바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.27 21:08 답글 신고
    신고해봐야 씨알도 안먹힙니다.

SOFA ㅈ같다는게 괜히 ㅈ같은게 아니예요.

미군 차량이랑 사고나도 보상받기 어렵습니다.

저쪽에서 해주지않는한은 ....(제대로 해주는거 한번도 못봤어요)
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.27 22:16 답글 신고
    역으로 한국쪽 차량에서 배째라로 나오면 어케되요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.07.27 22:39 답글 신고
    미군차량도 보험 있습니다. 단지, 지사 운영이라 보상받는데 한달은 기본...
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 15.07.28 15:34 답글 신고
    예전에 지인이 미군용트럭이랑 접촉사고 났는데 보상 잘나오던데요
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.07.27 21:35 답글 신고
    평생 그러고 살아라...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.27 22:13 답글 신고
    이 사진 이 글을 읽고 이렇게 밖에 말씀 못 하십니까?
    이런 식이면 반대를 위한 반대를 하고 있는 걸로 밖에는
    안 보이네요.......
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 15.07.28 02:14 답글 신고
    집에 도둑들고나서 신고하지마요..
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.07.28 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.29 07:50 답글 신고
    너..툭하면 위반하고 불법 저지르고 그러지??
    너 스스로에게 부끄럽지 않은 사람이 한번 돼 보렴..

나이 먹은 뒤에 혼자 얼굴 붉어지는 추억 갖지 말고..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.07.27 22:07 답글 신고
    나도 ROK ARMY 붙이고 다닐까보다...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.07.27 22:26 신고
    @1차로는추월차로임 자동차번호판은 도로교통법이 아닌 자동차관리법 적용으로 과태료가 아니라 벌금입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.07.27 22:38 신고
    @1차로는추월차로임 우리나라 육군 번호판이 ROK ARMY 라고 되어있는게 있나요?
    웃자고 한 얘기에 죽자고 달려드시니...
    그리고 군용차는 도교법상 긴급차량으로 분류되어있고,
    일반자동차가 아니라서 경찰의 단속을 받지 않습니다. 군헌병대면 모를까..
    농담 한번 했다가 원...
  • 레벨 훈련병 오야이데쓰 15.07.28 00:41 답글 신고
    미육군 차량이네요~ 국산 한국차를 많이 사용해서 그렇지 군용차입니다. 부대에서도 현대나 기아 쌍용에서 군용차로 쓸려고 대량구매 하더라구요.삼성차만 못봤네요..군용차라 고속도로나 우면산터널같은 민자도로 통행료도 무료이구요
    한국차를 군용차로 쓰는 이유가 부품수급의 원할함 때문이 아닐까 생각됩니다~ 보험은 따로 가입되어 있지는 않지만
    배상과가 있어서 군용차 과실에 따라 배상됩니다~ 다만 처리기간이 길게는 1년이상도 걸리므로 보통 자차 처리나
    자비로 수리 후 차후 배상받는식으로 되는 것 같습니다. 1년동안 부셔진채로 다닐수는 없을테니까요~
    한국에 등록이 안되어있는 미군용차라 생각하시면 됩니다. 한국 군부대 육공트럭같이 번호판 자체가 없는 그런차랑 비슷합니다. 저번호판도 자기 대대 중대 차량분류차 나눠놓은거라 USARMY 안써있고 번호만 달랑 써있는 차도 많거든요
    범퍼 완쪽편에 작은 스티커모양보니 수송대나 정보대 차량 같습니다~
    한국군 60트럭 같은 군용차라 생각하심 될 것 같습니다;;
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 15.07.28 06:59 답글 신고
    육 자 번호판도 경찰들이 왠만하면 봐주던데 미군은 오죽학겟어요
  • 레벨 소장 최고다아이유 15.07.28 08:32 답글 신고
    군용차라 괜찮을듯요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.28 08:37 답글 신고
    양키고홈
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.28 09:11 답글 신고
    신고하면 과태료고지서가 나가긴하겠지만 이세퀴들이 이걸 낼리가 없지요..
  • 레벨 하사 1 25톤트럭의꿈 15.07.28 11:15 답글 신고
    미군차라면 벌벌길듯. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 셀텍 15.07.28 11:45 답글 신고
    경찰이 미군차량 단속권한 없습니다.
    실제로 똑같이 위반해서 저는 딱지 끊는데 뒤이어 위반한 미군차량 그냥 보내주더군요.
  • 레벨 상병 땡수퐈더 15.07.28 12:18 답글 신고
    미군차량 단속 권한도 없고, 딱지도 안날라 옵니다... 군대있을떄 호송 업무 받고 미군하고 같이 동행했었는데..

미군무원들 차량 막달리고, 저희는 무전날리면서 천천히 가라고 싸운기억나네요...

저런것들은... 어떻게 빨리 정부에서 막아야 될텐데..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.07.28 12:41 답글 신고
    얼마전 낚시다녀오다가 천안-논산 고속도로 구간단속 구간인데 닷찌차량 시커먼게 뒤에서 최소 160이상은 달려옴..

구간단속이라 평속 110키로 이상이면 찍히지만 번호판에 us army..

구간단속이고 과속 카메라고 뭐고..다 필요 없는듯
  • 레벨 중사 1 상남자의향기 15.07.28 13:35 답글 신고
    중요한건 미군들 자기과실있으면보상다해줍니다.
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.07.28 14:22 답글 신고
    미군이라면 탄저균도 정부에서 봐주는데
    저까이께 뭔 대수라구욤
    정부에선 미군이 사과했다는데..어제 뉴스봤나여..미국은 사과한적 없데여..답없다 최악의 정권
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.28 14:29 답글 신고
    신고정신 투철한 사람들 보면
    학창시절이 어땟을지 보임
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.28 16:09 답글 신고
    불법정신이 투철한 사람들 학창시절도 보이는데...
  • 레벨 하사 2 으뎃 15.07.28 16:22 답글 신고
    미군부대 승용,승합차,군용차 전부 달려도 됩니다. 그리고 톨비도 없어요^^
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.07.28 18:22 답글 신고
    단속 권한이 없죠. 이걸 개정할 필요는 있죠. 사고의 위험성이 있는 부분에 대해서는 똑같이 처벌해야. 다만 정부에서 미국 노예 짓 하는 마당에 가능할지는 의문이고요.
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.07.28 19:26 답글 신고
    탄저균만 안실려있으면 되는거임
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 15.07.29 16:14 답글 신고
    주한미군 방위비 분담금에서 납부

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장