바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나한아라한 15.06.25 09:13 답글 신고
    전 예전에 멧돼지 쳐서 본넷이 아작 났었던...주인이 없으니..보상은..다 제 돈주고..사체는 시청에 신고하니 동물보호협회에서 수거해 가더군요..
  • 레벨 중장 아돌 15.06.25 09:53 답글 신고
    누구에게는 가족이상이 될 수도 있는 강아지.

관리소홀이 큰 잘못이나 반려견을 쳤다는 인식이 있었다면 내려서 수습하는게 맞죠.

모든걸 떠나서 저라면 일단은 죄송합니다 할거 같네요.

이부분은 반려견을 키우는 사람만 이해가 가능할 거 같습니다.

개는 동물이고 사람과 비교대상은 아니지만 그렇다고 로드킬 당하고 주인이 없는 야생동물과도 비교대상이 아닙니다.

관리소홀이 가장 큰 잘못이겠지만 저분 심정은 십분 이해가 갑니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.06.25 12:19 답글 신고
    야생동물이나 개나 똑같은 동물이죠 뭐가 다르답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관리 안하는 반려견이나 야생동물이나 거기서 거기죠.
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.25 12:51 답글 신고
    아돌님. 저희도 저런 기분은 압니다. 다만, 목줄없는 애완견은 저희에게는 야생동물과 다르지 않습니다. 뭐가 다릅니까...
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.25 13:30 답글 신고
    반려견을 키워봤고 슬픈 심정은 이해할수 있지만, 견주의 과실이 더 커보이는데 자기가 오히려 피해자인양 글을 써내려간게 어이가 없는거죠. 차주가 개를 피하려고 차선변경을 하거나 인도로 돌진했으면 인명사고가 날수도 있던건데 견주는 자기 개 생명만 소중하고 타인의 생명은 등한시 여기고 있네요. 저 상황은 견주가 차주한테 백번 사죄해야 하는 상황입니다.
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 15.06.25 09:56 답글 신고
    저도 강쥐2마리 9년째 키우고있는데 내가 저 상황이라면..하는 생각을 해보니 엄청 슬플거같네요..
    근데 저는 차주를 원망하기보다 울떵개들을 관리못한 자책감이 들것같습니다.
    뭐 아무것도 모르는 동물이라고..
    그럴수록 주인이 잘돌봐줘야하는겁니다..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.25 10:13 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 안영감 15.06.25 10:21 답글 신고
    넌 가족이지만 나한테는 고기다
  • 레벨 이등병 onerous 15.06.25 15:40 답글 신고
    정신이 박혀있는건지..
  • 레벨 중사 1 불끄지 15.06.25 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 웅블리 15.06.25 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.06.25 10:25 답글 신고
    동물은 한사람의 소유물 이기 때문에 법령상 물건 입니다..

개값만 물어주면 되지만, 지금 상황은 목줄을 안한 상태이기 때문에 그것도 넓은 도로에서..... 피해보상을 받기는 커녕 차량 피해자에게 보상을 해줘야 하는 상황인디
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.06.25 12:19 답글 신고
    생명체를 물건으로 분류하는건 처음듣네요?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.06.25 12:23 신고
    @삼칠공Z 물건으로 분류 될걸요? 법상
  • 레벨 병장 알ㄹ랄랄ㄹ 15.06.25 12:31 신고
    @삼칠공Z 물건맞아요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.25 12:32 신고
    @삼칠공Z 맞음.... 소유물..
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 15.06.25 12:43 신고
    @삼칠공Z 법으로 물건맞습니다 물건값만 주면되죠
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.25 12:52 신고
    @삼칠공Z 아, 또한.... 저럴때 차가 1% 라도 과실이 있으면~~일부러 죽였다거나 할때. 대물건으로 처리되지요~~~ 대인으로 되겠어요???
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.06.25 13:32 신고
    @삼칠공Z 생명체를 음식으로 분류하는것도 처음 듣니? 음식은 되고 물건은 안돼? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 매그르니기 15.06.25 17:04 신고
    @삼칠공Z 하나 배우고 가시네요.
  • 레벨 병장 칼바도스 15.06.25 20:45 신고
    @삼칠공Z 물건 맞는데요? 막말로 지금 저걸로 운전자 처벌한다고해도 재물손괴죄밖에 안됩니다.
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.29 21:21 신고
    @삼칠공Z 그대가 무식한 것도 처음 알았죠?
  • 레벨 상병 달리는봉춘이 15.06.25 10:48 답글 신고
    지가잘못해서애먼생명하나죽이고누굴탓해..나는우리강아지들산책시킬때목줄체우고차지나가면항상내가안고있는다
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 15.06.25 10:55 답글 신고
    찾아서 꼭 차주 피해보상해주세요 개관리못하시면 키우지마시구요 개만불쌍하게됬네요
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 15.06.25 11:05 답글 신고
    애견을 키운것만 20년 정도 되는데요.

