바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.06.25 12:04 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.25 12:04 답글 신고
    목줄 안하고 도로에 뛰어들게 한 점이 제일 큰거 같은데요. 개주인은 그거에 대해 반성했나요?
    그리고 본문에 신호위반 내용이 있었나요? 못봤는데...
    어차피 개주인은 신호위반이건 아니건 삼대 멸망 시키려고 할거 같은데요?
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:33 답글 신고
    빨강신호였다고 써있던거 같아요 글쓴이가 잘했다기보단 운전자도 잘못한거 아닌가 하는거져 빨강불이 맞음 신호위반이니까요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.25 12:37 신고
    @봄이랑여보랑 페북 퍼온글 맞나요? 페북글 다시 읽어봐도 빨간불 이란 단어 없었습니다.
    설령 빨간불에 신호위반 했다고 해도 신호위반 과태료 정도 내면 되겠네요.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:40 답글 신고
    확인해볼께요
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.25 13:14 답글 신고
    빨간불이라고는햇지만 보행자빨간불인거같은데용??ㅎㅎㅎㅎ 전그렇게봐서...ㅠㅠ 그러니 개가 중앙으로나갔어도잡으로가지못한것같은 느낌이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 cj그랑디젤 15.06.25 12:12 신고
    @대찬인생대충살자
    당연히 견주 잘못이죠. 글을 읽어봐도 너무 이기적이긴 한데..
    이런 견주를 떠나서 목줄 잘하고 다니다가 놓쳐서 차에 치였는데도 사람들이 이런식으로 반응을 할까봐
    참 팍팍하구나 라는 생각이 들어서요..
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.25 12:10 답글 신고
    보배여서가 아니라 일반사람들도 싫어하는것입니다..... 개독들이 길거리에서 카세트 틀어놓고 "예수믿으라" 노래부르는것 만큼이나 애완견들 관리못하는거 싫어합니다....재수없게 강아지들 치면 그 트라우마는 누가 보상해줍니까?
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:34 신고
    @주님더이상받지말죠
    그쳐 근데 제초점은 신호위반이 맞다면 사과정돈 해야하지안냐입니다
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.06.25 13:15 답글 신고
    저 원글보고원글에도댓글남겻었는데 ...보행자빨간신호라 본거같아서요 ㅎㅎ 자동차 빨간신호가아니구 ..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.06.25 12:10 답글 신고
    목줄을 해줍시다
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:34 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.06.25 12:26 답글 신고
    지킬건 지켜야지 본인이 잘못했으면서 남탓하네
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.06.25 12:28 답글 신고
    한번굽히면 아주고개빳빳하게들고 고래고래소리지를게 뻔하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:35 답글 신고
    그말도 맞지만 신호위반이 맞다면 굽힐만 한거같다져
    고래고래할자격도없지만요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.06.25 12:31 답글 신고
    예전앤 개들풀어두고길러는대
    그런개들이 돌아댕기다가
    차나 자전거 기타기계의
    치이거나 죽으면 개주인이
    죄송하다고햇는대 언재부터인가
    발려견으로 부르더니 목줄업시다니다
    사고나면 반대로 사과를해야하니
    새상 많이발전하고 좋아저는대
    인간들 마인드는 추락하고...
    과거가 살기좋아는대.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:36 답글 신고
    일반적인 경우말구 신호위반이 맞다면요 님말씀도 맞습니다
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.06.25 12:38 신고
    @봄이랑여보랑 운전자도 잘못해습 사과해야지요
    안하시구 배째라식이엿나보군요
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.25 12:40 답글 신고
    무슨이유간에 목줄없이 관리소홀한 견주 탓이라고 생각하네요 일단 예상할수없는사고 아무리 속도이나 신호위반 해도요
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.06.25 12:40 답글 신고
    신호위반일경우 운전자도 잘못에서 완전히 벗어나지 못하죠 글쓴이 분 생각 어느정도 공감됩니다. 하지만 목줄만 채우면 이런일 절대안일어난다고생각해요
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 12:46 답글 신고
    목줄은 필수라 봅니다 자신에겐 반려견이어도 어떤이에겐 두려움의 대상일수 있으니까요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.25 13:10 답글 신고
    교사블 답게 영상보고 이야기 합시다
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.25 13:30 답글 신고
    저 오늘부터 개미키워볼랍니다

외출시

목줄꼭할겁니다

내 개미 쳐죽이면

3대를발라버릴겁니다
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 13:49 답글 신고
    개미한테 목줄 채우신거 인증 부탁드립니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.25 13:55 신고
    @봄이랑여보랑 우리

깨돌이도초상권있음
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.25 13:33 답글 신고
    강아지 주인 남친이세요?
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.06.25 13:50 답글 신고
    존나 지금까지 보배하면서 본 글중 제일 기분나빠씀

그냥 개인적 의견에다가 이런 상처를 주시다니 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 14:06 답글 신고
    상황에 따라 틀리겠지만 목줄이 없는 상태에서 사고가 났다면 견주가 가해자
    차량이 신호위반으로 인해 사고가 발생했다면 간단하게 그냥 5:5 라고 생각합니다.
    당연 신호위반차량에 책임이 발생하고 제대로 일말의 양심이 있는 사람이라면 협의점을 찾으려 노력하겠죠

여기 올라온 견주글들에 보배님들이 흥분하는건 견주로써의 최소한의 책임이나 의무는 생각하지도 않고
    본인이 사고발단의 가해자이면서 오히려 피해자코스프레를 했기때문에 이 사단이 났다고 봅니다.
    애초에 견주로써의 책임과 과실을 인정하고 글을 적었더라면 이 난리가 안났겠죠...

하기사 처음부터 이 사고가 왜 발생하게 됬는지 생각할줄 아는 머리가 있었음 글 자체를 적지 않았겠지만.. (-ㅅ-)a
  • 레벨 원사 2 머하구있어 15.06.25 14:34 답글 신고
    야간에 도로에 갑자기 뛰어든개를 치면 개 개주인과실백프로입니다 배상도해주셔야되니 참고하세요 님생각같지기않습니다 님차앞에 야간에 누가 개풀어놧다고 생각해보세요 개치고 차량 박살나고 그래도 이해해줄수 있는지 내려서 개주인한테 사과해주실수있는 아량이 있으신지..개주인이 오히려 다 물어내셔야죠 당연히
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.25 15:05 답글 신고
    누구의 잘잘못을 떠나서 보통 운전자라면
    차에 개든 사람이든 접촉하게되면
    일단 차를 세워봐야하는게 아닌가 싶군요...
    운전자가 차에서 내려서 사고처리후 과실을 따졌더니
    개 주인에게 백프로 잘못이 있다고 나와서
    뭐 이런 경우가 있냐고 개주인이 글을 적었을때
    지금 같은 반응이 나온다면 그나마 납득이됩니다만...
    개주인이 흥분상태에서 적은 의미하나하나때문에
    개주인이 맹폭당하는것은 있겠지만
    운전자도 잘한것은 아니라고 보여지네요...
  • 레벨 중위 2 H1Z1 15.06.25 15:14 답글 신고
    글 정황상 보행자 신호가 빨간불인것 같습니다. 그래서 주인은 중간에 서있는 견에게 가지못하고 건너편에서 애만
    태웠던 거구요
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.25 15:55 답글 신고
    차주는 개를 친지도 몰랐을 것 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장