바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 오보스 15.07.31 21:50 답글 신고
    저만 이 도로 구조를 이해 못하는건가요? 중앙선은 어디에?
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 21:59 답글 신고
    삼천포대교 라는 곳이며 낮에는 보통 남해로 넘어 가는 분들이 많아서 제가 달리는 도로까지 남해방향2차선 도로가 됩니다.그리고 저녁에는 남해 에서 삼천포 방향으로 나오는 차량이 많아서 저렇게 제가 달리는 도로까지 2차선이 표시가 되구요. 도로 중간중간에 녹색신호.와 적색으로 XX 라는 신호가 있습니다.
    제 위치에서 봤을때 신호는 X O O 그리고 상대방 차량쪽에서 보는 신호는 X X O 이렇게 되 있구요.
  • 레벨 중위 3 거제궁팡이 15.08.01 17:47 신고
    @무쏘시엘라고 삼천포 사세요? ㅎㅎ 삼천포 너무 그리운 곳 ㅠㅠ 저의 10대를 거기서 지냈습니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.08.01 19:35 신고
    @무쏘시엘라고 가변차선이군요 시청에서 답십리 왕십리 가는길처럼
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.01 02:11 답글 신고
    가변차로입니다...
    상황에 맞춰서 내가 진행방향이 됬다가 역방향이 됬다가 하는 곳입니다...
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:04 답글 신고
    그러게요 조심해야 겠네요..;;ㅠㅠ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.07.31 21:52 답글 신고
    가변차로에 신호가 잘 안보이네
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:04 답글 신고
    다리 중간중간에 신호는 잘되있습니다~~
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.07.31 21:53 답글 신고
    헐 도로 죽음의도로인듯 해당 구청시청에 민원 넣으세요 와
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:07 답글 신고
    평일날 한번 해봐야겠네용
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:00 답글 신고
    헛...ㅠㅠ;; 그러게요 지옥으로 표현할껄 그랬나요?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 15.07.31 22:01 답글 신고
    워~~ 엄청 무섭네요..
    다행입니다~
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:05 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.07.31 22:04 답글 신고
    중앙선도 없고 분리대도 없어서 60구간인데 과속하셨네요 저도가끔 다니지만 그냥 끝차선에서 조용히 갑니다 가변차로 모르는사람인가보네요 안전운행 하세요
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:06 답글 신고
    10키로 정도 과속했습니당ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:06 답글 신고
    설마요..잘못알고 계신거 아닐까요?;;
  • 레벨 원사 3 비흡연자여 15.07.31 22:21 답글 신고
    저도..도로사정이 이해안되네요........;;;
    이건 저다리를 세운 지자체에서 자천 문제인듯 보이네요.........ㅠ
    혹시 유도 신호등이 있나요??(ex. 님주행차로 (XOO) 반대차선(XXO), 이런방식의 유도 신호등)
    없다면 지자체 문제지만..있다면 역주행 저넘이 ㅂ.ㅅ이네요
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:27 답글 신고
    신호등 있습니다~^^
  • 레벨 원사 3 비흡연자여 15.07.31 22:29 신고
    @무쏘시엘라고
    가변차로에 O.X신호등까지 있는 구간이면....
    저떠라이가 ㅂ.ㅅ이네요 가변차로 자체를 모른다거나........
    무쏘님 아니였음 대형사고 이어질뻔 했을 상황이네요
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.31 22:22 답글 신고
    가변차로ㅡㅡ저도 비슷한일 당한적 있어요ㅡㅡ이런거 교육좀 철저히 시켰으면
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.07.31 22:28 답글 신고
    그러게요..의외로 이거 모르시는분들 많아요 ㅠㅠ;;
    근데 이건 제가볼땐 운전을 오래했냐 못했냐 라기보다 얼마나 많은 도로를 다녀봤냐에 따른 경험인거 같아요...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.31 22:28 답글 신고
    도로가 좀 그르네요..
  • 레벨 대위 3 와이라는교 15.07.31 22:40 답글 신고
    아니 이왕 만드는거 가는거 오는거 2개씩하고 중분 만들고 하지 뭔놈에 잘났다고 가변차로 이따위를 만들지 이해안감
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.07.31 22:48 답글 신고
    저는 이런상황때문에 되도록 가변차로로사용되는 차로는 잘 안들어가죠

상대방이 순간 헷갈리면 그냥 바로 정면충돌이 일어나는구조라...

여튼 너무 잘피하셧네요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.07.31 23:11 답글 신고
    서울 퇴계로 신당역 부근도 가변차로 시행이라 중앙선도 옆차선수준이라 위험....