애견키우는게 벼슬도 아니고, 니들만 개 사랑하는것도 아닌데

개키우면서 남들에게도 자기개를 소중히 해달라는듯한 소리 나불거리는 새끼들...

바로 개소리입니다.
  • 레벨 하사 2 베리사체 15.06.25 11:07 답글 신고
    개인적으로는 귀여운 강아지라도 저에게는 동물이상이하도 아닙니다
  • 레벨 대위 3 쿨한치킨님 15.06.25 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄 안하면 개주인 잘못인데? 목줄이 왜 있는지 모르는 사람이네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아크아리 15.06.25 11:17 답글 신고
    애견 죽은건 안타깝지만 개키우는 사람으로써 목줄해야되는 상식은 없으신가보네요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.25 11:21 답글 신고
    그러게요........참....억울하기도하겠지만 어쩔수없는 이 현실.....목줄안한죄가 더 크네요
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.06.25 11:21 답글 신고
    개가 주인을 잘못 만났네요...개가 불쌍하네요.
  • 레벨 소장 개같은남자 15.06.25 11:24 답글 신고
    개를 아끼고 사랑하는 만큼 개줄은 하고 다닙시다.
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 15.06.25 11:29 답글 신고
    그렇게 아끼면서 왜 목줄을 안한데...? 난 울강아지 넘 사랑해서 차오면 찡길까 잡아끌어 내 발밑에 두는데...멍청한 주인만나서 돼지처럼 살면서 제명에도 못죽네ㅉㅉ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.25 11:35 답글 신고
    먹는걸로 장난치는것 아님... 천벌받을일...

오늘의 점심메뉴 이거닷!!
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.06.25 11:39 답글 신고
    개념이
  • 레벨 소위 2 멀루할까 15.06.25 11:48 답글 신고
    견주들한테나이쁘고가족이지
    딴사람들한테는그냥 개
  • 레벨 병장 chilsungcokebymac 15.06.25 11:50 답글 신고
    미천한 동물이긴 하지만 그래도 생명인데... 법규따지며 물건 취급하는 것은 좀 그렇네요.
    목줄안하고 관리 잘못이지만 본인한텐 가족같은 반려견이기에 상심이 컸을 거라 생각됩니다.
    너무 뭐라 맙시다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.06.25 11:57 답글 신고
    가족같은 반려견을 중앙선에 세워놓고 있습니까? 너무 뭐라 해야죠
  • 레벨 소장 100m11초 15.06.25 11:56 답글 신고
    저런분들은 개가 사람인줄알아요 말이안통함 제가 애견까페인간들하고 싸운거생각하면 아호열받아 1대100으로 개갈굼당한거생각하면 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 15.06.25 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래서 저런집개들은 지들이사람인줄알죠
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 15.06.25 12:38 답글 신고
    그런 집에서 사는 개들도 지들이 사람인줄 알아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.25 12:00 답글 신고
    이해는 가지만 이해 해달라는건 욕심일 듯 싶네요.
  • 레벨 상병 966966 15.06.25 12:03 답글 신고
    욕먹으려고 올렸구나
  • 레벨 원수 equus2012 15.06.25 12:14 답글 신고
    목줄안채운 주인탓이지 누굴 탓하긋노, 운전자도 오히려 피해자구만...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 alios 15.06.25 12:15 답글 신고
    자폭이네요...
    개 목줄하는건 기본매너 아닌가..
    근데 왜 개 혼자 중앙분리대쪽으로 가있었을까요. ..이해가 안되네요
  • 레벨 소장 15.06.25 12:19 답글 신고
    이런류 예전에 법적 판례 나온거 있습니다.

목줄 안채워서 차가 밟고 지나갔는데 개주인은 개값에 개장례비에 정신적 물질적 비용 청구 했습니다.....만

법원에선 차량 운전자과실이 없고 오히려 개를 죽인거로 인해 심신적 충격이 있다고 해서 거꾸로 자량 운전자가 보상을 받은 판례입니다.

개를 비롯 애완 동물 키우는 분들 목줄은 필수고 대중교통 이용시엔 전용 케이지에 넣어서 다니기 바랍니다.

