바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.26 04:48 답글 신고
    먼저 뺑소니 접수 안됩니다. 경찰분 말대로 상대 몰랐다고하면 그만입니다.
    그리고 멀 남탓만 하십니까. 곰플레이어로 열심히 영상 분석해보고 번호 모르겠다고 한다고요.
    그럼 교통사고조사계 계신분들은 수원두호님 같은 영상 분석 실력을 가지고 있어야하나요. 그전에 저정도 상황이면 선명하게 번호 식별 가능한 블박도 많습니다.
    영맨이 달아준 블박인지 본인이 단 블박인지 모르겠지만 본안차에 있던 블박 번호 식별 안된다고 남 원망하기전에 저런 블박달고있던 본인을 책망하세요.
    평상시 관심도 없다가 이런 사고 생기고 번호 제대로 몾찾는다고 경찰 원망말고요
    그리고 이 정도 영상이면 초보인 내 실력에도 어느정도 식별이 되는데 본인이 공부라도해서 찾아보세요.
    먼 남탓만 주구장창 에잇...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.26 07:44 답글 신고
    너무 화내지 마세요...^^
    교사블은 사랑과 애정으로 보듬어 주시길...^^
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.26 09:28 답글 신고
    적당히 열폭하세요
    답답한 마음에 글 쓴것같은데.....
    뭘 그리....
  • 레벨 중장 스라소니 15.06.26 06:04 답글 신고
    불행중 다행으로 이정도면 식별가능할거같네요 지금 일하는중이라,,일하는중 아니더래도 다른 방법을 아는건아니지만
    여기 고수님들 많아서 제가볼때 번호판 알아낼수있을거같습니다
    저건 명백히 비접촉사고인거같지만 뺑소니는 성립안될수도있을거같습니다
  • 레벨 중령 1 봄바람내음 15.06.26 06:48 답글 신고
    그냥 들어오는거 저차가 박게 브렉끼만 밟으시지 ㅜㅜ 괜히 핸들틀어서 독박쓰셨네요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.26 07:42 답글 신고
    저런차에는 핸들 틀기보다는 그냥 브레이크만 밟아야지요...
    핸들 틀어서 혼자 보도블럭에 박으니 사고유발 차량은 유유히 사라지고 혼자 독박쓰는 거지요...

왜? 자기차랑 접촉이 없었으니까! 그리고 나몰랑 그러면 되니까...
    저 차를 잡는다고해도 뺑소니 성립은 안될듯합니다... 나몰랑 하면 그만이니까요...
    차량을 잡는다면 비접촉 과실로 가해자가 될듯 하기는 하지만 블박차의 과실도 있다고 보여지닙니다...

블박차 4 또는 3 : 7 또는 6 상대차 예상해봅니다...

계속 방향지시등 키고 두개 차로를 변경해 오는게 보이는 상황이라 어라~ 저차 이상하네 하고 미리 브레이크를 밟았으면 사고를 피할수 있지않았을까 생각되어서....

능력자님 만나서 꼭 잡아서 보상받으시길 바랍니다...
  • 레벨 준장 코꾸루 15.06.26 09:55 답글 신고
    왜 전 2개차로 이동하는게 안보일까요
    1개차로도 채 변경 되기도 전에 급하게꺾은건데요..
    통상적으로 1개차로를 변경한다고 생각하죠..
    1개차로 변경 후 꺾는게 불과 1초도 안되어보입니다
    저멀리서 점점 다가온다면 예상이 되겠지만
    점점이 아니고 1개차로 변경 후 정상이 아니게 또 한차례변경하네요 9대1 내지는 무과실같네요
    다가온다라고 느끼기에는 무리가 있을 듯..
    저렇게 끝부분에서 저렇게 느긋하게 속도내서 가는 차량이 이상한거아닌가요..
    제 눈엔 그래보이네요..

우리나라 운전자들 낄려면 뒤로낍시다..천천히..
  • 레벨 훈련병 프렌지 15.06.26 13:17 신고
    @코꾸루 경찰서에서 수사를 진행시키려면 어떻게 해야할까요? 오늘도 갔는데 이런 사람 형사처리하면 대한민국 운전자 상당수가 전과자 될거라면서 돌아가라네요. 정말 답답합니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.26 07:48 답글 신고
    과실이 이게 100:0이 나올까 싶은 그런 부분은 좀 문제가 있고.. 또 대처에도 문제가 있고.. 뭐 그런 건 보입니다만 여튼 피해자인 건 확실하지 싶고..
    뺑소니 문제도 저 사람이 몰랐다 하면 그만이라고 하는 경찰 설명이 맞지 싶습니다.

짜증 나시겠어요 -_-;
  • 레벨 훈련병 프렌지 15.06.26 09:05 답글 신고
    새차 상하고 상대방 차 도망가는게 괘씸했던 나머지 너무 근시안적으로 남탓만 한것 같네요.. 숨좀 돌려 보니 제 과실도 많이 보이네요.. 그래도 저도 프레임별로 이미지 추출해서 하나하나 확대해서 콘트라스트 조절해가면서 보는데 너무 안보입니다ㅠ 지금 희망은 그냥.. 상대방 차 찾아서 6:4라도 보험처리 하는것입니다.. 염치불구 도움을 부탁드립니다..
  • 레벨 훈련병 프렌지 15.06.26 09:06 답글 신고
    이기회에 블박의 중요성을 꺠달았네요.. 좋은걸로 하나 장만해야겠어요.. 영맨이 달아준 위니캠브라보는 화질이 별로군요..
  • 레벨 훈련병 프렌지 15.06.26 09:07 답글 신고
    뒷번호가 72인것까지는 확실히 식별이 되는데..
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.06.26 10:00 답글 신고
    군산 예술의전당 올라가는길이네요....
    저기 터널공사할때 부터 사고 많이 나더군요....흐규..
    영상보니..방향지시등에..낌새가 이상하긴하네요...브렉밟으면서 휙들어오니..비접촉과실은 잡을수있으니...
    실력좋은 봅님들이 판독잘해주실거라 믿고.. 보험처리잘하세요...일단자차로하구 구상권청구하셔도..될듯합니다..
  • 레벨 이등병 k5한잔만 15.06.26 15:59 답글 신고
    블박분 운전 스킬이 마이 부족 하네요
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 15:54 답글 신고
    그냥 물피로 해서 잡아야 할 듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장