바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.07.20 18:45 답글 신고
    시간 여유가 있다면 사업소가 좋긴 한데.. 사업소라도 100% 아닙니다..
    차라리 아는 공업사가 더 좋을 듯 싶습니다.
    하우스에 안쪽 페널까지 먹었는데 엔진은 멀쩡한가 봅니다. 견적이 300~400인데 2~3달이나 기다려야 한다니
    이해가 좀 가진 않지만 사업소 에서 그랬다니 어 쩔수 없죠

저도 사고로 사업소 갔다가 고치는 예상일만 40일이상 거린다하여 그냥 공업사로 돌렸습니다.
    공업사에서 21일 걸렸습니다.
    부품 조달이 힘들어서요. (부품만 10일 걸렸습니다) 고치는데 11일 정도 하루는 시험즈행히고 완벽하게 했는지 본다고
    하자 있으면 다시 고친다고 하여 하루는 시험 주행 했습니다.

사업소 보다는 아는 공업사로 가시는게 좋습니다.
    잘 고쳐주라고 한 번씩 음료수 제공 해 주시면 신경 많이 써 주십니다.
    한 번이라도 더 쳐다보거든요..
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.07.20 18:48 답글 신고
    80대 정도가 수리 대기중이라고...2-3달 잡아야한다더라구요...

아는 공업사는 없습니다...뒷쪽이라....엔진이랑은 상관없지않나요??

뒷문짝...휠하우스, 뒷휀더, 범퍼약간.. 수리요망내역은 이렇습니다...

예전 사고때 기아사업소랑 협력 1급오토큐에서 고쳤는데...상당히 불만이었습니다.....;;

범퍼만 다시 재도색할 정도로...이물질 기포....엔진밑쪽 커버 결속x 도색불량 곳곳...;
  • 레벨 대위 3 능력짱 15.07.20 19:01 신고
    @매직샷 아까는 사진을 못 봐서 그만 .. ㅠㅠ 대략 사업소 견적 300~400정도 나오겠네요..

사업소는 시간이 너무 오래 걸려서 ... 혹시 지인들에게 물어보셔서 공업사 추천 받아서 가심이 좋을 듯 싶습니다. 차가 따로 있으시면 모르실까 2~3달 차를 그냥 사업소에 넣어 놓고 있으려면 불편하고 렌트도 해야 하실 듯 싶은데 사업소에서 렌트를 해 주긴 합니다, 사업소하고 계약을 맺은 렌트회사가 상주 하더군요,
    기본 30일인데 드 이상 걸리더라도 사업소에서는 돈 더 안 받고 해주긴합니다.

저도 개인 렌트를 했는데 (21일) 문제는 사고시 문제가 있어서 장기 렌트 하니까 (리스가 아니라서)
    불안한 마음이... 사는 곳이 사고 다발지역이라 ..

지인분들에게 공업사 추천 받아서 가시면 어떨까 싶습니다. 얼굴이 있으니까..
    좀 더 신경을 써 주지 않을까요.. 전주 기아 사업소 시간 진짜 오래 걸리네요..
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.07.20 18:55 답글 신고
    전오늘쉐보레전주사업소에차넣고왔는데
    전내일부터수리해서이번주안으로나온대요.
    스파크뒷휀더교환뒷범퍼교환얼라이까지요
    좋은인기차종이라되게오래걸리는듯요
    사고한번나니걱정이이만저만이아니네요
  • 레벨 원사 2 머머머 15.07.20 18:59 답글 신고
    수리는 어딜가던지 복불복이고 작업자가 누구냐에 따라서 불만사항이 안생기겠죠...뒤휀다 교환이면 짤라서 용접해야되니
    신중히 선택하시길
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.20 20:42 답글 신고
    동감합니다. ^^
  • 레벨 중위 1 가까비 15.07.20 23:02 답글 신고
    근데 공업사라고 다 못하는거 아니고 잘하는데는 잘해요 그걸 잘찾아야죠 ..

저도 공업사 한군데 알아놓고 수리할 일 생길때마다 가는데 저번사고 휀다랑 문짝사이 찌그러진거 교체랑 판금 했는데 감쪽같이 수리되고 색상도 하나도 티 안나네요
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.07.21 04:32 답글 신고
    제대로만 하면 공업사가 더 잘하죠
    제가 차에대해 암것도 모를때 맨날 블루핸즈에서 소모품 교환하고 어디 잘못되면 사업소 열씸히 들락거리면서 피본놈입니다
    사업소에서 올도색 했었는데 무슨 어디 나까마가 막도장 해놓은것처럼 광택도도 떨어지고 오랜지필이 너무 심해서 한참 싸우고 그러다가 샌딩 다시해서 클리어작업 새로했습니다
    결국 나중에 반년도 안되서 본넷 도장면 다 뜨고 범퍼도장 스톤칩에 우두둑 떨어지고
    그이후부터 전 1급공업사만 갑니다
    공업사에서 가격 후려치지말고 제값줄테니 제대로만 해달라고 요청하면 됩니다
    깍아달라고 할수록 작업완성도는 아무래도 떨어질거구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장