바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 하늘위에비 15.07.01 10:38 답글 신고
    삐끗한거 같은데
    발이 바닥에 닫는순간 휘청하는거 바~
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 15.07.01 10:43 답글 신고
    제가 보기에도 혼자 넘어진걸로 보이오나,,, 님은 어딜 그렇게 급히 뛰어가시는지요....

여러명이 한명 ㅄ 만드는건 일도 아니지요....
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:23 답글 신고
    1시에 시험이라 급하게 먼저 가는길이라 뛰게 되었네요..하필 타이밍이..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.07.01 10:50 답글 신고
    구두굽때문에 지혼자 넘어진거 아닌가요? ㅡㅡ 장난치나
    그래서 신발 자세히 확인해보니 운동화긴하더라구요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.07.01 10:57 답글 신고
    남자분 지나간 후에도 여자는 서있습니다.

혼자 자빠져 놓고 쪽팔리니깐 저남자 때문에 넘어졌다 하고

지인들은 싸잡아서 마녀사냥 하고...
    감사합니다
  • 레벨 병장 jasonmraz77 15.07.01 10:58 답글 신고
    저 남자와 부딪쳤다면 여자가 왼쪽으로 넘어지는게 아니라 오른쪽으로 넘어졌겠죠..

여자가 오늘쪽 발을 내딪는 순간 발목을 접질려서 오늘쪽이 아닌 왼쪽으로 넘어진거 같은데

남자분 억울하실듯...

그리고 발목을 접질렸을대 순간 놀라서 여자분이 튀어오르는 장면도 있네요.
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 15.07.01 11:29 답글 신고
    확대해서 몆번을 돌려봐도
    지가 발을헛딛여 넘어진거네여.....
    하필..그때 님께서 뛰어가니 주변애들이 님때문에 넘어진걸로
    생각했을것이고...
    뭐..3d로 안돌려봐도 이영상만으로도 충분할듯 싶은데...
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:31 답글 신고
    음 그래서 같이 보긴했는데 명백하게 안나오니 아직 이렇게 일이 되네요..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.02 11:03 답글 신고
    오비가 이락이라....
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.07.01 11:40 답글 신고
    그냥 3D 하시고 이기면 비용청구 하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 대외비 15.07.01 11:48 답글 신고
    계단에 숨은 비밀이...
    첫번째 계단 내려온 여자
    2스텝으로 내려옴 두번째 스텝 보폭 약간 큼
    두번째 여자
    2스텝으로 계단 내려옴 두번재 스텝 약간 점핑
    세번째 넘어진 여자
    2스텝후 약간 어정쩡하다게 3스텝 짚다가 넘어짐
    이와 동시에 파란색옷 남자분 오른손이 스치듯 지나간듯하나 확실치 않음
    세번째 넘어진 여자 바로뒤 네번째 분홍색브라우스 녀
    파란색옷 남자분 오른손이 3번 여자를 스칠듯한 장면과 거의 동시에
    왼손이 올라오며 파란색옷 남자의 오른손과 같은 위치에 있슴
    세번재 여자가 누군가 뒤에서 터치하는 느낌을 받았다고 한다면...
    어느 손이 네 손이냐가 되겠슴......

영상을 한번 더 보고 느낀겁니다.
    네번째 분홍색브라우스 녀를 지나칠때 혹시 왼쪽 팔이나 손과 스치지는 않았는지요?
    확실하진 않지만 님이 분홍색브라우스 녀를 지나치면서 왼팔을 건드렸고 그 반응으로 거의 동시에 왼손을 들어
    올리다 넘어진 여자를 터치 했을 가능성이 있어보입니다.
    넘어진 여자가 뒤에서 누군가 미는듯한 느낌을 받았다고 한다면 뒷분 누군가의 손이겠죠.

