바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.03 19:28 답글 신고
    대볍원판결 : 불법 유턴을 하는 과정에서 뒤따르는 차량이 추돌한 사고의 경우 전방을 잘 살피지 못하고 안전거리를 확보하지 못한 뒤 차량의 과실이 더 크다.

http://goo.gl/K51Pg6

편도 1차로의 경우 7:3이겠지만, 편도 2차로라 6:4로 보신 거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.03 17:31 답글 신고
    선행차량우선이 맞습니다
    완전 차선변경후 유턴시도 사고면 블박님의 과실이 1이하로 나오겠지만
    현행으로서는 가해자로 나오더군요
    억울한면이 없지는 않으나 현행법이나 판례로 보면 6대4정도면 적절해보이나
    8대2이상은 아닌듯입니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 15.08.03 22:58 답글 신고
    제 생각은 뭐 5:5 정도가 적당한거 같습니다
    당연히 뒤차가 억울하지만..
    차선 변경 다 완료 안된 시점에 차선을 밀고 들어가신 잘못이 있습니다
    하지만 누가 저기서 유턴을 하겠다고 생각합니까? 깜빡이도 없이 엄연히 불법입니다 예상을 할수도 없구요
    그래서 저는 5:5 봅니다 안전거리 확보가 아쉽지만 불법 유턴을 하지 않았으면 사고가 안날수있는 상황이기때문에
    피해자로 4:6 아니면 5:5 봅니다
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 15.08.03 23:01 답글 신고
    저따위로 유턴이 가능할까요? 저 상태로라면 반대차선 보도블럭까지 올라타것그만ㅡㅡ 아.. 억울하시겠당...
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.08.03 23:07 답글 신고
    상식적으로 중앙선이 두줄로 되어있는곳은 아에 유턴은 꿈도 꾸지말라는 뜻인데
    뒷차는 안전거리 미확보 왜에는 별다르게 잘못된것 없어 보이는거고
    유턴자가 사고 원인을 준건데 왜 판결이 상식적을 넘어서 이렇게 됬다는것 자체가
    도무지 이해안가는 거 전 님을 8:2로 주고 싶네요 유턴 지역이라면 이해 하겠는데
    불법 유턴에다가 참 아이런히 합니다~
  • 레벨 병장 순정으로 15.08.03 23:21 답글 신고
    힘내세요~^^
  • 레벨 대위 3 구치리다 15.08.03 23:35 답글 신고
    도저히 이해가 안되네요..몇년전 내가 에셈처럼 똑같이 운전하다 사고났는데 백프로 보상해줬습니다 .이건 상식의 문제아닌가..앞차가 이유없는행동을했기에 사고가 난거지..가해자는 앞차가 되어야지요
  • 레벨 일병 cu의발 15.08.03 23:36 답글 신고
    9:1
    저거는 진짜 무개념
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.03 23:37 답글 신고
    소송하세요..
    소송비 나 자기가 부담하실려나보죠.
  • 레벨 중장 겨울파도 15.08.03 23:39 답글 신고
    법이 국민이 납득할수 있어야하는데,,
  • 레벨 원사 3 Enceladus 15.08.03 23:46 답글 신고
    비정상적으로 sm7이 유턴 한 상황이고 (물론 안전거리를 유지하지 않았다는 점에서 블박차량이 과실이 있을 수 있지만..)
    안전거리 유지의 과실보다는 비정상적! 으로 유턴을 한 sm7이 좀더 과실을 더욱 더 많이 받아야 하지 않냐는 개인적인 의견을 가지고 있습니다.. 저로써도 이해가 안가는 상황이네요.. 꼭 승소하시기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.08.03 23:47 답글 신고
    뒷차가 왜 가해자가 되는지 저렇게 미친척 핸들을 돌리는데 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 15.08.03 23:55 답글 신고
    무슨 말도안되는 상황이 벌어졌네..
    정말 어이가 없네요..
    미친뇬은 몽둥이가 답인데 니미럴..
  • 레벨 일병 잘풀리는차 15.08.04 00:10 답글 신고
