바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 수제요플레 15.06.26 17:55 답글 신고
    직진표시 금지가 안되어 있으면 가도 된다는 글을 예전에 본듯하긴한데..
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.26 17:55 답글 신고
    불법 아닙니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.26 17:56 답글 신고
    직진금지 표시가 있으면 위법, 없으면 가능. 다만 사고시 불리.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.26 17:58 답글 신고
    직진 가능 합니다.
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 17:59 답글 신고
    그럼 막힐땐 4차선 타는게 현명한거군요.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.06.26 18:01 답글 신고
    대신 사고나거나 경찰단속시는 걸림니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.06.26 17:59 답글 신고
    딱히 단속은 하지 않으나 누가신고하면 지정차로 위반으로 벌금은 먹이는게 가능하더라구요.

좌회전 우회전만 가능한차로에서 우회전차로에서 좌회전하는 얌체신고해봤음요...
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 18:02 답글 신고
    그럼 불법인데 단속만 안하는건가요?

불법인데 단속만 안하는 것이라면 안해야할 행동같고 ㅡ_ㅡ

그게 아니라 그냥 불법이 아닌거라면 직진 쭉 하고 다녀도 될거같아서요.
  • 레벨 상사 2 EH준 15.06.26 18:05 답글 신고
    우회전 하려고 저런도로에 4차선에 왓는데 직진차가 걍 직진할때까지 내 우회전 차로 먹고 있으면

아.. 생각만 했는데도 열받네요
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 18:06 답글 신고
    여기는 가장 우측 차선이 차 두대 지나갈 정도로 넓어서 그런 경우는 없습니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.06.26 18:06 답글 신고
    제가 전에 저걸로 문의하니깐 위법이라던데요
    단 우회전차량에 피해를 주면 이라는게 붙더라구요 ㅋ
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 18:12 답글 신고
    어디 문의하신거에요?
    경찰 쪽에서 위법이라고 답온건가요?
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.06.26 18:21 신고
    @haxer 신문고에 문의를 남겼었어요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.26 18:15 답글 신고
    딱잘라 답을 드리자면 하지말라는건 안하면 됩니다 낄낄낄~ㅎ
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 18:17 답글 신고
    하지 말라는 말이 없어서 질문드린겁니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.06.26 18:18 신고
    @haxer 꼭 말을 할필요없잖아요 노면에 우회전표시만 되어 있으면 우회전만 하라고 보시는게 속편하죠 ㅎ

나머지 설명은 위에 다른분들이 드렸으니 참고만하심되요^^
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.26 18:19 답글 신고
    다른 차들 비어있는것 안보여서 그 차로 안타는것 아니잖아요.어차피 건너면 차로도 없어지는데 괜히 얌체같이 보여서 상품권이라도 배달 받으시면...
  • 레벨 일병 haxer 15.06.26 18:21 답글 신고
    그게 저기로 지나가는 차량이 없지는 않아요.
    꽤 많은 차량이 지나가는데 상대적으로 그 수가 적은거죠.
    그래서 나도 저리 가도 되는건가? 하는 의문 들어서 그런거에요.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.26 18:34 답글 신고
    단순하게 생각하세요
    왼쪽에 좌회전만 하라고 되어있죠? 직진하면 우찌되나요? 욕먹죠???
    오른쪽에 우회전만 하라고 되어있쬬? 직진하면 똑같은거죠
    생각할필요가 없죠.
    좌회전에 직진금지 표시없다고 직진하나요???
    직진차선 3개 줄서있는 사람들 입장에선 새치기하는걸로 보입니다.
    그들도 거기로 가면 빨리 갈수있다는거 다 알거던요...
    안운하세요^^
  • 레벨 훈련병 수유오피 15.06.26 21:23 답글 신고
    정답
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.26 18:37 답글 신고
    불법은 아닙니다 만은.. 알라온님에 말씀에 한표~
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.06.26 18:45 답글 신고
    몰래가서 직진화살표를 그리세요
    종결
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.26 18:47 답글 신고
    교차로 진입전부터 로드뷰를 살펴보니 1차로 좌회전차로는, 좌회전과 유턴을 위해 3개 차로인 도로를 임시로 4개 차로로 확장시켰네요..직진금지가 없긴 하지만 정황상 좌회전전용으로 봐야할테니 직진하면 안되겠고..
    2,3,4차로는 기존의 1,2,3차로의 연장선이니 그대로 직진 전용...
    5차로는 우회전표기가 있지만 직진 금지가 없고 건너편에 차로가 4개인점을 봐서 직진이 가능한 차로로 보입니다.
    우회전차로에서 직진을 했다고해서 문제되는건 없습니다. 정당한 교차로 통행방법이거든요..
    교차로 중간에 5차로에서 건너편 3차로쪽으로 진행하려고 차로변경을 시도하는건 불법이구요..교차로 통과후 차로 변경하면 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 15.06.26 19:18 답글 신고
    불법입니다. 다만 단속할수있는 위치가 안되니 단속이 적은겁니다.. 1차선차 잡으려다 사고 날수있으니깐

하지만 대구에 황금네거리에서 자주 단속합니다.

어린이회관에서 두산오거리 방향으로 황금네거리가 딱 단속 됩니다..

좌회전차선 두개 직진차선두개 동시신호 후 직진신호들어오는 곳입니다 ... 건너편은 사차선중 1차선은 유턴차량들때문에 봉세워놓았습니다.

좌회전차선에서 직진하는차량들 저 유턴해서 갈수있는 1차선에 경찰차 세워놓고 단속합니다...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.26 20:06 답글 신고
    차가 막히니 4차선에서 직진해서 앞에서 끼어들기할려는것 아닙니까? 불법입니다.
    불법만 아니면 얌체로 끼어들기할려구요? 하세요.. 불법이라도 까짓꺼 남 눈치볼꺼 뭐있나요?
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.06.26 20:32 답글 신고
    제가 볼때는 4차선이라는 개념보다는 앞에 고가도로에서 빠져서 우회전하는 차 본도로에 집입할때 쓰는 갓길같은데요...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.06.26 23:15 답글 신고
    그...3차로차량이4차로차량양보안해줘도위법아니잖아요. 만약안끼워주려고하면화내실건가요 끼워주려고가다리는차량나올때까지깜빡이만켜고가만히서서기다리실건가요. 후자라면직진하셔도됩니다^^
  • 레벨 이등병 부레이끼 15.06.26 23:44 답글 신고
    대전엔 안살지만 사진만봐도 어딘줄 알겠네요
    내일도 저기 지나갈예정인데 왠만함 직진하지마세요 재수없으면 걸려요
    인생은 느긋하게 사셔야해요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 02:43 답글 신고
    하지말라는짓은 안하는게 좃습니다...
    질문 자체가 청개구리과인듯 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장