바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 17:40 답글 신고
    화질이 상당히 안좋네요 ...더 ...제가 직접 볼때랑..ㅠㅠ

원본요청하시면 바로 보내드리겠습니다. ㅠㅠㅠ

잡아주세요 ...ㅠㅠ증거화면 억울해요 정말....

이거 교체하고 선팅할려면...최소 70일것같아요 ㅠ

유리 부품+공임 =45만
    썬팅 기존 후퍼옵틱 클래식=최소 30만

차량은 뉴쏘알 2.0 풀옵입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.27 17:43 답글 신고
    저건 증거 영상 있어도
    노면에 있던 돌이 트럭의 바퀴에 튕겨서 날아온 경우는 보상받지 못합니다.

보상받을 수 있는 경우는 트럭의 적재함에 있던 돌이 날아온 경우에만 보상받을수가 있다고 합니다.

노면에 있던 돌이 튕긴 경우는 보상 못받는다는 몇대몇 방송 링크 걸어드립니다.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 17:46 답글 신고
    아닙니다 고속도로에서 ...예전에 사례를 보니 있습니다...

날라오는거 화면에 찍히고 또 유리 깨진것 까지 찍힌거 보고 ...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.27 19:58 신고
    @Gs해병광주점 보상안됩니다
    그건 큰물체죠
    노면에 무슨 농구공만한 큰돌도 아니고
    보이지도 않는걸 앞차가 무슨 잘못이 있나요
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.06.27 17:44 답글 신고
    저정도 손상으로 교환을.... 그냥 유리복원 하시는게....ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 17:48 답글 신고
    복원이 중요한게 아니라 앞차가 날라오는게 확인했는데 ..

잡고 싶어서 그래요 못잡으면 복원을 하든가 ...

짱나서 유리 교체 할듯 ;;;아아ㅓ
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.06.27 17:52 신고
    @Gs해병광주점 저도 차구입 얼마안되 휠긁고 볼때마다ㅜㅗㅅㄱ상하고 그랬는데 시간지나면 무뎌지는게 사람마음이더군요 ㅋㅋ 지금은 속상하겠지만 보상못받으시게되더라도 냉정하게 판단하셔서 돈 아끼시길 ㅠㅠ 여유있으신분이면 교환추천 ㅋ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 17:46 답글 신고
    정말 인증되신 전문가 분께는 직접 블랙박스 메모리칩 보낼 생각도 하고있습니다.

안그럼 찿아 가기라도 ...

트럭 운전사 쪼개면서 나가는거 보고 진짜 ....오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅚ먼로미ㅓㄴㅇ리;ㅁ노리;ㅁㄴ일;ㄴ미홈노
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.27 17:50 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=165&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

3분 29초

바퀴에 튕긴 작은 물체(돌맹이)는 보상받지 못한다는 몇대몇 방송
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.27 17:56 답글 신고
    안전거리 미확보로 받아도 일부만 받습니더.

그런데 이건 알수도 없고, 알아도 운전자 과실이라기엔 작은 물체라...

사실 안전거리 미확보 과실이 더크긴하죠.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.27 18:03 답글 신고
    그냥 복원 또는 교체하는게 정신건강에 좋겠네요..
  • 레벨 원사 2 머머머 15.06.27 18:05 답글 신고
    멀 잡아달라는건지 모르겠네요? 차량번호? 돌튀는 장면? 분이 안풀리시면 차량번호 안보이는걸로 신고라도 하세요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 18:14 답글 신고
    아 흥분해서 그냥 두서 없이 적었습니다 ㅠ죄송합니다...

경찰에서 차량 번호판이랑 다 적혀 있고 누군지도 압니다...

연락처랑....
    다만 소리는 나지만 화면이 없기에 .ㅠ.ㅠ 날라 오는 화면 이라던지 ...뭐 그런거를 잡고 싶은거죠 ㅠ
  • 레벨 하사 2 구미본 15.06.27 18:22 답글 신고
    트럭보니까 소나 돼지 배송하는 놈 같네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.27 18:38 답글 신고
    억울한 거지만 상대방도 잘못이 없고 열받지만 자비처리하세요.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 당해도 그냥 자비 처리 하세요 말 나올듯??

자비면 ....70 인데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    칠십마넌이 누구 개집 이름임??

