바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.06 14:44 답글 신고
    덕분에 아래 글 다시 읽어봤네요.
    제 생각엔, 비매너 합류 문제가 아니고,
    아마 스파크 차주는 블박차주가 얌체짓 한다 판단하고 고의로 그런거 같네요.
    (예를 들면, 우측 합류구간으로 차선 변경 후 앞에서 끼어들기 등)

댓글 읽어보면, 담배 피시려고 옆으로 차를 대려다 다시 합류했다고 하셨는데.....그걸 스파크가 오해한거 같아요.
    (그 전 영상이 없어서 정확하게는 잘 모르겠습니다만..)
    물론 스파크의 욕설은 매우 잘못된 행동입니다.
    운전대만 잡으면, 그리고 옆자리에 여자만 앉으면 개X랄 하는 인간들 넘쳐나니까요.

그냥 오해했다면, 끼어주지 말고 갔으면 될일인데 말이죠. 왜 길막하고 욕설하고 그러는지...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 14:48 답글 신고
    영상초반부터 합류차량대비해 끝으로 붙는모습만봐도 알수있지요.. 꼭 오해라기보단 양보심이

전혀 없는 차량과 만나 괜한 스트레스받은게 문제겠지요 흐흐...
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.06 14:46 답글 신고
    수고하셨습니다 많이 심심하시군요~~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 14:48 답글 신고
    여기서 닉네임가지고 놀리시면 곤란하지말입니다 킁킁 ㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.06 14:55 신고
    @그냥심심해서 전 아뒤가 그리워서 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 14:56 신고
    @이킬레 그럼 이참에 닉변하세요 나도심심해서 추천해드림 낄낄 ㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.06 15:10 신고
    @그냥심심해서 참고로 전 편집에는 소질이 없어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 15:12 신고
    @이킬레 닉네임 이야기 하고있었는데요 낄낄 ㅎ 편집은 취미로 배워보셔도 좋은거구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.06 14:50 답글 신고
    스파크가 시비건건 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 14:53 답글 신고
    스파크가 블박차량 옆으로 진행했을때 블박차량이 스파크 앞으로 끼어들려는 모습이 보였다면

오해로 생긴문제라고도 넓게 이해할순있지만 스피크가 옆으로 들어오며 기준선을 보듯 피해줍니다

그런와중에도 저렇게 나오는건 정말 이해못할수준이죠..
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.06 14:52 답글 신고
    합류하는 도로가 나타나면 직진하던 차량들은 미리 주변을 살피며 합류하는 차량이 적절히 합류하도록 안전운전을 하는 게 정답입니다.
    2차선에서 1차선으로 살짝 비켜주는 것도 괜찮죠.
    서행중이라면 한 대 끼워주고 들어가고 다음 직진차는 또 한 대 끼워주고 들어가는 것이 맞습니다.
    근디...
    제가 한 대 끼워주고 나아가려는데 합류차가 한 대 더 바짝 붙어 이판사판 끼어드니 짜증나더군요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 14:55 답글 신고
    네 대부분 하나씩 끼워주고 번갈아가며 진행하겠지만 윗상황과는 별개이긴한데

님이 설명하신부분처럼 합류하는 입장에서 앞차따라 같이 불으려하면 짜증나죠 ㅎ 가끔 일행이라

그럴수있겠지만 일행일때라도 의사전달이 어려우니 하나씩 끼어들고 나중에 기회봐서 둘이 붙던지

하는게 맞는거죠..^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 15:40 답글 신고
    동호회스티커일건데 누가 생각나나보군요 낄낄 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:06 답글 신고
    뭔 블박차량을 욕합니까 충분히 설명올렸는데 이해를 못하시는지...크크
  • 레벨 일병 v까꿍이v 15.07.06 16:03 답글 신고
    저게 뭣이라고 욕지껄이를 시전할까요...객기부리다 지대로 함 걸릴듯
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:08 답글 신고
    그러게요 끼워주지않는 것까진 뭐그렇다 넘겨도 자기뒤로 들어가려는거 고의로 정지해버리고 그렇게 사고유발하고 뭐좀뜯어먹으려다 실패하니 욕을하는건지 크크
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:35 답글 신고
    영상을 제대로보고 글내용도 제대로 읽고 댓글다시오 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.06 16:15 답글 신고
    스파크가 젖같이 하네요..

넣어줄거면 넣어주고 넣어주기 싫으면 앞차 붙어 가든가

어디 개자슥이 거리 벌려가면서 길막하고 있어..

