바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.07.04 09:37 답글 신고
    보배의 특징.. 사회생활은 엄청 잘하면서 인터넷에선 정반대로 사람들이 변함. 모든 글을쓸때는 예시를 항상 듭시다.
    아반떼가 교차로 횡단보도 걸칠때쯤 직좌신호로 변경되었네요?
    근데 반대편 상향등 번쩍이고 오는 운전자는 속도 내어서 통과하려고 하려고했었네요? 근데 황색신호로 변경되었고
    신호위반하는 선진입차 발견하고 급정거. 딱 이상황임..
    1.아반떼는 직진신호때 이를 무시하고 신호위반으로 교차로 선진입
    2.상대방 차는 황색신호때 안멈추고 제속도이기지 못하고 (아마 교차로 빨리 통과하려고 속도를 낸상태였을 꺼임) 통과하려는데 신호위반차 있으니 경고성 상향등..
    급정거 못하고 그대로 신호위반차 들이받음

결론:아반떼랑 반대편 차량 모두 신호위반
    해설 : 대법원 판례를 살펴보면 "신호등에 의해 교통정리가 행해지는 교차로라고 할지라도... 진행신호가 바뀔 상황에 대비하여 서행하여 사고를 방지할 주의의무가 있다고 강조, 또한 신호 변경전후 사전에 진입하는 차량을 보았을 경우 충분히 감속하여 사고를 방지할 의무를 강조한바"
    신호위반 선진입한 아반떼가 일반적으로 70%, 멀리서 신호위반한 차를 보았음에도 충분히 감속하지 않은 상대방 차도 과실이 30%주어지며 당시 상황에 따라 과실 가감이 됩니다.

법원 판결요지는 "내 신호라고 할지라도 교차로에서는 서행의무를 지니고, 사고를 막을수 있으면 충분한 감속을 통해 사고를 방지해야 한다입니다"
    답글 9
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 15.07.04 08:27 답글 신고
    에쿠스, 투싼 신고바래요..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 15.07.04 08:27 답글 신고
    에쿠스, 투싼 신고바래요..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.04 08:30 답글 신고
    아반떼lose
    Or킴여사인듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.04 08:32 답글 신고
    아반떼 앞차들이 가니까 그냥 정신없이 따라간거 같네요.
    에쿠스, 투싼이 나쁘네...신고하시길.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.07.04 08:43 답글 신고
    조심스래 6.4 생각해봄니다
    두대다 신호위반인대
    4은 직진차 6은좌회전차
    압차량두대 번호알면 과실 1~2정도
    물수 잏지안을가요?
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.07.04 13:26 답글 신고
    전혀요... 직진차 충분히 제동가능해보이나 과속도의심되고해서 1~2는 몰라도 4는 너무한듯... 그리고 앞에 신위위반한차량은 사고와 연관이없습니다. 멍때라고 앞차따라간 차가 등ㅅ이죠. 9:1내지 8:2될사고입니다.
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 15.07.04 23:43 신고
    @싱고배 황색불에 존나 밟아재낀걸로 봐선 5까지 가능해보임
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.04 17:47 답글 신고
    과실을 참 괴상하게 따지시네...
  • 레벨 병장 으아졸려죽겠다 15.07.04 21:23 답글 신고
    읭? 앞차한테 과실을 왜물어요? 따라오라고하고 간것도아니고
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.07.04 08:43 답글 신고
    둘다 신호위반이네요 둘다견적이 비슷하게 나올듯 신호만 잘지키지 쯥쯥
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.07.04 19:55 답글 신고
    제가보기엔 직진차량은 파란불에서 노란불로바뀔때 진입한듯보이네요 과속은 과실상계부분에서 해당사항없고요 좌회전아반때는 아예신호위반이구요 아반떼 100과실입니다 과속으로인한 사고가 발생됐을때 말고는 교차로사고에선 해당사항없습니다
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.07.05 05:27 신고
    @너라면피해봐라 아반때 100% 과실 저런 똑같은 사고 지인이 냈는데 ..

