바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 알라이더 15.06.24 11:46 답글 신고
    정확한 사항은 블랙박스 영상이 있으면 더 좋을텐데
    그래도 100:0은 오바인거 같습니다. 영상한번 올려주세여~
  • 레벨 이등병 아휴어휴 15.06.24 11:48 답글 신고
    직진차량이 진행중인데 정말 제가 그냥 들어가버렸습니다.
    누가봐도 제가 무리하게 들어갔다고 할겁니다.ㅠㅜ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 11:52 신고
    @아휴어휴
    직진차량이 진행중에 비보호 좌회전 들어가신거 인정한다면 100 해주고 끝내는게 맞지않을까 생각합니다...
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.06.24 11:46 답글 신고
    영상이 있어야 판단을...
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.24 11:47 답글 신고
    과실산정이 법으로 재정되어있다구요? 무슨말씀이신지??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 11:47 답글 신고
    영상있으시면 보여주세요~
    물론 벌점이야 먹겠지만
    중과실은 아니라 면허정지까지는 안될텐데요~
    대인 렌트없이 100주장이야 받아들인다지만,
    협박이라면 전 끝까지 갑니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.06.24 11:48 답글 신고
    영상 있으면 올려주세요
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.24 11:55 답글 신고
    직진차량이 교차로내 진행중인 상황에서 님이 좌회전한 상황이라면 100대0 맞습니다. 8대2가 될려면 님이 직진차량보다 현저한 선진입 하였을 경우에나 나오는 과실 비율입니다. 괜히 신고 들어가서 벌금 벌점 먹지말고 잘처리해주세요
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.24 11:56 답글 신고
    상대차량이 피할수 없고 예측할수 없었으면 글쓴이님이 100퍼 가해자가 맞는거구요
    상대가 피할수 있었던 여지가 있으면
    과실이 있을것 같아요..
    예를들어 님의 차를 보고도 걍 달렸다던지..
    크락숀을 누르지 않았다던지요~~

상대가 과실이 1이라도 있다면
    대인없이 100 좋아보입니다..

사고이후 자주오는데
    저도 공부가 되네요^^~
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.24 12:15 답글 신고
    르노베르님 공부 열심히 하시네요 ㅎㅎ. 팁을 드리자면
    이번 사고는 님이 난 사고와는 좀 다른경우입니다.
    비보호 좌화전은 말 그대로 보호를 받지 몾하는 좌회전입니다. 즉 좌회전하다 사고가 발생하거나 사고를 유발하여 비접촉 사고가 발생하더라도 현저한 과실을 인정받게 됩니다. 과실비율은 100대0에서 시작되고요 비보호 과실이 줄어들기 위해서는
    1. 현저한 선진입
    2. 직진차의 과속(이경우도 정상속도로 왔어도 피할수 없는 사고라면 과실이 인정 안됨)
    3. 상대의 신호위반
    4. 직진 차선 신호가 황색점멸이나 적색점멸같은 서행이나 일시정지 의무가 있는 신호일시
    등등 더 있는데 우선 생각나는건 이정도네요
  • 레벨 중사 1 facebook 15.06.24 12:08 답글 신고
    일방과실에서 상황에따른 과실로 바뀐거죠
    100은 있습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.24 12:16 답글 신고
    동시진입이면 비보호 좌회전 차량 100프로 맞을겁니다. 그냥 인정하시는게 좋을거 같네요.
    다만, 좌회전 차량이 선진입이거나 상대방 블랙박스가 없으면 과실 나올 수 있습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 18:32 답글 신고
    정황상 100이 맞는 듯 한데...보험사에서 과실을 잡으려 하는거면 무언가 있는 듯...

영상 보여주세요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장