    sm7이 0이네... 근데 따로 한번보자
  • 레벨 상병 보배수사반장흉 15.08.04 00:18 답글 신고
    세상 날로처먹을라그네 어떻게든 불리하지않도록 할려고하는 보험사 애들보면진짜
  • 레벨 병장 아프리카드림 15.08.04 00:35 신고
    @abcroc sm5가 일차선에서 이차선으로갈때 차선물어서 그걸 확인안하시고 그냥간걸 잘못이라하면 최소 8대2나 9대1이지
    저건제가봐도욕나옴 안그러심?
  • 레벨 소장 Chimera 15.08.04 00:28 답글 신고
    이미 우측 차선으로 갔다가 온 것부터 잘못이죠. 깜빡이도 없고...
  • 레벨 병장 기환클라스 15.08.04 00:32 답글 신고
    한문철변호사께서 아직 차량이 완전히2차선으로가지않은상황이라 아직 의뢰인분앞차로봐야한다고햇던거같은데 이건 솔찍히 보면서도이해안되는게 앞차가 불법유턴하려고햇는데 누가 저상황에서 유턴한다고생각할까요.. 애혀 썩어문들어진법같으니;; 상대편100프로줘도모자란데 오히려 가해자입장이라니;; 개같은법
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.04 00:32 답글 신고
    냉정히 보면, 뒷차의 안전거리 미확보, 예측 운전으로 가해자입니다. 물론 앞차가 유턴하려던 것은 형사처벌 대상이죠. 허나 엄밀한 사고 원인은 앞차가 차선을 벗어나지 않았고 속도를 줄일 때 블박차는 브레이크를 밟은 듯하지만 제대로 멈추지 못했다는 것입니다. 상대의 교통법규 위반이냐? 보다는 뒷차의 전방부주의로인한 추돌 사고로 보아야 할 것입니다.
    보통 앞차가 이유없이 멈췄을 때 과실을 어떻게 나누죠? 그래도 앞차가 30,뒷차가 70으로 가해자입니다. 100대0이 아닐 뿐이죠. 뒷차는 어떻게든 앞차를 박으면 안 되는 거에요 현행법상. 몰지각한 운전이 짜증나지만 말입니다. 김여사는 중앙선침범으로 벌점 벌금 내면 내게 하면 됩니다. 그렇다고 가해자 피해자가 바뀔 것 같지는 않아요.
  • 레벨 상병 보배수사반장흉 15.08.04 00:39 답글 신고
    안전거리미확보개념 정확히 알고 계신분좀
    답답해서 그럼 얘기좀 시원하게 해주셈
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 15.08.04 00:40 답글 신고
    선행차량이 불법을 자행한건 문제가 마지만 뒷차량도 과실이 꽤 커보이네요 60km구간이면 60미터를 떨어져서 운행해라이며 전방을 예의 주시해야 할의무가 있습니다 즉 저런 제정신이 아닌인간들이 많다는것을 이야기하는것이죠 뭐가 됐든 차량의 추돌부위로 보게된다면 쌍방이 되실수도 있지않나 생각해봅니다. 이번 계기로 안전거리확보를 하시면 좋을듯 싶습니다. 진짜 개인적은 선행차량 욕은 한바가지 해주고 싶네요ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 15.08.04 00:55 답글 신고
    불법을하고 사고가나도
    개념없이 저러는건 아닌듯요
    인정하고 책임지고 살아가는
    세상을 바래봅니다.
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.08.04 01:00 답글 신고
    저도 면허 딸 때 앞 차가 차선 변경해서 완전히 들어간 상태가 아니면 바로 진행하면 안된다고 배웠는데...
    그런점에서 보면 블박차주도 과실이 있긴 한데 가해자인건 어이가 없네요...
    불법을 자행한 SM7이 가해자가 되어야 법을 지키는 선량한 시민이 보호받을 수 있는건데 교통사고 전문 법조인이 그리 말씀하셨다면 이 나라 법이 문제인거네요
    법 공부 하는 사람들이 공부하면서 항상 느끼는게 우리 법이 아직도 너무 부족하고 허술한 점이 많다는건데 한문철 변호사님도 방송 나가고서 아쉬우셨을듯 하네요....
    소송당사자께는 힘든 싸움이 되겠지만 대법까지라도 가서 승소하셔서 좋은 판례 하나 만들어줬음 합니다...
    지법 고법 판례보다 대법 판례가 법전 못지 않게 중요한거니까요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.04 01:30 답글 신고
    과실을 떠나서 SM7 아줌마 그러게 운전하다가 제명에 못살어요..

