바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.25 13:15 답글 신고
    개인적인 생각이지만, 뒷차 100프로 가해자 아닌가요?
    앞차는 완전 주차한 상태니까 피해가려고 중침한거는 어쩔 수 없는거 같은데...
    뒷차가 블박차 추월하려다가 사고가 발생했으니, 뒷차가 가해자 같은데...
    블박차가 정차 후 출발이라고 보기도 그렇고....
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:28 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.06.25 13:18 답글 신고
    앞에 황색실선에 불법 주차하고 내린것도 과실 물렸으면 좋겠네요
    어쨌거나 직간접적으로 사고와 연관 되었으니
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:29 답글 신고
    그러게요..저기에 주차를 할줄이야...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:33 답글 신고
    네..ㅜㅜ저런상황에서도 아저씨한테 욕먹어서 억울하네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.25 13:26 답글 신고
    상대차는 블박차 움직이는거 보고 들어왔습니다.
    상대차는 블박차가 자신의 차 때문에, 정지할거라는걸 예상했고, 실제로 블박차는 정지 했지요.
    그 후에 실수로 오른쪽으로 너무 붙여서 긁은 듯한데...
    아침이 되니 욕심이 생겼나봅니다.
    상대차 블박 화면있으면 보여달라하세요. 그쪽이 더 자세한 과정이 담겨있을 듯...
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:33 답글 신고
    블랙박스 없으신가보더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.25 13:49 답글 신고
    제 생각에는 7 3 블박피해자 일듯 해요 3은 뒷차 혹시모르니 주의 안한점 7은 블박 브레이크등 상태 과 무리하게 추월등 때문에 저는 그렇게 생각하네요
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:34 답글 신고
    네. 댓글감사해요! 운전 조심하세요~
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.25 16:20 답글 신고
    뒷차를 주의할의무는없습니다
  • 레벨 하사 1 kiatigers 15.06.25 13:56 답글 신고
    하..불법주차 차량들 현기증 나네요
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:34 답글 신고
    네..비상깜빡이 한번없이ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아이샤도 15.06.25 13:58 답글 신고
    제가 보기로는 블박차량분이 앞차가 정차를 하는것을 모르고 옆쪽에 멈추니 뒤에 서있다가 정차하는걸 알고 앞으로
    나왔는데 뒷차가 왜 안가 그러고 나온듯하네요
    앞차가 추월전에 뒤차가 나와서 앞차를 박으면 뒷차 잘못으로 알고있습니다
    저도 예전에 왕복6차선도로에서 3차로에 버스뒤를 따라가다가 버스가 멈추는걸 보고 2차선에 차가 안오는걸 보고
    2차선으로 이동중에 제 뒤에 있던 승용차가 먼저 가겠다고 2차선으로 들어오면서 제차의 후미를 박은사건이 있었는데
    경찰서가니 뒤차는 차선이동시 앞차가 있었으면 앞차를 차선 진입을 시켜서 보내고 2차선으로 들어와야
    한다고해서 뒤차가 가해자가 된경우가 있었습니다 참조만 하시라구요~
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:35 답글 신고
    네..정지해줬더니 박으면서 갈줄이야..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.25 14:14 답글 신고
    경찰에서는 왜 가피를 구분 못해주겠다 하는 가요?

혹시 베라가 지역 유지인가요?

그리고, 뒷 차량은 앞 차량의 상태를 보고, 주차 상태인지 주행중 상태인지를 판단해야 하는 상황입니다.

블박님은 앞 차량의 주차로 인해 앞으로 피해가려고 좌측으로 핸들을 돌린 후 뒷 차량이 추월을 하는 것을 보고

정지하였는데 그것을 뒷 차량이 치고 갔네요.

당연 뒷 차량 100% 라 판단됩니다.

경찰에게 다시 한번 가피 구분해 달라 하시고, 봄사에 블박님 과실 알려달라 하세요

상대편이 인정할 수 있게 하는 방법 알려 달라 하세요

(게시판에 검색하시면 방법 나옵니다)
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:38 답글 신고
    사고난길에서 가게하시나봐요.. 자꾸 왔다갔다 하시더니.. 물 엄청 드시고 온듯.. 음주 미리 눈치못챈 제가 바보져..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:38 답글 신고
    운전조심하세요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.25 14:22 답글 신고
    블박 백화현상도 문제고..
    이런 영상인 경우, 한 뭐 30초 혹은 40초부터 봐라 이런 말 해주면 고맙겠다만 ㅠㅠ