거기다가 보험 처리 하면 3년간 할증이고 할인이고 암것도 없는데 ...

어디 부자집이신가 보네 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.27 18:55 신고
    @Gs해병광주점 상대방이 잘못한 게 없는데도(있더라도 입증 불가) 가난뱅이면, 책임을 물을 수 있어요? 가난뱅이이다 못해 말귀를 못알아먹는 사람인가보네.. ㅋ

그리고 차종이 뭔진 몰겠다만 뭔놈의 유리가 70만원이지요? 말하는 뽄새 보니까 70만원이나 드는 유리값 나올 정도의 차 탈 위인 아니지 싶은디..

말 예쁘게 하세요. 댁이 말하는 꼬락서니보다 훨씬 온건하게 맞받았네요.
  • 레벨 상병 2월25일8시 15.06.27 19:50 신고
    @Gs해병광주점 하... 자비처리하란소리에 왠 광폭하세요? 앞차가 일부로 그런것도 아니고 돌튀어서 그런걸 어이가 읍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:09 답글 신고
    똥 밟은듯.. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 15.06.27 19:01 답글 신고
    뭔 유리가 70이나 한데요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:09 답글 신고
    뉴 쏘렌토R 풀옵션 사양 유리 공임+유리값=43만원 달라고 하더라구요

그리고 썬팅은 후퍼 옵틱 해서 ...
    다시해도 후퍼옵틱 할려고 하는데 썬팅이 앞유리만하면 30만워 생각

도합 75 정도 ??

유리값은 동네 물어봐서 센터 가격이랑 맞는지 틀린지 잘 모르겠습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 청일색 15.06.27 19:11 답글 신고
    딱히 뒤질동 잘못한거 같진않은데 돌튀긴거야 일부러 한것도 아니고 처음 차선변경은 추월하려 한건데 블박님이 속도 좀 줄여줬으면 고맙다고 비깜키고 지나갈만한 일 아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.27 19:49 답글 신고
    도로에 있는 물건이 튀어서 보상은 받을수 있는데요

그 물체가 눈에 확 보이도록 커야합니다

큰물체가 있는데 피하지도 않고 앞차가 밟아서 튄거면 보상되지만
    앞차도 못보는 작은물체가 튄거면 앞차가 무슨 잘못이 있습니까?????????????????????????

블박에서도 안보이는 작은 물체를 앞차가 어떻게 피해서 가나요?
    님같으면 그거 안밟고 주행할수 있습니까?

앞차가 무슨잘못이 있다고 보상을 받나요 앞차도 억울한 입장이죠.......

님이 자비로 고쳐야하는겁니다.

근데 유리가격이 너무 비싼데요

쏘알유리가 무슨 45만원이나.......
    일반적으로 20만원대 인데 쏘알은 왜그리 비싸죠;;

저걸로 유리교체 안해도됩니다.
    돈아깝게 몇십만원주고 뭐하러 교체하나요

크랙이 생기면 교체해야하지만 찍힌건 수리됩니다.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:21 답글 신고
    3년전에 고속도로에서 유리로 돌맹이 날라와서 보상받은적이 있습니다....

근데 지금과 그때 차이는 블박에 찍혀서 확실히 있냐 없냐 차이정도 되겠네요...

그래서 저는 그 외적인거는 모르겠고 ....

그냥 제 눈으로 보았으나 블박에 안찍혀서 혹시 블박에 찍혔는지 안찍혔는지 고수분들이보면 확실할수 있는지없는지 확인하고 싶다 입니다.

이상입니다....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.27 23:39 신고
    @Gs해병광주점
    블박에 찍혀도 운전중 도로에 있는 돌이 보일정도가 아니면 보상안되요
    3년전에 보상해준 사람이 바보짓한겁니다
    몰라서 보상해준거죠;;

반대로 입장바꿔서 생각합시다
    님 같으면 돌튀는거 뒷차에 다 보상 해주겠습니까?
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:49 답글 신고
    다른거 다 재껴놓고 ...

님이 보험 담당자도 아니고 항께 님한테 다른말 안할라닌깐

블박 보고 돌 튀긴거 찿을수 있어요 없어요 ??

나는 그걸 물어보는거라고 그 추후 문제는 내가 알아서 할라닌깐...