주인이 뇌가 없어서 강아지만 험한꼴 당했네요~ 쯪
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.06.25 12:21 답글 신고
    저도 동물 좋아하지만 목줄 안하는 견주들 보면 정말 한심함...
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.06.25 12:23 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋ
    차수리해주고 그사람 찾는다는데
    왜찾을려하지?
    뭐라고하게?ㅋㅋㅋㅋ
    할말이 없을터인데?....
    되려 왜 개가 차도로 나오게하고 ㅈㄹ이냐고
    욕먹을거 아닌감??
    찾아서 뭐라하게..나참 ...
    미안하단소리 들을려는건 아니지 설마?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.06.27 09:04 답글 신고
  • 레벨 소위 3 단나 15.06.25 12:27 답글 신고
    불쌍하네요 강아지가
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.06.25 12:27 답글 신고
    20kg이나 되는 강아지를 목줄도 없이 ?
  • 레벨 하사 3 텁가2 15.06.25 12:34 답글 신고
    내 눈앞에서 개피할려다가 차 날라가는거 봤다 우리집도 개키운다 10년 이상들 키우는데 첫번째가 목줄하고 나간다
    나도 로드킬 많이해봤다 길에 튀어나오는건 사람빼고는 치고가야되는걸 많이 느낀사람인데 개를 아끼고 사랑하면 안전에도 책임질줄 알아야지 몇십만원짜리 개 살리려다가 몇천자리 차 파손되고 사람 다친다!!!
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.25 12:39 답글 신고
    사람이 개를 키우는건지?? 개가 사람을 키우는건지??

동물들은 목줄이 생명줄일텐데..
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 15.06.25 12:39 답글 신고
    박은차주는 뭔죄고
  • 레벨 중령 1 조우아 15.06.25 12:42 답글 신고
    또라이 인증이네요;;;
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.06.25 13:00 답글 신고
    오히려, 차주분이 저 글쓴이 찾아서 , 차량수리비 청구해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 거침없이여행 15.06.25 13:11 답글 신고
    심정이해는 갑니다.. 똑같은 상황을 겪었고 한달동안 밥도 제대로 못먹고 계속 울기만 했죠.. 정이 너무 들었어요..
    목줄 안맨 주인이 잘못입니다.. 전 그 상황보고 판단이 흐려져 쫓아가서 멱살잡고 왜 치고 그냥 가냐고 거긴 직진차로가 아니고 신호대기중 빨리가려고 갓길로 재껴 갓어요 머가 그리 급하냐고 죽이니사니 했죠.. 바퀴에 깔려서
    흔적은 없더라구요 때 생각하면 진ㅉㅏ 가슴이 찢어지네요 그 뒤로 개 못키우겠어요.. 정들면 골아파
  • 레벨 병장 보LH드림 15.06.25 13:17 답글 신고
    강아지에게 죄가 있다면.. 주인 잘못 만난 죄..
  • 레벨 하사 1 만두속 15.06.25 13:40 답글 신고
    개를 사랑하고 아끼는 1인이지만, 저건 견주책임입니다. 차량운전자가 무슨 죄입니까;; 차량 파손되었다면 배상해주셔야겠네요
  • 레벨 하사 1 던지기할래 15.06.25 14:37 답글 신고
    제가 이런상황이 있었습니다
    저또한 애완견 키우는 입장이었구요
    강아지가 차에 치여서 제차 범퍼 살짝 나갔구요 강쥐또한 죽지는 않았습니다
    강쥐 목줄없이 주인과 가다 제차에 치였습니다
    차에내려서 확인하고 견주분과 충분한 얘기후 서로 협의하에 그냥 넘어갔습니다
    제 생각은 아무리 강아지라지만 일단은 차에 내려서 확인하고 강아지 주인과 협의하는게 맞다고 봅니다
    요즘은 반려견이라고해서 강자지 주인이 자기강아지 때려도 동물학대로 벌금 나옵니다
    강아지는 그냥 강아지다 이런소리는 개나 줘 버리세여
  • 레벨 상사 1 464 15.06.26 17:47 답글 신고
    개고기 생각나는 저녁이네염
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 15.06.27 10:42 답글 신고
    날 더운데 개고기 한사발하고싶네요
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.29 21:24 답글 신고
    강아지는 그냥 강아지다 이런 소리 드립니다 받으세요
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 15.06.25 15:39 답글 신고
    댓글보니 참 가관이다 ㅋㅋ 보배에 개만도 못한 인간들이 수두룩한데 무슨 지는 개보단 낫다고 생각하나보네ㅋㅋㅋ 개만도 못한 인간이 한둘이 아니거만 ㅋㅋㅋ 목줄 풀어놓은 개주인도 잘못이지만 리플보니 가관이구만 쯧쯧 부자들 애완견 간식값도 못먹고 사는 인간들이 ㅋㅋㅋ 참고로 본인은 살면서 동물 키워본 적도 없지만 남의 고통을 그냥 물건 돈으로 생각하진 않음
  • 레벨 대령 3 박근혜2년이18년 15.06.26 13:14 답글 신고
    우와...견주가 납셨다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 15.06.27 02:43 답글 신고
    아지매
    목줄 하고 다니세요?
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 15.06.27 10:43 답글 신고
    오늘저랑 개고기 드시러가실래요?
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.29 21:23 답글 신고
    개가 리플을 단다
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 15.06.25 16:08 답글 신고
    토론토에 있을 때, 조금 큰 강아지들? 그래봐야 한.. 30cm? 주인들이 목줄없이 개 데리고 산책 다니면 주변사람들이 엄청 머라하더군요..
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.06.25 17:16 답글 신고
    저는 한적한 시골인데도 집주변 산책하다가도 도로 횡단할일 있으면 목줄했어도 안고 건너가는데

