바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 15.06.25 01:27 답글 신고
    나도 개키우는 애견인이지만 목줄안하고 다니는것들보면 쌍욕나온다. 남들도 개를 다이뻐한다는 착각은 하지마라. 무서워하고 혐오하는사람도 있으니깐... 머 위에보니 목줄이 잘파손된다는 개소릴 지껄이는데 그럼 2개 3개를 채우던가 그건 당신이 방비를 잘해야지 변명은 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 중장 MrGom 15.06.25 11:38 답글 신고
    공감 백배 입니다
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.06.25 01:46 답글 신고
    양재천에서 개 목줄없이 산책하던 아주머니 아저씨가 지나가던 자전거에 강아지가 달려들어
    두바퀴 모두 배를 깔고 지나 갔습니다.

자전거탄분은 내려서 얼굴이 하얗게 질렸고 아주머니도 놀랐죠 강아지는 옆에 풀밭에서 깨깽거리는데
    불쌍하더군요 그 사건 이후로 거길 지날때마다 그 생각이 아직도 납니다. 10년이 지났는데...
    나중에 알고보니 산책로 및 공원에서 목줄안한 견주의 과실로 자전거 운전자는 책임이 없다고 하더라고요

어쨌든 생명은 귀한것이지만 이런경우 모두가 피해자가 됩니다. 그렇게 따져보면 결국 원인제공한
    견주의 잘못이 첫번째라고 보여집니다. 강아지가 아무리 똑똑해도 저런상황에서 사람말을 알아 듣기는 힘들다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 15.06.25 01:57 답글 신고
    목줄좀하고 똥통좀 들고다니세요
    강아지 네마리키우지만 개키우면서 매너없는 인간들 너무많음요
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 15.06.25 02:07 답글 신고
    여기 변호사님 계세요? 다들 너무 흥분하시는거 같네요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.06.25 02:21 답글 신고
    반려견 목줄 착용은 2008년 1월 동물보호법이 개정되면서 의무화됐다. 단속에 적발되면 견주는 1차 5만원, 2차 7만원, 3차 10만원 등의 과태료를 물어야 한다.
  • 레벨 병장 1ME82 15.06.25 03:11 답글 신고
    개의 생명도 소중하고 존귀하지만 사람하고 동일 시 될 수는없습니다. 당신의 아이와 강아지가 물에 빠져 하나만 구해야 한다면 고민하시겠습니까? 개를 기르지 않는 시민들에겐 말이 통하지 않는 개가 사람보다 더 위협적인것도 알아주시길바랍니다 목줄 좀 하고 똥좀 가져가세요
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.06.25 03:21 답글 신고
    개한테무슨뺑소니여
    인권을넘어서서개권인가요?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.06.25 05:54 답글 신고
    동물애호가님들 거리에 버려진 고양이나 개들 전부 동물을 사랑한다는 동물애호가님들이 키우시든 반려동물들 아닌가요???

그리고 편의점이나 마트등등등 출입하시때는 동물은 대리고 들어가는게 아닙니다...털이 날릴수도있고 용변을 볼수도 있으

며 동물을 싫어하거나 알르레기가 있는분도 있을수있고 음식물이나 그런대 세균이 들어갈수도 있읍니다....동물은 동물일뿐

입니다...님들이 아무리 좋아한다하드라도 일반인은 그저 개세끼일수도 있다는겄입니다....서로 내기준만 이야기 할수는 없

지만 일반적인 기준은 따라야하겠지요....일반적인 기준이면 고양이나 개는 동물..즉 인간이 아니란겄입니다....

한번은 버스를 탔는데 여성분이 케이지를 들고 타더군요....당연히 케이지를 가지고 탄다면 동물이 들어있겠죠..