3년전에 보상 다 받고 금액 보험처리 다 끝났는데

무슨 담당자가 바보짓 한거야 ....

고속도로 순찰대도 다 물어줘야된다고 ...
    앞차가 똥밟은거 맞다고 해서 다 보상 처리 하고 마무리 된건데 ;;

반대로 입장 바꿔서 ???
    막말로 나 그렇게 되면 나는 또 반대로 알아 보겠지요 ....

내가 하고싶은 말은

주행중에 이렇게 되었는지 ...내가 봐서는 블박으로 전혀 모르겠으닌깐

보배에고수들많으닌깐 한번 봐달라 이거죠 ...찿을 수 있나 없나

그리고 그 추후 문제는 내가 보험 담당자랑 다 알아서 할라닌깐....

하나 말하면 하나 시비 걸고 하나 말하면 하나 말하고

나한테 왜그래요 ?
  • 레벨 대장 광저우 15.06.27 21:35 답글 신고
    펑 하려나요... ㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.06.27 21:44 답글 신고
    달리는 도중에도 눈에 보일만큼 큰 물체가 있었을경우에
    앞차가 그것을 피하지 못하고 밟아서.
    뒷차에 피해를 줬을때만 보상받을 수 있습니다.

눈에 보이지도 않을만큼 작은 물체를 밟았다면,, 설령 그 물체가 뒷차에 피해를 줬더라도.. 보상해주려면 억울하죠.

역으로.. Gs해병광주점 님이 눈에 보이지도 않을만큼 작은 돌맹이를 밟았고,
    그 돌맹이가 뒷차유리를 깼다고 한다면.. 광주병님은 어떤 느낌이시겠습니까...
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:27 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 정확하지 않는 답변은 ㄴㄴㄴㄴ

그냥 블박으로 날라오는 돌맹이 볼수 있냐 없냐 정도 그것만 답해줘요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.06.27 23:40 신고
    @Gs해병광주점 정확한 답변이 어디있나요
    글쓴님이 원하는 답변이 나와야 정확한 답변인가요?

본인 생각하고 안맞으면 틀린 답변인가요???????

저 문제는 변호사가 했던말이고
    실제 사건 결과도 저렇게 나와요

변호사도 못믿겠다면 뭐 어떻게 하나요??????????????

아님 보험사에도 물어보세요
    님 생각처럼 나오는지

다른 사람 말은 듣지도 믿지도 않고
    본인 생각만 정답이다 주장하면 어쩌나요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:44 답글 신고
    와 기동탁월대 ...

평소 팬이 였슴돠만...

내가 언제 글쓴님이 원하는 답변이 나와야 정확한 답변이래 요 ???

와 어이없네 ;;ㅋㅋㅋ

아니 내가 말하는거는 보배에 차량 고수들 있고 블박 고수들 있으닌깐...
    그냥좀 내가 잘못 한거 안다닌깐요 ?안전거리 확보 안하고

그리고 블박에 찍혀서 그거는 추후에 내가 알아서 할 문제닌깐
    일단 돌 튀긴거 나오는거만 좀 뭐 보정이라던지 등등으로 찿아 달라는거지 ...

그럼 반대로 변호사가 한말이 다 맞음??
    대법원 가서 판결 뒤집고 한거 뭐임?

내가 언제 변호사 못믿겠다 햇음??

그닌깐 내가 하는말은 블박에서 나오는 영상을 보고 돌튀기는게 있는지 없는지 확인해 달라 그거에요
    팩트는...

그리고 보험사는 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 임돠

정확한 ....답이 없어요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.27 22:05 답글 신고
    펑 예상합니다.............
  • 레벨 대령 1 V 15.06.27 22:31 답글 신고
    자폭 아닌가요? 겁나게 쏘네

그리고 저게 금입니까
    그냥 찍힌가지
    저거 그냥 냅둬도 이상없습니다

똥밟았네 트럭아저씨 시간 뺏기고
    본문에 급브렉 밟고 안전거리 더 유지했으면
    일어날 사고 아니라고 본인이 말하네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:25 답글 신고
    아따 형님...

블박이랑 실제랑 속도가 차이가 심하네요

이해좀 해 주십쇼 ...

