바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 소너타 15.06.27 15:28 답글 신고
    노블2
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:32 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 15:32 답글 신고
    마제스티가 낫다던데..
    노블은 지우개라고 하더라구요
    저도 한국타이어 가려다 금호로 탔네요
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:33 답글 신고
    저도 앞전 그랜져 탈때 노블1에서 마제스티로 갈아타고 참 괜찮은 타이어다 생각했는데

노블2는 체험해보지 못한터라... ㅎㅎ
  • 레벨 준장 라바랍 15.06.27 15:37 신고
    @한국인간공사 근데 다 개인취향이라서요~
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:53 신고
    @한국인간공사 개취라도 다수에 개취는 무시할수 없는 법이라 이렇게 조언을 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.27 15:37 답글 신고
    노블2 노블1하고 차이없습니다 차라리 마제스티로 가는게 좋아요
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:41 답글 신고
    슬슬 마제로 넘어가는 중입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.06.27 15:39 답글 신고
    남자의 타이어 cp672
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:43 답글 신고
    cp672가 뭔가하고 찾아보니 넥센이군요...
    딱히 넥센에 나쁜 이미지는 없지만 고려 대상이 아니라서 패스할께요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.27 15:47 신고
    @한국인간공사 cp672저가 타이어 ㅋ 영업용 스타렉스에 달려서 쓰고있는 타이어 일년3만 타고 교환 넥센은 안다는게 정신건강에 좋아요
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.06.27 15:49 답글 신고
    그래서 저 타이어 쓰다가 다른 타이어로 교환하면 운전 실력이 향상됨을 느낌니다..
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:52 신고
    @벌거벗은그녀 아 그런거군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.06.27 15:40 답글 신고
    저는 노블2로 바꿨는데요..제네는 아니고.. 케파...18인치..

지극히 주관적이고 개인적인 생각과 느낌입니다만..
    넥센 - 잘 닳아요... / 금호 - 좀 통통 튀는 느낌이 있어요... / 한국 - 바닥에 촥 감기는 맛이 있어요...

그래서 모닝탈때도, 케파탈때도.. 한국만 고집하게 되네요.. (참고만 하세요. 생각과 느낌은 다 다르실테니까요)
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:42 답글 신고
    넵. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.27 15:43 답글 신고
    18인치 끼리는 도긴개긴.. 그냥 19인치로 가시길
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:45 답글 신고
    인치 업이나 차량에 손대는건 그닥 좋아하는 취향이 아니라서요 ㅎㅎ

19인치로 업하면 장점이 많은가요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.27 15:50 신고
    @한국인간공사 자세 이야기를 하시기에..ㅎㅎ 자세따지면 19>>>>>>>>>>>>>>>>>>18이죠
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:53 답글 신고
    아 자세 ㅎㅎ 그렇긴 하네요
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 15:48 답글 신고
    근데 235 50 18에서 245 45 18로 가는것에 대한 조언이 없네요... 굽신굽신
  • 레벨 상사 1 운달산 15.06.27 15:57 답글 신고
    pcr은 한국...tbr은 금호...끝..
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 16:05 답글 신고
    아직 금호가 승용으로는 부족한가보네요...
  • 레벨 상병 싸구려밧데리 15.06.27 15:59 답글 신고
    넥센엔페라도 괜찮아요ㅋㅋ
    245로 변경되면 집지력은 좋아지고 연비는 좀 나빠지고ㅋ 45로 변경되면 조금 날렵해보이는정도?ㅎ
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 16:07 답글 신고
    엔페라도 괜찮은 평들이 많기는 하던데 아직 제가 가진 이미지는 글쎄라서요 ㅎㅎ

접지력 연비 다 아무래도 괜찮은데 승차감에서 큰 차이가 날까 싶어서요
  • 레벨 병장 광안리제네 15.06.27 16:19 답글 신고
    245 45 18은 아무래도 노면을 조금타는듯하네요. 별 차이는 없어요.자세는?오히려 휠베이스가 더 남는 느낌이 날거같은디. 휠베이스가 꽉차는 느낌은 오히려 235 50 18이 더나을듯하고 아니면 19인치로.
    오란씨휠 제네시스 동호회 드가시면 중고로 많이 올라와요.13년식이면,오란씨휠 추천
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 16:29 답글 신고
    음.. 승차감은 크게 차이가 안나는 모양이군요...