그런데 제 바로 앞자리에 않자 마자 개한마리를 끄네더군요....바로 개 케이지에 넣으시죠...하니 못막단하다는

표정으로 처다보더군요...한소리 더 할려다가 참았지만...케이지에 넣어 타는거야 말할게 못되지만 끄네는건

안되겠지요....또 하나..앞에서도 소형마트출입시 대리고 들어가지말자 했는데요...님들은 대형마트들어가면서

대리고 들어가나요??마트에서 재공하는 체이지에 두고 들어가시죠..일반마트에 대리고 들어가는건 바로 갑질..
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.25 06:08 답글 신고
    블박으로 본세상 몇대몇에서 비슷한거 봤는데
    견주가 차 수리비 물어줘야 할걸요..
    찾으면 차주가 수리비 물어달라고 할겁니다.
    몸이라도 다쳤으면 치료비도 ㅡ,ㅡ...
  • 레벨 대령 1 아림76 15.06.25 07:16 답글 신고
    개념이 있어야지..
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 15.06.25 07:32 답글 신고
    예전에 저도 밤에 갑자기 개 한마리가 중앙선을 넘어와서 부딪쳤는데 솔직히 시간으로 따지면 0.2~0.3초 정도 어 하는 순간에 지나가서 피할수가 없더라구요 핸들 돌릴시간도 없었네요 제가 할수 있는 일은 마음속으로 개 명복만 빌어줬네요
  • 레벨 병장 건담 15.06.25 07:48 답글 신고
    예전에 청주 CGV 영화관에서 심야영화 보려고 하는데 어떤 미친ㄴ ㄴ 이 개를 품에 껴안고 영화를 보려고 하는 거에요
    조금 있어니 직원이 제재해도 한참을 버티다가 욕하면서 나가는 사람도 봤음
  • 레벨 중사 2 TimeToFly 15.06.25 07:55 답글 신고
    이래서 개는 키우면 안되 내가 고양이를 키우는 이유..개들은 항상 사건 사고가 터지지..
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.25 08:03 답글 신고
    목줄안한강아지는 주인없는거아님? 근처에있다고 주인이면 똥개는 다 내꺼?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.06.25 08:12 답글 신고
    개나 개주나
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.25 08:27 답글 신고
    개는 잘못이 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.06.25 08:32 답글 신고
    잉? 무슨일이 있었나요? 개줄안하고 차도로 뛰어든 개를 치어 죽음에 이르게 하면 과실비율이 견주100으로 알고는디 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.06.25 08:40 답글 신고
    한 생명을 죽음에 이르게 했으니 안타까운 일임에는 틀림없지만, 목줄을 풀어놓은 견주의 책임 100%로 운전자에게는 과실이 없습니다. 저도 아파트 단지내에서 퇴근 후 목줄을 풀어놓은 개를 치어 결국 그 개는 죽었지만, 견주 스스로도 법을 잘 알고 있어서 몇번이고 죄송하다는 얘기를 했고, 도의적으로 병원까지만 한번 데려다 준 적이 있네요.
  • 레벨 중사 1 이라마치오신공 15.06.25 08:50 답글 신고
    개는 사람이 아니라서 뺑소니 아니고 물피도주 근데 목줄안했으면 무죄
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.06.25 08:54 답글 신고
    목줄안한 강아지 치여죽여도 법적으로 처벌할수있는게 없죠
    오히려 견주는 차가 망가졌으면 보상해줘야 하는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.25 09:11 답글 신고
    쟤도 너도 키운다고 나도 막 키우면 곤란.
    애완동물 키우는 사람들의 의식에 선진화가 필요합니다..
    저도 직업 특성상 반려 동물을 대리고 제가 일하는 곳으로 오는 사람들 가끔 있는데
    좀 그러지 맙시다....
    자기한테서나 가족이고 친구고 하지.
    다른 사람한테서는 짜증나는 개새.끼 밖에 안되니깐요.
  • 레벨 상사 1 MVAGUSTA 15.06.25 09:13 답글 신고
    성지가 되겠군요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 15.06.25 09:21 답글 신고
    견주가 도로교통법위반.
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.06.25 09:28 답글 신고
    한강 이촌지구~정서진 까지 자전거 라이딩을 한달에 2~3번은 하는데 꼭 개 목줄을 했는데도 불구하고 자전거 도로로 걷는 미친 견주도 있었고 목줄없이 개가 자전거 도로를 왔다갔다 한 경우도 봤습니다. 그리고 운전 하다가 신용산 초교 앞에서 개 한마리가 도로로 뛰어들길래 급브렉 잡고 경적 울렸더니 다시 인도로 올라가고 견주라는 년은 죄송하단 말 없이 개 혼내고.. 키울려면 제대로 하던가
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.06.25 10:58 신고
    @말해요카트 아라뱃길 말고 성산대교 가기 전을 말한겁니다.
  • 레벨 중사 3 육해공부대찌개 15.06.25 09:30 답글 신고
    개는 대물(물건)으로 들어가고 개가 도로상에 뛰쳐나와 차가 친경우 오히려 개주인이 파손된 차값 물어줘야 하는걸로 알고있어요....물론 차과실이 더 많으면 개값 물어줘야하구요..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.25 09:34 답글 신고
    대충보니 알만하네요.
    개키우는분들 관리 잘 하세요.
    목줄, 변 치우기.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.06.25 09:45 답글 신고
    대학교때 후배가 고양이 피하려고 차사고냈는데
    여자는 자궁 척추쪽 다쳐서 아기도 못가지고
    남자는 얼굴에 쇠박고 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.25 09:50 답글 신고
    이 분위기면... 개 치여 죽게 되면 사망사고로

