바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 부천그랑죠맨 15.06.26 20:50 답글 신고
    얼마나요?ㅜㅜ
  • 레벨 일병 네티스 15.06.26 20:55 신고
    @부천그랑죠맨
    한시간이면충분해요
  • 레벨 대장 광저우 15.06.26 20:51 답글 신고
    한시간 정도면 충전 다 됐을겁니다...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.06.26 20:53 답글 신고
    충전다 됐습니다. 시동 켜놓는걸로만 1시간이면 되던데요
  • 레벨 일병 네티스 15.06.26 20:54 답글 신고
    방전한번됫으면 시동끈상태로
    앵간하면하루넘기지마세요 또방전되어봣습니다ㅜ
  • 레벨 일병 네티스 15.06.26 20:55 답글 신고
    블박땜시ㅜ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 02:12 신고
    @네티스
    저도 블박때문에~ㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.26 21:06 답글 신고
    블박 상시만 아니면 ㄷ괜찮을듯요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.26 21:07 답글 신고
    현재 밧데리 딱 10년 되었네요
    10년전 카오디오 한참할때
    오디오전용밧데리 였는데
    한달전쯤 아무이유없이 방전되어 시동이 걸리지 않아
    점프후 시동걸고 그이후로 아직 방전 안되네요
    참고로 차가 18년된 구형차라 옵션도 없고 블박도 없는데
    당최 왜 어디서 방전되었는지 아직도 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.06.26 21:15 답글 신고
    배터리 10년 쓰셨으면 ㅎ
    늙어서 그래용
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 02:14 답글 신고
    밧데리계의 할아버지 되시겠는데요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 15.06.27 03:35 답글 신고
    와 10년 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.26 21:34 답글 신고
    방전에 관련해서 정보를 공유하자면 일단 배터리가 방전이되면 배터리 최대수명이 확 줄어들고요

그것도 방전되고서 다시 안살리고 오랜시간이 지나면 지날수록 배터리 안에 뭐가 성분이 ? 바뀌면서 못쓰는 부분이 많아진다고 하네요
  • 레벨 중장 피로회복제 15.06.26 22:46 답글 신고
    배터리방전되서 보험불러서 점프하고 물어보니 30분이상 주행하거나 켜놓고 시동안끄면된다고하던데요.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.06.26 23:10 답글 신고
    1시간 운행하셨으면 충분해요
    2차방전시 교체하세요
  • 레벨 상사 2 부천그랑죠맨 15.06.26 23:48 답글 신고
    댓글감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.06.26 23:59 답글 신고
    납배터리는 한번 방전되면 맛이 갑니다.
    곧 또다시 방전될거니까 긴장하셔야해요.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 02:15 답글 신고
    절대로 중고뱃터리는 비추입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장