뒤에 /그냥심심해서 님 분석글 올라왓내요.
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:32 답글 신고
    자세한 분석 감사하네요 또 이렇게 말씀하시니 그렇게 보이는거도 같고..
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 15.07.01 16:02 답글 신고
    이분 글처럼 계단의 구조적인 문제가 있네요 뒷분도 주춤하면서 떨어지듯 착지하네..
  • 레벨 병장 에어서스팬션 15.07.01 17:09 답글 신고
    제가 볼때도 비슷한 느낌이...
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.07.01 12:06 답글 신고
    높은 힐 신었나 아무리봐도 혼자 비끗한것처럼보이네요
  • 레벨 일병 gookongook 15.07.01 12:32 답글 신고
    신발은 운동화같더라구요
  • 레벨 병장 마세그란 15.07.01 12:27 답글 신고
    혼자 쑈하네 그냥
  • 레벨 중사 3 젤리향기 15.07.01 12:53 답글 신고
    몇번 반복으로 봤는데.... 혼자 미끄덩 한거 같은데
  • 레벨 소장 Chimera 15.07.01 13:01 답글 신고
    타이밍이 너무 절묘해요,...3D 돌리시는게 좋겠네요;
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.07.01 13:05 답글 신고
    혼자 자빠진걸로 보이는데.. 혼자 접지른게 아니면 스친걸로 어떻게 저렇게 자빠지나..
  • 레벨 중사 2 늘때기 15.07.01 13:20 답글 신고
    옆에사람들이 부딪쳤으면 파란색 옷 입은 남자쪽을 바라봐야 하는거 아닙니까? 앞에 넘어진 여자만 보는데....
    뒤에 서있던 사람들은 앞에 넘어지는 사람보다 부딪치고 뛰어가는사람을 무의식중으로 한번이라도 보게 되어있습니다.. 전혀 안보자나요...
  • 레벨 병장 천지호언니야 15.07.01 13:24 답글 신고
    음글쎄용~~ 저도 매장을하고있습니다~ 이건 손님이 매장측에 항의를한다면 매장측에도 일부 책임이있을수있겠는데용~~저도그래서 치료비를 물어준적있는데~ 여러가지 복잡하더군요~ 첫번째는 우리매장 계단에서 넘어진거기때문에~ 도의적인책임부터 시설관리등등 암튼 저는 화재보험들때 항상 시설물배상책임인가 그것까지다들고있습니다~ 세부사항보면 계단에서 넘어진것도포함이거든요~ 계단도그렇고 테라스도 나무판넬이자나용?? 뛰거나하면 울렁거린다고해야하나여?? 그래서접질린거아닐까여?? 영상봐선 애매하네요 하체부분이 나오는것도아니고~
  • 레벨 병장 Destiny23 15.07.01 13:37 답글 신고
    혼자넘어진거같은데요...병원이안물어줘도될거같습니다
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.01 13:41 답글 신고
    애매하네요...

잘 처리하셔요 ;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.01 13:49 답글 신고
    접촉은 없어 보이네요. 괜히 뛰어가서 오해를 산 듯싶고요.
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.07.01 14:17 답글 신고
    계속돌려봐도 혼자서 넘어진듯하네요...님지나간후 넘어진걸로 보이네요..
  • 레벨 소장 생나기헌 15.07.01 14:18 답글 신고
    헛딧어 넘어진듯 합니다만....
    십여번을 보아도...
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.07.01 14:25 답글 신고
    제 눈이 해태눈일지 몰겠지만 제가 봐선 절대 터치가 없었던거 같습니다
  • 레벨 대위 1 엄키 15.07.01 14:26 답글 신고
    계단 내려가다 헛발질해서 혼자 넘어졌구만 무슨 저x도 양심없네

파란남자가 밀었으면 분명히 일행들이 쫓아갔을껍니다 저사람이 밀었다고 말해서
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.07.01 14:33 답글 신고
    혼자 자빠지는구만 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중장 열받은키티 15.07.01 14:46 답글 신고
    몇번씩 리플레이 하고

멈춰가며

봤는데여...

님이 지나가고

나서 넘어지는데요?...

님이 쳐서 넘어진거면

거의 동시에 넘어져야 하는데

영상 보면

님이 이미 지나 간 후

넘어집니다..