황색불에 진입한사람은 과실0 신호위반과실100%임
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.07.04 08:45 답글 신고
    아마도 아반떼MD는 앞에 투싼이 가니깐 신호도 확인안하고 좌회전신호떨어진줄알고 무작정 간것같네요

반대편에 분명히 쌍라이트 몇번튕구면서 LF가 날라오는게 보일건데 브레이크등도 순간 잠시만

들어오는걸로봐서는 운전이 미숙하고 시야가 좁은데다가 신호확인도안하고 본인 신호인줄만알고 앞만보고

좌회전하고있었던것 같네요 그리고 다시보니 좌회전떨어지는 시간으로봐서는 LF도 정지선넘기전

교차로진입전 노란불이엇을것 같네요 둘다 신호위반이네요 LF새차인데 안타깝네요 사고 충격도 큰데

서로 많이 안다첫길 바랍니다 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.07.06 14:20 답글 신고
    정상60킬로정도여도 정지선바로 직전에 황색불이 들어왔다면 속도가 어느정도 이상이면 교차로 통과가 맞는걸로 아는데요 저경우 브레이킹하면 교차로 중간에 서겠죠 그러므로 신호위반은 아닐거라 생각하네요 이번사고는 아반떼의 신호위반과 LF의과속이 문제지 LF의 신호위반은 아닌걸로 생각됩니다
  • 레벨 하사 1 오보스 15.07.04 08:52 답글 신고
    앞에 2대나 신호위반을 하고 가니 아반떼는 신호바뀐줄알고ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.04 08:58 답글 신고
    LF의 상향등깜박임이 마치 절규처럼 들리네요... 비켜 비켜 아..C8.. 쿵..
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 15.07.04 09:01 답글 신고
    그러게여,....
    둘다 신호위반
    LF만 피박
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.07.04 09:02 답글 신고
    하앍....에쿠스의 잘못된판단과...혹해서 이를 따라 움직이던 차량의 사고...에고..3초빨리가려다...ㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.07.04 09:37 답글 신고
    보배의 특징.. 사회생활은 엄청 잘하면서 인터넷에선 정반대로 사람들이 변함. 모든 글을쓸때는 예시를 항상 듭시다.
    아반떼가 교차로 횡단보도 걸칠때쯤 직좌신호로 변경되었네요?
    근데 반대편 상향등 번쩍이고 오는 운전자는 속도 내어서 통과하려고 하려고했었네요? 근데 황색신호로 변경되었고
    신호위반하는 선진입차 발견하고 급정거. 딱 이상황임..
    1.아반떼는 직진신호때 이를 무시하고 신호위반으로 교차로 선진입
    2.상대방 차는 황색신호때 안멈추고 제속도이기지 못하고 (아마 교차로 빨리 통과하려고 속도를 낸상태였을 꺼임) 통과하려는데 신호위반차 있으니 경고성 상향등..
    급정거 못하고 그대로 신호위반차 들이받음

결론:아반떼랑 반대편 차량 모두 신호위반
    해설 : 대법원 판례를 살펴보면 "신호등에 의해 교통정리가 행해지는 교차로라고 할지라도... 진행신호가 바뀔 상황에 대비하여 서행하여 사고를 방지할 주의의무가 있다고 강조, 또한 신호 변경전후 사전에 진입하는 차량을 보았을 경우 충분히 감속하여 사고를 방지할 의무를 강조한바"
    신호위반 선진입한 아반떼가 일반적으로 70%, 멀리서 신호위반한 차를 보았음에도 충분히 감속하지 않은 상대방 차도 과실이 30%주어지며 당시 상황에 따라 과실 가감이 됩니다.

