바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.08 10:25 답글 신고
    사륜차도 자전거도 서로 조심운전하는 수 밖에요. 문제는 양아치자전거라이더들이 도로를 휘집고 다녀 사륜차들에게 피해주지 않았으면 한다는..반대로 양아치사룬운전자들로 인해 자전거운전자들이 피해입지 말아야 하고..
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 15.07.08 10:31 답글 신고
    저도 일명 '팩'으로 주행하는 것은 반대입니다...
    일단 병렬주행 자체가 불법이기도 하고.. 무엇보다 굉장히 위험하지요..
    2~3명이 한조가 되어 주행하면 얼마나 보기도 좋고 안전할까요..
    얼마전에 아는 동생하고도 얘기했지만... 고속화국도(전용도로 제외)는 왠만하면
    피하는게 낫죠.. 불법이고 합법이고 자시고 간에 다치거나 죽으면 나만 손해니....
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.07.08 10:31 답글 신고
    자전거도로만 이용하라는게 아니라. 최소한의 안전은 강구하고 떼빙을 하던 해야죠.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 15.07.08 10:32 답글 신고
    윗 댓글처럼 저도 떼빙은 반대입니다..
    이유는 돌발상황 발생시 매우 위험하기 때문입니다..
    저도 로드바이크를 4년째 타고있지만 왠만하면 팩 주행은 하지 않아요..
    하더라도 한적한 자전거 도로 또는 3명 내외로 조를 이뤄서 합니다.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 10:55 신고
    @홍삼비타 끝차로 구석에서 일렬떼빙 법적으로 문제될거 없습니다. 단지 매너로 나눠서하는것이죠.. 한강에서는 다른 라이더들 배려로 하는거고요.. (저도 4명단위로 나눕니다)

떼빙이 문제가 아니라 떼빙시 병렬주행으로 차선을 넓게 막는것이 불법입니다.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 15.07.08 11:09 답글 신고
    @초딩입맛
    맞습니다. 문제가 될건 없지만 돌발상황에 따른 사고 그리고 2차사고를 말씀드리는 겁니다.. 엊그제 뚜르 스테이지 3의 사고를 보셨는지요...
    매우 위험하죠....
    그리고 자전거가 열대씩 이렇게 다니는게 Share the road라고 외치는 우리의 뜻과 맞을까요....
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 11:46 신고
    @홍삼비타 저도 이번 분원리 사고 때문에 많은 생각을 하고 있습니다. 차량들도 2차 사고를 주의해야하겠지만 결국은 자전거 타는 사람 스스로가 미연에 방지해야하겠더라고요... 싸이클 자체가 팀스포츠고 떼로 움직이는 스포츠이긴 합니다만 공도에서는 되도록 자제해야겠죠. 운전자들도 1미터간격만 조심해줘도 좋을듯함...
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.07.08 10:53 답글 신고
    법자체에 문제가 있어 보입니다.
    차한대만 느리게 달려도 도로가 정체되는데
    자전거는 무조건 차보다 느린데요
    더욱이 느리게 가는차는 밟으면 빨리갈수있지만 자전거는 빨리가는게 아예불가능하잖아요. 깜박이도 없어서 예측도 불가능하고 백미러 사이드미러도 없고...

이거는 프로격투기선수랑 초딩과 싸움을 붙힌격... 같이 링에 올라갈 수준자체가 안됩니다
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 10:57 답글 신고
    그러면 어떻게 할까요?
    도로위에서 지프차랑 경차랑 부딫히면 경차가 무조건 파손이 크고 체급싸움이 안되니 경차는 금지시킵시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보행자도 애들은 위험하니까 애들은 보행금지시킵시다!!

관점이 완전 말이 안되는 사람 천지네요 여긴
  • 레벨 상병 say330 15.07.08 11:02 신고
    @초딩입맛 끝차선에 아에꾸석지로가시던지 깜빡이를 넣으시던지 빽미러를 만드시던지
    인도로 가시던지 패달을 굴려서 100으로 가시던지 하세요 그럼될꺼같네요
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 10:59 답글 신고
    경운기는 어케할까요?
    빠르게 가는게 불가능한 지게차 등 중장비는?
    인도로 올릴까요?
    거기에 부딫히면 체급이 안되니까 일반차들 운행금지?
    무슨 도로위에서 누가 속도를 손해보고 누가 어쩌니까 이걸 금지시키고 저쩌고 하는 마인드 자체가 이상한거 아닌가요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.07.08 11:05 신고
    @초딩입맛 이사람은 밑에도 참 대가리가 근육인거같더니 진짜 그냥 근육 수준이 아니고
    피지가 들어차있네요.

그래서 경차가 엔진이 없어요? 엑셀레이터가 없어요? 사이드미러가 없어요? 방향지시등이 없어요?
    번호판이 없어요? 다 있는데?

자전거는 엔진이 있어요? 번호판 있어요? 아니, 세금은 내요?

경운기? 경운기는 특수로 분류되기도 하겠지만,
    애초에 경운기는 있으면 티가 확 나거든요? 애초에 뭐 경운기는 피해갈수라도 있지, 느려터졌으니까
    자전거는?
    좁은 도로에서 차가 지나갈려고 하면 괜히 도로한가운데로 기어쳐나오면서 꼴에 페달밟아제끼고
    속도낸다고 깝치다 사고도 존나 나는데.