제명에 살고 싶으면 운전대 잡지 마세요..
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.08.04 08:11 답글 신고
    222 이 차 주위 지나는 차들계속 피볼듯
  • 레벨 원사 3 라라바스 15.08.04 02:20 답글 신고
    트럭으로 저런차 10미터만, 김여사분 오줌 지리게
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.08.04 03:09 답글 신고
    와... 블랙박스가 있어도 법이 머같아서 이런상황이 나오는구나...
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.08.04 03:26 답글 신고
    법치국가에 법이 미쳐있으니 노답
  • 레벨 상병 소금인형 15.08.04 03:29 답글 신고
    어뜨케... 넌센스.
    보다가 암 걸릴것 같네요.
    Sm 지가 유턴할 생각없었는데 뒤에서 차가 밀고 들어와서 차가 돌아갔다. 뭐 이런 잡소리?
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.08.04 03:39 답글 신고
    분명한건 7차주가 돌아이 운전을 하고 있지만 차선에서 완전히 빠져나가기 전까진 앞차량의 진행에 좀 더 주의를 했어야 하는 상황인것 같습니다 과실이야 당연 7차주에게 많이 가야되겠지만 뒤따르던 차량도 방어 운전 잘하셨다면 하는 아쉬움이 남네요 앞차의 진행방향이 의심스럽거나 일반적이지 않아보일경우 클락션 살짝 눌러주심 좋습니다
    아무튼 일 잘 해결되시길. . .
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.08.04 03:45 답글 신고
    글쎄요.글쓴이분께 좋은말씀드리고싶지만 한변호사님이 제시하신 6대4도 좋게나오는경우죠. 많은 분들이 말씀하신대로 예측진행 및 안전거리미확보와 앞차량 차선변경이 완전히 진행되지 않았는게 제일 큰것같네요. 법적인기준으로 봤을때 차선변경이 덜 된상황에서 유턴아닌 단순브레이킹을 했어도 중침없이 충돌을 면하기 어려운상황같습니다(블박에서도 중침을 하면서 피하셨네요.저건 방어운전이 아니라 안전거리가 부족해서 일어난 문제입니다.).그래서 불법유턴과 충돌은 따로보라는거죠. 뒷차는 앞차와의 충돌을 막기위해 전방주시의 "의무"가 법적으로있습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.08.04 03:48 답글 신고
    기본적으로 과실을 잡을땐 사고발생에 누가더 기여를 했느냐와 사고를 미연에 방지할수 있었던 기회가 누가 더 컸나 입니다. 안전거리가 좀더 있었더라도 방지할수있었던 상황이죠
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.04 03:54 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.08.04 05:06 답글 신고
    뒷차는 앞차를 보호해야됩니다 억울하다고
    할 수있는 사고지만 운전자분이 안일하게 생각하고 운전하신게 더크죠 만약 바꿔서 에셈이
    빠지니까 치고나가야지 하고 중앙선물고 치고
    나갔다가 받히면 오히려 피해자가 될수도있었겠죠 에셈이 들이박게된거니까요 예측운전
    할수도있지만 사고에 대비한 유리한 예측운전을 해야 억울하지않을거에요 그게 현실이네요
  • 레벨 소장 최키라우 15.08.04 05:46 답글 신고
    웃음밖에 안나온다 ㅡㅡ;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜 앞차는 뒷차 신경을 안쓰는건데....때려박아주기만 바라라는 지랄같은 법때문...?
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.08.04 06:10 답글 신고
    이 영상 방송 된거 봤구요....
    상식적으로 차선 변경 다 되 가는데...완료 안댔다는 이야기나 해쌌고....
    분병 저 정도 위치라면 차선 변경을 한다고 생각 할 수 밖에 없을 것이고...
    내 앞에 차가 없다...당연히 속도 좀 올릴 수 있죠...
    저 상황에서 유턴 하는 차량이 아니면 사고 날 일도 없는 것이구요...
    사고의 원인이 유턴에 있는데....가해자라....참 우리나라 법 뭐 같습니다.....
    100%까지는 원하지 않지만....가해자가 되면 참 억울 할 거 같네요....
  • 레벨 원사 3 크르노 15.08.04 06:33 답글 신고
    저거 많이 과실붙어야 9대1정도나 될텐데..
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.08.04 07:30 답글 신고
    피할수없는 사고들이 100퍼 나오는거고 위 사고는 뒷차가 안전거리 확보하고 예측운전안햇으면 "뭐여 저 ㅁㅊ김여사..." 하고 지나갈상황아닌가요? 그러니 당연히 뒷차도 1~2정도 과실잡히는게맞죠..한변호사님 말대로 중칩은 별개로 처벌..근데 김여사 하는짓보니 괘씸죄같은걸로 백퍼주고싶네여...운전하는게 참... 개택하는 남편한테 운전배우신듯
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.04 08:12 답글 신고
    불법유턴 사고 무기징역 땅땅땅