법원 판결요지는 "내 신호라고 할지라도 교차로에서는 서행의무를 지니고, 사고를 막을수 있으면 충분한 감속을 통해 사고를 방지해야 한다입니다"
  • 레벨 소장 생나기헌 15.07.04 12:11 답글 신고
    정확한 의견
    절대적 동감
  • 레벨 소장 보오배애들 15.07.04 13:31 답글 신고
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.07.04 14:28 답글 신고
    이렇게까지는 자세히 못봤네요!
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.07.04 15:16 답글 신고
    명쾌하네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.07.04 16:49 답글 신고
    정확하시네요 좋은정보 감사
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.07.04 18:58 답글 신고
    한문철 변호사님 오신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.07.04 20:03 답글 신고
    한가지 판례만가지고 정답인양 말씀하시니 할말이 없네요 그판결 2차 공판때 다른 판결 나왔는데 말이죠 노란불에 교차로에 이미 진입한 상태면 빠르게 벗어나야한다 상대차는 노란불에 교차로에 차가 진입하는지 확인하고 진입해야할 의무가 있다 그러므로 다음과 같이 판결한다 자기신호에 정상 진행하는차가 있음에도 불구하고 무리하게 진입하려다 사고가났으므로 좌회전 차량에게 과실이 있음이다 단 노란불에 무리하게 진입한차량도 잘못이 적진않다 고로 좌회전차량이 보상을 해주는게 맞으나 그보상을 90%로 제한한다 직진차량역시 본인신호이긴하나 교차로내 안전확인없이 진입하려한사실이 있으므로 좌회전차량에게 10%에 해당하는 보상을 하라 이렇게 판결나왔었네요 한가지 판례만가지고 다안다는듯이 말씀하시는것은 잘못된정보를 유포시키는것이므로 자제 부탁드립니다
  • 레벨 병장 으아졸려죽겠다 15.07.04 21:27 신고
    @너라면피해봐라 동감이욤
    판례는 모르겠고 아반뗌디가 교차로 진입전은 직진신호인데 좌회전 진입..
    고로 아반뗌디 신호위반
    황색불바뀌었을때 교차로진입은 신호위반아님..
    운전면허시험볼때도 교차로 황색불진입은 신호위반아님.물론 대형면허만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 15.07.07 07:02 답글 신고
    말도 안되는 논리, 둘 다 신호위반이 되려면 신호체계에 문제가 있을 때죠.
    좌회전 신호가 들어오기 전에 회전구간에 반쯤 걸쳐진 아반떼 차량만 신호위반이고
    반대편 차량이 속도위반이 성립할 순 있을지 몰라도 신호위반은 아님.
    "뭔가 좀 애매하니 그냥 우리 반반씩 부담합시다" 라고 보험사 놈들에게 들었던
    얘기가 생각나서 한번 끄적여 봅니다.
    눈이 제대로 보이는 사람이면 저 상황이 그렇게 과실을 나눠먹을 상황은 아니죠.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.04 09:46 답글 신고
    똑같은 사람끼리 만난 듯~
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.07.04 09:52 답글 신고
    둘다 억울한 상황 인데 아반데가 더 잘못이 큰듯 합니다
    앞차가 들어오는 속도만 보와도 넘가 가겠다는 건데 김여사 인가요?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.07.04 23:22 답글 신고
    과속은 과실상계부분에서 위건과는 무관합니다 다만 전방의상황을 확인하지않고 교차로 진입한 책임은 있을듯 보입니다 그래도 20퍼는 넘지 않을듯 보이네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.07.04 09:59 답글 신고
    둘 다 신호위반이네요. 직진차도 적색에 교차로 진입으로 보이지만 좌회전 차가 먼저 신호위반을 해서 과실이 더 많을라나....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.04 10:02 답글 신고
    사고인지 예측가능...
    8대2예측해봅니다
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.07.04 11:03 답글 신고
    산업도로인가;; 5:5 나올까요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.04 12:44 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.04 14:21 답글 신고
    100%는 안될듯
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.07.04 14:56 답글 신고
    아반떼 과실이 6정도 될듯
  • 레벨 간호사 equuse 15.07.04 16:16 답글 신고
    보배는 다드 키보드 워리어만 있는듯... 요즘 좌회전 신호 있는 곳 에도 비보호로 좌회전이 가능한 교차로가 많습니다. 현재 교차로도 표지판을 봤을땐 그런곳인듯 하구요. 아반떼 가 초보일지 능숙한 운전자 일지는 잘 모르겠지만 능숙한 운전자인 저도 좌회전 기다리다 앞차가 출발하면 가끔 신호 안보고 좌회전 할때도 있습니다. 특히 버스개객기 들이 좌회전 신호위반할때 뒷차는 신호가 안보이기 때문에 따라가기 마련이지요. 그렇기 때문에 이건 운전을 잘하고 못하고 가 아닌 실수로 인한 사고 입니다. 반대편 직진하는 소나타는 당연히 신호 끊기기 전에 직진하려다 보니 과속을 했을것이고 기보드 워리어가 아니라면 누구나 신호받기 위해 저정도에서 속도 내는건 당연한겁니다. 소나타가 박을때 신호가 바뀐걸로 봐서는 소나타는 충분히 건널수 있는 상황이였다는 겁니다. 참 보배 수준들 보면....
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.07.04 20:33 답글 신고
    저 교차로 어디에 비보호 좌회전 표지판이 있습니까? 남 수준을 탓하지 마시고 님 의견만 피력하세요. 유턴 표지판을 비보호 좌회전 표지판으로 보는 님 수준도 참......
  • 레벨 상사 1 MVAGUSTA 15.07.04 16:18 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.04 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.07.04 16:46 답글 신고
    죽으려면 원래 아무것도 안보고 막갑니다 설사 신호가 바뀌었다고 하더라도 저상황이면 브레이크를 밟고 서야 인간이죠
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 15.07.04 17:00 답글 신고
    부산 사상쪽이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.07.04 17:07 답글 신고
    5:5 예상합니다

