바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.25 17:15 답글 신고
    100은 안나오구요
    10%~20% 과실은 나올듯...
    이전에 이미 깜빡이를 켜고 있어서 예측 가능이요~
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:19 답글 신고
    같이 달리고 있던 차량이면 이해는 가는데 주차상태서 깜박이 키고 있었고
    누구두 피할수 없던 사고입니다ㅠㅠ
    의견 감사합니다
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.25 17:15 답글 신고
    차선을 밞으면서 달리신건가요?
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.25 17:18 답글 신고
    30초~40초 밟고 가네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:20 답글 신고
    차선은 안밞고 갔습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.25 17:25 신고
    @yang84 차선 밟고 다녔다는 이야기가 왜 나오냐믄:
    그 사고 나기 전에 1차로에 신호대기로 줄서 있는 곳 지나갈 때, 2차로로 지나가잖아요? 그때 보면 주차 금지선(황색 점선)이 거의 물리는디.. 그 상태가 황색 점선을 밟고 가는 게 아니라면, 이후의 상황도 물고 가는 게 아닌 게 맞습니다.. (그 황색 라인에 마우스 포인터 대놓고 있다가 보면 그렇게 나옴)

결론적으로 블박이 조수석 쪽으로 치우쳐져 있다는 것 때문에, 그런 오해가 생기지 싶어요.
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.25 17:28 신고
    @yang84 정말 포인트 대보니 안밟으셧네요 . 글쓴님 죄송합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.25 17:19 답글 신고
    음.. 우회전하는 방법은 마음에 들지 않고.. ^^;
    약간의 아쉬움은 있지만 차선을 밟고다닌 등의 잘못이 없었다면 100:0이 예상됩니다.
    깜빡이를 켜고 있었다지만 5미터 앞에서 갑자기 끼어드는 차를 피하긴 어렵죠..

근데 차선 밟으면서 달리고 있는 거 같은데 -_-;;
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:25 답글 신고
    저두 확인하니 그전에 쫌 밞고 당기기는 했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.25 17:30 신고
    @yang84 영상 초반부에 보면, 우회전할 때 곧바로 1차로로 합류하는디, 우회전할 때는 맨 가장자리 차선으로 합류합시다 -_-;; 님 같은 분들 때문에 직진차량이랑 사고 자주 발생해요.. 기본 습관을 고치시길..
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:32 답글 신고
    충고 잘 알겠습니다
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.25 17:24 답글 신고
    가해차가 깜박이를 안 켜고 진입해도 100%는 못 받습니다.
    일단 님이 안전운전미이행에 해당하거든요.
    일종의 방어운전이죠.
    깜박이까지 켜고 움직이는 차를 무시했다는 건 분명한 과실입니다
    8:2 정도 생각하세요.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:26 답글 신고
    9대1까지 해봐야 겠네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.25 17:28 답글 신고
    2차로 가장자리에 대고 있던 차라서.. 저 상황에서 1차로로 바로 들어올 것이다라는 건 예측하기 힘들죠..
    뭐 살짝 근데 아쉬움이 있기도 하고 그러긴 한데.. 80:20은 정차 후 재출발 사고의 기본과실인데 저건 거기에 급 끼어들기까지 있는 거라서.. 많이 양보해도 90:10 같은데요..
    저는 100:0 같습니다. 물론 차선 물고 달리기가 좀 애매해 보여서 그게 흠..
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:30 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 신중한 답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 2오버 15.06.25 17:26 답글 신고
    크랙션을 울리셨으면 님의 과실이 좀 적어질 수 있었을텐데요.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:28 답글 신고
    주차되있는 차들이라 생각두 못했네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 17:31 답글 신고
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:32 답글 신고
    아들이랑 벌써 병원을 당겨와서요
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:42 답글 신고
    보험회사측에서 병원안가면 백프로두 애기하더라고요
    전 그말이더어이없어서요 애가타있었는데 진료받고오라는말은 못할망정ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.06.25 17:39 답글 신고
    정차 후 출발이네요..
    100% 받을 수 있을것도 같긴한데요..
    피할 수 없는 사고였고요.. 더군다나 정차 후 출발이라..
    100% 받을 수 있을거라 보는데요..
    깜빡이를 켜서 이걸로 우겨서 9:1이나 8:2 받으려고 상대방은 노력하겠지만..
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:43 답글 신고
    일단 한문철변호사님한테 의뢰를 넣어볼려고요
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.25 17:46 답글 신고
    님이 그 차를 지나기 전부터 이미 그차는 깜빡이를 키고있었네요..
    그럼 예측가능한걸로 생각되서
    100퍼는 힘들지 싶습니다...
    누구의 잘못이냐를떠나서 예측할수 있느냐 없느냐가 중요하게 작용하는듯해요..
    님이 그차를 지나기 전부터...깜빡이가 켜져있으니 님이 속도를 줄이셧거나 크락션을 울려주셧으면
    막을수있는 사고가 아니었나 생각되용~
    아이가 타고있던 조수석인데..아이가 안다쳤길~
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:49 답글 신고
    가해자가 전조등 안키고 들이댔고 못봤다고 하더군요
    무지급했나 봅니다
  • 레벨 소위 3 두문불출 15.06.25 17:57 답글 신고
    이건 지나가는 차 옆구리 박은거 아닌가요?
    블박님 잘못 없어보이는데...
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 17:59 답글 신고
    위에 사진부위 사고났습니다 의견감사합니다
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.25 18:04 답글 신고
    정차중 출발 기본과실 8 :2 시작해서

