거덜 날수도 있구요.
    저도 운전경력20년이지만 렌트할일있으면
    꼭 자차넣습니다
  • 레벨 이등병 뜨거운단무지 15.06.14 11:13 답글 신고
    사고나도문제지만 안나도 덤탱이씌울수도있습니다

예전에동네렌트카빌렸는데 차받을때 기스난곳 꼼꼼하게사진찍고 체크하니까 자기네는 그런업체아니라면서 너무까다롭게 안하셔도된다그러더니 반납할때는 엘이디후레쉬 들고나오더니 세세한곳까지 다체크하면서 견적15만원 요구하더군요 사무실올라가서 한바탕하고나니까 다음부터조심하세요 이러더니 그냥가라고함
    사고안나게 조심하면 상관없습니다만 왠만하면 렌트말고 기차나 버스여행도 좋다고봅니다
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.06.14 02:41 답글 신고
    긴말필요있나요.
    교사블에서 전연령 렌트를 검색.
    인생 실전을 글로 한번 보는것도 나쁘지 않죠.
  • 레벨 이등병 크로우진 15.06.14 02:48 답글 신고
    이미 거의 모든글을 정독했습니다.
    그래서 전 극구반대하는데 친구가 렌트하자고 계속그러네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.14 03:04 답글 신고
  • 레벨 대령 3 김보리 15.06.14 12:02 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴ 가족에게 민폐가 될지도 모르는데 렌트카로 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.14 02:57 답글 신고
    자차 들어있어도 몇백이상 큰사고 나면 면책금 몇십만 내고 땡..아닐걸요 ..

물론 사고 안나면 되는데.. 사고라는게 나만 잘한다고 안나는게 아니니 저는 비추네요

참고로 저는 25세 대학생에 자차가 있는데 면허따고 차없을때부터 이때까지 렌트는 꿈도 안꿨습니다

고정수입 없으면 렌트는 안하는게 낫습니다

정 하고싶으시면 부모님차량에 일일보험넣고 다녀오시는게.. 빌려주실지도 의문이겠지만..

렌트차 사고나거 기둥 뽑히는것보다 아버지차 부수고 귀싸대기 한대 맞는게 낫.. 아 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 15.06.14 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기는데 이게 젤 좋은 방법이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.06.14 03:05 답글 신고
    렌트카 운영하는 사람인대요 전연령 진짜 비춥니다 차관리 안하니 차상태안좋고 미끄러지기 쉽죠..타이어 반들반들하고...
    kt금호렌터카는 만21세 생일지나면 대여가 가능해요 차라리 그쪽으로 가셔서 자차 면책금 5만원짜린가 있을겁니다 그거들고 타시는게 좋습니다 괜히 전연령가셔서 피보지마시고 대기업으로가세요ㅜㅜ
    윗분들중에 8만원이면 자차도없다고 하셧는대 26세 자차포함 8만원입니다...ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.14 04:09 답글 신고
    제가 그런사고 당했었습니다...