까놓고 경운기가 차랑 사고나는게 많아요? 자료좀 갖고와봐요.
    자전거 대 차 사고가 700배는 많겠네.

체급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체급드립치고있네

경차랑 군용트럭은 어쨌든 차대차 체급이니 사람대 사람이기라도 하지

차랑 자동차는 뭐 다른 동물끼리 싸움시키는꼴이구만
    사람대사람 싸우는 링이랑
    사람하고 쥐새끼가 싸우는 링이랑 체급이 같나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 11:42 답글 신고
    도로가 차들이 싸우는곳입니까?
    체급 드립을 먼저 친게 누군데요 저는 그거에 대해 비꼬는건데 뭔소리하는건지;;;;; 자꾸 거꾸로 말씀하심;;
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.07.08 15:36 신고
    @초딩입맛 비유적 표현인데요... 도로가 범퍼카처럼 부딪히는곳입니까?
    스피드 자체가 다름을 체급에 빗대어 말한건데요
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.07.08 11:04 답글 신고
    끝차로 구석이 법적 문제가 없다고 말씀하시는데. 사고 발생시 문제가 됩니다. 오토바이도 마찬가지고여 차라리 아예 한차선을 차지하는게 낫습니다. 그래서 일반도로서 팀카 구성하는거고요.
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.07.08 11:11 답글 신고
    하.... 아이들 데리고 공원가서 자전거타기 빡빡하겠습니다
    저야 상관없지만 아직 초딩,중딩 여자애들이라 될수있으면 인도이용해서 공원까지 가고있는데....
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.07.08 11:13 답글 신고
    내려서 걸어서 끌고가세요
    끌고가면 인도로 가도 누가 단속안합니다

아니면 차에 캐리어달고 가지고 가시던지요
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.07.08 11:22 신고
    @미스테릭1 네... 횡단보도에서야 당연히 끌어야지요 애들아빠인데 모범도 보여야하고...
    근데 집에서 공원까지 인도거리가 3키로정도 되는데 이걸끌고 간다는게...?
    도로 끝자락에서 안전하게 공원까지 이동할수 있도록 운전자들이 좀 배려해서 자전거에 너무 가까이 붙지않으면 어떨까요...? 차에 케리어는 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.07.08 11:26 답글 신고
    그렇게 안하실거면 타지 말아야죠.

3키로요? 걸어서 45분거리네요. 사람 평균 걷는 속도 4km/h로 계산하면요.

그거 멀다고 자전거 끌고는 못가겠고, 차에 캐리어는 달기 싫으면 타지 마셔야죠.
    아니면 인도로 다니시면서 단속좀 당하고 벌금좀 물고 하시거나, 목숨내놓고 도로로 아이들이랑 달리시거나.

어쩝니까, 현실인데요.

저도 살빼야되서 자전거 생각하고 있었는데, 최근 라이딩한다는 쓰레기들 하는 짓꺼리에
    아줌마들 자전거끌고 도로에서 고라니짓꺼리 하는거 보고 생각 싹 들어갔습니다.
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 11:38 신고
    @미스테릭1 차땜에 자전거를 차에 싣고 공원까지 가지않으면 탈수없는 대한민국 ㅋㅋㅋㅋ 대단합니다 ㅋㅋㅋㅋ 의식체계가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 11:49 신고
    @미스테릭1 자동차랑 차탄사람 위주로 교통의식이 맞춰져있네요 진짜 신기합니다. 연로하신 아버지 어머니한테 자전거 끌고 나갈거 아니면 타지도 말라고 하시지 왜요
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.07.08 17:20 답글 신고
    @초딩입맛 당신같은 대가리에 뇌가 안들어있는 사람들때문에 자전거 사지도 못하게 합니다^^
    대낮이고 한밤중이고 자전거타다 쳐자빠져서 와서는 죽네사네 하는 한심이들 많이봤거든요?^^
  • 레벨 상병 say330 15.07.08 11:15 답글 신고
    솔직히 자전거도로에있으면 피해가는데요
    왕복 2차선도로 1차선밖에없을때는 자전거를 피하기위해 제가 중앙선을 넘어야될때가있죠
    이럴땐 진짜 짜증아닌 짜증이나더라구요 간혹 자전거뒤에 김여사라도있으면 그차로는 정체유발이구요
  • 레벨 상병 초딩입맛 15.07.08 11:40 답글 신고
    짜증이 나는건 이해하는데요(저도 운전자이기도 하기에)
    좀더 마음의 여유를 가지고 운전하면 될것을 무슨 법에 입각해서 자전거 타는 사람을 죽일듯이 뭐라하는 인간들에게 화가나서 그럽니다.
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.08 12:13 답글 신고
    지금도 모든 위반 자동차를 단속하진 않듯이
    자전거나 오토바이도 어느 정도 집중 단속을하여 계도를 하고
    유도리있게 하겠죠.
    경찰 인력이 무한정 많은 것도 아니고
    시간이 좀 지나면 위반현장을 목격해도 그러려니 할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장