바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 13년째초보운전 15.07.30 09:12 답글 신고
    마지막
    저 상대방의 불법행동으로 나만 가해자가 되는 어이탈탈털리는 상황...
    화나네요!!!!
    답글 8
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.07.30 13:28 답글 신고
    마지막 과실비율 맘에 안 들지만,
    앞차가 불법유턴을 하던 급정거를 하던지간에,
    뒷차는 충분히 정지할 수 있는 안전거리 확보를 하라는 의미로 받아들이면 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.30 13:51 답글 신고
    자전거는 혹시 조금 과실이 있지 않을까.. 싶었는데 없다고 하니 다행이네요....
    불법유턴은 앞차의 과실이 40%까지 안갈걸로 보이는데... 이유없는 급정거정도로해서 20%에 뒷차 헷갈리게 한점 10%해서 7:3 정도면 될것 같은데....
  • 레벨 소장 스바시바 15.07.30 14:03 답글 신고
    헐... 몇대몇 마지막 영상 저희 아파트 출입구네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.30 14:05 답글 신고
    자라니년 귀엽네 콩밥먹인댄다ㅋㅋㅋㅋ마지막 sm7하고 박은 차주분 똥밟으셨네
  • 레벨 병장 gogoline 15.07.30 14:24 답글 신고
    음주운전때메 면허증 뺏긴 뺑소니 정말 황당하다 ㅋㅋㅋ 처벌중이면 얌전하게라도 운전할 것이지 제버릇 개 못주네요
  • 레벨 일병 이룬둥이 15.07.30 14:46 답글 신고
    버스하고 자동차와 사고는 압구정동 현대백화점에서 그랜드 성형외과 방향으로 이동하는 동호대교 밑 도로인거 같고~
    마지막 불법유턴 사고 현장은 서초구 서초동 우성1차 아파트 왕복 4차선 도로인듯 보여집니다~
  • 레벨 중사 2 개독부랄탁탁탁 15.07.30 15:16 답글 신고
    자전거 사고 보배에 올라왓던거 같은데요ㅎㅎ자라니 같은것
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.07.30 15:20 답글 신고
    첫번째는 양보 해줄듯말듯 약올리는기분이네요 ..
    저라면 그냥 양보했을듯 대부분 처런차들이 끼어들고 풀악셀하면서 알아서 잘가더라구요.

양보해줬는데 옆 서행하는 화물차랑 나란히가면 더 짜증 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 15.07.30 18:32 답글 신고
    저도 그렇게생각함 양보해주면 될것을 깜밖이도 켰던데
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.07.30 23:50 답글 신고
    저두 공감
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.31 01:01 답글 신고
    약올리는것 같지는 않고
    블박차도 지나갈까 말까한듯한데
    저정도에 돌로 유리깰정도로 화를 못참으면
    정말 운전 못하게해야죠...
    경찰에서 블박보고 죄송하다고 할 사람이면
    그순간에 좀 참는게 나았을듯합니다.
  • 레벨 병장 제나두 15.07.30 15:23 답글 신고
    마지막 앞차 오른쪽으로 틀었다가 유턴할려고 중침까지 했는데 이거면 11대 중과실중 하나 아닌가요? 맞은편 차량과 사고가 아니라 해당사항이 없는건가요? 그럼에도 불구하고 갑자기 브레이크를 잡고 핸들을 꺾었는데도 왜 과실비율이 뒷차가 더 큰지 이해가 안되네요.
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 15.08.03 17:42 답글 신고
    저도 저런 경우에는 블랙박스에 너무나도 명확하게 증거가 있기 때문에

단순히 안전거리 미확보 항목을 적용하는 것보다는
    이유없는 급정거 + 급격한 차선 변경 (2차선으로 빠지는 척하다가 불법 유턴) + 중앙선 침범 (? 이건 조금 애매함) 적용해서
    저렇게 불법 유턴을 하는 경우 왠만하면 (블랙박스가 있는 경우 증거가 뚜렷하면) 가해자로 지목하고
    6:4 정도로 주는 게 맞을 것으로 보입니다.