과속을 했다는점
    주황색 신호에 서행하지 않은점
    신호등확인하지 않고 예측출발한점
  • 레벨 병장 으아졸려죽겠다 15.07.04 21:27 답글 신고
    과속은 사고과실 프로테이지에 큰 영향이 없더라구옄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.07.04 17:31 답글 신고
    쌍방때려야죠 알고박았네
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.07.04 17:44 답글 신고
    아반테 잠시 엄청 놀라고 열 받으셨겠네요.
    자기 신호 인 줄 알고 아무생각없이 간거 같은뎅. . .ㅋ
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.07.04 17:49 답글 신고
    낙동대교 입구네요ㅋ
    조심히 좌회전한차에 과실을 더주고싶습니다
    좌회전차 운전할때 멍때리거나 휴대폰만지거나 하지맙시다
    정신차리고운전해도 사고를 피하기힘든데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.07.04 18:06 답글 신고
    신호바뀌는시간으론봐선 직진차량은 황색신호일때 속도안줄이고 지나갈려는마음에 상향등날린거같네요
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.07.04 18:07 답글 신고
    쌍라이트 킬때 주황불 들어왔을껀데 손가락 질할때 브레이크를 밟지....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.04 18:20 답글 신고
    아반떼는 얼떨결에 앞차들 따라가다가 사고난건가?
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.04 18:42 답글 신고
    블박 날짜 오류이군요
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.07.04 19:04 답글 신고
    이런걸 대비해서 브레이크튜닝은 필수.. LF 차 겁나 밀리네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.07.04 22:07 답글 신고
    그게 문제가 아닌디
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.07 19:05 답글 신고
    헛소리도 찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.07.04 19:18 답글 신고
    에쿠스 투싼 신고하시고 블박자료 경찰서에 사고 조사용 보내주세요
    저분 시시비 지금 가리실듯
  • 레벨 병장 휘리릭로 15.07.04 20:02 답글 신고
    예측 운전과 황색불에 진입, 양측 신호위반이므로 경찰서사고처리되더라도 5대5 처리됩니다. 경험자에요
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.07.04 21:12 답글 신고
    둘다 도긴개긴 이네...아오...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.04 21:24 답글 신고
    셋다 신고해주세요
  • 레벨 일병 갑부형 15.07.04 21:44 답글 신고
    신호 안 보고 덩달아 따라간거 같은 느낌이 드네요
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.07.04 21:46 답글 신고
    아반떼 과실이 훨씬 클 것 같네요
  • 레벨 상사 2 영도MD 15.07.04 21:57 답글 신고
    7대3 이군!! 7은 아반떼.. 묻어가려다 독박!!ㅠㅠ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.04 21:59 답글 신고
    교통흐름을 잘파악하면서 운전해야...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.04 22:21 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중사 3 동작구민 15.07.04 22:22 답글 신고
    여긴 중국인가??
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.04 22:25 답글 신고
    ;;
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.04 22:58 답글 신고
    아반떼도 좀 보고 진입하고 쏘나타가 상향등키면서 오는데도 안 멈추네요.
    아반떼도 약간 미숙해보입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.07.04 23:57 답글 신고
    아놔....왜 신호도 아닌데 좌회전을 해서 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.07.05 00:10 답글 신고
    그냥쌍방.... 과실 여부만 따질듯...
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.07.05 00:23 답글 신고
    5대5
  • 레벨 병장 감시6짜조사 15.07.05 01:21 답글 신고
    산업도로 같은데...
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 15.07.05 02:54 답글 신고
    아반떼는 그냥 좌회전 방향보면서 앞차따라 갔을것 같고.... 에구..직진 운전자분도 그냥 정지를 했더라면...싶네요~
  • 레벨 중사 2 연쇄삽입ma 15.07.05 03:00 답글 신고
    소나타 엄청 구겨지네;;
  • 레벨 하사 3 가버려엇 15.07.05 03:05 답글 신고
    6;4나 7:3 예상
  • 레벨 중사 3 보패드림 15.07.05 03:42 답글 신고
    앞차가 출발하니 무의식적으로 따라간듯보이네요. 소나타는 보고 오면서 그냥 떄리박네;;
  • 레벨 중사 2 1급기밀 15.07.05 07:02 답글 신고
    부산 사상인가요?
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.07.05 07:09 답글 신고
    와 LF소나타 엄청 구겨지네요?;; 엑센트 인줄 알았네...
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 15.07.05 07:10 답글 신고
    에쿠스 산타페 신고가 필요한것 같네요..
  • 레벨 원사 3 memento모리 15.07.05 10:11 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.07.05 10:19 답글 신고
    소나타가교차로지날때는
    신호빨간불입니다.
    소나타과실이크겠네요
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 15.07.06 06:57 답글 신고
    이거 교육받은 내용으로는 딴거 다 필요없고, 일단 신호체계만 봤을때 아반떼는 신호위반!! 과실이 80% 됨..
    주황불일때 건너다가 사고나면 과실 20%정도
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.06 11:11 답글 신고
    lf 소나타 차주 불박 올라올시간인데???

