바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.24 12:32 답글 신고
    민원으로 강력히 넣으세요.

상급기관에 넣어서 위부터 아래로 깨지게 해야합니다.
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.06.24 12:33 답글 신고
    이제 똥줄이 타는기가
    갱찰들이
  • 레벨 소장 230k3 15.06.24 12:35 답글 신고
    경찰이 잘못본것일수도.....그냥 그러려니~~
    더운날 건수하나 잡아야하는 경찰...그러려니~~
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.06.24 12:36 답글 신고
    감사실이 직빵임
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.24 12:36 답글 신고
    울릉도 호박엿을 사다 주세요!
  • 레벨 상병 고속도로순찰대 15.06.24 12:41 답글 신고
    억울하시겠지만 너그럽게 이해를 하시는게 정신건강상 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.06.24 12:45 답글 신고
    솔직히 차량 내부 잘 안보여요(썬팅, 빛반사 등의 문제로).....
    귀를 만지고 있다거나 머리를 만지고 있다거나 하면 의심스러워서 정차 시켜요
    그러면 진짜 통화 안하신분들은 통화 내역 보여주시면서 수고하라고 하고 가던길 가십니다.
    그런데 통화 하신분들은 사생활 침해라며 안보여 줘요.....
    나름 단속하시는 분들도 고충이 있습니다.
    그렇다고 단속을 안하면 뻔히 보면서도 단속 안한다고 또 민원 들어와요....;;;;
    게다가...교통 경찰도 아니였는데;;;
  • 레벨 대위 2 개성없뜸 15.06.24 17:16 답글 신고
    어렴풋하게 확실하지도 않은것을 범죄자 취급하는데 통화를 했던 않했던 이건 잘못된거 아닌가요?
    참고로 전 불루투스 사용합니다.
  • 레벨 이등병 레드투카 15.06.24 12:48 답글 신고
    경찰분두 잘못 보았을수도 있다고 하셨는데요 엿먹일 생각보다는 밝은표정과 수고하신다는 따뜻한 말한마디가 필요 한건 아닌지요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.24 12:52 답글 신고
    갑질 그만하시고...그냥 실수려니 하고 넘어가세요. 화는 나겠지만 저 경찰관이 님한테 감정있어서 그런것도아니고 상급자가 사과까지 했다는데 굳이 그렇게 보복을 하고 싶으십니까? 갑질이란건 바로 그런겁니다. 댓글단 사람들 중에 조아라하고 보복하라는 듯이 댓글단 양반들...심성좀 곱게쓰세요. 정말 성격 더럽군여. 바로 당신같은 사람들이 진상짓을 하는 사람들인 겁니다.
  • 레벨 중사 1 smsmsm 15.06.24 12:58 답글 신고
    도둑들면 젤먼저 경찰찾을사람이 저같으면 고생한다는 말한마디해주고가겠습니다
    그경찰분도 잘못봤을수도있으니 핸드폰확인하자고하지않았나요?이러니 공권력이 바닥을치지... ㅉ
  • 레벨 상병 그댄져xg 15.06.24 13:07 답글 신고
    선배님들의 조언과 질타 감사합니다
    제가 노고가 많으신 경찰관을 싸그리
    비판하는건 아니구요
    그 상황에서 제가 느끼기에
    찔러보기 단속후 휴대폰요구한 느낌이 강해서
    화가좀 났었습니다
    제가 속이 좁은면은 반성하겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.06.24 13:09 답글 신고
    다 사람 사는 세상 아니겠습니까..그정도는 실수려니 넘어 가세요^^ 안전운전하세요^^
  • 레벨 대위 2 개성없뜸 15.06.24 17:17 신고
    @심심풀이땅콩 네 사람사는 세상인데 통화도 않한사람한테 통화내역보자하면 잘못된거같은데요?
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.24 13:17 답글 신고
    눈이 장애가 오시는듯 너그러운마음으로 그냥 넘어가세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 훈제란 15.06.24 13:36 답글 신고
    좀 당황스러 웠겠네요...헐
  • 레벨 상사 1 K5보배드림회원 15.06.24 14:16 답글 신고
    앞유리 선팅으로 잡히기 전에 걍 넘어가심이~!! ㅋ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.06.24 14:39 답글 신고
    사과까지 받으셨으면 엿까지 먹일필요가...끝까지 딱지를 끊은것도 아니고 경찰이 악의를 가지고 그런것도 아니고 사람이 하는일이니 실수할때도 있는건데요..상황을 꼬아서 생각하시지 말고 있는 그대로 보시면 좋겠네요...감사실 전화하신것도 지나치다 싶은데...참고로 저 경찰관련 직업 아니며, 가족, 친구들 중 경찰 없습니다~
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.06.24 14:56 답글 신고
    교통의경이었습니다...머리만지고 귀만지고 오시는분들..꼭 통화하는거 같아요..실제로 통화하다가 경찰보고 다리사이로 떨어트리는분도 있구요..찔리는거 없는분들은 쿨하게 보여줍니다..그럼 저희도 죄송하다 잘못보았다 하고 안전운전하세요~~하고 보내드립니다..근데 꼭 통화했던사람들은 안보여줘요...이제 실랑이가 벌어지는거죠..
    찔러보기는 함정단속이라고 걸릴확률이 높으니 안할겁니다..아마..
    경찰들 민원들어오는거 되게 무서워해요..사유서다 경위서다 과장실이다 감사관실이다 쓰고 끌려다니고 쉬는날 못쉬고...
    넓은 마음으로 이해해주심 좋겠네요^^
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 18:54 답글 신고
    머리 만지고 귀 만지는 경우~ 오판할 수 있겠군요.
  • 레벨 대위 3 고객과실 15.06.24 15:22 답글 신고
    견찰...ㅋㅋ