안전거리 확보도 중요한 덕목이지만 (이건 안전 운전 수칙이고)
    차선 변경, 중앙선 침범, 이유없는 급정거는 꼭 지켜야하고 지키지 않았을 때 바로 처벌할 수 있는 명백한 규칙 위반입니다.
    (안전거리 미확보는 사고가 났을 때 적용하는 항목이지만,
    급차선 변경, 중앙선 침범 등은 사고가 나지 않아도 동영상으로도 처분 대상의 행위입니다.)
  • 레벨 원수 카마로 15.07.30 15:31 답글 신고
    마지막은 어이없고... 중간에 물 웅덩이가 무서운 제보자 라는 말은 웃기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 V 15.07.30 15:58 답글 신고
    제보자중에 제이름이랑 같은 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀
    그것도 같은 지역에...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.30 16:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 버듀 15.07.30 16:13 답글 신고
    ㅅㅣㅂ 택시는 차선 두개물고다니는데 ,다 지꺼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대웅이아빠 15.07.30 16:17 답글 신고
    저는 화면이 안나와요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 대박뼈다귀 15.07.30 16:20 답글 신고
    마지막 영상은 법이 법이 아니네...
    어떻게 뒷차가 과실이 더 많이 잡히나...진짜 웃기네
    법이 저 모양이니 거지같이 운전하는 사람들이 넘쳐나는구나
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.07.30 16:42 답글 신고
    나이스 자전거 인실좃 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.07.30 17:15 답글 신고
    자전거 ㅋㅋㅋ 마지막은 좀 암걸릴듯
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.30 17:21 답글 신고
    자라니 답없다.저런게 운전대 잡으면 어떻게될까?? 자전거도 저딴식으로 타는데. 콩밥은 무슨ㅋ인실좃이다.
  • 레벨 하사 2 성악 15.07.30 17:22 답글 신고
    자전거 아즈매 빙시 핫바진가
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.07.30 17:27 답글 신고
    지인이 마지막사고와 유사하게 사고났었습니다. 피해자로 8대2 받았어요. 대인 렌트 다 했구요.
  • 레벨 중사 3 수냉 15.07.30 18:02 답글 신고
    불법유턴해도 ㅋㅋㅋ 법이참 누가만들었는지
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 15.07.30 18:06 답글 신고
    마지막 제보. 억울할듯. 한문철변호사 예전부터 그닥....
  • 레벨 상사 3 븟새 15.07.30 18:07 답글 신고
    예측운전 금지. 안전거리 유지.
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 15.08.03 17:44 답글 신고
    안전거리는 맞지만
    저런 상황에서 예측운전 금지라는 항목으로 불법유턴 차량이 피해자라는 게 말이 안됨.

한문철 변호사가 내린 과실비율은 가해자와 피해자가 뒤바뀌어 있음..
    불법유턴이 가해자로 60%로 먹어야 한다고 생각함.
  • 레벨 병장 임은동 15.07.30 18:19 답글 신고
    자전거아줌 피해자 라고 거품물든 분들 잘 보십시요
  • 레벨 대위 3 모레 15.07.30 18:20 답글 신고
    자전거 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.30 18:27 답글 신고
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.30 18:39 답글 신고
    자전거 폐기보소 ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 2 orion205 15.07.30 18:45 답글 신고
    마지막은 진짜 아쉽네요...
  • 레벨 병장 이웃사촌 15.07.30 18:59 답글 신고
    마지막 사고 가피 정확한듯하네요..안전거리 개같은 안전거리 할말없게 만드는 안전거리..
  • 레벨 원사 1 스타트 15.07.30 19:11 답글 신고
    근데 왜 버스가 가해차량 아니지.
    멈추었다 출발하는데- -;;;
    이래 되면 택시들 난리 나겠네여..
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.30 19:33 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.30 19:47 답글 신고
    영상을 보니까 웃긴것들 참 많네...
  • 레벨 소장 최키라우 15.07.30 19:50 답글 신고
    이거 볼때마다 드는생각...참 재밋고 활기찬 세상이다.....
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 15.07.30 20:10 답글 신고
    첫번째.... 깜빡이도 켜고 그랬는데 좀 비켜주지 ...
  • 레벨 일병 kasim7 15.07.31 00:52 답글 신고
    깜빡이도 키고 무리하게 들어가려고 하는거같지도않는데 일부러 쪼네요 ㅋㅋ 운전진짜 x같이하네..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.07.30 21:20 답글 신고
    자전거랑 SM7제발 길가에 나돌아다니지마세요 그냥 개쪽팔린줄알아라
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 15.07.30 21:29 답글 신고
    버스는 정차후 출발 과실더큰거아닌감여
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.07.31 05:59 답글 신고
    버스가 당연히 과실이 많은데 조금 이상하네요
    정차후 차가 출발하면 차가 오나 안오나 보고 진행해야되는데...저도 이런경우 있었는데 정차하고잇는걸 보고 우회전하려고 깜박이키고 들어 가려고하는데 계속치고 들어 오더라구요 진짜 옆에 가서 욕 치고싶어음ㅠ

버스기사들아 이거 보면 죄우 잘보고 들어 오는차 있음 양보좀해라 ㅗ
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.07.30 21:56 답글 신고
    암덩어리 자라니 줌마년
    아이고 꼬시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 남자생물 15.07.30 22:04 답글 신고
    마지막꺼는 뭐같네...
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.07.30 22:49 답글 신고
    자전거 합의해주지 마시길
  • 레벨 중사 2 천재시인진놋쇠 15.07.30 23:09 답글 신고
    변호사님의 빵빵은 이젠 지겹습니다... 더 근본적인 몇대몇이 됐으면 합니다... 그리고 마지막은 분명 앞차의 과실입니다.