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.04 08:14 답글 신고
    추천!
  • 레벨 병장 그남자임 15.08.04 08:19 답글 신고
    이걸 왜 과실잡죠? 진짜 화가나네요
  • 레벨 이등병 사탕이달어 15.08.04 08:20 답글 신고
    저도 방송보고... 이건 아니다 싶었어요...
    내 일이 아니니깐... 억울하시겠다.. 정도였구요...
    다행히 소송을 걸어주어서 잘되었다고 생각합니다...
    판례.. 판례... 구시대적 유물인 판례를 좀 뒤엎어 주시기 바랄게요..
    그리고 대한민국 운전면허증이 시험 너무 쉬운거 같아서 안타깝습니다...
    후기 부탁드립니다... 꼭 승소하세요..
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.08.04 09:06 답글 신고
    저도 방송봣는데 뒤차가 좀 억울하다고 생각햇어요 앞차가 불법유턴으로 인해 뒤차가 생각지도못하게 안전거리 미확보로 박은상황인데 왜저렇게 비율이 나올까 생각들더라구요 우리나라법도 미국처럼 사고유발자에게 책임을 다 물려야한다고 생각드네요 보험사가 자기네방식으로 어떻게든 과실을 잡고가는것도 고쳐야한다고 생각듭니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 허니보털칩 15.08.04 09:10 답글 신고
    저런개그튼년은 왜 차를 끌고 나올까
    니미 개그튼년
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.04 09:18 답글 신고
    법을 법리대로 해석하면 어쩔 수 없죠. 법에 감정이 섞이면 예외가 생기기 때문에 어쩔 수 없는 판결입니다...뒷차가 가해자일 수 밖에요.
  • 레벨 병장 맑은eye 15.08.04 09:39 답글 신고
    억울하신 점은 백번 이해는 되지만....
    가해자인 건 어쩔수 없을것 같아 보입니다...ㅡㅜ
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.04 12:54 답글 신고
    왜죠!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 15.08.04 14:56 답글 신고
    @ses7422 억울하지만, 가해자다....왜죠? 왜? 왜?어쩔수 없이 가만히 당하면 안됩니다!
  • 레벨 원사 1 쌈채 15.08.04 09:44 답글 신고
    운전면허를 날로 따니깐 저러치 얼마아 면허시험리 호구면 짱게들도 울나라와서 면허를 따냐!!
    개늠자식 힘내세요!!
  • 레벨 상사 1 버듀 15.08.04 09:49 답글 신고
    이맛에 조선에삽ㄴ니다 복불복인 법정ㅋㅋ
  • 레벨 상병 긍정쭈니 15.08.04 10:16 답글 신고
    저따구로 유턴을 하는데 어떻게 피해
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.04 10:17 답글 신고
    불법유턴은 징역보내버렸으면 좋겠네...근대예측운전은 어쩔 수 없을 것 같네요...예전영상ㅈ에 오토바이가 앞차가 차로변경 다 한줄알고 치고나가려다 변경중 갑자기 전 차로복귀한 차 박았는데 오토바이100% 나왔습니다. 앞차가 차로를 완벽하게 넘어갔다가 저런거라면 블박님 피해자100%겠지만 조금이라도 문상태라 사고과실 어쩔 수 없어요. 단지 저차는 불법유턴에 대해서 따로 벌금만 물뿐. 이게 개한민국 현실입니다. 불법유턴 신고해서 진짜 벌금 쌔게 물리면 좋지만 그냥몇만원 내고끝. 돈만 있으면 운전 내맘대로 해도 되는 병신같은 나라입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.04 10:33 답글 신고
    이런 논리면 나도 일하기싫을때 이런사고나 내고싶을정도로 ㅈ같은 과실비율이네......
  • 레벨 중사 3 6기통 15.08.04 10:42 답글 신고
    불법 유턴할라고 차선 물었구만. 하여튼 응원드립니다 힘내세요~
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.04 10:59 답글 신고
    일단 진짜 억울하지만 가해자는 맞네요.
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.08.04 11:05 답글 신고
    저상황에서 유턴을 할꺼라 누가생각할까요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내상황이었으면 정말 억울할듯 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.08.04 11:07 답글 신고
    판결이 어찌되던 저 ㅆㄴ은 앞으로 운전하지 말았으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.08.04 11:09 답글 신고
    저희 집앞이네요. 우성아파트 거주합니다.
    지나온 사거리가 좌회전금지구역이라 새벽이나 차 없을때 많은 차들이 저렇게 유턴합니다.
    좀 다녀본 사람들은 신호에서 좌회전해서 골목길로 해서 돌아가죠.. 아마 저사람 초행길 아닐까 싶네요
  • 레벨 중장 아돌 15.08.04 11:13 답글 신고
    소송가시면 가피는 바뀔거 같은데요ㅎㅎ

