바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.10 17:21 답글 신고
    몰랐던 전용차선에 대한 설명 도움 되겠네요.
    감사 합니다~ ^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 17:39 답글 신고
    저도 잘 몰라서 찾아보다가 알게 된거에요 ㅎ 모르시는 분들 많을것같아서 적어봤습니다..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 17:40 답글 신고
    스티커 여태 못 붙였네요 ;
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.10 17:25 답글 신고
    정리잘하셨네요 수고하셨습니다~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 17:40 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.10 17:32 답글 신고
    확실히 알았네요. ㅋ 고맙습니다. ^.^
    이러면서 배우는거죠 뭐 ㅎ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.07.10 17:41 답글 신고
    블박차는 직진하면 안되는 구간에서 직진 했습니다.
    블박차가 그곳을 자주 이용하는 곳이고 버스시간 적용을 안다 할 지라도
    구지 버스전용차선에서 저렇게 주행하는 사람은 극히 드뭅니다.
    그렇다 할지라도 버스가 저렇게 위협적으로 들어오면 당연히 안되는거죠
    도움글 덕분에 하나 배워갑니다.
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.07.10 17:54 답글 신고
    시간제 버스전용차선은 월~금요일 오전7시부터 10시 오후 5시부터 9시까지이고(각 지자체마다 시간이 조금씩 다름)
    토요일과 일요일 공휴일은 해제입니다.

http://autotimes.hankyung.com/apps/news.sub_view?popup=0&nid=01&c1=01&c2=01&c3=00&nkey=201403311526171
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:25 신고
    @5해역사 기사내용 좋은데요 ㅎ 맨 마지막에 고속도로와 고속도로 외 전용차로 통과기준도 알아두면 좋겟네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:01 답글 신고
    해당지역이 일방통행길이 나오는곳이라 우회전금지가 있고..직전에 직진금지는 없지만, 노면에 흐릿하게 차로변경표시가 있긴합니다..그리고 나서 갑작스레 버스가 좌측에서 빠르게 파고들죠; 어차피 블박차는 버스가 없었어도 직진하려 했겠지만(제 짐작) ..버스때문에라도 차로 변경은 못할 상황인거죠. 그리고 저는 그 부분이 안전지대라고 보지는 않고, 빠르게 도로 중앙쪽으로 합류하지말고 천천히 진입하라고 표시해둔 유도표시라고 보여집니다.. 경찰도 해당 부분을 가로 질렀다고해서 단속하지는 않을것같구요; 뭐 사고나면 과실을 따져봐야겠지만요.. 사고나도 일방통행도로에서 우회전 나오는 차가 과실이 더 크지않을까 싶기도하고 뭐 그러네요;; 이건 잘 모르겠어요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.07.10 17:51 답글 신고
    맞습니다.
    저도 버스가 개 시키라 생각합니다..

블박운전자는 버스제외시간에 정상적인 서행주행중이고 서행이니 가장자리
    느리게 가는거고
    서행하면 서행한이유가 있을테고
    머 하나꼬투리 잡을수도없고
    아주 지극히 정상주행 중인데

답답한버스가 위협운전로밀고 드러오느게 멍멍이 시키지..개 버스지...

내같으면 옆에 붙어 욕 한바가지 한다.
    개 신발끈이라고!!

니 들이 그렇게 개택이라 부르는택시위해 좀 양보해 주지 왜?? 너희들은 놀려다닌다고 느릿느릿...
    택시는 사납금 맞추고 먹고산다고 바뻐 죽겠는데 ㅋㅋ

가끔보면 선의사람이 다수의 잘못된 생각으로 억울하게 몰아가는게 보이는데

보배 특징이죠...

아마 고딩,무면허,자격지심, 똘추들의
    불특정한 사람이 많아서 잘못된정보를 잘 가려 보아야함!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:07 답글 신고
    운전으로 벌어 먹고 계신분이 관련 법을 모르는다는게 더 어이없는 상황이죠; 그리고 위협은 분명한 잘못입니다.
    잘 가는데 뒤통수 후려친 격이죠 ;
  • 레벨 원사 3 2오버 15.07.10 17:51 답글 신고
    이런건 추천입니다. 배우고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:03 답글 신고
    저도 주 내용은 한글파일 다운받아서 복사해온것밖엔 없어요 ^^;;
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.10 17:56 답글 신고
    할튼간에 답답하면 잘못이라는 차충들 법좀 배우고 사시길 ^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:04 답글 신고
    답답하다고 밀어버리면 안되죠;;; 버스가 승용차도 밀어버리는 판국인데 뭐 자전거였다면 ㅋ 또 한바탕 했겠네욬 ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.07.10 17:57 답글 신고
    잊고 있던걸 깨우쳐 주셨네요~ 감사^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.10 18:05 답글 신고
    깨우쳐 드린건 없어요 ㅎ 님께서 깨우치신거죠 전 그냥 긁어왔을뿐 ^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.11 09:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.11 09:00 답글 신고
    지극히 정상적인 주행이였죠..속도도 충분했구요..버스가 미친거죠;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.10 20:31 답글 신고
    잘 봤습니다 ^^
    감사합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.11 08:07 답글 신고
    추천합니다.
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장