깜빡이는 켜는 순간, 그건 빼박입니다... 깜빡이를 0.5안이 켰다가 꺼도 욕먹는 마당에...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.07.30 23:42 답글 신고
    자전거랑 슴7 진심때려주고싶다~~
    구속에 합의금??? 아놔~~욕나오네~~
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.07.30 23:49 답글 신고
    아니 에셈 마지막 뒷차과실이 더크다고? 불법유턴에 방향지시등 미점등까지했는데??? 어이털리네 참나.... 진짜 억울하시긋다..... 법원상고까지 가버려요... 한문철변호사님 돈받으셨나 이번꺼는 진짜 3자인저도 억울함 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.07.31 00:07 답글 신고
    맨마지막 불법유턴 ㅋㅋㅋㅋ정말웃김
    불법유턴인데 뒷차가 박은게 6대4?
    나중에 돈 많이 벌아서 마세라티로 똑같이
    하며되나? ㅋㅋㅋ별 이상한법도 다있네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.07.31 00:15 답글 신고
    거봐 자전거 100프로다!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 가나다스카이 15.07.31 00:29 답글 신고
    영상이안나오는데 어떻게하면 나오는지요?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.07.31 01:18 답글 신고
    자전거 어이상실.... 미친
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.07.31 01:20 답글 신고
    자전거는 자해공갈 의심해봐야 할 것 같고...마지막 불법유턴은...거참...깜빡이 신호도 없는 불법유턴보다 안전거리 미확보가 더 크다는게 조금은 이해가 안되네요...저 상황에서 과연 자연스럽게 불법유턴 한다는 생각을 하는 사람이 몇이나 될런지...
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.31 01:35 답글 신고
    계속 차선 물고있으면 차라리 빵을 하던가 아직 물고있는데 그 사이로 지나갈 생각하는게 더 문제죠
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 15.07.31 01:40 답글 신고
    Sm7 이랑 자라니 나오지마시길
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.31 02:12 답글 신고
    sm7 진심 발암이다
  • 레벨 병장 농가뤼 15.07.31 04:28 답글 신고
    sm7 진심 다시는 운전대 잡는일이 없길ㅠㅠ 진짜 개 호로 자식!! 근데 어떻게 뒷차 과실인가ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 오스칵 15.07.31 07:24 답글 신고
    폰봅으로 보면 저만 화면 안나오는걸까요?.... 엄청보고싶은데
  • 레벨 원수 equus2012 15.07.31 07:38 답글 신고
    쓰레기 운전자들이 많네요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2호봉 sooooo 15.07.31 08:01 답글 신고
    6:4로 과실잡힌 블박차주 의뢰인의 가족입니다.
    곧 시간내어 진행상황 글 올리겠습니다.
    많은 관심 부탁드릴께요.**
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.31 15:26 답글 신고
    오?? 많은 글 부탁드립니다.
    혹시나 비슷한 상황이 생길수 있으니까...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.07.31 08:28 답글 신고
    첫번째 영상 솔직히 블박 운전자도 운전하는 모습이 문제 많음
  • 레벨 대장 알타리김치 15.07.31 09:53 답글 신고
    후회할짓을 왜 하지. 나이 헛 처먹었은듯... 그리고 마지막영상 보니 역시 예측 운전은 하지 말아야겠다는 생각이.
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.07.31 11:15 답글 신고
    버스는 사람 다 자리에 앉으면 출발해라 뭐가 그리 바쁘다고 승객이 자리 찾아서 들어 가는데 출발해서 인사사고 내노 이건 몇십년전부터 나오던 말인데 승객이 다친건 버스기사 잘못
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 15.08.01 12:18 답글 신고
    시내버스에 빈자리 없어도 자리 앉으면 출발해야함?
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.07.31 12:18 답글 신고
    자전거 ㅡㅡ^ 아놔 ㅁㅊ 협박죄로 역관광 안되나요?
  • 레벨 병장 보배1293 15.07.31 13:14 답글 신고
    잘봤습니다..추천!!
  • 레벨 중사 2 Rox창이원이 15.07.31 13:21 답글 신고
    진짜..운전을저딴식으로..
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.07.31 14:08 답글 신고
    마지막 불법유턴은 정말 억울하겟다.... 와.. 대한민국 법 드럽다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.07.31 14:16 답글 신고
    마지막거는 한문철 변호사님을 좋아하는 저로서도 좀 이해가 안가고 거스그 하네요. 저것이 법이 맞다고해도 저런 정신나간 샊때문에 뒷차만 손해보는..
  • 레벨 원수 삽입 15.07.31 18:27 답글 신고
    진짜 여러모로 대박이네...
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 15.07.31 18:31 답글 신고
    보배에 올라온 영상 많이 나왔네요
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 15.07.31 22:32 답글 신고
    횡단보도 자전거 쌍뇬하고(아주 무식하뇬) 마지막에 불법유턴SM 정말 욕나네요~ 저도 마지막꺼 SM앞바퀴가 중앙선 걸쳐서 사고 난건데 100%가 아닌게 이상하네요..
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.07.31 22:58 답글 신고
    첫번째 동영상은 솔직히 신고한놈도 좀...과실 있어보임 - -;; 보복운전 가해자가 뭐 물론 잘했단건 아니고~!자라니분은...타친건 안타깝지만 ^^ 마지막은 어이진짜 없다... 안전거리 확보했더라도....저런식으로 유턴해버리면....박지않나... 저게 슈퍼카여서 사고났으면...진짜 손 떨릴듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장