안전거리 확보나 주의의무 환기 같은거는 20퍼센트 정도 나오지 않나요ㅎ

뭐 주관적인 판단으로는 9대1 이나 8대2 정도로 슴7 운전자 가해자 인거 같은데.

오히려 가해자가 블박차량이라니 의외네요.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.04 11:23 답글 신고
    이건 진짜 에셈 너무하네 , ,,,,내가 뒤차였으면 억울해서 귀싱꿍꼬또 ....ㅈㅅ 아니 황색선 2줄을 넘나드는게 뒷차보다 잘한짓이라고요? 법도 뭐같네,,,부디 저런차 만나기 않기를 ,,
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.08.04 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당하다진짜
  • 레벨 소위 2 마늘밭 15.08.04 11:28 답글 신고
    상대차량 불법유턴 하였으나...차선변경을 완전히 변경하지 않은상태에서 불법유턴하였으므로...블박차량에게는 일단은 앞차입니다. 억울하시겠지만 안전거리미확보로 가해자되시구요.
    상대차는 중앙선침범 과실먹을것이구요.
    제가 아는
    지인께서도 거의 똑같은 사고인데 4:6가해자되서 억울하다 소송가서 2:8가해자로 독박썼어요....
  • 레벨 하사 2 인기짱s 15.08.04 11:28 답글 신고
    안전거리 미확보로 과실 잡힐수도 있지만 상대차가 비켜 준것으로 예상되는 화면이 가해자는 아닌듯 합니다
  • 레벨 하사 1 jambo 15.08.04 11:48 답글 신고
    사돈처녀분이라 하셨는데...사고유발자 처벌강화를 논하시는데

사고유발의 첫조건이 안전거리입니다.

6:4면 나쁜건 아닌것 같고 상대차주가 인정안하는건 별도의 문제입니다.