벌금 및 형량 살게 생겻네요? ㅎㅎㅎ 참말로...

강아지를 사랑하는 마음은 알겟으나.. 강아지 와 사람과 동등하게 생각하는 마인드란..참.....

쫌 잇음.. 고양이 건도 올라오리라 예상해봅니다... ㅎㅎ

오늘 점심 메뉴는 보신탕이닷!!!!!!!!!!!!!!! 된장.. ㅎ
  • 레벨 하사 3 텁가2 15.06.25 09:51 답글 신고
    개 살리려다 사람죽습니다 예전에 포항갔다가 건너편에서오고있는 자동차가 논두렁으로 전복되어서 구조하러 가보니 개피하려다가 전복되었다네요 개줄 안하고 다니는 주인잘못입니다 개피하다가 차파손되면 개주인이 변상해줄것도 아니고
    저도 개 몇번 치었습니다 개한테 미안하다는 생각은 들지만 한편으로 개주인 욕 했습니다 목줄 안아고 몰고다닌다구요 주인에게 미안한 마음은 하나도 안들었습니다 목줄좀 하고다닙시다
  • 레벨 대장 미니레이서 15.06.25 09:53 답글 신고
    저도 개키웁니다....동물 사랑한다면그만큼 관리하고 남에게 피해 안가게 해야합니다 나좋다고 다른사람도 좋아하란법없어요 동물은 동물일뿐
  • 레벨 원사 1 렉스펙 15.06.25 09:59 답글 신고
    저도 강아지 키웁니다. 자식 처럼 사랑 합니다.
    그러나 밖에 나갈때는 목줄 하고 길에다 변보면 치울봉투 준비 해서 나갑니다.
    근처 사람오면 싫어 할 수 있어서 사람 근처 접근 못하게 줄을 땡깁니다.
    내가 강아지 좋아 한다고 다른 사람들도 좋아 한다는 생각은 금물 입니다.
    에티켓 잘 지켜야 합니다. 애견인들 그리고 키우다가 싫증 난다고 길거리에 강아지
    버리지 마십시요. 천벌 받습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.06.25 10:08 답글 신고
    차도에서 사고나면. 당연 과실 없죠.. 오히려. 차량 파손으로 보상해야 할 듯.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.25 10:09 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중위 2 태블리 15.06.25 10:13 답글 신고
    개목줄 안한 개들 견주잘못이지
  • 레벨 중사 3 촉디나캅 15.06.25 23:02 답글 신고
    아오...정신나간 여자네요...차값 물어준다는데 슈퍼카 차주가 찾아갔으면 하는 바램이네요..ㅎ
  • 레벨 대령 2 그싼오 15.06.25 10:28 답글 신고
    산에 목줄없이 운동시키는 사람들은 뭥미???? 그것도 큰개를~~~~
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.06.25 10:42 답글 신고
    개빠는 답이 없죠...
    개 주인들도 개념없는 인간들 수두룩 합니다.

