바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 10:11 답글 신고
    참고로 제가사고낸게아니고 목격만했습니다 장소는 가락시장 사거리 이구요
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.06.26 10:13 답글 신고
    도로위에 자전거는 차로봐서 신호위반이 아닐지...
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 10:14 답글 신고
    저기가 우회전 전용이에요 횡단보도 신호등이 없지요 저기건너가야 사거리 횡단보도가 나와요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.26 10:15 답글 신고
    자전거도 잘못

허나 저런위치 도로에서 자전거를 못볼수있을까??

과속이던 전방주시태만이던

차량과실이 더 클듯
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 10:18 답글 신고
    일단 차량과실이 더먹구들어가겠지요?
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.26 10:30 신고
    @12the

도로에서 자전거가 역주행 중앙선침범 등에 준하는 행위가 아니면

차량과실이 많이 나오더라구요~

생각해보면 저기가 속도가 붙을구간도 아닌구조이고~~~

자전거가 역주행인듯해보이는건 없는듯하구~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.26 10:17 답글 신고
    딱봐도 차량40% 자전거 60%
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 10:19 답글 신고
    차량이 10 미터전에서 크락션울리면서 달려오다가 급브레이크를
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.26 10:30 답글 신고
    바닥에 정지라고 써있네요. 일시정지 안 했다면 차량 과실 많이 나오겠네요.
  • 레벨 하사 1 귓가에스치는바람 15.06.26 10:32 답글 신고
    자전거 훅간다에 한표 경찰불러 이사람아 걱정말고 미친게는 몽둥이로
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.26 10:32 답글 신고
    횡단보도에서 자전거 타고 건너다 사고나면 한문철변호사님 몇대몇에보면 기본 8:2인가 차가 가해자가 되던데요.. 음주는 뭐 별개로 봐야겠죠.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.26 10:33 답글 신고
    신호등없는 곳에서는 차량이 더 주의해야하져. 하지만 자전거운전자는 음주운전에 횡단보도통행방법 위반으로 처벌이 가볍진 않을 거 같네요. 음주운전을 했다는 것이 제일 큰 문제네요. 자전거도 음주운전 처벌받습니다. 저같았으면 제가 대인, 대물 지급하더라도 그냥 경찰에 신고하고 제 차량 파손에 대해서도 배상을 받겠습니다. 자전거건 차량이건 음주운전은 용서가 안되네요.
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 10:34 답글 신고
    사고나고 운전자분이 병원가시자고 그래말해도 자전거아저씨가 그냥가시라고 그라시드라구요
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.06.26 10:43 답글 신고
    횡단보도가기전 보시면 정지라고 나오잔아요 차가 과실 더 나옵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.26 10:55 답글 신고
    자동차가 일단 가해자~~~~~

정지라고 큼직하게 써져 있네요.....
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.26 10:56 답글 신고
    설마 아저씨가 가란다고 경찰에 자진신고도 하지않는 미련한짓은 하지 않으셨길...
  • 레벨 소장 지그프리텐션스발누마 15.06.26 10:59 답글 신고
    자전거 음주는 상관없다네요 제가 당해봐서 안다는..

대신 자전거 운전자 과실이 조금 있겠지만

어차피 보험처리는 자동차운전자가 전부해야 한다는
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.06.26 11:27 답글 신고
    자전거는 음주상관없음(법이 이상함)
  • 레벨 원사 3 12the 15.06.26 15:10 답글 신고
    보다가 운전자가 병원꼭가시얀다구 거시기해서 그냥왔다능.. 그래서 차남바크게나오게 사진만찍어왔다눙
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.26 15:14 답글 신고
    6:4 - 7:3 자동차운전자가 가해자 입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.28 08:23 답글 신고
    차가 가해잡니다. 저런 무신호 횡단보도는 사고시 보행신호 취급이라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장