올라오길 기다림... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.07.06 11:23 답글 신고
    쌍라이트 켤 시간에 브레이크를 밟지...두마리 다 신호위반....
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.07.06 13:09 답글 신고
    쏘나타가 과속을 했든 안했든 신호을 무시했을거라는둥 반대편 신호를 못본이상 아반떼가 100% 잘못한거임..미리 출발해서 신호위반만 하지 않았어도 사고는 안났을것임
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.07.06 13:49 답글 신고
    덤엔더머가 만나니 일이터지는군 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 락스탁 15.07.06 14:21 답글 신고
    우리나라는 교통수준이 중국이랑 다를게 뭔지 모르겠음
    개판이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.07.06 15:33 답글 신고
    이건 마치 횡단보도에 여러사람이 서있는데 한 사람이 움찔하면 다들 초록불 들어온 줄 알고 튀어나가려고 하는 상황과 비슷해보이는 사건이네요. 앞 에쿠스와 투싼이 위반했는데 아반떼는 죄회전 들어온 줄 알고 출발한 것 같네요. 과실을 물을 수는 없지만 에쿠스와 투싼이 나쁘고, 그걸 잘 안보고 무작정 따라간 아반떼가 잘못했네요.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.07.06 21:50 답글 신고
    저 한번 그런적 있음. 학생 때 자취방 앞 사거리였는데....
    분명 내 보행신호 아닌거 알고 있었는데 다른 차선 신호 바뀌길래
    건너는 척 움찔하니 거기 있었던 20여명 정도 되는 사람들이 일제히
    횡단보도를 건넘...
    난 그냥 가만히 있고...
    철없을 때 한 행동이라 지금은 반성하고 있지만
    사람들의 군중심리란게 참 무서움.
    남들 다 하니 나도 해보자. 남들 하니깐 의식없이 따라가보자.
    이런거 정말 무섭다능.
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.06 15:44 답글 신고
    아반테 과실100
    쳐받칠때 비록 신호가 바뀌었으나 받치기 전까지의 운행거리가 신호위반!
    신호위반으로 발생된 사고임!
    비록 쏘나타가 아방이를 쳐박기 0.5초전에 신호가 바뀌었으나
    이것은 급제동으로 인한 시간지연으로 아방이가 신호위반으로
    쳐들어 오지않았으면 하등에 문제될것 없이 교차로 통과를 예상할수 있음으로 본다! 이상!
  • 레벨 원사 2 원1 15.07.06 17:58 답글 신고
    뭐야 요즘 버스들도 예측출발 안하고 신호도 잘 지키는데
    저번에 블랙박스로 본 세상에서 황색신호일때 중간에 걸칠거 같으면 통과하라고 하지 않았어요?
    아반떼만 없었어도 통과하거나 횡단보도 걸쳤을거 같은데
    2명 이상이 가면 꼭 따라하는 사람들이 있죠. 셋다 ㅁㅊ놈들이지
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.07.06 19:41 답글 신고
    신호 안보고 그냥 따라 가신 듯,,---
    안타갑네요.
  • 레벨 준장 conix 15.07.06 19:43 답글 신고
    폐차 각이군 ㅜ
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 15.07.06 21:44 답글 신고
    쏘나타는 앞전 차량 2대만 신호위반인줄 안듯함 통과할줄 알았는데 갑작스레 아반뗴 차량 따라진입하니 피하지도 못하고 그대로 박았네여 이건 신호위반한 아반뗴 과실이 8이상은 나와야 할거같네요
  • 레벨 대령 1 욍손짜장 15.07.07 05:01 답글 신고
    걍 100:0 아닌가요 신호위반이니까? ㅎ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.07 11:18 답글 신고
    앞에 먼저간 두차 신고해야될듯...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.07 11:53 답글 신고
    베스트댓글에도 있듯이 둘다 신호위반 맞네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장