그리고 그냥 냅둬도 이상 없다뇨 ..ㅠ.ㅠㅠ

겨울 되면 저정도 가지고 금갈지 안갈지 누가 압니까 ??

글고 본인이 이러고 되었으믄 아 찍혓네 하고 그냥 갈껍니까 ???

똥밟았다니 ??

님한테서 맞는소리는 ....
    마지막 한소리 말고는 다 그냥 흘리고 싶네여
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.06.27 23:10 답글 신고
    보상 안되요.
    그냥 유리 용접으로 마무리 하세요.
    한 5만원 합니다.
    그리고 영상보니 차가 롤이 좀 심한것 같은데 천천히 다니세요.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.27 23:26 답글 신고
    차가 롤이 심하다는말이 뭐에요 ???

쏘는정도 까지는 아니고 ...

그냥 블박이랑 속도 차이가 심합니다 .ㅠ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.06.28 01:22 답글 신고
    살살좀 다니셔요..
    앞차 잘못이 도대체 뭔지요?
    님 운전할때 바닥에 작은 돌까지 다보고 다니세요?
    안전거리 미확보한 님 과실입니다.
    그리고 사람들이 답 달아주면 맘에 안들면 달려드시네요.
    그러실꺼면 이런글 올리지 마시길
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:41 답글 신고
    ㅇㅋ

지지

예쩐에 고속도로에서 돌 튀겨서 앞차가 보상 해준 전력이 있어서

혹시나 해서 블박보고 고수분들이 확인해줄줄 알았음..

결국은 자폭글 되어서 지지

그리고 안저거리 확보 안한 내 잘못이 많다는건 인정 ㅇㅋ
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 15.06.28 02:04 답글 신고
    댓글다신글보니 그냥직접확인해서 찾으시는게 좋겟네요...
    다른분들 충고는 뒷전이고 자기얘기만 하시니...보기에 참 깝깝해보입니다 ㅎㅎ
    비포장도로에서 앞차가 돌튀면 차를 새로바꿔달라고 하실기세네...ㅎ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:40 답글 신고
    아따 블박이랑 속도 차이가 있당게요 ;;;
    아 답답허네
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.06.28 03:15 답글 신고

이런 사람도 있구나....

이걸 왜 트럭한테 물어달라지??
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:50 답글 신고
    아니 ...

경찰서에서도 블박보고 소리 있지만 화면없으믄 안된다고
    하고

화면있으믄 된다고 해서 글 올린건데 왜그래요 ?
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.06.28 03:20 답글 신고
    응??
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:40 답글 신고
    자 폭 글 이 되 어 버 렸네 ..ㅈ.ㅈㅈ

지 지
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.06.28 03:51 답글 신고
    글 자체는 억울할 수 있는데
    답글을 보니 본인을 자폭시키네요.

본인이 원하는글이 아닐경우 난리를 치시넹
    글을 올리셨으면 사람들 이런저런 의견 확인하시길. 괜히 더 빡치지 말구요...
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:54 답글 신고
    어디가 팩트임???왜 나 자폭글 됨 ?

칠십 나갈 생각에 졸라게 빡쳐있는게 사실이긴함...ㅋ.ㅋㅋ

아 말로는 설명할수 없는것 같아서 ...
    내 대가리가 이렇게 빠가인가 싶음
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.28 03:52 답글 신고
    NSR 회원이 아니길...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 03:54 답글 신고
    nsr 이 뭐임 ??

몰라서 물어보는거임;;;
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.28 04:16 신고
    @Gs해병광주점 nsr은 뉴쏘렌토알..이란 뜻이구요
    그냥 용접해서 타세요. 현금쏜다고 하셨는데 그돈으로 고치고도 남겠네요..
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 15.06.28 04:26 답글 신고
    아따 형님...

고치는게 중요한게 아니라

운전하면서 앞차가 밟아서 ...날라오는걸 보고도 ...
    그냥 쪼개면서 나가는 운전자 한테 빡쳐서 그래유 ....

경찰에서도 블박에 날라와서 깨진게 확인되믄 사고사실확인서 인가

경위서 써준다고 했고

보험사에서도 그렇게 말했고 소리가지고는 ...그냥 웃음...

보험사 직원도 이거 보고 그냥 똥밟았다고 치라는데...

