바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.06.19 15:13 답글 신고
    저희부모님은 바퀴에 막걸리만 부우시던데..
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:04 답글 신고
    똑같군요..ㅎ 저희부모님도...ㅎ
  • 레벨 중위 2 arcteryx 15.06.19 15:14 답글 신고
    저두 간단하게 막걸리 한잔씩 부어줍니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:04 답글 신고
    소주보단 막걸리?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.06.19 15:17 답글 신고
    저는 그냥 성당에서 신부님한테 축복식 받을걸로 끝냈어여 ㅋ
    아하.ㅠ 차도 신부님께 축복받는군요..ㅎ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.06.19 15:18 답글 신고
    저는 아무것도 안했습니다.. 찜찜하다면 간단하게 하시면 될듯...
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:05 답글 신고
    간단하게 할듯합니다.%^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.19 15:19 답글 신고
    고사안지내고 십몇년동안 접촉한번 없었는디요~
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:06 답글 신고
    대단하십니다.^^ 십몇년동안 무사고!!
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.06.19 15:21 답글 신고
    네바퀴에 막걸리 한병 ㄱㄱ.
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:06 답글 신고
    넵! 알겠습니다!!
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.06.19 15:31 답글 신고
    저는 제가 스포티지에게.. 포순이라는 이름을 지어줬고..

차 타고 내릴때마다..

자! 포순아 오늘도 무사히 집에 가보자...

휴~ 고생했다 포순아.. 쫌 쉬고 있어라! 아저씬 일하고 올테니~~

하면서 대화를 한답니다.

막걸리는 안부었어요...

포순이 취할까봐~~
    포순이 ㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋ 애정이 느껴집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.19 15:33 답글 신고
    본인이 믿고 의지하는 종교가 있으면 마음 가는대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:07 답글 신고
    옙1 그러헥 해야할듯합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.19 15:36 답글 신고
    열심히 고사햇습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.19 15:39 답글 신고
    그냥 명태한마리에 막걸리한통... 차앞에서 신문지깔고 절 3배하면서 속으로 사고나지않게해주세요.. 끝.
    그리고 막걸리를 타이어에 조금씩 부어주고..남는 막걸리 마시면되져... 명태없으면 멸치라도 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:08 답글 신고
    운전은 안전하게님의 얼마전 영상보며 항상 방어운전해야겠다고 생각했습니다 ^^;
    자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다!!
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:30 답글 신고
    아 그리고 저도 영도주민입니다 ㅋㅋㅋ 영상에 영도 윗로타리 나오길래ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.19 16:47 신고
    @운전은최고남 반갑네요. 영도토박이인데 ^^
  • 레벨 대장 광형 15.06.19 17:08 답글 신고
    영도분 많네요. 28살에 서울 올라왔는데 제 고향이 청학동입니다. 반갑습니다.
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 17:33 답글 신고
    반갑습니다! 운전은안전하게님. 광형님 ~!! 전 신선동 거주하고있는 88년생입니다.
    제 큰삼촌댁이 또 영도청학동에 있다는.. ^^
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 15.06.19 15:48 답글 신고
    장소도 보더군요. 한적한 삼거리를 선호합니다.ㅋ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:08 답글 신고
    넓직한곳이 좋군요 넵!!
  • 레벨 중장 여사해 15.06.19 16:01 답글 신고
    막걸리는 뿌렸어요~
    다들 막걸리뿌리시네요.ㅎ
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 16:18 답글 신고
    저는 아무것도 하지않았고 ㅎㅎ 12년8월출고 현재까지 접촉은 3번정도당했구요 ( 간단한 접촉 )
    저번주에 제가 쿵한번했는데 모두 경미했구요
    고사는 전혀 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.19 16:26 답글 신고
    고사도 작은 믿음인가봅니다.^^ 하든안하든..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.06.19 16:50 답글 신고
    차량 본넷에 명태한마리 올리고 절 또는 기도.후 바퀴에 막걸리 투척.끝
    했네요.
  • 레벨 소위 3 jjpapa 15.06.19 17:19 답글 신고
    하고 안하고는 맘이지만~~ 저도 차 살때마다~ 고사는 지냈는데~~ 안하고 싶어도 부모님들께서 하라고~ ㅋㅋ 그리고 명태에 명주실 감아서 트렁크에 넣어주셨는데 부모님 생각에 버리지도 못하고 몇년을 명태와 달렸습니다.~^^
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.06.19 17:35 답글 신고
    저는 고사안지내고 다니는 1인입니다..개인 취향이닌까 하고 싶으면 하고 안하고싶으면 안해도 상관없어요..

외국사람들도 차 사면 고사지낼까요..고사이런거 보다 보배에서 사고나는 사례잘 보면서 평상시 방어운전 하면

사고날 확률이 적어요..요즘은 안전운전이 아니라 방어운전해야 사고안나요..
  • 레벨 병장 절벽길 15.06.20 15:20 답글 신고
    짝짝짝.
  • 레벨 하사 2 happyhip 15.06.19 18:11 답글 신고
    전 그냥 합니다 조촐하게
  • 레벨 병장 절벽길 15.06.20 15:12 답글 신고
    미신입니다.
    고사 지낸다고 사고 안 나나.
    아는 사람이 차 빼고 1년 안되어 사고 났는데, 명태에 명주실 감아 차 안에 놓아 두었더군요(고사의 흔적).
    난 돼지 머리에다 절하는 사람들 참 이상하더라.
    사고 나고 안 나고는 고사와 아무 상관 없습니다. 교통법규 준수하고 차량 관리 잘하면 사고 날 확률은 적습니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.06.20 15:18 답글 신고
    고사 안 지낸다고 기독교인이냐고 할지 모르겠지만, 어떤 종교도 저는 안 믿습니다. 종교도 다 미신입니다.
    누가 조물딱거려 6일만에 천지를 만들고 힘들어서 하루를 쉬었다는데, 이처럼 상미신이 어디 있습니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장