성질 더러운놈 만나봐야지 정신차리지
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:39 답글 신고
    그러게요 1차적으로 합류를 막고 뒷따르려는차 정지해서 방해하고
    따지려 옆에 세우려는데 위협적으로 붙어버리고 크크
    보복운전이 나쁜건 사실이지만 저런식이라면 감정컨트롤 못할사람
    만나서 된통깨지고 자기가 한행동은 문제없다하며 피해자인냥
    보복운전으로 몰아가겠죠 크크
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.06 16:22 답글 신고
    합류시비야 대부분 뻔하다 생각합니다..두분다 기본운전및매너 교육좀 배워야 할것 같습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:34 답글 신고
    원칙상으로 보면 합류차량이 합류지점놓친건 그렇다해도
    차량이동이 많은경우 서서히 이동하다 기회봐서 들어가려 놓칠수도
    있는부분이고 그런걸떠나서 단순 합류중으로만 생각해보면
    스파크의 행동은 이해못할상황이죠. 블박입장에서 스파크가 양보안하려
    앞차량과 붙는걸 보고 다음기회노리고 진행한건데 그렇게
    스파크뒤로 진입할수있는 상황에 들어가려하는데 고의로 정차한다는
    자체는 전혀 이해할수 없는 행동입니다.. 그뒤로도 따지던 뭘하던
    블박차량이 스파크옆에 세우려우측으로 이동하는걸 질러서 앞으로
    끼어든다 생각했는지 또 치고 나가 위협적으로 블박차량쪽으로 붙으며
    세우는걸 봐도 스파크가 이상한넘이지 발박차량을 탓할건 없는 상황입니다 .
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.07.06 16:39 신고
    @그냥심심해서 애초에 블박차량이 창문 내리고 손한번 들어줬으면 편하게 합류 했을수도 있고 스팍이 정차했을때 그냥 뒤에 정차해있었으면 싸울일도 없었겠죠..스팍차량은 할말도없구요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:45 신고
    @돌광이 물론 스파크차주같은 사람이라면 상대를 안하는게 좋겠지만 꼭 블박입장에서 따지고 싸우고자 옆에 세우려 했을까요...
    양보심없는 사람이라해도 무작적 싸우자 욕설하지 않는 사람도 있는법인데
    말씀처럼 그냥 무시하고 뒤에서 기다렸다면 모르겠지만
    대부분 블박차량을 욕하는건 앞으로 질러가려 했다 생각하니
    그렇죠 이야기하려고 옆에 세우려던건데...
    그이유는 영상자세히보시면 아실겁니다 스파크가 정지하고
    블박차량이 다시 우측으로 틀며 정지하려 움질할때 스파크가
    다시 위협적으로 블박쪽으로 붙으며 치고 가는모습...
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.06 16:45 답글 신고
    영상보니 얌체갓길운전중에 끼어든것도 아니고 정상적으로 합류중이구먼
    앞으로도 못끼게 하고 뒤로도 못끼게 하면 뭘 어쩌라는건지...

쉬팕크 운전자 심뽀도 그렇고 운전습관도 참 개젉같이 운전하네...
    하는 꼬라지보니 평생 그렇게 경차나 쳐몰다 뒤질 딱 그런놈이니
    블박운전자분은 그러려니 하고 평정을 찾으시길~ (-ㅅ-)
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 16:47 답글 신고
    글게요 애시당초 얌체운전할거라면 궂이 더앞으로 진행안하고
    중간에 끼려하지 않겠죠 암튼 별별넘들 많아서 되도록 상대를
    안하는게 득이겠죠 흐흐
  • 레벨 중장 여사해 15.07.06 17:32 답글 신고
    스파크도 주행 하다보면 블박차량과 같이 합류할 일이 분명 생길텐데..

그럴 경우는 상대가 양보 안하다고 지랄 할거라는 (주변에서 많이 보이죠??) ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 17:40 답글 신고
    글쵸 주행하다보면 생길수 있는일인데.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 쿠퍼레이션s 15.07.06 17:33 답글 신고
    스파크 X매너.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 17:41 답글 신고
    가는길마다 스파크차주본인과 같은넘만나길 기도합니다 낄낄 ㅎ
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.07.06 17:53 답글 신고
    이전 영상도보고싶네요 어떤상황인지
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 18:35 답글 신고
    이전상황이 필요없는 영상입니다 스파크가 처음부터 합류차량막으려 2차선으로 붙어오는것만봐도 어느차던 마찬가지였겠죠 스파크앞으로 들어올차량은요..어차피 두차량이 합류지점에서나 만난것이기 때문이죠..
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.07.06 18:32 답글 신고
    제 생각 지송하지만 얌체끼어들기로 보입니다... 실선되기전1~2m 전에 들어와야 맞다고생각
    굳이 그앞에까징 들어와서 들어오기는 별루라고 생각
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 18:43 답글 신고
    글내용에도 있지만 차량이 많으니 기회를 노리며 서서히 움직이다
    합류구간지난것이겠죠 그리고 원글쓰신분설명으론 아버님이 담배한대
    피우시고 가려다 다시 합류하게되었다 하시지만 뭐 중요한건 아니라
    보내요 윗상황에선... 저런구간에서 합류할때 합류차선의 차량이 양보해주려 정지하길 무작정기다려 합류구간벗어나지 않으려 하기도 그렇고 흐름에 맞춰 들어가려다보면 있을수 있는 상황이기도 하니까요
    중요한건 합류차량막으려던 스파크뒤로 들어가려는데 저렇게 의도적으로
    정지할경우 앞에 공간이 충분하니 무심코 진행하려나보다 생각하고
    진행하다 접촉사고나기 딱좋지요 만에하나 접촉사고라도 발생했다며스파크차주는 자신과실없다 끝까지 우실듯싶은데요 영상으로 보면
    정지할이유가 없으니까요.. 더군다니 고의정지하고나서도 이야기하려
    옆으로 세우려던차에 위협적으로 치고나가는것도 이해못할상황이죠..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.06 20:15 답글 신고
    잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.06 20:28 답글 신고
    ^______^
  • 레벨 이등병 뽀뤼 15.07.07 11:40 답글 신고
    설명 속시원하네요 앞전 글에서 동영상 한두번 휘 돌려보고 다 아는듯 상스러운 욕설로 비난퍼붓던 사람들 반성 좀 했음 좋겠네요 부모님 일로 속상해 글 올렸던 분 이거 보구 위로가 되길 바래요 심심님 고생하셨구 멋지십니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.07 11:52 답글 신고
    반성까진 아니더라도 좀더 자세히 알아보고 잘못생각했구나 라고만 이해하면 좋을텐데말입니다..

인터넷이라고 쉽게 말하고 쉽게 생각하는 사람들이 많으니 씁쓸하기만하지요..^^ 좋은 말씀감사드리고

즐거운 하루 되시길 바랍니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장