계단 헛 디뎌서 풀썩

주저 앉는거 같군요
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 15.07.01 14:47 답글 신고
    저도 몇번을 돌려봤는데 타이밍이 절묘해서 그렇지 혼자 넘어진거 같습니다. 넘어진 여자 위치와 님 위치가 부딪혔다고 하기엔 너무 먼것 같은데요 오히려 넘어진 여자 바로 뒤 분홍색 옷 여자에게 뒤꿈치 밟혀 넘어진건 아닐까 하는 생각이 드네요
  • 레벨 중사 2 제토104 15.07.01 14:55 답글 신고
    /
    혼자 넘어진거 같습니다.
    앞에 여자분도 뛰듯이 내려가는데...
    그럴려면 폭이 어느정도는 되어야하며 좁다면 다칠까봐 뛰듯이 내려가기 어렵겠지요.
    /
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.01 14:55 답글 신고
    봐도봐도 이상하네요...타이밍이 어떻게 저리 되서 그런것 같은데

파란색남자때문에 여자가 넘어졌다는건...글쎄요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 15.07.01 15:44 답글 신고
    여자분 혼자 삐끗한건데요. 아무리 봐도 부딪쳐서 넘어졌다는 건 아닙니다. 님이 지나가고 나서 넘어지는데 부딪쳤다면 바로 넘어져야죠.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.07.01 15:52 답글 신고
    다떠나서 둘사이에 분홍이가 있는데 ㅋㅋ

님 말씀대로 사람 한명이 서있는 공간이 있는데 어떻게 쳤다는건지 ㅋㅋ

진짜 님 돈 주면 호구 인증임!!
  • 레벨 대위 3 그냥싫은너 15.07.01 16:07 답글 신고
    누가봐도 혼자넘어진건데요 ㅎㅎ
    진짜 저런걸로 돈을 뜯어낼라고하는건가요?
  • 레벨 소위 3 고고드림 15.07.01 16:09 답글 신고
    님이 쳐서넘어진거라면 칠때반응이 있어야하는데 지나간다음에 주저앉아요..
    혹시 북두신권하세요?
  • 레벨 병장 거누봇 15.07.01 16:27 답글 신고
    이상한여자네...
    병원비아끼려고그러나
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.01 16:31 답글 신고
    지혼자 넘어진건데 그냥 CCTV보고 저남자다 이런 것 같은데 ㅋㅋ왜 병원비를 물어줘요
    밟히거나 했다면 신발 자국이라도 보여달라해요
    전혀 접촉 조차 없는데
  • 레벨 중사 2 늘때기 15.07.01 16:33 답글 신고
    아무리 봐도.. 뒤에 분홍색 옷 입으신분... 앞에 넘어지고 난다음 일으켜 세우면서 웃으신 표정 같은데... 저만 그런가요? 확대 안됩니까?
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.01 16:34 답글 신고
    저거 어디서 약을 팔지 ㅋㅋㅋ..
    지가 작성자분 지나간 후 왼발을 땅에 딛으면서 힘없이 넘어지네요
    그 전까지는 미동조차 없습니다. 아무래도 병원비 아까워서 그런게 아닌가 싶은데요
    부딛혔다면 양쪽에서 다 알아야 정상이지요 저정도로 넘어지려면요
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.07.01 16:35 답글 신고
    혼자 넘어진거 아닌가요? 솔직히 나였음 안물어줍니다
  • 레벨 중사 1 ppashong 15.07.01 16:36 답글 신고
    키보드 따닥신공을 한 5번 돌려봤습니다

일단 넘어진분은 님이 지나간후 넘어졌구요

넘어진분은 오른쪽 끝으로 것고 뒤에 분홍색 입은분이 중간쯤 님은 왼쪽 끝에 붙어서 걸어갑니다

교차되서 걸어가는순간 화면상 충돌 느낌은 전혀 없습니다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 15.07.01 16:43 답글 신고
    못물려주겠다 알아서해라 하시고 그쪽에서 법적대응 나오면 그때 3D돌리고 3D비용을 청구하세요
  • 레벨 병장 에어서스팬션 15.07.01 17:05 답글 신고
    확대해서 몇번 돌려봤는데..
    애매하긴 합니다만...
    여성분이 오른발을 아래 계단 딛을때쯤 님의 오른팔이 여성분 어깨를 건드려 발을 헏디딘듯 합니다...
    결정적인 영상 부분이 가려져 정확한 판단은 어렵겠습니다.
  • 레벨 하사 3 애매해 15.07.01 17:22 답글 신고
    계단의 좌우폭을 기준으로

