바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.19 15:47 답글 신고
    일본차는 좋다고 인정하는데 일본기업이 역사에대한 반성이 없고, 일본(우익세력)이라는 나라때문에 일본차 안좋아했습니다....

근데 현기차가 해외에는 너무 공격적인 마케팅을하는 반면에 자국에는 너무 보수적으로 나오고해서 일본차 인식이
    조금 좋아지는 느낌이에요.... 현기로인해 일본차이미지가 좋아지는....ㅡㅡ
    그래도 다행(?)인건 이런 개판인 국산차 현실에 현기만한 기업도 없다는것이 또 함정이네요..
    다음구매때는 독일차는 못사도 일본차는 고려대상에 올릴만한것같습니다.
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.07.19 21:13 답글 신고
    안타갑네요
    저도 쪽바리차라면 이를가는사람인데요
    (사고났는데 상대방이 쪽바리차면 죽여버릴생각하며 차타네요)
    흉기차 하는걸보면 정말 한숨나오네요
    주변사람들한테 나처럼 독일차사라고 할수도없고
    흉기차 제외시키면 현실적인 대안이 쪽바리차밖에 없다니 한숨만...
    우리모두 돈많이 벌어서 독일차삽시다
    가격많이 내려가서 생각보다 안비쌉니다
  • 레벨 대장 야동스님 15.07.19 15:53 답글 신고
    저도 다음 새차 돈이 없어서 독일차 못사고 방사능 쪽바리차 사겠습니다
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.19 16:23 답글 신고
    차사기 정말 싫어요 이것 저것 따지다 보면 결국 흉기차 ㅠㅠ
    렉서스 좋죠 차 연비도 긍데 일본꺼라는거....(토요타인가 거기서만 다케시마어디 후원한다고 한듯)그래도 일본꺼 렉서스 ㅠㅠ
    독일차 좋죠 단 서비스센터 몇몇이 이미지 버리고 타기 싫고 ,
    잔잔한 문제는 국내서 해결되니 결국 흉기랑 다를바 없고 ㅡㅡ
    큰문제가 이슈화 되면 그때 되서야 발발 하고 흉기 / 독일 동급~
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.07.19 18:09 답글 신고
    10조 들여 땅살돈은 있고 비정규직 정규직 전환할 1000억은 없는 기업이라죠......
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.19 19:21 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 병장 MRFahrenheit 15.07.19 20:49 답글 신고
    차만드는것들이 차나 잘 만들 궁리나 할것이지 땅투기는 왜 해갖구 제 실을 깎아먹는지 모르겠습니다. 저도 현기차 참 좋아했었고 투스카니 스포알 탔었지만 이제 현기차 50%할인 아니고는 재구매 할 일 없을겁니다. 타브랜드들도 매뉴얼미션 선택이 자유로우면 참 좋겠네요...
  • 레벨 병장 simboza 15.07.19 21:13 답글 신고
    오죽 했으면 쪽바리차를 거론할까요? 괘씸해도 너무 괘씸하다 흉기야!
  • 레벨 병장 simboza 15.07.21 10:59 답글 신고
    한국과 비교하면 보증기간은 3배가 넘고 보증키로수는 3배가 조금 않되고 한국보다 내용면에서 비교하여 싸게 팔지만 판매량은 정말 미미한 수준이죠 . 이것은 미국내에 흉기의 인지도 및 수준이 얼마인지를 보여주는 단적인 예죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장