바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 EJ257 15.08.04 10:14 답글 신고
    우리 나라가 다른 나라 국민성 운운할 정도로 선진 의식이 있나요?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 야마하골프단 15.08.04 10:18 답글 신고
    애기 키우는 입장에서 그래본적은 없지만 그닥 저게 잘못됐다고 생각은 안드네요.. 부모가 구석에서 쉬쉬해서 바닦에 소변을 보게 하고 치우지도 않고 했으면 정말 욕먹을 만하다고 생각이 드는데. 그런것도 아니고 페트병에 받아 처리한건데 저게 욕먹을 만한 일인가요.. 아마 그 주변에 있던 대다수의 사람들은 별 대수롭지 않게 생각했을거같은데요.. 부모의 마음이라면요..
  • 레벨 소장 감전차 15.08.04 10:21 답글 신고
    애는 있으세요? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 포르쉐59 15.08.04 14:55 답글 신고
    부모는 있으쇼?
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 15.08.04 10:21 답글 신고
    글쓴이는 그냥 중궈런이 싫어서 이렇게 글을 쓴듯 ㅋㅋㅋ

한국인은 전세계에서 유일하게 세계문화유산에 싸인펜으로 이름써놓는 국민성입니다

저정도로 다른 민족 비난할건 아니라고 생각됨 ... 뭐 묻은 뭐가 뭘 나무란다고...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.08.04 10:21 답글 신고
    허허, 거 참
    아들 둘 키운 아빠가 한마디만 하겠습니다.
    이 사내넘들은 "아빠 쉬~" 하면 거의 십초를 못 버팁니다. 쉬라는 말이 나오면 일단 가까운 화장실로 얼른뛰거나 부득이하면 컵이나 피티병을 대야 하죠. 우리 애만 그런거다, 참을성이 없다, 그딴 소리 하지마세요. 사내놈들 다 비슷합니다. 애들은 원래 마지막까지 참다가 갑자기 말합니다. 어른들처럼 미래에 벌어질일까지 생각하지 않죠.
    그 엄마도 어떤 상황인지는 모르지만, 내려서 화장실 찾느니(초행이라서 못찾을수도 있구요) 얼른 가는게낫겠다 싶어서 그랬을 수도 있죠.
    그리고, 애기가 오줌누는게 그렇게 더러워 보여서 자리를 피할정도인가요? 그러면서 애는 어떻게 키우셨는지. 애 있다는거 뻥아닌감요?ㅋㅋㅋ
    어른들이 술취해서 잠지꺼내놓고 피티병에 쉬하는 막장 상황도 아니고, 애들이 갑자기 오줌마려서 어쩔줄 모르다 부득이하게 피티병에 넣었겠죠. 그렇게 좀 생각하자구요. 애 키우다보면 별의별일 다 일어납니다. 애 아빠라면 아실거 아닙니까?
  • 레벨 일병 포르쉐59 15.08.04 14:56 답글 신고
    중국이 왜 나와?
  • 레벨 하사 3 ssam3 15.08.04 19:36 신고
    @포르쉐59 지글도 아닌데 쉴드 치고 다니시네..
  • 레벨 상병 출출소나무 15.08.04 10:22 답글 신고
    내가 웬만하면 로긴 안하는데... 이런 쓰레기 글... 하...욕나오네..
    니 부모는 니 키울때 길거리 노상방뇨 한번도 안하고 키웠을거 같냐? 와... 진짜 지는 졸라 고상한척 하네.
    난 무슨 국민성 운운하길래, 지하철에서 그냥 바지 내려서 싸게 했나보다 했더니, 패트병에 누였으면 진짜 잘 대처한건데 그걸 국민성 운운한 넘의 정신은 도대체 어떤 국민성을 가지셨나? 이글 쓴 인간이 담배꽁초 하나라도 길거리에 쓰레기 조각이라도 하나 버렸으면 손가락 그냥 잘라버리고 싶네..
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.04 10:27 답글 신고
    ㅎㅎ 죄송한데요 원룸촌가도 약간만 구석진곳가도 오줌싸개들 투성이에요... 중국욕할것 없어용
  • 레벨 훈련병 1bin 15.08.04 10:36 답글 신고
    애 키워보세요 웬만한 부모들은 다 공감합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.04 10:38 답글 신고
    애 둘정도 키워보세요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘햇다라기 보단... 어쩔수 없는 상황이.. 엄청 많아요...^^

