바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.25 18:32 답글 신고
    중앙선이 없는 도로이긴 하지만 최대한 우측으로 운행을 하셨으면 100:0은 쉽게 나올수 있을 사고시긴한데

블박이 없다면 안전운전 부주의로 상대 보험사에서 1~2 과실을 잡으려고 하겠네요
  • 레벨 원사 3 흉내문어 15.06.25 18:33 답글 신고
    당시 한쪽에 쓰레기차가 정차중이라 저쪽으로 쏠릴수밖에 없었습니다,,,ㅠㅠ 블박,,,
  • 레벨 병장 새삼스레 15.06.25 18:34 신고
    @흉내문어 참고로 5:5는 멍멍이 소리입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.25 18:36 신고
    @흉내문어 뒤를 받혔다고 해서 무조건 피해자인건 아닙니다. 그래서 블박이 중요합니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.06.25 18:34 답글 신고
    저 같으면 100% 요구합니다.
    보험사직원이 님 차 나중에 할증료 내지는 3년간 할인 안해주려고 님에게 조금의 과실을 적용하는 경우가 있는데요~
    정밀조사까지 가겠다며 끝가지 100%로 버티세요.
    고객 뒤통수 치는 보험사 많습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.06.25 18:35 답글 신고
    일단 사진만으로난 판단하기가 애매하다는거 아시기 바랍니다. 저정도면 선진입은 의미 없을테고 주차장에서 나오는 차를 글쓴분이 인지를 할 수 있었는지 아닌지가 중요하겠네요. 그래서 블박이 필요한거구요. 기본으로 7:3 시작으로 보입니다. 5:5 시작은 미친거구요. 저긴 교차로는 아니죠.
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.06.25 18:36 답글 신고
    님이 직진이면 직진우선이고..직진차 앞을 박은것도 아니구 중간쯤 박았으면
    주차장에서 나온차가 주변 살펴야죠..
    초보인제가봐도..5:5는 멍멍이 풀뜯는소리네요..
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.25 18:43 답글 신고
    걍 대인없이 100%이면 깔끔할텐데...무슨 똥배짱인지 몰겠네요......
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 18:50 답글 신고
    사진만으로 봤을땐 과실잡히시면 억울하시겠는데요?
  • 레벨 원사 3 흉내문어 15.06.25 18:52 답글 신고
    사고차 조수석에있던 작은애기가 벨트안해서 다쳐서 그쪽대인은 접수해줬고 저는뭐.. 다칠만하게 박은것도아니라 병원갈생각은 없고요,,

당시는 서로바쁘고 애도울고해서 병원가보라하고 연락처만받고 헤어졌고요,,
  • 레벨 원사 3 흉내문어 15.06.25 18:53 답글 신고
    상대방에선 저기지도사진에 출차주의 불이 들어올텐데 못봤냐고 제과실잡고있고요
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.25 18:57 답글 신고
    출차주의 불이 들어왔다해서 출차차량이 막 텨나가도 되는건 아닐텐데요 (-ㅅ-) 희한한 트집을 잡는군요...
    게다가 애기를 앞좌석에 태우면서 안전벨트도 아니하고 게다가 대인접수까지 해주시고
    저쪽은 가해자이면서 수리비 얼마 안나오면 할인유예고 글쓰신분은 피해자이면서 보험할증되고
    ( -ㅅ-)a 이건 뭐... 그냥 납득이 되지않아 투덜거려봤습니다. 참고만하세요~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.25 18:55 답글 신고
    과실 인정 못한다고 무과실 100% 주장하십시요. 끝까지 가도 7:3 이하는 안나옵니다.

출차 싸이렌있어도 과실 10%이상 인먹습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.25 18:57 답글 신고
    영상은 없나요..?
    사진만 봐서는 모르겠네요.
  • 레벨 상병 코봉이씨 15.06.25 19:03 답글 신고
    5:5는 말도 안되는 소리죠.
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.25 19:07 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10070&ref=10070&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

이 사고와 비슷한 사고로 보입니다.
    한변호사님 답변글을 보면 주차장에서 나오는 차가 100% 과실이라고 합니다.

화면 맨 아래에 보면 답변글이 보입니다.

님의 경우도 주차장에서 나오는 차량 쪽에 경광등이 돌고 있지 않는 곳이라면
    님의 경우도 100:0 이라고 생각합니다.

최악의 경우라 하더라도 님말씀처럼 9:1 정도라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 흉내문어 15.06.25 19:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.25 19:17 답글 신고
    보통 옆에서 들이박고
    5:5를 주장하는 경우는 크게 두가지 일듯합니다.

첫번째는 실제 5:5는 아니겠지만
    박은 운전자가 느끼기에 박힌차의 운전자가
    사고의 주요원인을 제공했다고 느끼는 경우...

두번째는 박은 운전자가 제정신이 아닌경우 & 그외 안좋은 몇가지 경우더...

앞에 쓰레기차 피하려고
    급히 핸들 틀면서 좁은 공간을 치고 나가려다
    사고난게 아니면 두번째일 경우가 클듯요...
  • 레벨 원사 3 흉내문어 15.06.25 19:34 답글 신고
    속도낼길이아닐뿐더러 찌그러진거봐도 속도는 서행중이었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 hw4198 15.06.25 19:26 답글 신고
    저는 주차장 입출구에서 좌 우가 보이지 않는곳에서는 차량 앞부분이 밖을 내밀기전에 쌍라이트나 가벼운 크락션, 아니면 잠시 정차후 출발합니다.
    사고차량이 좌회전하면서 난거 같은데 주차장 나오면서 출구에서 좌우 확인 안한거 아닌가요?
    신호등없는 삼거리 처럼 생각하면 전 100까지 받을 수 있을것 같은데
    아닌가요?ㅠ
  • 레벨 일병 인천상범 15.06.25 19:34 답글 신고
    9:1이나 100:0인상황인데요...블박동영상없더라도....저건 주차장에서 올라오는차량이 잘못아닌가요ㅋㅋ
    살살올라오면서 차가오나안오나확인도 안한거같고.말그대로 차량출차중이라고 경보기올리면 멈춰줘야된다는말인데 가해자분은..참 말이안되는 말만해대시네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장