그렇게 되나유 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.28 04:45 답글 신고
    트럭한테 보상받기는 힘들거같네요
    앞차는 잘못한게 없습니다.
    단순하게 생각해보세요
    입장바꿔 생각해보면 답이나옵니다..
  • 레벨 병장 날아라뽀로로 15.06.28 05:42 답글 신고
    지극히 지금 필자분의 상황이 제 상황이라 생각해보면 상당히 억울하고 열받을 것 같네요.
    님의 댓글들보니 보배는 여러 분야 전문가들도 계시다는건 맞습니다.
    그 분들이 얘기하길 결론은 '아무리 그렇게 돌튀기는 명확한 부분을 혹여나 찾았다고 하더라도 보상문제는 사실상 불가능하다' 라고 말들을 해주시는데 왜그렇게 고집이신가요..
    억울하고 열받고 충분히 이해합니다. 하지만 굳이 지금 님이 가는길이 지뢰밭이라는걸 주위사람들이 조언해주는데 굳이 그 길로 가서 밟고나서 아 지뢰밭이구나 라고 느낄필요가 있나 싶네요...
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.06.28 19:44 답글 신고
    정답입니다. 보는제가더 답답하네요
  • 레벨 상병 hardwell 15.06.28 09:54 답글 신고
    블박이 빨라보인다 어쩐다해도 국도에서 100이상으로 달리신거같은데 속도위반만 안했어도 이런일은 안일어났겠죠.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.28 11:10 답글 신고
    고수가 돌맹이 잡아줘도 보상안되겠구만 무슨 땡깡을 피운데요..? 보상받은적이 있으면 그 차주가 아무것도 모르고 보상해준사람이겠네요. 억지피우지마세요 안되는건 안되는겁니다. 제가 트럭차주라도 어쩌라고? 할거같은데요? 돌멩이 튄걸 어쩌라구요?;;
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.06.28 14:26 답글 신고
    와...이런 사람도 있구나 ;;
    글쓴이 지역이 어디인가요?..그 근처 놀러가게되서 소알보면 피해가야겠네요
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.06.28 19:42 답글 신고
    이거 뭐 자기한테 유리한답변 안나오면 다 적 이구먼!
    과속은 인정하나 유리파손의 책임은 포터에게 물리겠다?
    저런 작은돌은 블랙박스에 안찍힙니다. 운전중 눈으로 직접 봤다고해도 증거로 남는게 없잖아요!
    운이 않좋았다 생각하고 자비로 처리하세요!
    남 얘기 전부 무시하고 자기주장만 할게 아닙니다. 댓글보고있으려니 제가 더 답답해서 그냥 지나치려다 글올립니다.

차리리 번호판 장애물로 가린거를 신고하시는게 조금이나마 소심한? 복수가 될겁니다.
    그거로라도 위안을 삼으시던가요.
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.06.29 13:54 답글 신고
    트럭에서 실려있던게 날아온거면 이해가되겠는데 앞차바퀴에 돌맹이 튀어서 맞은걸 왜 물어달라고 하는거죠?
    자기가 안전거리 확보안해서 유리 깨진거가지고 앞차 잡아달라고 하는게 이해가 안되네요...
  • 레벨 상사 3 없으 16.04.25 01:25 답글 신고
    본인은 차 피해를 봐서 화가나는데
    댓글에서는 사람들이 보상못받는다는 얘기해서 억울해하시는게 보이는듯

18초쯤에 소리가 들리는게 맞나요?

저도 저런경우 당해본적 있지만 이의제기 할수는 있지만 너무 번거롭더군요

차라리 앞차의 번호판 가린거랑 깜빡이 안킨걸로 복수는 할수 있을꺼 같고
    번호판을 가리는 차들은 범죄를 저지르고 도주할 우려가 큰데 딱걸린거 같네요

하지만 본인이 너무 앞에 바짝붙으신거나 블랙박스 영상 속도가 빠르게 보이는 부분에서는
    비판을 들을수 밖에 없다고 생각되요

정 억울하고 안되겠다 싶으면 신고는 본인 선택이니 잘 해결보시기 바라고
    나쁜소리 듣더라도 조금더 긍정적으로 받아들이시면 사람들이 더 좋아할꺼 같아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장