바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 베르데힐 15.06.24 11:22 답글 신고
    운전초보자이고 첫사고라서 모르니깐 어떻게해야하는식이냐로글쓴거같은데
    뭘보고 억울하냐고 그렇게묻는지 이해가안되네. 무슨 자격지심있나 ;
    지극히 평범하게묻고있구만 성깔좀죽이는게좋겠네
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.06.24 12:27 답글 신고
    그러게요 글쓴이가 억울하다는게아니라 보배회원님들께 조언좀 얻고자 올린 의도같은데요?
  • 레벨 훈련병 초보차2 15.06.24 10:38 답글 신고
    아뇨 보험처리하는게 처음이라 어떻게 하는지도 잘 모르고 저런 경우에는 금액적으로 얼마정도 나오는지도 몰라서 올려봤습니다.
    보험처리없이 수리비만 드리는 형식도 많이들 하시길래 가장 좋은방법이 뭔지 궁금해서 글 올린겁니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 10:40 답글 신고
    보험처리 안하고 현금으로 해결 하시고 싶으시면 상대차주에게 의향을 물어보시고 진행하시면 좋을듯합니다...
  • 레벨 훈련병 초보차2 15.06.24 10:41 신고
    @웃는하루 그렇게 이뤄지는 경우 얼마가량을 상대 차주에게 주면 될까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 초보차2 15.06.24 11:11 신고
    @반니스텔루이 조용히 처리하고싶은데 50만원까지도 드나요??
  • 레벨 중사 3 bok1 15.06.24 11:37 답글 신고
    에이 50만원 이라니 설마요.. 제 국산차라도.. 밤에 누가 저래 놨으면 범퍼 교체고 50으로 모자르는데요..
    그냥 맘편히 200생각 하시고 계세요.. 그 금액은 안넘을 거에요.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 10:39 답글 신고
    피해차량이 원하면 해줘야지요...
    이번 사고를 계기로 거울삼아 조금더 조심해서 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 훈련병 초보차2 15.06.24 10:40 답글 신고
    넵 감사합니다.
    혹시 보험처리하면 금액적으로 얼마정도 나오는지 알 수 있을까요??
    알아보니까 자차보험도 있다고 하던데...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.06.24 10:47 답글 신고
    보험처리하는데 왜 돈 걱정을 하세요.?
    그냥 님이 가입한 보험사에 접수하세요. 내가 이러저러해서 남의 차 박았다. 그 차는 뭐다.
    그러면 접수해주고 접수번호 받고, 그 접수번호를 피해자 차주에게 전해주면 끝입니다.
    님이 돈 내는것 없어요.
    그러라고 보험가입하는거고요.

그리고 자차는 이번 사건과 관계가 없어요. 설마 피해자보고 자차보험으로 수리하라는 의미인지?
  • 레벨 일병 E350BLUE 15.06.24 10:57 신고
    @굿재즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Fastoso 15.06.24 10:58 신고
    @굿재즈 왜이리 뾰족하신지.. 저도 처음에는 자차개념도 모르고 아무것도 몰랐어요
    저분도 모르셔서 그러는거일수도 있는데 너무 뾰족하게 대답해주시네

보험처리하면 보험회사에서 상대차량 소유자가 차 고치는거 다 내주는 거에요.
    그래서 돈은 안들어가고 다만 자동차보험들때 보험료가 인상되지요.
    자차보험은 내가 내 차량을 고칠때 사용하는거에요.
  • 레벨 훈련병 초보차2 15.06.24 11:16 신고
    @굿재즈 굳이 사소한걸로 자동차 보험료 인상시키고싶지 않아서요... 그리고 아직 초보운전자라 보험 관련시직도 부족해서 부모님 모르게 처리하려는데 현금처리하면 30만원정도 예상하는데 그 이상 지불해야하나요??
  • 레벨 중사 3 bok1 15.06.24 11:50 답글 신고
    보모님에게 혼나고 마세요.. 사채 쓰지 마시구요.. 상대방 차주가 보살님 정도의 인성이 아이라면 30으로 택도 없을 거에요..
  • 레벨 하사 1 cvcat06 15.06.24 11:06 답글 신고
    삐딱한새끼들많네ㅉㅉ
    그냥 사고내신분보험사에 연락해서 접수번호받고 상대방차주한테전해주면 끝입니다~
    뭐 물어볼려고 올린글인데 도움도 되지 못할새끼들이 아가리만 살아서 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.06.24 11:11 답글 신고
    ㅎㅎ 모르면 물어볼수 있지 댓글 적같이다네.. 견적은 피해자가 어떻게 하냐에 따라 도색만 할수 있고 교환할수 잇고..님 보험사에 전화해서 접수하시고 피해자한데 접수번호 문자 보내면 됩니다..그걸루 끝....글고 님차도 상처낫음 님보험사에 자차 처리하면 되고여 자차 견적의 총 20% 50만원이하로 자차분담금 내시면 됩니다...
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.06.24 11:15 답글 신고
    아 보험처리 하는게 좋아요 수입차는 더구나..님이 무보험일경우 피해자 보험측에서 님한데 구상권들어옵니다...보험처리 안하실거면 피해자에게 도피도 안하고 자진납세 햇으니 잘애기하면 도색정도로 끝날듯해요..10~20만원정도?
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.06.24 11:23 답글 신고
    혹시 본인차가 아니고 보험이 안들어져있는거 아닌가요???