가해차량 차선 변경시 서행 불이행10퍼추가에 급차선변경으로 현저한과실 10퍼 추가 100:0 받으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 21:05 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.25 18:26 답글 신고
    초반 영상보면 운전이 많은 거시기 합니다. (초반에 사고발생 하는줄 알았습니다.)
    사고난걸보면 90%이상 100% 같습니다.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 21:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.25 18:34 답글 신고
    과실비율을 떠나 가해차량 운전자는 정말 답이 없네요.
    사고에 무방비, 완전 민폐 운전이네요. 출발전 차가
    오는지, 안전한지 확인하는 게 그렇게 어렵나????////
    이런건 100:0으로 처리되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 21:06 답글 신고
    정말 저두 사고나고 어이없더라고요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.25 18:36 답글 신고
    100 은 힘들것같네요;;
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 22:07 답글 신고
    힘들것같아서 이렇게 자문을 구할라고 글올린겁니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.25 18:58 답글 신고
    100은 안 나올것같아요
    10~20은 과실이 나올듯
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 22:07 답글 신고
    잘 싸워봐야죵
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.25 19:04 답글 신고
    깜박이키고 정차후출발 기본과실 8대2에서 미등 전조등 점등안해서 과실 1 급격한 끼어들기로 범퍼쪽이 아닌 조수석 문짝 추돌한 과실 1 더해서 100대0.
    야간이나 지하주차장 출발일경우 전조등 미점등도 과실 먹습니다.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 21:08 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.06.25 21:04 답글 신고
    썬팅이 진하게 되있나요 ? 도로가 엄청 어둡너요
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.25 21:09 답글 신고
    썬팅은 별로어둡지않은데 도로가 어둡습니다
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.06.26 09:39 답글 신고
    글올릴때 제발 몇초라고 표시좀 해주세요~ 50몇초동안 뭘보란겁니까
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.26 11:20 답글 신고
    넹 알겠습니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.06.26 14:59 답글 신고
    아무리 봐도 100 받으실수 있을듯 한데요. 주정차후 출발이니까 차 보내고 나서 가야 하는게 맞을거 같은데.
    저번에 한문철 몇대몇 비슷한 케이스일거 같긴한데요.
  • 레벨 이등병 yang84 15.06.26 15:19 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장