바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.27 15:38 답글 신고
    자전거 역주행

100은 어렵겠지만 70과실은 나올듯합니다. (님30 자전거70)

과실대로라면 자전거가 차에대한 대물을 보상해줘야하는데 실제적으론 받기 힘들다고는

합니다.
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.06.27 15:40 답글 신고
    경찰신고하시,딱지한장 끊으시고, 상다방보상 보험처리하시고, 자차로 수리하시고 가피비율대로 보함사에서 자전거에 구상권청구 하심이 옳은줄 아뢰오.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.27 15:42 답글 신고
    100은 힘드네요. 진짜 이런것 100 나와야 하는데..
    괜히 경찰 신고들어가면 벌금에 벌점만 먹으니 보험처리 하셨으면 보험사가 알아서 하게 냅두심되고요 차 심하게 망가진것 아니면 차는 알아서 고치는게 속 편해보입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.06.27 15:44 답글 신고
    저는 자전거 100% 라고 생각되는데요..
    저걸 어떻게 피해요..?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.06.27 15:48 답글 신고
    자전거 100나옵니다 이거

피할수없고 예측도 불가능함.. 특히 저 HG운전석에 앉아있다고 생각해보세요

자전거 100% 입니다
  • 레벨 상병 나리참v 15.06.27 15:48 답글 신고
    저도 자전거 100에 한표..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.27 15:50 답글 신고
    옆에서 미사일날아오네
    저걸 어찌피하지?
  • 레벨 하사 3 청일색 15.06.27 15:50 답글 신고
    진짜 이런걸 왜 내 보험으로 보험료 올려가며 치료해줘야되는지 이해가 안됨....
  • 레벨 병장 치킨사장님 15.06.27 16:08 답글 신고
    자전거탄 아들 아부지는 면허가 없는건가? 아들잘못이 없다니...
  • 레벨 이등병 tg끄는청년 15.06.27 16:20 답글 신고
    차량 뒷자석에 조카도 타고 있었습니다.자기 자식 귀한건 알겠지만 자전거탄학생 아버지태도가 너무뻔뻔하게 자기애는 잘못한거 하나도 없으니 치료비랑 자전거 배상 해달라고만 하네요.ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 YF소놔타 15.06.27 16:21 답글 신고
    이건 뭐 자해공갈단 수준인데??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.27 16:35 답글 신고
    7대3 ~ 8대2 로 피해자로 보입니다.
    대인은 해주시는게 맞는거 같고 과실비율대로 해서 차량수리비는 받을 수 있을거 같네요.
    자차 있으면 자차 처리 후 구상권 처리도 괜찮을거같아요.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.27 16:39 답글 신고
    어린이보호구역, 방지턱, 자전차..
    좀불리합니다, 가해자처리될 가능성도 커보입니다.
    이런 골치아픈건, 뒷좌석 조카도 자손(자상)으로 검사하고, 차량수리는 자차처리후 구상권청구로 받아내도록하는게 현실적이지않나 생각합니다.
  • 레벨 병장 대외비 15.06.27 17:22 답글 신고
    아흐... 자전거 참 밉상입니다. 심정상 자전거 과실 100이지만 현실은 참 납득하기 힘드실겁니다.
    자전거 일방통행 역주행은 인정되지 않습니다. 우자보호원칙이라나 머라나.
    그래도 지금은 자전거에 50%과실을 물어 5:5정도 인정되는대 자전거의 중과실을 입증해야 10%정도 상계시킬수 있으며
    만약 자전거 운전자가 어린이면 오해려 자동차가 10%더 과실을 받게됩니다.
    안타깝지만 서행이라건 위험발견 즉시 추돌을 피할수 있게 즉시 정차 하는 겁니다.

그리고 동영상 다시보니 진행방향 우회전 금지 자전거 역주행도 아니내여.
    과실이 더욱 커질거 같내요.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.06.27 17:22 답글 신고
    애새끼나 애비나...
  • 레벨 병장 보배초보자 15.06.27 17:29 답글 신고
    자전거도 차량이기때문에 저기서나올거면 우회전 했어야하는데 직진해서 중앙선 넘으려는걸로 보이는데요?? 그리고 사고차량은 정차를하는데 자전거가 와서 들이받고..
    어린이보호구역이라서 서행중인데 오히려 자전거가 과속에 중침하려는 모습까지
    이건 자전거가 잘못한게 맞아보이는데..
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.06.27 17:31 답글 신고
    자전거 과실이 크네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.27 17:52 답글 신고
    차대차입니다.

뭐 치료비는 전액 돼겠지만요...

문제는 과실.
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.06.27 17:53 답글 신고
    생각같아선100대0이맞지만 왠지 100대0받기힘들꺼같습니다 다른분들말씀대로자차처리후 구상권청구하라고하세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.27 18:22 답글 신고
    보험처리하세요.. 배상이니 뭐니 보험사랑 이야기하라고 하고 아마 수리비 청구 들어갈 거라고 하시고 이런 전화 그만 하라고 하고 이 글 취지의 내용은 보험사에 강력히 어필하시구여.. 직접 이야기 안통하는 놈이랑 굳이 자꾸 말 섞을 필요 없겠죠..
  • 레벨 훈련병 사가정도야지 15.06.27 19:12 답글 신고
    제가보기에는 차주분이 보험으로 처리를 다해주고 자전거는 그비율에따라서 보험료가 깍이는 형식이 될듯합니다.
    제경우도요. 도로갓길에 잠시정차했는데 노인분이 자전거를 타고 역주행방향으로 제차앞범퍼를 가격했음에도 제가 보험처리됐던 일이 있어요.잘행했던 못했던 자전거가 갑이고 조심을 해야하는 돌아다니는 지뢰입니다했우리나라법이 좀 이상해요
  • 레벨 이등병 tg끄는청년 15.06.27 19:49 답글 신고
    답변 감사합니다.어린이 보호구역은 아니였던걸로 압니다.윗분 말씀대로 자전거가 갑인세상이네요;;저런걸로 보험료 올라가고 참 우리나라 법이 이상하긴합니다.^-^
  • 레벨 이등병 쭈니콩 15.06.27 21:52 답글 신고
    법이 많이 이상하죠~ 국회의원이란 사람들이 법이 후지면 개정을할생각은안하고 맨날 싸우기만하고 지들 배만 불리우고 김정은 같네요~하는짓들이~ 영상은 계속봐도 지가와서 처박는걸 무슨수로 피하지요??마음같아서는 진짜 확 후려주고싶네요~지애비나 애세끼나 ~ 종자가참~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장