좌측(글쓴이), 중앙(분홍색상의), 우측(넘어진분)으로

분홍색 상의 입은 여자분(계단중앙)을 피해 좌측에서 달려갔기에

넘어지신분과 충분한 여유공간이 있습니다. 따라서, 충돌없었던걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 양주HG 15.07.01 17:30 답글 신고
    조심스레 댓글답니다만,
    제가 봐도 충격은 없어보이고 여자분 혼자 발 잘 못 접지른 듯.
  • 레벨 중장 당돌한그놈 15.07.01 17:30 답글 신고
    몇번이고 돌려보았지만...충돌은 없습니다 파란옷 입으신분 잘못없습니다
    딱 보니깐 자기혼자 삐그덕 했구만
    약을 팔라고하내 저 아가씨
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 15.07.01 17:36 답글 신고
    18~19초에 보시면 지나가실때까지 괜찮습니다.
    즉 전혀 건드리시거나 한거 아닌...혼자 자폭한사람
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.07.01 17:56 답글 신고
    에효....김치년
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 15.07.01 18:16 답글 신고
    그냥 업체 CCTV를 돌려보니 부딪힌적이 없는것 같다.
    알아서 치료해라 ㅅㄱㅇ ~ 하세요.
    저런경우에는 보통 부딪혔다는 증거를 상대측이 제시해야겠지요
  • 레벨 상병 금랑 15.07.01 18:26 답글 신고
    혼자넘어졌네요.. 남자분 지나가고 넘어집니다.....
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.07.01 18:33 답글 신고
    글쎄요

원인 제공을 하신것 같습니다
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.07.01 19:00 답글 신고
    딱봐도 혼자 넘어지는데요?
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.07.01 19:30 답글 신고
    자해공갈?
    그건아닌거 같고
    타이밍이 절묘하네요
    열번을봐도 남자 잘몬 없는거 같은데
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.07.01 19:50 답글 신고
    ㅡㅡ병 ㅅ 지혼자 그러고 왜 남한테 피해를 주는건지
  • 레벨 대위 3 benz64 15.07.01 19:53 답글 신고
    제가 보기에는 남자분이 뛰어 내려갈 때 위치를 보면, 살색 웃도리를 입은 여자분 옆으로 뛰어 내려갔습니다. 그리고, 살색 웃도리를 입은 여자분은 넘어진 여자분보다 어깨 하나 정도 좌측에 있었던 것으로 보입니다. 그러므로, 남자분이 일부러 오른팔로 밀지 않았다면 여자분이 발목이 접질려서 넘어진 것으로 보입니다.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.07.01 19:54 답글 신고
    액션이 뛰어난년이네..ㅋㅋ 저정도 액션이면 액션스쿨 수석이다
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 15.07.01 19:57 답글 신고
    재가 보기엔 파란티 남자분이 오른손으로 밀친 느낌이 납니다. 그리고 저 여자분은 아래를 보고 내려가는데.. 발을 헛딪을것 같진않네요. 전 다른 의견이었습니다.
  • 레벨 중사 1 솔라토닉 15.07.01 22:43 답글 신고
    지혼자 넘어진거같은데 왜이러실까...............
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.07.01 22:53 답글 신고
    뒤에오던 여자 두분은 분명히 남자분과 부딪혔다면 고개를 돌려 봐야하는데 그런것도 없고.. 타이밍은 딱 부딪혔을때 넘어지는 타이밍이고.. 별다른 반동이 없는걸 봐서는 부딪혔다고해도 다리를 걸지않는이상 저렇게 넘어질순 없죠. 저건 전형적으로 발을 삐끗했을때 넘어지는 자세인데요. 저같으면 안줍니다
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 01:12 답글 신고
    와~ 몇 십번을 봐도 .......
  • 레벨 대위 3 朋友 15.07.02 03:44 답글 신고
    터벅 터벅 멍때리면서 내려오다가 혼자 접질렀구만.;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장