바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.08.03 10:12 답글 신고
    햇빛에 노출되면 뜨거워집니다.
  • 레벨 중사 1 Rev 15.08.03 10:13 답글 신고
    후끈 달아올랐을땐 물을 좀 빼줘야 식겠죠? 아.. 제 말은 메모리 정리라든가......
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.08.03 10:14 답글 신고
    네 그렇군요 딱히 기계의 이상이라고 생각하지는 않았는데 그래도 혹시나 하는 마음이였습니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.03 10:15 답글 신고
    블박 다 뜨거워영...본체가 검정색이라 더 뜨거운것도 있궁 ㅎㅎ
    그래서 블박 수명이 1~2년정도면 맛탱이가서 화질 서서히 죽죠
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.08.03 11:16 답글 신고
    제 블박은 하나도 안뜨거워요..
    카메라 랜즈 모듈만 전후방 유리에 붙어있고, 본체는 조수석 하단에 붙어있거든요.
    블박 다 뜨겁다는 얘기는 틀린거에요.
  • 레벨 소위 2 차아일체 15.08.03 10:22 답글 신고
    제꺼도 아이로드 v7인데 엄청 뜨거워요
  • 레벨 중위 1 크립 15.08.03 10:23 답글 신고
    fxd900 쓰는데 존나 뜨거워요.......1년 반정도 썼는데, 앞으로 1년안에 수명 다 될듯...
  • 레벨 원수 KIA 15.08.03 10:25 답글 신고
    저도 루카스 입니다 카드뺄려고 만지면 열이 아주 ㄷㄷ 합니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.08.03 10:34 답글 신고
    블박이 원래 발열이 심해요~~
  • 레벨 중위 1 가까비 15.08.03 10:37 답글 신고
    괜찮아요 제껀 이런날씨에 낮에 3시간만 밖에대놔도 블랙박스 먹통돼요 ㅋㅋㅋ

차타고 전원 다시켜야 켜짐
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.03 10:44 답글 신고
    저도 가끔 폭발하는거 아닐까 걱정되네요
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 15.08.03 10:55 답글 신고
    퓰 hd화질이면 더하다능
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.08.03 11:03 답글 신고
    요즘 같은 날은 상시 안 돌려야겠네요..
  • 레벨 소위 2 삼천찌찌 15.08.03 11:03 답글 신고
    이게 좋은게 겨울에 야외주차시 눈 쌓여도 블박 열기때문에 눈이 녹아서 시야확보가 되드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.03 11:03 답글 신고
    lcd가 안좋습니다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.03 11:57 답글 신고
    뜨거운게 좋은거임
  • 레벨 대위 3 그냥싫은너 15.08.03 12:25 답글 신고
    다 뜨거운것 같애요... 24시간 풀로 켜져잇으니
    글구 날도 덥고요... 메모리칩 빼면 메모리칩도 없청 뜨거워요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 구르르름 15.08.03 12:37 답글 신고
    랜즈빼고 흰색으로.. 색칠을....
  • 레벨 상사 2 람아 15.08.03 12:57 답글 신고
    겨울을 좋와하는 블박이죠
    어여 여름용으로 적합한 화이트박스가 나와야 할텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    기술개발이 더 이루어져서
    발열이 적은 제품이 곧 나오지 않을까 싶네요!!
  • 레벨 병장 달팽e79 15.08.03 13:00 답글 신고
    그래도 요즘 블박들은 발열을 잘 견뎌서 별 문제는 없습니다. 녹화만 된다면 정상인거니 큰걱정가지지마시고요. 그래도 블박을 오래 사용하실려면 여름철에는 전면을 남향으로 주차금지(되도록 북향), 양지보단 음지(나무아래나 지하주차장 같이 그늘진곳), 어쩔수없이 남향에 양지라면 창문 1cm씩 내려 내부온도 조금이라도 줄여주기(썬바이져 없으면 창문열린게 그대로 노출되어 도난위험있으니 주의)...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.03 13:03 답글 신고
    자체 열발생에 햇볕에노출되니 더욱더 뜨겁습니다.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.08.03 13:43 답글 신고
    그러다 곧 고장 납니다~
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.08.03 13:48 답글 신고
    자체발열도 심해요
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.08.03 16:07 답글 신고
    겨울에 눈 쌓여도 불박이 상시면.. 그곳만 녹아서 밖을 보고 있다는..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.04 07:17 답글 신고
    결함있는 블박입니다.

반도체는 온도가 10도 올라갈수록 수명이 절반으로 줄어듭니다.
    특히 메모리카드가 심각한데, TLC 써서 수명이 줄어드는게 아니라 차량이라는 가혹한 조건 +
    방열이 잘 안되는 블랙박스 설계로 수명이 더 빨리 줄어드는 겁니다.
    카메라 모듈에도 영향을 주기 때문에 백화현상 같은 것도 생깁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장