바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.07.17 22:10 답글 신고
    그런 이유로 법규위반을 정당화 시키면 이유없는 위반이 없습니다. 저는 비슷한 상황에서 시청 도로교통과에 민원을 넣었습니다. 자주 다니는 길이니까요.

귀찮거나 내가 할일이 아니라고 생각되시면 막히더라도 1차로에서 기다리거나 직진해서 다음에 유턴을 해야겠죠.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.17 22:16 답글 신고
    이런곳 많아요...

아주 많아요...

근데 하루종일 그도로 상화을 보면

대부분이 어쩔수 없는 곳이더라구요
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.17 22:22 답글 신고
    동시신호가 아니니 애초에 직진차량들이 직진 신호 끝나는 시점에 자연스럽게 직진차량이 1차선에 대기하게 되겠죠.
    좌회차로가 다찼다고 직진1차선 앞으로 대기하면 직진차량들이 가만놔둘까요? 신호는 직진인데...
    다찼으면 좌회 끝지점부터 해서 1차선 대기해야죠..
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.07.17 22:57 답글 신고
    아니요 직진차로는 심하게 널럴한데 위에 착각한게 편도 4차선입니다 거기다 좌회전 차로 짧게 따로있구요

1차로 텅빈상태에서 좌회전 차로가 먼저 꽉차고 그래서 1차로까지 점령됩니다
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.17 23:02 답글 신고
    좌회전 차로에 줄서서 늘어서 가는게 안전합니다.
    그리고 꼬리물기는 하시면 안되구요.
    1차선에 줄서서 가다보면 뒷쪽에 횡단보도있는곳도있는데 걸치게 되면 꼬리물기가 되겠네요.
    줄이 길어져서 꼬리물기가 될것 같은경우는 빠르게 옆차량에 피해되지 않게 차선변경을해서 유턴해가는 방법이 좋겠죠.
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.07.17 23:11 답글 신고
    말씀하신 상황은 위반이겠지만요.
    그만큼 좌회전하는 차량에 비해 신호가 짧은것 같은데.
    좌회전 했을시 도로가 어찌 되는지 모르겠지만 차선이 여유가 된다면 텅빈 직진 차선으로 좌회전하면 뒷차들도 함께가고 차로막고 길게 늘어서서 직진하는 차량통행에 피해도 덜가지 않을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.18 03:11 답글 신고
    얌체 같이 뒤에 줄줄이 사탕으로 기다리는데 앞에 서면 당연 신고 먹죠 저같아도 신고합니다
    뒤에서 좌회전 깜빡이 넣고 기다리세요 뭐라 하는 사람 없습니다

민원 넣어봤자 잘 안해주니 포기하셔야함
  • 레벨 병장 절벽길 15.07.18 10:59 답글 신고
    좌회전 차로를 2개 만들어 달라거나, 더 길게 만들어 달라거나, 신호체계를 바꾸어 2차로(직진 1차로)를 직좌차로로 해달라고 당국에 요청하는 수밖에 없습니다.
    좌회전 차로가 꽉 찼다면 그 차 뒤에서 좌측 깜박이 넣고 직진 1차로에서 정차할 수밖에요. 막히는 거야 어쩔 수 없죠.
    그렇다고 직진차로를 그대로 달려 교차로 직전 횡단보도에서 선착순 1번 좌회전 대기 차를 막아서는 것은 얌체짓이고, 횡단보도 보행자에게도 불편을 끼치는 행위죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장