바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.25 12:57 답글 신고
    저 이거 차에 놓고 다니네요. LED 삼각대랑 같이...
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 12:58 답글 신고
    가성비가 뭔지 잘 아시는분이군요!! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.25 12:57 답글 신고
    저도 하나 있음당...효과 조아여....
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 12:59 답글 신고
    넵 저도 한번 써봤는데 생각보다 효과가 엄청 좋더라구요
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.25 12:59 답글 신고
    민방위가 뭔가요? 전 보류자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 12:59 답글 신고
    ㅠㅠ 그.. 있어요. 교육받는거..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.25 13:06 신고
    @언덕이무서웡 민방위 통지서 날라왔길래 재직증명서 보내고 퉁쳤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.25 13:01 답글 신고
    국가의 부름이라고 할까나...
  • 레벨 원사 3 호랑이물어갈놈 15.06.25 13:07 신고
    @잭스페로우 국가의 부름 참 싫어요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.06.25 13:13 신고
    @잭스페로우

민방위도 끝난지 몇년 흘렀고요....이젠 불러 주지도 않는 신세...ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.06.25 14:17 답글 신고
    전 십년이상~~~~~!
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 15.06.25 13:01 답글 신고
    저도 다시방에 넣어놓고 다닙니다. 구입 후 5년이 넘도록 쓴적은 없지만 유사시 아주 요긴하게 쓸 수 있을 것 같네요.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:02 답글 신고
    가끔 건전지 상태만 확인해보시면 되겠네요 ^_^;
  • 레벨 중령 3 불고추 15.06.25 13:18 답글 신고
    유리도 깰 수 있고, 안전벨트도 끊을 수 있어서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
    차체가 플라스틱인 부분도 있으니.....미리 확인해 두세요 ㅋ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:24 답글 신고
    댓글보고 본문에 내용 추가 했습니다. 미처 몰랐던 기능이 있군염!! ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.25 13:20 답글 신고
    저거 이름을 뭐라고 검색해야 하나요?
    좋아 뵌다......
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:23 답글 신고
    비상경광등 하면 되지 않을까요!?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.06.25 13:36 신고
    @언덕이무서웡
    ㅇㅋ!
    감사용~~ ^.^
  • 레벨 일병 solidA 15.06.25 13:30 답글 신고
    야간에 고속도로100km에 가까운 속도를 생각하면, 제동거리안에서 알아보기 힘들수도 있습니다.
    따라서 충분한 밝기가 보장되야 됩니다.불꽃신호기는 밝기가 쎄서, 비교적 먼거리에서도 보이고, 안개등으로 시야가 안좋을때도 유용합니다.
    제생각으론 불꽃신호기는 필수로 하나씩 가지고 다니고 경광등은 보조로 쓰셔야 될듯 보입니다.
    안전제품에 가성비 따지는것보다는 꼭 필요한것은 준비하자구요.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:34 답글 신고
    제 생각에는 지속시간 20-30분짜리 불꽃신호기 설치하는게 더 위험할꺼 같아서요.

둘다 있으면 상황봐서 쓰는것도 나쁘지 않겠네요~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.25 13:33 답글 신고
    시인성 면에서 불꽃신호기랑 led랑 비교가 안됩니다;; 일반도로에서는 저 정도로도 충분한데 고속도로 야간에는
    다소 부족한 감이 있거든요..
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:35 답글 신고
    음... 효율보다 안전성 때문에..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.06.25 13:48 답글 신고
    이거 의외로 멀리서 안보여요

고휘도이긴 하지만 LED 몇개 박아 놓은거라서요 ㄷㄷㄷ 제차에도 하나 있긴 한데요 실제로 고속도로에서 이거 켜놓은거 봤는데요 근처 가야지 겨우 보일정도 이더라구요
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:55 답글 신고
    가로등 잘되어있는 고속도로에서는 당연히 안보이구요. 그런곳은 그다지 필요가 없지요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.25 13:54 답글 신고
    저 제품이 안붙는 차들도 있어요.. 제차는 붙는지 안붙는지 모르겠네요.. 안붙는 다는 말도 있고,
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.06.25 13:55 답글 신고
    고급차.... 카본이나, 알루미늄에는 안붙으니 고급차입니다
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.25 15:17 신고
    @언덕이무서웡 자석가져가서 붙여보니 잘 붙네요... 저도 저 경광등 하나 준비해둬야겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 14:15 답글 신고
    고속도로 긴급정차시 LED 깜빡이로 켜놓고 트렁크 연후 트렁크 위쪽에 붙여놓으면 생각보다 시인성 좋습니다.
    비상 깜빢이는 덤~
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.06.25 14:47 답글 신고
    저도 비슷한것 차에 하나있죠~~
    지난 추석에 차가 너무 막혀서 저것들고 나가서 차량정리~~ㅋ 무슨 교통정리원으로 알더라구여~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.06.25 15:03 답글 신고
    좋네요 하나구입 해야겠네~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.25 15:36 답글 신고
    오~ 좋네요!!
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.25 15:41 답글 신고
    어디서 구매하죵?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.25 15:57 답글 신고
    좃네요...~^^
  • 레벨 일병 gooramaking 15.06.25 16:08 답글 신고
    다기능 경광등으로 검색하니 되네요... 물건가격이랑 배송비랑 차이가 .....200원?
    그래도 가격대비 요긴하게 쓰일것 같네요
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.25 16:16 답글 신고
    어!! 내차에 잇는거네 ㅎ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.25 16:25 답글 신고
    어~ 저거 집에 있었는데.. 꼬맹이들이 맨날 들고 다녔는데.. 어디갔지 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 as팀장 15.06.25 22:22 답글 신고
    이거 괜찮은거 같아요~~
    트렁크 우산걸이 다이 많이들 하는곳에 엘이디 스트로브 괜찮은거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장