인치업은 생각을 안해본터라.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.06.27 16:24 답글 신고
    노블매니아ㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.27 17:05 답글 신고
    HG 에 노블2 마제 둘다 써봤는데 객관적으로 마제가 전 낳드라구요
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 17:30 답글 신고
    이제 마제로 마음 먹었습니다. ㅎㅎ

조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.27 18:24 답글 신고
    235 50 19 / 245 45 19 금호인데 아주 만족 합니다.
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.27 18:56 답글 신고
    네 저두 그냥 원래 싸이즈에 마제로 마음 먹었습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.27 19:12 답글 신고
    마제스티 싸게 사고 싶음 연락주세요 지역이 어디신지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.28 00:38 신고
    @얼음파운딩 현금115000원 세금계산서 카드 안되요 현금영수증불가임 쪽지주세요 대구입니다 생산년도 최근3개월정도요
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 15.06.27 22:22 답글 신고
    타이어는 다 어디까지나 개인적인 견해입니다
    절대 남의말 듣고 작업했다 후회합니다!

개개인 특정타이어 쓰본 느낌이 다달라요 ㅎㅎㅎ
    보통 운전자들은 노블 굿이라고 하던데
    전 노블2 별로이던데요 트레이드가 찢겨져 나가고 ㅋㅋㅋ영 물렁 물렁 ㅋㅋㅋ 병손맛,,,,,,,,,

컨셉2가 더 좋더라고요 고속주행 빗길 주행 가성비 짱,,,,,그립력도 좋고 ,,,,,,,,
    넥센 au1이 노블 2보다 헐 더좋았음 ,,,,,현 앞쪽 넥센,,,,,뒤쪽 컨셉2

노블 줘도 안꼽음,,,,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.06.28 19:17 답글 신고
    1월 그랜져디젤 뽑았습니다. 그전까지는 한국>금호>넥센 이란 인식이 뿌리박혀 새로출고한차에 금호 마제스티가 장착되어있는걸보고 재수 드럽게 없네,,,하며 인수증 사인!
    근데? 동호회에는 전혀다른내용의 글이 올라와 있는겁니다. 물론 개인의 취향이라고 하기엔 너무 압도적으로 금호 마제스티가 좋다는 내용의 글입니다.
    어쩌다 한두명이 글을 올렸다면 개인적인 취향이라고 말할수 있겠지만, 대다수가 그런글을 올린다는건 뭔가 우수하니까 그런글을 올렸을거라 판단합니다.
    한국 노블은 못타봤기때문에 비교는 못해드립니다. 제차는 마제스티라서요~~
  • 레벨 원사 1 수원DH330 15.06.28 19:28 답글 신고
    금번 타야 리콜로 노블2 개선품 끼웠더니 콘티랑 별로 차이를 모르겠습니다

회사차량이 파이라서 비교해보았습니다
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.06.28 20:58 답글 신고
    마제스티가 낫습니다
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.06.28 21:24 답글 신고
    마제가 좋은듯해요. 조용한건 똑같은것같은데 접지력이나은듯하고 더 오래감
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.06.28 21:53 답글 신고
    지금 마제쓰고있는데 정말 만족합니다. 노블은 안써봐서 통과 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 경제가엉망이네요 15.06.29 00:10 답글 신고
    전 순정 컨티넨탈 235-50-18 에서
    255-45-18 금호 LE SPORTS로 바꾸었는데 승차김과 핸들링 둘 다 차급이 한딘계 올라갔다는 느낌마져 들더군요..
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 15.06.29 10:15 답글 신고
    많은 분들 고견 감사합니다.

마제로 결정하고 주문해놨습니다.

235/50/18은 구비하고 있는 금호매장이 드물더구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장