바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.06.19 10:24 답글 신고
    저도 달고 다니지만 솔직히 매번 케이블타이로 묶고 캐리어 빼고 상당히 귀찮죠 ㅋ
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.19 10:51 답글 신고
    귀찮아도 지킬건 지키는게 안전하고 좋겠지요...~^^
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.06.19 10:58 답글 신고
    어떤 케리어를 쓰시길래??
    번호판 부착하는 부품사면 한번달면 끝인데요?? ^^;;
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.19 11:46 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.06.19 10:28 답글 신고
    그래도 성의가 대단합니다~ 저런분들 맘 꼭 배워야할듯. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.19 10:33 답글 신고
    저도 이런 차 봤는데

황당했죠. ^^
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.19 10:37 답글 신고
    이것도 문제는 있어요.... 뒤에 가려진 번호판과, 저 번호판이 일치하는지 아닌지는 앞번호판까지 확인하기 전에는 알 수가 없습니다. 결국... 그냥 가리고 다니는 것과 별 차이가 없어요...

자신의 번호를 속이지 않고 그대로 뒤에 저렇게 붙일 정도로 의식있는 분들이면, 혹시 사고내더라도 대부분 뒷수습하려고 노력할 사람들일겁니다. 결국... 위함한 놈들은 저걸로 걸러낼 수가 없어요...
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.06.19 11:05 답글 신고
    너무 극단적이십니다...ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;
    원래번호판과 다른번호판은 어디서 구하나요??
    보조번호판 내는것도 케어리 차에싣고가서 구청가서 다시달고 사진찍고 담당공무원한테 검사받고
    번호판비 지불하고 번호판 제작소가서 지급받고 장착하고...
    큰일아니지만 다 절차대로 진행해서 합법적으로 장착하는건데 그것까지 못믿으신다면.... ^^;;;;
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.19 11:39 신고
    @스케일리미티드 전 우리나라 사람들이라면 충분히 불법저지르고도 남을거라고 생각합니다 법이 있어도 인지키는 사람들이 어디 하나둘인가요 근처 공영주차장이 있어도 몇천원 내기시러서 불법주차하는걸 당연시 하는게 태반인데 ..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.06.19 11:48 신고
    @웰존 님 말씀처럼 그런사람들도 있을수있겠죠~
    위에 답답한인생2님도 마무리는 좋게 포장해주셔서 악의적으로 댓글을 단건 아닙니다~^^
    저도 케리어는 있었지만 시간땜에 보조번호판 발급을 못해서 앞,뒤바퀴 분리해서 뒷자리에 싣고 댕기다가
    한달전쯤 발급받고 그담부터 케리어를 쓰고있습니다
    근데 가리고다니는것과 다를게 없다고하셔서 한마디 적어본거에요~ ^^;
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.19 11:51 답글 신고
    님이 말한건 범죄 입니다
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.06.19 10:41 답글 신고
    저게 정상인걸로 아는데요
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 11:02 답글 신고
    저도 저걸많이봤습니다
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.19 11:46 답글 신고
    잘 보구 갑니다..`~~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.19 11:53 답글 신고
    자동차등록계 가면 신청 할수 있고

나름 신청기준이 까다롭습니다

케리아 종류가 다 되는게 아니고 인증제품이 있고요

자전거 메달고 사진 찍어야 등록계(변경등록)에서 해 줍니다

단 번호판 1짝 대금 납부 하셔야 되고요
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.06.19 14:03 답글 신고
    보충 설명을 드리자면... 케리어 종류가 있긴한데요
    인증제품 아니어도 번호판을 가리는 케리어는 다됩니다.
    그리고 번호판을 거치할수있는 번호판가드가 케리어에 장착되어있어야하구요.
    자전거를 메달아야 번호가 가려지는 케리어랑 자전거를 달지않아도 가려지는 케리어랑
    사진을 찍는 조건또한 다르구요 ^^;;
    에스엠7 뉴아트등 번호판이 뒷범퍼 밑에 달린차는 안달아도 된다더군요~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 14:08 답글 신고
    댓글들 보다보니 할 말이 없네요.. 쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장