상대차가 뒤에서 박아놓고 왜 박은지를 모르더군요
  • 레벨 원사 1 solitary 15.06.14 04:52 답글 신고
    차 사고가 쉽게 안나는게 아니라 말을 참 쉽게 하시네요
    사고가 쉽게 안나는게 아니라 그냥 그동안 운이 좋아서 사고가 안났던거죠 ^^
    아 물론 안전운전 하면 사고 발생률이 현격히 줄어들긴 합니다만~
    참고로 나는 정속주행에 정상 신호에 안전운전 하고 있는데
    신호위반&음주운전이 그대로 들이박더군요~
    물론 이런건 상대방 100% 이지만 저 처럼 운이 안좋을수도 있는겁니다
    즉 세상 일은 아무도 모르는 겁니다 ^^
  • 레벨 대장 광저우 15.06.14 07:07 신고
    @solitary 222
  • 레벨 소장 Umut 15.06.14 03:11 답글 신고
    사고나면 친구들이 십시일반 돈 걷어서 메꿔줄것 같죠?
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 15.06.14 03:14 답글 신고
    이분 말이 진실
  • 레벨 소위 3 필이필이 15.06.14 06:18 답글 신고
    대학친구는대학친궇
  • 레벨 하사 1 부천심곡 15.06.14 06:06 답글 신고
    사고나서 친구사이멀어지지말구 1~2만원더주고 제대로 자차들고타세요.~^^ 한학기등록금 더내지마시구요
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.14 06:15 답글 신고
    왠지 불안합니다~~사고글 안올라오길
  • 레벨 중사 3 중고차장수 15.06.14 07:25 답글 신고
    그냥 가까운대 가거나 짐을 줄여서 대중교통 이용하세요 운전경험도 별로 없으신거 같은데 지금 운전 잘 할수 있을꺼 같아도 막상 해보면 틀릴 겁니다. 사고 나면 빌린사람만 손해에요
  • 레벨 소위 2 국방색 15.06.14 07:27 답글 신고
    몇일 후에 보배에 글 올라오겠네요...."도와주세요.. 렌트카 사고"
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.06.14 07:40 답글 신고
    메이저 렌트카 쓰세요. 면허취득 1년이상 만 21세 이상 가능 맞고 실제 대여가격은 인터넷예약이나 대여점에서 회원가입하면 실제 대여비는 준중형기준 6만원선 입니다
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.06.14 08:35 답글 신고
    전연령 10번도 더 렌트 해본사람입니다 물론 사고없이기스없이 반납했구요
    정 빌리시려면 차상태 카메라로 일일히 동영상촬영으로 기스 다찍으시구요
    나중에 딴소리 못하게요 그래고 원데이 자차 라도 꼭드시길 하루보험료 차량대여료8만원기준
    3440원입니다 꼭드시구요 조심히타시길 트레드가 f1타이어 수준이라
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.06.14 09:34 답글 신고
    대학생때 친구들끼리 짐 들고 기차타고 가는거 추천~~~ㅎㅎㅎ렌트해서 가는거보다 더 좋은 추억거리가 생길걸요?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아저씨만세 15.06.14 09:51 답글 신고
    렌트 할거면 친구분한테 빌리라 하고 친구분한테 운전을 시키세요. 그래야 나중에 속 편합니다..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.14 09:52 답글 신고
    차라리 부모님차량빌려서 단기보험 하나하는게...

친구가 간뎅이가 부었네요
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 15.06.14 10:13 답글 신고
    퇴겔주의
  • 레벨 병장 노란라임짱 15.06.14 10:20 답글 신고
    렌트하는건말리지않습니다만 꼭 타실때는 자차들고 기스이런거확인하고타시길바래요 안그럼나중에 후회해요~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.14 10:55 답글 신고
    제발...............
    에효
  • 레벨 중사 2 흑색창기병 15.06.14 13:30 답글 신고
    10만원 아끼려다가 수백 깨지지말고
    그냥 aj나 금호 완전자차까지 된걸로하세요
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.06.14 13:49 답글 신고
    26세 소나타 6만원이면 빌리던데 전연령이면 비싼가...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.06.14 15:33 답글 신고
    전연령 차량은 자차 대부분 안 들어 놓고 비싸죠. 메이저 가서 수퍼지차 드는 쪽으로 해서 렌트하시고.. 아니면 대중 교통 이용하는게 답입니다. 만 21세 넘어야 메이져는 렌트 될거고요. 어쨌든 자차 안 들고 렌트할거면 하지 말라고 학고 싶네요. 여기 렌트가 시리즈 엄청나게 올라옵니다.
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 15.06.15 15:33 답글 신고
    소형 중형이 뭔상관? 그냥 자차들고 운전하면되는거지

전연령이라고 보험안들어준다는 업체는 생까고 꼭 자차들고 타소

사고나서 피박에 광박 쓰지말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장