바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.24 11:33 답글 신고
    니탓이요, 니탓이요ㅋㅋ불쌍한 보리.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.24 11:34 답글 신고
    니들이 멀알아 를 외치던.. 답정너...ㅉㅉ
    본인 부주의지 차주가 먼죄여..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.24 11:35 답글 신고
    취향의 차이는 인정한다손 치더라도, 사회적인 제도와 규범의 표준에서 벗어난 마인드는 문제 있다고 봅니다.
    자신의 소유 재물로 인하여 타인의 재물에 피해를 끼쳤다면, 그걸 배상해야 하는 게 당연한 이치일진대,
    애견인들 사고 상황에서 꼭 보면 (오히려 가해자임을 망각하고) 피해자 코스프레를 하는 상황을 맞닥뜨리게 되지요..
    -_-;;

취향 차이는 인정, 그러나 사회적 스탠다드는 지킵시다..
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.06.24 11:35 답글 신고
    냉철 하고 합리적인 댓글이 달렸는데 "우쭈쭈~" 안해주면 펑!
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.24 11:35 답글 신고
    불쌍하기도 하네요... 그래도 오래키우던 강아지 본인 잘못으로 죽이고 여기서 욕은 욕대로 먹어서 상처받고..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.24 11:36 답글 신고
    읽다보니 어이가 없어서....원....

개줄 제대로 간수못한 본인 잘못이 제일 큰데, 그저 남탓만 하려고....

차 주인 찾아서 뭘 어쩌려고...?

그래놓고선 CCTV 의뢰? 경찰이 개 친거 갖고 잘도 찾아주겠네요.

그냥 개 주검 앞에 무릎꿇고 자기 반성이나 하쇼.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.24 11:37 답글 신고
    책임과 의무를 저버리고 그저 이뻐하고 사랑하는건 누구나 다 합니다.

제발 부탁인데 견주자격도 없는 견주들은 글 올리는거 한번더 생각해보고 자제좀 했으면...

사랑하는 가족을 위한 최소한의 안전장치도 제대로 마련못하면서 가족은 개뿔 누가 가족을 그리 방치하냐!!...(-ㅅ-)
  • 레벨 훈련병 winterm 15.06.24 11:37 답글 신고
    개가 죽었습니다가 아니라 로드킬 해버렸습니다 라고 올라왓어야 할 내용 이었네요
    저도 개 20년 가까이 키우지만 밖에 다닐땐 과하다 싶을정도로 목줄 조입니다.
    본인의 부주의로 인한 사고를 남탓으로 돌리며 안타까워하는건 알겠으나 차주 입장 에서는 얼마나 끔찍했을지요. . .
    길바닥에 있는 개가 길멍이들인지 집나온 개인지 목줄 풀려 돌아다니는 개인지 어찌알겠습니까
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.24 11:39 답글 신고
    보리보리... ㅠㅠ 잘가보리... 언제보리... 담에보리... 이분보리.. 또 잘가보리.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.06.24 11:41 답글 신고
    전에 부산인가 어디서 개목줄 안한 주인때문에 죽은 개가 생각 나네요..페이스북에 올리고 날리였죠...
    아마 그 강아지 suv에 깔려서 주인 보는 앞에서 즉사했죠...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 11:44 답글 신고
    저도 봤습니다.
    줄안하고 가다가 여자분이 모시는 SUV에 앞바퀴에 그대로 깔려서 즉사했죠.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 11:43 답글 신고
    실 닉네임은 xx처리해주세요~
    혹시라도를 위해서요~
  • 레벨 원수 KIA 15.06.24 11:46 답글 신고
    늦었다 ....
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.24 11:46 답글 신고
    저는 아이랑 가는데(어릴적개에물려 초등4인데도 쪼마난개도 무서워해요,개있으면 못지나가는아이랍니다)
    끈풀린강쥐가 우리아이 쪽으로 오니까 애가 놀라서 좀 소리지르고 제뒤로 숨었는데
    개주인이 하는말..
    어머 우리 몽실이 놀라쏘~~??
    이러든데요~~
    우리아이한테 괜찮은지 물어보고 바로 개끈묶어야하는거 아닌가요~~?
    개념 없는 주인들 많아요..
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.24 11:52 답글 신고
    그런경우 그냥 냅다 걷어차버리시면 됩니다. 견주 할말없습니다.

하지만 왠만함 차지마세요 그 개가 뭔죕니까 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 11:46 답글 신고
    내가 차주였으면 범퍼기스 바퀴기스 세차비 모두 청구하겠네...
    자차처리하고 구상귄으로라도..,
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.06.24 13:10 답글 신고
    그거 차량 주인이 개목줄 안한 견주에게 차량 수리비는 물론이고
    정신적 피해보상 소송까지 해야 한다고 봅니다.
    동물을 치었을때 느끼는 심리적 충격이 사람마다 다 다르니
    엄청난 정신적 충격을 받았을수도 있어요
    참고로 저는 애견인이며 개는 키우지 않고 있습니다..
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 17:25 답글 신고
    아~ 그 횡단보도에서 사고난 ???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장