쓰레기죠...

몇일전이네요....초행길이었는데 짭차가 골목에 한대 있고 짭이 절 세우더군요...

일단 섰는데 일방통행 역주행이라면서 면허증 달라고 하더군요...

초행길이라도 표지판도 못봤고 바닥에 표시 된것도 못봐서 차에 내려서 차가 온길을 걸어서 확인을 했죠..

그랬더니 일방통행 표시가 없었습니다. 일방통행이 아니었던 게지요...

돌아가서 짭차에 앉아있는 양반한테 얘기하니 이번만 봐준다고 그냥 가라고 하더군요...

그사이에 뒤에 밖에 서있는 짭은 다른차 또 한대 세우고...

냄새가 나더이다....

정말 일방통행 역주행이었으면 절대로 보내줄리가 없지요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.24 15:44 답글 신고
    충분히 기분 나쁠 수 있겠습니다만 단속경찰도 잘못보고 실수할 수 있을테니 이해하고 넘어가주시는게 좋을 것 같네요~
  • 레벨 훈련병 사가정도야지 15.06.24 16:01 답글 신고
    특히 나이가 어려보이는 대학생운전자를 이런방법으로 잡는다고 많이 들었어요.
    한마디로 함정수사죠...조심들 하세요.
  • 레벨 상병 그댄져xg 15.06.24 16:18 답글 신고
    근데 오해는 마시고요

휴대폰을 달라고해서 내역확인하는게

맞는건가요???

시대가 5공시대도 아닌데~~씁쓸하네요
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.24 16:31 답글 신고
    다 함께 안전하려면 그정도 불편은 감수해야하지 않을까요?
    경찰이 그거 벌금 뜯으려고 일부러 꼬투리 잡을 이유가 있나요? 통화 내역 보면 바로 나오는건데...
    이정도는 공익을 위해 웃으며 넘어가야하는 일이 아닐까 싶네요...
  • 레벨 상병 그댄져xg 15.06.24 16:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송합니다
    요즘 주차단속이다 머다해서 워낙 강도높게 단속하다보니
    돈걷을려는 의심에 눈초리가 발동되네요..........
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.06.24 18:26 답글 신고
    예전에는 길거리에서 신분증 요구하는 케이스도 있었는데...
    나태해서 그늘아래 짱박혀 있는 것보다는 나으니 그냥 수고한다 생각해주세요~
    그래도 차 사고 나거나 돈뜯기면 제일 먼저 찾는게 경찰이잖아요
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 18:56 답글 신고
    운전할때나 보행중이거나.... 제대로 경례하고 관등성명 대는 경우에는 호의적으로 협조하지만

건들거리고 일본순사처럼 굴면 절대 응하지 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장