바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 11:22 답글 신고
    당연하고 정상적인 게 비정상적으로 보이는 사회이지요..
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.06.24 11:37 답글 신고
    넵.. 저도 이런 사회의 일원으로 할말은 없지만, 안타깝습니다.
    안운하세요^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 11:22 답글 신고
    정말 양심적인 카니발운전자인데요~

눈팅도 할수있고 쓸수도있고 그렇죠 뭐~

신경쓰지말고 하고 싶은거 하시는거예요~
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.06.24 11:37 답글 신고
    넵^^ 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.24 14:31 답글 신고
    양심적이진 않고 준법하는 겁니다.
    저거 안달면 불법이고 벌금 내요.
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.06.24 11:38 답글 신고
    정말, 언젠가는 변화가 오겠죠?? 저부터 노력해봐야 겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.06.24 11:31 답글 신고
    저거 추가 발급 받아봐야 5000원인데 그동안 뭐 아무일 없었으니 그냥 다니는 사람들이 대부분이죠
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.06.24 11:39 답글 신고
    그렇군요... 그런데 아마 대한민국은 5000원이 비싸서 그런게 아니라,
    발급받으로 가기 귀찮음, 부착 귀찮음, 시간 등 먹고 살기 힘들다는 핑계로 소홀해지는 것 같습니다.
    저 역시 저런 상황이면 일부러 발급 받지 않았을것 같내요. ㅜㅜ
    아무튼 저부터 노력해봐야 할 것 같습니다. ^^
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.24 11:59 답글 신고
    카니발 운전자에게 박수쳐주고 싶네요.. 자전거 캐리어에 번호판 더 다는건 상식 아닌가요.. 비상식적인 사람들이 많아 상식적인 사람들이 이상한 취급 받고 있습니다.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.06.24 12:06 답글 신고
    중대 불법 한 아줌마가 따라와서는 난리치는 세상 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 12:11 답글 신고
    보기드문 운전자네요...
    박수를 보내드립니다~ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.06.24 12:38 답글 신고
    대단하신분입니다~ ㅎㅎㅎ, 저게 당연한건데 말입니다요~
  • 레벨 상사 1 라우엘 15.06.24 12:47 답글 신고
    음 저도 노력하겠습니다. 추천 꾹 입니다^^
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.06.24 13:09 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.06.24 14:10 답글 신고
    상식이 비정상인세상이니 .
    얼마전에 자전거케리어 번호판가림신고했는데 담당경찰분이 운전자가와서 따지는데 그냥 경범죄로처벌하면안될까요라고 전화왔더라구요
    소속이랑 이름물어보고 처리똑바로안하실꺼면 따로글올린다고했더니 죄송하다고말씀하시고 2틀지나서 파주경찰서에서 의정부고양지청으로 송치했다고 문자오구요 1달조금지나서 조사하고벌금 판결나왔다고 답받았습니다
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 17:11 답글 신고
    캬!!! 멋지네요~ 저도 처음 봤습니다.

저런분은 뭔가 혜택을 주어야 할 듯......
  • 헌병 보배드림 15.06.24 18:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 천백야 15.06.24 20:45 답글 신고
    이야..
    얼마만에 보는 신성한 글이냐..ㅠㅠ

카니발 차주님..굿~~
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.06.24 20:55 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/smlee0710/220211955036
    본문 중간쯤에 처벌규정 나와있습니다. 쎄네요.
  • 레벨 소령 3 위미리내 15.06.24 21:13 답글 신고
    저도 번호판 미등 나가면 바로 교체합니다.

이자체가 운전하는 저의 책임이지요
  • 레벨 원사 1 1357911 15.06.24 21:39 답글 신고
    차주 마인드 굿
  • 레벨 상병 김승진진 15.06.25 08:35 답글 신고
    자전거 거치하면 번호판이 안보여서 저 거치대는 저렇게 번호판을 다는게 맞긴합니다마는
    진짜 그냥 달고다니는 차량들 한두대가 아니죠....
    판매자들이 택배보낼때 번호판 달라는 안내문구라도 좀 달아서 보내줘야 번호판들 추가로 달까요
  • 레벨 준장 추월이 15.06.25 08:36 답글 신고
    처음 보네요

정말당연한데

당황스럽네요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.06.25 08:56 답글 신고
    운전자 추천
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.25 09:09 답글 신고
    저는 저렇게 할수있다는 것도 처음 알았습니다..
    한수 배워가네요.. 추천
  • 레벨 대위 2 헹헹 15.06.25 09:21 답글 신고
    저도 며칠 전 봤습니다. 자전거거치대가 번호판을가리니 번호판을 하나 더 달았던 옵티마차량
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.06.25 09:29 답글 신고
    그와 반대로 일부러 번호판등 안들어오게 하는 운전자들 많습니다.....블박신고 할려고 해도 번호판독이 안되요....