개가 개지 인간입니까?
  • 레벨 준장 울산병아리 15.06.25 10:47 답글 신고
    개목줄안하면 벌금이라던데.. 말그대로 불법;
    더군다나 인사건이아니라 보상은 기대하면안되죠
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 15.06.25 10:53 답글 신고
    목줄 안한건 분명한 잘못이 맞지만 그래도 무언가를 치었다면 내려서 수습하는게 맞지 않을까요? 그냥 슝 가는것도 좀..
  • 레벨 준장 끄트무리 15.06.25 11:09 답글 신고
    찾아서 어쩔건지가 궁금하네요 아~~이렇게 생긴 사람이구나 끝??
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.25 11:11 답글 신고
    거의뭐 전멸이네요 ㅎㅎ잘보고갑니다
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.06.25 11:18 답글 신고
    사람을 제외하고 개는 물건으로 간주합니다. 길 가다가 개를 치어서 개가 죽고 차량이 파손되었다면, 견주는 파손된 차량의 수리비를 줘야합니다.
  • 레벨 상병 똥마료 15.06.25 11:35 답글 신고
    맞는말씀 변호사님이 그렇게 말씀 하셨네요
    쫌 그렇지만 개는 물건으로 치고
    목줄안한 개를치고 차량 손상입으면 견주가
    차량수리비까지 물게 돼있는게 법이랍니다~
  • 레벨 상사 2 왜그래유 15.06.25 17:22 답글 신고
    @보기드문청년 변호사님이 말씀하신게 기억이 나네요~~
  • 레벨 일병 쵸니 15.06.25 11:19 답글 신고
    그냥 개죽음인데
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.06.25 11:21 답글 신고
    아니 왜 사람하고 동물하고 동일취급하지
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 15.06.25 11:46 답글 신고
    공공장소에서 목줄안하면 불법아닌가요?
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.06.25 11:54 답글 신고
    개치었으면 내려서 합의 봐야죠 ㅠㅠ 주인도 있는데.. 차수리비는 받아야는데...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  • 레벨 중사 1 대전액스 15.06.25 12:42 답글 신고
    24살남자 <<< 이분 어그로 엄청 끌드만 왜 갑자기 조용해진거죠??? 얼굴 안보인다고 반말하는거 보니 딱 봐도 얼라같은데요... 대한민국 성인이라면 아무리 자기 감정이 울컥해도 다들 저렇게 초딩처럼 행동하진 않자나요 ??? 자기가 부끄러워서 숨은건지... 24살남자 저분으로 인하여 한심한 사람 한명 또 추가되네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 부카케베이론 15.06.25 13:34 답글 신고
    우리어메 반종진돗개키우다가 키우기 힘들다고 보신탕집에 팔았심...;;;그때이후 나는 이노래를 불렀음..."정주지않으리요~~정주지않으리라!!~~
  • 레벨 하사 1 만두속 15.06.25 13:39 답글 신고
    캐 키우는 입장이지만 ... 저건 견주책임입니다. 운전자가 무슨 죄입니까;
  • 레벨 중사 1 호도라 15.06.25 14:32 답글 신고
    참고로 장사하시는 분들 출입금지가 답이지만 요즘같은 불경기에..

개안고 매장에 들어오는 사람들 절대 개 못 내리게 하세요...

안고온 놈들은 내리면 바로 싸버림니다...

특히 우리애는 안싼다는 그런 인간들 특히 조심하시고요~~
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 15.06.25 15:55 답글 신고
    뺑소니를 떠나서 차주는 왜 그냥가냐 남의 물건을 쳤더라도 사과를 하던 보상을 받던 해야지 그냥 간놈도 무개념이네
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.06.25 17:58 답글 신고
    차주가 변상 받아야 되지 않나요?
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.06.25 16:49 답글 신고
    저도 강아지 참 좋아하는데요..

여름이 되니 강아지가 강아지로 안보이네요 +_+
  • 레벨 하사 3 비얌떠불유 15.06.25 18:35 답글 신고
    대략 10년전 작은 도시 외각길을 가다 목줄풀린 개가 제차로 뛰어들면서 범퍼에 박고 죽은적이 있어요.
    개주인이랑 심하게 싸우고 경찰까지 왔었습니다.

경찰이 개목줄없이 사고났을경우 개주인이 차를 보상해야된다고 해서 저는 범퍼값 받았습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.06.25 19:05 답글 신고
    재물손괴.
    뺑소니 아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장