만약에 보험이 들어져 있다면 그냥 보험처리하세요 그게 속편해요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 베르데힐 15.06.24 11:26 답글 신고
    보아하니 부모님차로 몰래 차갖고나가서 운전연습을하고 주차중에 기스를낸거같은데
    왜이렇게 아니꼽게말하는사람들이많아요? 모를수도있는거고 첫사고이고 부모님알면 욕도먹고 좀 그러니깐 질문해서
    최대한 비용안드는쪽으로합의보려하는거같은데. 진짜 개삐딱한놈들많네.
    그리고 차주분은 초보라서그러신거같은데 전면주차보다 후면주차가더쉽고 더안전하답니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 15.06.24 11:36 답글 신고
    그냥 공부했다 치시고.. 일단 금액은 달라는 데로 주세요.. 상대방이 교환한다 해도 200안 넘을 거에요.
    너무 걱정 마시구요.. 초보에 제네시스면 보험료 어마어마 했을텐데.. 자차는 당연히 드셨을걸로 알고..
    님차도 망가 졌을테니.. 님차도 고치신다면 보험 처리 하시고..
    향후 보험료 생각해서 상대방 차만 고치시겠다 하면 현금으로 주고 끝내세요..
  • 레벨 원수 KIA 15.06.24 11:51 답글 신고
    내 보험사에 전화해서 어디서 다른차 긁었다 하면 되는거죠
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.24 11:56 답글 신고
    비엠 저거 복원하는데 30만 들었네요
    대강 오십잡고 따로 합의봐도 좋을듯합니다아니면 보험처리하면 대강 10~20만원 내년에 할증 붙겠네요
    재규어 아버지가 단독내고 보험처리하니 내년만 할증 10만 붙는다고 하더라구요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 제로백4분 15.06.24 12:36 답글 신고
    비슷한경우가 있어서 말씀드립니다
    보험같은경우 물적한도? 라는게 있는데 일정금액 이상 보험처리를하면 할증이 붙는다고합니다 물론 물적한도 내에서 처리를 하여도 할증은 없지만 할인도 없게되니 보홈사에 전화해서 확인후 금액에 맞게 처리하시면 될거같습니다 물론 100 과실이니 상대 차주가 원하는데로 해주능게 정상입니다 조심조심 하세용
  • 레벨 중장 남자는FM 15.06.24 12:47 답글 신고
    범퍼 갈겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.06.24 13:15 답글 신고
    차주에게 잘 말해서 현금처리 하고 보험사에 현금처리했다고 하고 보험처리 하는 방법을 추천드립니다.

뭔말인지 이해가 가실런지.. ;; ㅋ
  • 레벨 상병 저글링9999 15.06.24 13:59 답글 신고
    폭스바겐 들어가서 범퍼 교환한다고 하면 200 왔다 갔다 할꺼 같구요 렌트 한다고 하면 추가로 발생합니다만
    미수선 처리 받는다면 50~100사이 받을 수 있는 정도 될꺼 같습니다.
    현금으로 보험처리 안하신다면 50~60정도 불러 보시고 그이상 원하시면 보험 처리하시는게 속 편하실 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.24 15:07 답글 신고
    보험처리하시구 신경 끄시는게 속편할듯
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 16:58 답글 신고
    방법 가르쳐 드립니다.

일단 보험처리 하세요~~~

처리 끝나고 나서 수리비 얼마인지 확인하시고.... 자비 의사 있으시면 보험사에 수리비 입금 해 주시면 끝!!!
  • 레벨 중사 2 로드뷰 15.06.24 22:44 답글 신고
    그냥..보험처리 해주는게 속편합니다~~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장