저런 차들은 추천합니다.
  • 레벨 소위 3 고고드림 15.06.25 09:34 답글 신고
    요즘 자전거로 번호판가리는 놈들 얼마나 많은지...
    자전거뿐아니라 흙먼지 일부로 안지우는..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.06.25 09:38 답글 신고
    저도 케리어에 번호판 부착하고 댕기는데

얼마전에 아반떼XD차량이 뒤에서 사진을 찍더라고요

룸미러로 보고있으면서 몇장찍길래 내려서 왜찍냐고 물어보려다가

차도 올순정에 케리어 번호판도 장착되있어서 그냥 간적이 있는데

이글을보니 그분도 신기해서 혹은 이상해서 찍었나보네요 ^^;;;
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.25 09:38 답글 신고
    "조취" 가 아니고 "조치" 입니다.

조치 (措置) [조치] 다른 뜻(5건)
    [명사] 벌어지는 사태를 잘 살펴서 필요한 대책을 세워 행함. 또는 그 대책.

글 읽는 내내 눈에 거슬리네요.
  • 레벨 하사 1 과태료포르테 15.06.25 09:43 답글 신고
    트레일러는 차량등록에 새번호까지 교부받아야하죠 ㅠㅠ 저도 얼마전에 해치웠습니다 ㅠ 정말 귀찮더군요 ㅋ
    자전거거치대는 펼치고 자전거를 싣게되면 번호판이 완전 안보이기때문에 저렇게 장착하는거겟죠
    굉장히 일반적인건데 간과하는 사회분위기라는 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 금봉현봉시봉 15.06.25 09:43 답글 신고
    저건 법적으로 되있는거에요~~ 예전에는 안그랬지만, 요즘 보는 차들은 대부분 저렇게 하더군요. 이게 다 딱지의 힘이지요^^
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.06.25 10:05 답글 신고
    후미형 자전거 캐래어 장착시 법률상 보조번호판을 달어야 합니다. 이분이 정상적인거고 안다신분들이 비정상인데 이게 오히려 이슈가 되는 세상입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.25 10:09 답글 신고
    박수!!!!!!!!!!!!!!ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.25 10:10 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 도영선생 15.06.25 10:45 답글 신고
    저희 아파트에도 자전거 케리어 의도적으로 달고다니는 차 한대 있는데 신고할까말까 고민중이에요ㅡ
  • 레벨 소위 2 삼천찌찌 15.06.25 11:02 답글 신고
    아아 저렇게 할수있다는거 처음 알았네요.
    소중한 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.06.25 11:04 답글 신고
    딱지끊으면 국가에서 세금 걷는다고 아우성!!!
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.06.25 11:07 답글 신고
    앗...저도 딱 저렇게 하고 다닙니다.
    캐리어 탈착하기 귀찮아서 아예 저렇게 붙이고 다닙니다.
    그리고 이미 2013년인가? 그 때부터 의무입니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.25 11:16 답글 신고
    세상은 변하고 바뀌고있네요
  • 레벨 소위 3 시속256km 15.06.25 11:36 답글 신고
    양심적인 분이시네요.
    참고로 자전거 달면 원래 번호판이 거의 가려져서 다신 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.25 11:56 답글 신고
    진짜 마인드 좋으신분이네요! 저런분들이 많아지기를
  • 레벨 하사 3 백곰카 15.06.25 12:01 답글 신고
    저도 가끔 자전거캐리어 달고 다니고 번호판 가려져서 구청가서 추가발급이요. 저거 신고하면 벌금 30만원입니다. 저도 신고당할까봐 거치시 꼭 달고 다닙니다. ^^
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.25 17:56 답글 신고
    저런 마인드를 가진 사람이 많으면 살기좋은 대한민국이 될텐데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장