흠 일단 애매합니다~
    정차 후 재출발 사고로 볼 것인가.. 무리한 앞지르기 사고로 볼 것인가..
    글쎄요.. 블박님 입장에서야 무리한 앞지르기로 생각되시겠지만 왠지 정차 후 재출발 사고에 무게감이 실리는데요 --;
    앞차를 피해가려고 했다고 보기엔 그 지점에 좀 너무 오래 서 계신 듯한 느낌~ 10초는 넘죠?
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:40 답글 신고
    수정했습니다^^
    신호가 걸려서 앞 차들이 못가는 상황이었어요~
  • 레벨 상사 1 얀네 15.06.25 14:29 답글 신고
    블박님도 주차하실려다가 다시 출발하실려고 하신건가요? 너무 오른쪽으로 붙이셔서 뒷차가 주차나 정차로 착각했을수도 있을꺼 같네요.. 뭐 어쨋든 주차나 정차의 의지는 블박님 본인만 아는것이고 착각한건 뒷차가 잘못입니다.
    편도1차로에 추월금지구간이고 주차된차량으로 인해 중앙선을 넘어가더라도 선행차가 우선인데 그걸 못참고 무리하게 추월하다가 사고낸 뒷차가 과실100%로 보입니다.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:42 답글 신고
    저는 주차 아니고 다음 사거리에서 우회전할꺼라 오른쪽으로 붙었어요~ 뒷차과실 100이면 좋겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 su1 15.06.25 14:33 답글 신고
    앞으론 자기가 피의자고 미안하다고 보험처리해주겟다하면그것도 녹음해야되는세상인가요 참 삭막하네요..
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 14:45 답글 신고
    그러게요.. 제 차 못봤다고 미안하다고 걱정말라고 하시더니.. 술 좀 깨셨는지.. 저한테 왜 지나가는 차 박냐며 삿대질에 소리까지 지르시더라구요ㅜㅜ 어른이라 대꾸 안하고 참았더니..억울해요ㅜ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 15:03 답글 신고
    이건 과실잡히시면 상당히 억울하실것같으신데요
    뒷차가 앞범퍼나 휀다부터 치고 들어오는 상황이었다면 모를까
    블박차량은 완전 정지상태에서 거의 반이상 넘어간후 조작미숙으로 충돌이 발생한 상황으로 보이는데요
    저라면 끝까지 100주장하지 싶습니다.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 15:40 답글 신고
    욕먹은것도 억울한데..ㅜㅜ과실 생기면ㅜㅜ으아..ㅜ
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.25 15:22 답글 신고
    이건100%로아닌가요???
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 15:41 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ저도 쎄게 나가야겠어요ㅎ
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.25 15:37 답글 신고
    베라 100프롭니당
    추월방법위반입니다
    차로가1개기 때문이고
    정차 후 한참뒤에 박은거라 빼박못하고 상대 100퍼입니다.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 15:41 답글 신고
    감사합니다..ㅜ부디 과실 안잡히길.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.25 15:50 답글 신고
    블박차 0 : 100 상대차
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 16:01 답글 신고
    감사합니다~~~ ㅜㅜ
  • 레벨 상병 채소아빠요 15.06.25 16:16 답글 신고
    시흥 거모동 같은데...100% 뒷차 과실이 맞아보입니다.서있는 상태에 들이 박는데 님 과실이 뭔지 설명을 해달라고 하셔요~~
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.25 18:52 답글 신고
    네! 이렇게들 가해자/피해자 판단 해주시는데..경찰은ㅜㅜ왜 못해주는걸까요..
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.25 16:39 답글 신고
    음주와 사고는 따로 처리됩니다 뭐 훈방이라니 별수없지만요..

경찰에서는 블박님이 정차하였다가 출발하는것 처럼 보여서 가피를 판단하지 못하는것 아닐까요?

직진이였으면 중앙선 쪽으로 더 붙어야 될텐데.. 반대편에 차가 있는것도 아니구요

과실이 나오면 소렌토 차주에게도 과실 나눠야 겠네요
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 11:56 답글 신고
    우회전 할 거라서 붙어있었는데..1차원인은 불법주차겠죠ㅜ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.06.25 17:25 답글 신고
    소렌토 ㄳㄲ 주차할꺼면 비상깜빡이를 넣어줘야 뒷차가 비켜가던지 하지.. 중앙선너머 추월하는 차량을 어떻게 보고 피합니까.. 이상한 경찰이네. 한변호사님께 의뢰하심이..
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 11:57 답글 신고
    그러게요..비상깜빡이 뒀다 이럴때 좀 쓰지..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.25 17:30 답글 신고
    100:0예상. 무조건피해자입니다, 경찰에 정식접수하세요~

편도1차로에서 추월은 선행3:7후행 과실정도나옵니다. 그러나 이건 블박님이 멈춘상태에서 후행차량이 무리하게 추월한것입니다.

가장중요한건, 예상하건데 블박님은 중앙선조차 밟지 않았을것같은데(당시 사진있으면 좋음), "나는 이미 멈춘상태이고 편도1차로에서 중앙선넘어가지 않았다, 무과실이다"를 피력하세요.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:17 답글 신고
    감사합니다^^ 다행히 사진 있네요
  • 헌병 보배드림 15.06.26 08:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:19 답글 신고
    가능하면 그럴까봐요...
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.06.26 09:42 답글 신고
    저기다가 저렇게 당당하게 주차하는건 대체......
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:20 답글 신고
    제말이요..주차일줄이야...
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.26 10:46 답글 신고
    어정쩡하게 멈췄음..나라도 지나가겠네요
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:21 답글 신고
    지나가는거 기다려줬는데..왜 박으면서 합류하는지..ㅜ
  • 레벨 병장 붕붕붕붕5130 15.06.26 11:59 답글 신고
    이건 100%는 안나오는상황이지만 가해자는 중앙선침법 및 추월 시도로 보이는 뒷차 잘못입니다 저는 상대방 90%과실까지 보여지네요
  • 레벨 이등병 망둥칸타빌레 15.06.26 13:53 답글 신고
    우선 제가 가해자가 아니라 다행이네요..ㅜㅜ당당히 따져야겠어요
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.06.26 16:46 답글 신고
    무개념 천국이네요...한 놈은 당당하게 X같이 주차하고...한놈은 중침해서 앞지르기 시도하다가 긁고....참 개판이네요..

어쨋든 뒷차는 추월을 시도해서는 안됐기 때문에 책임을 피하긴 어렵겠네요
  • 레벨 훈련병 골덕 15.06.28 13:39 답글 신고
    다른말인데.. 앞차 아저씨도 운전 참 좆같이하네요. 비상등을 일찍켜고 정차하던가.
  • 레벨 훈련병 쭈희아빠 15.06.30 18:45 답글 신고
    경찰에 신고부터 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장