옆으로 핸들 돌리셨는데 옆차량 일찍 추월해서 다행입니다...
  • 레벨 중사 2 털빠진호랑이 15.07.31 23:56 답글 신고
    저는 오히려 가해자가 될뻔 했습니다 저 다리 건너 창선이 고향이라서 자주 건너는데 분명 시작지점에서의 가운데 차선의 신호는 파란불이었는데(내앞차도 가운데 차선으로 갔슴) 중간지점쯤 갑자기 내 앞차가 차선을 바꾸고 보니 동영상과 같은 상황이 됬었는데 다행이 피했네요..다음 신호가 빨간불이더군요 신호 바뀌는 타이밍이었는거 같은데 ..암튼 그때 신호가 뭔가 이상했음..저 다리 사망사고 몇번 났었어요 조심히 운전하세요
  • 레벨 훈련병 오석군 15.08.01 00:29 답글 신고
    그러게요 가변차로가 그때그때 차량흐름에 맞춰서 바뀌는거라 좋은점도 있지만 밤에는 큰일 날수있겠네요 그래서 글쓴이님도 가변차로보다는 우측차선을 이용하시는게 좋을듯하네요~
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.08.01 00:39 답글 신고
    완전 ㅜ미친새끼네요 100%음주에 한표 잘피하셨습니다 ㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 중사 1 검토미아빠 15.08.01 01:07 답글 신고
    허미 놀래라
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.08.01 01:10 답글 신고
    응??
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.01 02:03 답글 신고
    땡기다가 한방에 감....
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.01 02:12 답글 신고
    가변차로구간에서 1차로는 되도록 피하는게 오래살길...
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.08.01 07:48 답글 신고
    좀 그렇네요. 죽으면 천당 간다고 어떻게 자부하는지?
    인간성이 좀 좋아보이지 안네요.
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.08.01 11:31 답글 신고
    천당간다는 이글귀하나로 님한테 인간성까지 들어야되나요? 흔이들 표현하는말을 삐따하게 받아들이는 님이야 말로 성격에 문제가 있어보이네요
  • 레벨 소위 2 게이3 15.08.01 14:28 답글 신고
    안네요 않네요 맞춤법이나 좀 남 인성따지기전에 ㅉㅉ 무식해갖구
  • 레벨 소장 230k3 15.08.01 08:02 답글 신고
    같이 죽자는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.08.01 08:20 답글 신고
    가변차로 신호가 너무 띄엄띄엄있는것 같네요... 사고나기 쉽겠어요...
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.01 11:05 답글 신고
    와.. 이런길 조심해야 겠내요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.08.01 11:53 답글 신고
    전부 역주행 하는줄.....그나저나 화질 좋네요. 모델이 뭐에요?
  • 레벨 중위 3 행인28호 15.08.01 12:30 답글 신고
    처음 만들때부터 말이 많았죠
    기왕 만들꺼 4차선만들라고 ㅋ
    낮에가도 중앙으로 달리기는 불안한데 밤에는 ㄷㄷ;;
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.08.01 13:02 답글 신고
    창선삼천포대교 가변신호 다 잘돼있는데
    혹시 휴가철이라 술마시고 음주운전 한거 아닌가???
  • 레벨 일병 아까금마다 15.08.01 13:06 답글 신고
    위험한 도로네요 밤엔 중앙선 되는차선에
    노란불이라도 넣어야될듯
  • 레벨 상사 2 no130 15.08.01 13:32 답글 신고
    도로가 거시기하내
  • 레벨 하사 3 나쁜남자00 15.08.01 13:48 답글 신고
    게임영상인줄ㅡㅡㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 밧데리아 15.08.01 14:02 답글 신고
    운전스킬이 장난 아니십니다.
  • 레벨 병장 순대볶음 15.08.01 17:18 답글 신고
    지옥말고 천당가는거 확실합니까?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.01 17:22 답글 신고
    도로가 잘못 했네요!!
  • 레벨 이등병 먼다 15.08.01 17:31 답글 신고
    천당가기힘듭니다.. .
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.08.01 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥천당이뭐가중요해요 지금ㅋㅋㅋㅋ그보다 상대방은 님욕엄청하고잇을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스웰스 15.08.01 17:39 답글 신고
    남해 넘아가는길이죠?
  • 레벨 병장 시티존 15.08.01 19:07 답글 신고
    역주행 차량들인가요?
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.08.01 19:13 답글 신고
    가변차선이군요 진짜초행길이면 헷갈릴듯 ㅎㄷㄷ 잘피하셨네요
  • 레벨 소위 2 박은데또박어 15.08.01 19:21 답글 신고
    삼천포대교네요 가변차로라서.. 위에 표시 잘보고 운전해야되는데;;ㅋㅋㅋ
    다행히 사고가 안나셔서 다행이시네요;;
  • 레벨 원사 3 E66760li 15.08.01 20:10 답글 신고
    ㅇ어우 헬게이트 열렸다가 순삭 해버리내
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.08.01 20:20 답글 신고
    저는 가변차로때문에 사고 당한적 있어 추월하는것 이외에는 항상 우측차선 주행합니다.
  • 레벨 하사 2 시새발끼 15.08.01 20:28 답글 신고
    대박 차주 운전센스 좋네

앞차는 뭣도모르고 차주 욕하고잇것구만..

면허를 뺏어야됨
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.08.01 20:54 답글 신고
    천당이 있긴 하나여??
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.08.01 21:51 답글 신고
    이건..운이네요.. 시스템자체가 언제인가 사고 날 확률이 높은.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.08.01 23:40 답글 신고
    여기 서울 신당동도 저거 가변차선 운영되고 잇는데 다들 익히 알고 있는 부분이라서 여긴 아무 탈 없이 유용하게 이용하곤 합니다.
  • 레벨 일병 타타타타타타 15.08.01 23:41 답글 신고
    가변차로는 알아서 조심해야되져.. 모르는사람 엄청 많아요.. 저도 그냥 끝차선으로 다닙니다
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.08.02 08:25 답글 신고
    순발력굿!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장