멀쩡히 잘 가는 사람도 칠수있는게 자동차 라서 어지간 하면 집주변 농로주변을 몇바퀴 돌고말지 대로 근처엔 잘 안갑니다.

미리 방지할수있는 사고를 본인과실로 보내놓고는 엉뚱한곳에 화풀이라니....

강아지가 아니라 물건을 쳤어도 내려서 확인하고 했어야 하는 차주도 잘못한게 맞지만

그 차주찾을라고 안달할게 아니라 본인 스스로 그 강아지에게 가장 미안해 해야하고 슬퍼해야할것을.....
  • 레벨 상사 2 왜그래유 15.06.25 17:21 답글 신고
    개와 사고난 걸 알고 그냥 갔다면 그 운전자도 잘못했고 20kg이나 되는 강아지를 외출할 때 목줄을 안채우면 불법아닌가요? 목줄만 채워서 잡고 있었어도 교통사고는 안났을텐데...아쉽네요 .. 여튼 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.06.25 17:56 답글 신고
    강아지가 불쌍하네요
    차량운전자분 정말 저분한테 연락하셔서 수리하세요
  • 레벨 하사 2 줏대잡이 15.06.25 18:19 답글 신고
    당사자 맘은 크게 이해됩니다. 가족같이 지낸 강아지란걸..그러나 다른사람들에게는 그냥 개입니다. 왜 개를 사람과 같은 비유를 하는지 이해가 안갑니다. 사람이 치인건 아닙니다. 개가 치인것이지..하여간 알고도 그냥 간건 잘 못이네요..주인도 있었는데
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.06.25 19:29 답글 신고
    개 = 재물인데 고의로 죽여도 손괴죄 해당하고 물피뺑소니 맞는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.25 20:01 답글 신고
    20킬로나 되는 개를 쳤는데 그냥갔다니
    그 운전자도 정상적인건 아닌듯하네요...
    솔직히 모를순 없을것같고 알고도 그냥갔다는 말인데
    글쓴분은 일단 그것까지의 서운함을 적은것 같은데요...
    과실은 그다음의 문제인것이고...
  • 레벨 병장 도크우만 15.06.29 21:22 답글 신고
    죽었나 보고 치우고 가야지
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 15.06.25 20:44 답글 신고
    소. 돼지.양. 말. 오리.닭. 처묵처묵할때 묵념이라도 하고 드시는분 있으시려나??
    진짜 가관이내요. 반려동물 <--- 먼글이냐이게?? 지혼자 좋아서 대리고 키우다 보니 정들고 해서 고깝게 여겨
    안잡아 먹고 대리고 있는거지 먼 자식같고 식구같고 ... 그건 키우는 분들이나 그런거요
    딴사람들에겐 그냥 동물일뿐이고 한끼 음식일뿐인거요.
    애견단체랍시고 뭉치고 설치니 먼가 되는양 개는 뭐가 어쩌고 저쩌고 ...
    이번 중국 개먹는날 때 머들하고 있으셨나들... 거기가서 캠페인도 좀 하고 그러지??
    반려견. 가족같고 식구같고 제발 키우는 사람만 그렇게 하세요
    전 그냥 보양식이고 공원에대리고 나온 개는 으르렁 거리면 발로 밟아 버리고 싶은 짐승일 그이상 이하도 아닌 동물일뿐...
  • 레벨 상사 1 464 15.06.26 17:50 답글 신고
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.06.27 09:06 답글 신고
  • 레벨 소장 최키라우 15.06.25 20:56 답글 신고
    다시는 개 키우지 마시길....
  • 레벨 중사 3 촉디나캅 15.06.25 23:09 답글 신고
    개진상이네요...
    추천~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장