바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.27 11:00 답글 신고
    아유... 뭘 이런 걸로 암까지... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.27 12:38 답글 신고
    첫 번째 흰색 차량은 저렇게 돌아나오면 끝나는 게 아니고 역주행으로 사고 유발......

고가도로 타려면 또 기리까이 해야하는.......
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:30 답글 신고
    그게 문제죠.
    근데 기리까이가 뭔가요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.29 08:08 신고
    @축구쟁이 제가 처음 운전 배울 때 외삼촌께서 쓰시던 말씀인데요, 정확한 말인지는 몰라요.
    코너를 한 번에 돌아나오지 못할 때 차를 후진했다가 방향을 다시잡아 나와야할 때 쓰시던 말씀이었어요. ㅋ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.30 17:24 답글 신고
    아~ 무슨 뜻인지 알겠네요. 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 청주에어 15.07.27 13:30 답글 신고
    차 가만히 서있으면 왜 서있냐고 후진하라고 할 기세인데
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:32 답글 신고
    설마요... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 15.07.27 13:58 답글 신고
    나도 다른나라에서 자전거 타지만 저런 닭대가리 자라니들을 보면 참 한심하네요~
    한국가면 도로위의 자전거들 때문에 간혹 내가 중국에 온게 아닌가 착각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:33 답글 신고
    안전장비라도 하고 그 전에 곡예운전만 아니었으면 저도 불안해 하지는 않았을 겁니다.
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.07.27 15:38 답글 신고
    저런 건 덤프가....
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:33 답글 신고
    그런 말씀 마세요. ㅠ ㅠ
  • 레벨 중사 1 현대바라기 15.07.27 16:27 답글 신고
    에이김여사네여
    네, 여사님 맞아요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.27 16:56 답글 신고
    다들 황천길 가고싶은거 같은데요~
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:35 답글 신고
    혼자 가면 되는데 다른 사람들한테까지 피해를 주지 말기만 바랍니다.
  • 레벨 이등병 비번없음 15.07.27 21:01 답글 신고
    첫번째는 미친 거 맞는데 두번째 자전거는 뭐가 잘못된건지 모르겠네요.
    우측촤선으로 잘 붙어서 주행하고 있다가 차선이 2차선에서 3차선으로 넓어지면서 3차선 좌측 절반부분으로 주행하게 된 것 아닌가요??
    스텔스충인건 잘못된거 맞는데 주행 방법 자체는 잘못되지 않아 보이네요.
    아 혹시나 자동차 전용도로 제외한 차도에서 자전거 타지 말라는 둥 말도 안 되는 소리 하실 분은 답글 달지 말아 주세요. 보배드림이 아무래도 운전자 친화 사이트다보니까 앞뒤안보고 자전거에 조금만 호의적이면 달려드는 분들이 많아서..
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.07.28 02:18 답글 신고
    자전거에 대해서 제 의견을 말하자면
    본문 마지막에 써있지 않습니까?
    그 전에 삼거리에서도 곡예운전을 하더라고요 ㅉㅉ
    일단 개념 라이더분들은 일단 장비부터 잘 챙길뿐더러
    2차로 정주행하다가 3차선으로 변경한건 2차로에 버스가 서 있으니까
    단순히 3차선 변경해서 갈려고 할려는걸로밖에 보이지않습니다.
  • 레벨 일병 o1o47l33o79 15.07.28 05:35 신고
    @InStyle 화면상에선 자전거는 별문제 없어뵘
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.07.28 09:17 답글 신고
    자전거가 도로 한가운데로 가고 있지 않습니까...
    최대한 도로 우측으로 붙어야 하는데 오히려 좌측 차선에 더 가깝게 붙은 채로 주행을 하고 있습니다.
    도로 우측 절반을 점유해도 된다는 해석도 법이 애매하니까 경찰에서 임의로 정한 것입니다.
    자전거는 불가피한 상황을 제외하고는 최대한 도로 우측에 붙여서 주행해야 합니다.

3차선으로 넓어졌을때 3차선으로 이동한 것은 버스를 피하기 위해서지 통행방법을 준수하기 위해서는 아닌 것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.07.28 13:13 신고
    @o1o47l33o79 /> 3차선으로 빠지기전에 2차로 안쪽으로 붙는거 안보이세여?
    그게 왜 그럴까요? 꼭 하나하나 일일이 설명해야 알아듣는 분들이 있네요.
    개답답;
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:39 답글 신고
    그 전 삼거리 교차로에서 출발할 때부터 차 사이로 휙휙 거리더라고요.
    그 부분은 편집을 안 하긴 했는데 아무튼 차로 이용에 대해선 주정차되어 있는 차들 때문이니 문제 삼지는 않습니다.
    다만, 어두운데 안전장비 하나 없이 도로에서 저렇게 타니 제가 불안하더라고요. ㅎㅎ
    실제로 영상 마지막쯤에 휘청 거릴 땐 이쪽으로 넘어오는지 알고 깜짝 놀랐습니다.
  • 레벨 이등병 비번없음 15.07.29 12:53 신고
    @축구쟁이 영상만 봐서는 잘못이 없어 보였기에 착각했네요. 글쓴분이야 저희가 보지 못한 영상의 앞뒤 부분을 다 보셨을 테니 님의 말이 맞겠지요.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.29 17:09 신고
    @비번없음 이해해주셔서 감사합니다. ^-^
  • 레벨 중령 1 a8bmw 15.07.28 08:24 답글 신고
    자전거도 차이니까 차로를 이용하는건 당연하죠.

하위차선이 불법주정차된 차로 점거 되어 있으니 2차선으로 달리는거고요.

2차선중 우측 절반으로 더 붙여서 운행하면 좋겠으나

그 좁은 길을 자동차가 기어이 삐집고 들어 오려고 하면 위험하니까 중앙으로

가는게 더 나을 수 있습니다. 자동차가 삐집고 들어 가려고 한다면 살인미수죄에 해당하죠
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:42 답글 신고
    자전거도 차로를 이용하는 건 맞습니다.
    단지 저렇게 어두운 밤에 안전장비 하나 없이 휘청 거리면서 타니까 보는 제가 불안하더라고요.
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.07.28 09:02 답글 신고
    와...첫번째 영상은 진짜 발암유발이네요ㅡㅡ;;; 벌금을 재산대비해서 왕창 때려버렸음 좋겠네요...
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:44 답글 신고
    저런 사람은 면허를 뺏는 게 맞다고 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 세쫑 15.07.28 11:16 답글 신고
    야 저런건 면허 취소 해야댄다 죽을라면 혼자 죽지..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.07.28 17:45 답글 신고
    그러게나 말입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장