바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 장군되보자 15.06.25 08:23 답글 신고
    유턴 가능 구간인지...정상적인 유턴인지...그 것부터가 중요할 듯 싶은데여...
  • 레벨 병장 밤바다야 15.06.25 08:26 답글 신고
    유턴하는차는 유턴자리에서 유턴신호에유턴한건가요? 아닌가요? 의견을 받고자할땐 자세한 설명부터...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.25 08:26 답글 신고
    유턴가능 지역이면 정상적인 유턴가능한 신호에서 유턴한것인지 궁금하네요...
    그리고 그림으로 보아 편도 3차로인듯 한데 우회전시 3차로로 진입하신것지도 알려주시고요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.25 08:28 답글 신고
    블박은 없나요?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쌍투소 15.06.25 08:39 답글 신고
    죄송합니다. 자세하게 못적었네요
    유턴가능지역이고 좌회전 신호에 유턴을했습니다.
    편도 3차로이고 우회전하면 바로 3차로로 들어가지는 그런길입니다.
    버스정류장하고 맞물리는 그런길이요
    그리고 블박은 차가끌려가서 지금은 없네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.25 08:41 답글 신고
    유턴가능지역이면서 신호 받고 가면 유턴차량 우선 아닌가요? 자기 신호받고 가는 좌회전 vs 우회전은 좌회전이 우선이라는건 아는데, 유턴은 이글보니 더 헷갈리네요.
    어째 우회전차가 3이 되었는지 궁금하네요.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.06.25 08:45 답글 신고
    유턴 구역에서 좌회전신호 받았으면 유턴이 우선 아닌가요?

우회전이 어째서 피해자가 됬지? 저라면 인정 못하겠는데요
  • 레벨 훈련병 쌍투소 15.06.25 08:46 답글 신고
    유턴하면서 버스정류장까지 유턴하는 차가 들어와가지고요
    버스정류장에 사람태운다고....
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.25 08:52 신고
    @쌍투소
    유턴지역과 버스 정류자과의 거리가 어느정도 되나요?
    유턴지역과 버스정류장과의 거리가 상당한것으로 여겨진다고 유추해도 되나요?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.25 08:46 답글 신고
    죄쇠전시 유턴가능일텐데 그렇다면 신호받고 유턴하는차량 우선일텐데 유턴차가 가해차량이라는건 이상한데요?
    상대차가 신호위반인데 잘못 아신거 아닌지요?
  • 레벨 훈련병 쌍투소 15.06.25 08:49 답글 신고
    보통 유턴하는차가 버스 정류장까지는 들어오지 않잖아요
    그거때문에 물어보려고요
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 15.06.25 08:54 신고
    @쌍투소 쌍투소님 뒷부분을 추돌해서 피해자가 되었나봐요?
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.06.25 08:54 답글 신고
    그럼 위치 알려줘 보세요 요즘 로드뷰가 잘되어 있으니 로드뷰로 보면 대충 상황을 볼수 있을데니깐요
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.06.25 09:02 답글 신고
    차만 정리받는게 좋을거 같은데요?ㅋㅋ몸만괜찮으시다면 불법유턴도아니고 억울한거 아니깐 차만고쳐준다하죠
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.25 09:04 답글 신고
    님 댓글을 보니
    유턴차는 좌회전 신호에 유턴 했다고 하셨는데요,
    그렇다면 유턴차는 자기신호에 유턴한 것으로 보입니다.

우회전 차는 기본적으로 자기신호에 진행하는 차량을 방해하면 안되기 때문에 대개 우회전 차량이 가해 차량이 되는데,
    님 경우는 피해차량으로 판정하였다니 좀 의외입니다.

동영상이 없어서 뭐라고 단정하긴 어렵지만
    우회전 차량이 3이라면 유턴차량이 억울하겠다는 생각이 듭니다.

그리고 유턴차량은 기본적으로 회전하는 각도가 있어서 3개 차로는 있어야 여유롭게 유턴을 할수 있던데요.
  • 레벨 상병 카리수마닭발 15.06.25 09:26 답글 신고
    우회전은 유턴차보다 후순위에요 우회전차는 항상 주위에 차가있는지 살피고 진입해야합니다 님이 3받은것도 유턴차입장에서는 억울할껄요?
  • 레벨 소장 Umut 15.06.25 09:27 답글 신고
    신호유턴
    비보호 우회전
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.06.25 09:45 답글 신고
    가해자 피해자 바꼈다고 경찰에 연락해야하나
  • 레벨 훈련병 쌍투소 15.06.25 22:02 답글 신고
    경찰에서도 애매하다고 하네요
    아줌마가 유턴하면서 버스정류장에들어가려고
    유턴 크게돈거 인정했고요
    그래서 정상유턴으로 인정안되었고요
    지금은 7대 3으로 결정났네요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.06.25 09:46 답글 신고
    유턴이 이기는거임 아줌마 접수하세요...
  • 레벨 대장 광저우 15.06.25 10:06 답글 신고
    블박을 봐야 정확하게 나오겠지만 정상신호 유턴이 피해잡니다....
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.25 11:09 답글 신고
    상대가 이 글을 보면, 영상 올릴 듯 합니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.06.25 11:26 답글 신고
    그냥 3 인정하는게
  • 레벨 훈련병 와따구리 15.06.25 18:02 답글 신고
    비슷한 상황인지 모르겠지만..우회전이 우선이라고 판결이 났다는 기사를 어디선가 본듯한 기억이 나네요..
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.06.26 15:43 답글 신고
    크게돌던 뭐던 유턴은 신호받고 하는
    건데 비보호 우회전이 과실에서 이긴
    다니 이해가 안가네여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장