바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.07.18 21:18 답글 신고
    이미 님은 신호위반 아님?
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.18 21:19 답글 신고
    그러게요 블박님 황색도 아니고 거의 적색가까이에서 정지선 통과하시네요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.18 21:18 답글 신고
    무신호면 짤없이 100:0인데 신호횡단보도에 뜀박질이라 보행자 과실 50% 이상 나올걸요
    차량 유신호에 보행 무신호 횡단보도 저희동네 있는데 차량 적반하장 장난아님ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.18 21:19 답글 신고
    저정도면..
    사실상 판결은 보행자과실이 6~7정도 나오더군요....
    무단횡단은 제발좀 사라졌으면 좋겠는데....
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 15.07.18 21:20 답글 신고
    네 저 신호 위반 했네요...죄송합니다. --;;;...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 15.07.18 21:36 답글 신고
    몰랐는데 제가 앞유리 닦다가 카메라 앵글이 위쪽으로 올라가있었던듯 하네요..
  • 레벨 병장 OHLL 15.07.18 21:29 답글 신고
    다친사람한테 이런말 하긴 좀 그렇지만, 자해공갈 수준으로 달려드네요...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.18 21:54 답글 신고
    과실 1이라도나오면 과실은 무의미하니뭐..
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.18 22:14 답글 신고
    택시 블박영상을 봐야하겠지만
    보행자가 횡단보도 적색신호에 출발해서 적색신호에 사고가 나면
    손보협회 과실도표에서는 자동차의 과실이 30%부터 시작한다고 합니다.

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=108

과실도표에서 야간이면 보행자에게 5% 가중된다고 하니
    그렇다면 자동차의 과실이 25% 정도 되겠습니다.
    도로폭이 20m가 넘거나 왕복 6차로 이상이면 보행자에게 또 5% 가중된다고 합니다.
    그럼 자동차의 과실이 20% 정도

요즘은 블박 영상이 있으니 택시의 블박 영상에 따라서 보행자가 더 불리하게 나올수도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.19 01:19 답글 신고
    지금은 블박이 있으니..택시 잘 되길 바랄 뿐이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.07.18 22:16 답글 신고
    저런건 보행자 과실 100% 나와야 하는데 법이 참 좇같죠!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.19 00:03 답글 신고
    70:30으로 보행자과실이 더큽니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.19 01:49 답글 신고
    파란불에 횡단보도에서 무단횡단하면 제 기억으론 6:4 정도 였던걸로 .... 무단횡단 가해자..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.07.19 09:04 답글 신고
    보행자 7 운전자 3 나온케이스 본적 있네요.
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.07.19 09:41 답글 신고
    글쓴이 신호위반
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.19 09:58 답글 신고
    에휴. 한국인의 빨리빨리.. 먼저가서 자리잡기..처럼, 한아줌마는 미리 건널목건너서 택시잡고 기다리고 있고, 느릿한 한아줌마는 늦게나와 건너편 택시잡고 기다리는거보고 무작정 뛰어가고... 같이 건너서 같이 택시타고가면 될텐데.. 앞에택시도 뛰는걸 봤네요, 피하며 브렉밟는데 풀 급브렉이였으면 섰겠는데... 보행자과실이 크더라도 택시가 독박쓰는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.19 22:53 답글 신고
    블박이 별을 보고 있어 머리가 아프네요,,,
    --- 무단횡당은 절대 해서는 안됩니다. 연세드신분들은 옛날 생각에 그냥 도로로 뛰어가는 분들이 아직도 많습니다. 물론 어린이들이 많습니다... 무단횡단은 많은 벌금이나 과태료를 물게 해야합니다.
    ---- 위의 영상은 택시가 많이 억울해 질듯 합니다. 아마도 과실은 30%은 잡히지 않을까 생각이 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장