바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 15.06.29 12:30 답글 신고
    제한속도에 20%까지라고 예전부터 알고있어서 경부고속도로 제한속도 100키로일때 기준으로 네비속도로 항상 118~119겨우 맞춰서 몇번 카메라 지나가봤는데 딱지 안날라왔었어요.. 근데 경부고속도로가 요즘 110키로 제한인데 요즘은 모르겠네요..
  • 레벨 소령 1 오빠드림 15.06.29 12:32 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 가끔 속도를 넘긴 것 같은데 딱지가 안 날라와서 궁금했었거든요.
  • 레벨 소령 1 오빠드림 15.06.29 12:33 답글 신고
    아, 그런 이유도 있군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.29 12:33 답글 신고
    그래도 저거 믿고 있다가 딱지 날라왔다는 글 본거 같은데...
  • 레벨 소령 1 오빠드림 15.06.29 12:33 답글 신고
    헐, 그러면 저게 사실이라고 해도 역시 과속은 위험하니 속도에 맞춰 가야겠네요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.06.29 12:35 답글 신고
    대략 맞긴한데
    절대적인 기준은 아닌것으로 압니다.

간혹 이동 카메라는 저 숫치보다 낮은 경우에도 딱지 날라온다고 하소연 하는 글을 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.06.29 12:36 답글 신고
    계기판상 조금 넘어도 괜찮아요

되도록이면 과속 안하는게 편하죠
  • 레벨 이등병 때려주세요 15.06.29 12:39 답글 신고
    일반도로 편도 2차로 이상 60무인카메라에 67로 찍혀서 벌금냈습니다.
    말그대로 제한속도 지키는게 옳은 것 같네요.
  • 레벨 소장 포르떠 15.06.29 12:54 답글 신고
    아닙니다. 잘못아셨습니다.모든 속도위반은 10km초과시에 범칙금 발부대상입니다.
  • 레벨 이등병 기에나 15.06.29 13:14 답글 신고
    거짓말도 알고 하세요
  • 레벨 이등병 때려주세요 15.06.29 17:26 신고
    @기에나 제가 이 글에 거짓말한다고 이득보는게 있나요? 끌고다니는 회사차로 걸려서 냈었는데 과태료 납부한 영수증 집에 있으니 다시 조회해서 보내드리면 믿으실래요?
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.29 14:41 답글 신고
    갑자기 예전에 80도로에서 81에 딱지끊겼다고 빡빡 우기던 어떤 인간이 마구 마구 떠오르는...(-ㅅ-)a
  • 레벨 중사 2 드림카마로 15.06.29 19:37 답글 신고
    +67아닌가요? 127
  • 레벨 중장 블키 15.06.29 12:40 답글 신고
    30키로 단속도 요즘하더군요.. 이건 뭐.. 속도 맞추기가 더 힘들어..
  • 레벨 원사 3 옛날부터파산 15.06.29 12:46 답글 신고
    100키로도로 121키로 딱지 나왔습니다 저거듣고 1키로 언더로 통과했더만 날라옴 개객끼
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.29 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.06.29 12:48 답글 신고
    보통...10% 할증 주는거 아닌가여./?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 포르떠 15.06.29 12:56 답글 신고
    속도 위반은 아닙니다. 10km초과시에 해당됩니다.
    저 위의 기준은 차량제조사별로 속도의 유의차가 있어 그 폭을 높게 설정된듯 보입니다.
    쉽게 설명드리면, 국내 제조사별로 계기판(바늘)속도가 GPS속도보다 대략5km높게 나옵니다.
    예를들면, 계기판(바늘)속도 105km이면 GPS속도는 100km로 보입니다.
    주행 속도가 높게 나오는 이유???
    불확실하지만 그만큼 무보증수리기간이 짧아진다는 거죠.
    예)4만km무상수리일경우 실제 주행한 거리는 39,800km이지만 40,000km가 된다는 뜻입니다.
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.29 13:02 답글 신고
    그냥 안전빵은 정규속도+10%
  • 레벨 병장 운영좌 15.06.29 13:03 답글 신고
    확실한건 10%는 차량들의 오차 때문에 맞는데 20%는 아닌거 같네요! 세금 못 뺏어 난리인데 이럴리가 없음..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.06.29 13:11 답글 신고
    차량속도계는 믿을게 못되고 GPS속도에서 10% 미만이 안전빵..
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.06.29 13:13 답글 신고
    실제속도하고 계기판 속도가 다르다고 합니다.
    아마도 그래서 좀 더 여유있게 단속기준 잡아 놓고
    혹시모를 민원이 발생하지 않게하기 위함이 아닐까요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.29 13:20 답글 신고
    10%정도 유도리있다고 들은것 같은데요~
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.06.29 13:32 답글 신고
    친구놈 경찰서 근무할때
    100이면 110까지는 안전빵이라
    하더군요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.06.29 13:58 답글 신고
    카메라도 오차가 있씁니다...예를들어 132로 설정은 해도 120에 찍힐수 있습니다...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.06.29 14:55 답글 신고
    규정속도보다 10KM더 달리새요
    1KM넘는순간 날라옴니다 11KM추가로 .
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.29 16:13 답글 신고
    국도 시내 규정속도 80에서 60으로 많이 바껴서 잘보고 운전하세요....80이였는데 언제바꼈는지 80으로달렸는데 차 구매하고나서 벌서 두장이나 끊었네요 4만원짜리....
  • 레벨 중장 여사해 15.06.29 22:37 답글 신고
    110 기준에서 120인데 딱지 받아본적 있다는 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.06.30 10:15 답글 신고
    그냥 80으로 정속주행 하는게 답..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장