페트병에 오줌 누이게 하는 부모 마음도 쪽팔리고.. ㅎ 아팠을꺼라 생각합니다... ㅠㅠㅠㅠ

그래도 다행인건 설사가 아니엿잖아요????????? ㅎㅎㅎㅎ

설사는 참을수가..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.08.04 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ설사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.08.04 10:38 답글 신고
    자폭 글 수준인데...
  • 레벨 상병 눈알뽀바 15.08.04 10:41 답글 신고
    차라리 그자리에서 한마디하시지 머 얻는게 있다고 글까지 올려서 안먹어도될 욕을 먹나?글쓴이 이양반아 그렇게 빡빡하게 살아봐야 당신만 피곤해!댓글보니 결혼도하고 아이도 있는가본데 좀이해하고 웃으면서 사쇼^^
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.08.04 10:44 답글 신고
    욕 많이 묵으니까 이제 내용수정하시네 .. 비겁한 변명입니다 ~~ 두다다다다다
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 15.08.04 10:46 답글 신고
    정신병도 가지가지인듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 타르가4S 15.08.04 10:51 답글 신고
    너 애기때도 그랬다 임마. ㅋㅋ
    인생 더 살아보거라. 이글이 나중에 엄청 창피할거다.
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.08.04 10:58 답글 신고
    뭐 그런걸 가지고 더럽다는둥, 국민성까지 물고 늘어지는지 피곤하게 사시는군
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.04 11:05 답글 신고
    바닥에 싼것도 아니고...아이가 급쉬 마려서 그런건데! 이쁘게 생각하세요^^ 아이 머리두 쓰담쓰담해주시고^^
  • 레벨 간호사 sk텔레콤미남센터 15.08.04 11:12 답글 신고
    바닥에 소변봤으면 질타받아 마땅한 일이겠지만 페트병에 받은게 국민성까지 논할만한 문제거리인지 궁금하네요. 대수롭지도 않은일에 보배드림에 중국인이라고 올리고 국민성을 논하면 모두 동요하실줄 알았나보네요.
    글쓴이님이 틀렸어요..
    국민성을 따지기 전에 글쓴이님 말씀하시는 수준이랑 말을 뱉기전에 머리에 생각이 좀 더 머무는 습관을 가지셔야 겠어요.
    저도 애셋키우는 입장이지만 같은 애아버지인데 조금만 더 생각있게 살아봅시다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.08.04 11:32 답글 신고
    요즘 보배 개털리는글 많이 올라오네;;
    엠블 그렌져 옹호 부터.. 애기 돈들이지마라.. 중국인 국민성..
  • 레벨 원사 2 니M이다 15.08.04 11:36 답글 신고
    관심끌고 싶은건가여
    추천수 봐라
    세상 살아보시길. 에휴
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.04 11:41 답글 신고
    바닥에 싼거도 아니고 ,,,바닥에 쌋으면,,, 아우 피곤해
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.08.04 11:53 답글 신고
    글쓰신분 왜 이6무 댓글이 없으시죠??? 이제 맘에 드는 댓글은 더이상 안나오는상황이라서??? 아무튼 글쓴분 아이는 여아인가요?? 남아를 안키워보셨거나 남아 혐오자??
  • 레벨 하사 1 Codered20 15.08.04 12:13 답글 신고
    흠. 우린 항상 아예 쉬통을 가지고 다니는데... 애들이 얼마나 참을 수 있다고 생각하시는지. 애들이 얘기했을때는 거의 쌀지경이 됐을 때입니다. 이것도 이해못해주는 국민성도 문제에요.. 서로서로 이해합시다.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.04 12:42 답글 신고
    국민성 같은 소리 하고 있으십니다..
  • 레벨 이등병 괴팍사나이 15.08.04 12:54 답글 신고
    글쓴이분 최소 노상방뇨 한번도 안해봣다는건가? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.08.04 13:16 답글 신고
    백화점에서 아들 오줌 생수병에 받는사람도 있는걸요. 매 층마다 화장실있는데....
  • 레벨 하사 2 달려라조이 15.08.04 13:22 답글 신고
    본적있습니다 김포 롯데몰에서..
  • 레벨 대위 1 설국열차 15.08.04 16:07 답글 신고
    애들이 오줌 쌀수도 있지 멀 그런걸로 더럽다고 그러는건지.. 쯔
  • 레벨 원사 1 테이크 17.08.04 11:02 답글 신고
    헬조선마인드
  • 레벨 일병 마음도둑 15.08.04 17:35 답글 신고
    색퀴 지는 페트병에는 고추 넣은 적 없나........형님 처럼 방망이 되면 들어갈 수도 없어....ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 낭기리 15.08.06 14:53 답글 신고
    글쓴이가 많이 피곤하시네요..힘내세요..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장