바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.23 18:05 답글 신고
    시골길인가요??시골길가면..가끔 저러신 현지분들때문에..저두깜놀하는데...의외로 나이드신분들 막 저래요 ;;
  • 레벨 소위 3 닉네임을 15.06.23 18:09 답글 신고
    그렇게 시골도 아닙니다...충남 서천 장항역 입구 사거리입니다
  • 레벨 상사 2 람아 15.06.23 18:21 답글 신고
    비보호좌회전
    도대체 이걸 모르는 운전자분들이 너무도 많네요
    오늘도 비보호 열번정도 하면서
    여섯명의 운전자분들이 빨간신호에 좌회전을 하는데요
    정말 모르고 하는것인지 아님 알면서 하는것인지
    정말 헛깔리네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.23 18:24 답글 신고
    한가지 팁을 드리자면.....
    보통 마주보고있는 건너편 제일앞차가 비보호좌회전구간에 좌회전깜박이를 켜고있으면 먼저 보내주세요.
    아마 저런차는 파란불이 켜지자마자 거의 다 급출발을 할겁니다. 자기차가 빨리 좌회전해야 뒤에 직진차가 직진할수있고, 기다리다간 오히려 그뒷차가 밀려 더 민폐가되거든요... 그냥 배려입니다. ^^
  • 레벨 소위 3 닉네임을 15.06.23 18:28 답글 신고
    답답한 세상이죠 신호위반 차량을 배려해야하는...사실 생각없이 내신호보고 달렸으면
    그나마 왠지 모를 불안감에 서행해서 다행이지
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 23:21 답글 신고
    그렇게 한대를 보내주면...줄줄이 공식적인 좌회전을 하더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.23 23:55 신고
    @여사해 비보호좌회전은 좌회전차가 별로없는곳이지요. 한대나 많아야 두대..
    만약 줄줄이사탕처럼 좌회전하는곳이면 좌회전 전용신호를 만들어야합니다 ^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 00:15 신고
    @운전은안전하게 그렇죠. 현재는 좌회전 신호 설치되었습니다.
    예전에는 비보호 좌회전 장난 아니었던 곳...사고도 빈번하고~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.23 18:46 답글 신고
    어려울것도 없는데 참 답답하넹;;; 적색신호는 당연히 정지..녹색신호때 진행.. 당연히 반대편 직진차량에 방해되지 않게 좌회전... 조금만 생각해봐도 헥갈릴 일이 없는데 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 20:14 답글 신고
    막무가내 내가하면 비보호도 보호받는 좌회전...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.23 23:21 답글 신고
    크락션 울리니 정차하려고 하는건 ....뭐??? 이러는걸까요??
  • 레벨 소위 3 닉네임을 15.06.24 13:11 답글 신고
    자기가 뭘 잘못했는지 모르니 그러는거죠...
    잘못을 알았다면 조용히 갔겠죠
  • 레벨 상병 부서진액정 15.06.24 03:43 답글 신고
    비보호 좌회전 빨간불에도 그냥 할수있는줄 아는분들 꽤나 많아요

여기야 보배드림이고 차에 관심있는분들이니 모르는사람이 이상하게 보이겠지만

진짜로 많습니다...

저는 심지어 면허딸때 운전전문학원에서 비보호 좌회전을 빨간불에 가능하다고 배웠습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장