사고유발 처벌이라면 쌍방인것 같아보입니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.08.04 11:53 답글 신고
    법으로 하면 될껄...멀~ 우리 보배님드 법 좋아라 하는데...
    법 적으로 뒷차가 잘못 7:3 아니겠습니까?
    머가 억울? 우리 보배님 말대로 안전거리 지켰으면 안일어날수 있는 사고였음~
    끝~
  • 레벨 준장 보털도사 15.08.04 12:01 답글 신고
    빽미러는 안보고 운전한다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.04 12:10 답글 신고
    앞차 차선 변경 중 그 사이를 파고들었다고 그에 해당하는 과실을 ... 한문철이가 주장함.

파고든 것이 아니라 앞차가 유턴을 위해 갑자기 속도를 줄인 것임.

8:2(블박) 플러스 슴여사 싸대기 다섯대
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.08.04 12:11 답글 신고
    예측운전 후 사고는 예측운전자 잘못이 큽니다..가해자가 맞습니다..
    그러나 앞차 정말 죽이고 싶습니다..
  • 레벨 일병 Nightblade 15.08.04 12:11 답글 신고
    아... 이거 티비에서 봤을 때도 제일 어이 없던... 주행 중 저렇게 뜬금없이 유턴을 하는데도
    뒷차가 가해자로 나와서 어이가 없었던데 하필 그 거네요...
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.04 12:22 답글 신고
    사고의 원인의 본질은 불법유턴임.
    차선 변경이 완료되지 않았기 때문에
    후행차량이 불리하다는 의견이 있지만,
    불법유턴으로 예측하지 못하는 방향과 속도로 사고를 유발시킴에 있어서 차선의 위치는 중요한 관점이 아님.
  • 레벨 이등병 당구로코 15.08.04 12:30 답글 신고
    비상식적이고 비정상적인 엄연한 불법행위를 미리 예측하고 방어해야하고 그걸 못했으니 가해자다? 진짜 ㅈ같네요
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.04 12:34 답글 신고
    아니 이게 어떻게 가해자가 되지???
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.04 12:35 답글 신고
    솔직히 우리나라 도로상 안전거리 확보가 쉽나?.암튼 크게 도는 새끼들 제일 짜중남 그냥 우회전해도 되는데 갑자기 좌로 틀어 우회전함 대부분 ...모지리들..
  • 레벨 대위 1 발그네 15.08.04 12:45 답글 신고
    사고발생 예방을 기준으로.... 예측운전과 불법 운전 어떤게 사고발생을 줄일수 있느냐 생각해보면 좀 나으실려나...
    6대4가 적절한거 같습니다...
  • 레벨 대위 3 angelus 15.08.04 12:46 답글 신고
    9:1..앞차가 차선에서 100%벗어나지 않았고 님이 안전거리 미확보도 있음으로
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.08.04 12:57 답글 신고
    진심김여사가문제다진짜
  • 레벨 훈련병 이론과실기 15.08.04 13:34 답글 신고
    어느운전자든 앞차가 슴7번처럼 저런곳에서 갑작스런 유턴을 할때 사고가 발생하지 않을수 있을까요?

슴7이 당연히 사고 유발자고 가해자인것 같은데.... 피해자다???? 음... 이해가 잘 가지 않네요....
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.08.04 13:37 답글 신고
    앞차가 차선변경을 한것으로 판단하여 1차로 가속하여 추월 가능성 있어보입니다.
    유턴을 하기위한 차선변경이란걸 판단하기 어렵습니다. 유턴지역도 아니구요.
    끊어서 생각해보면 2차로에 있던 차가 유턴하게위해 뒷차를 막은거나 진배없다 생각듭니다
  • 레벨 중위 2 인천콰트로 15.08.04 14:04 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.08.04 14:55 답글 신고
    억울하시겠네요.
    저런 어이없는 불법유턴을 시도한 사람이 과실이 적다는 건 참, 법따로 정의 따로 인듯 하네요.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.08.04 15:20 답글 신고
    불법유턴차량 벌금 3천만원 때려야 함
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.04 16:14 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.08.04 16:17 답글 신고
    와 저게 소송가서 가피 안바뀌면 통장잔고 다털어서 포람페 개똥년식중고라도사서 저짖해야겠네 저상황에서 불법유턴할거라고 어느누가 예상을할거며 불법유턴을한다해도 뒷차보내고 흐름상문제없을때나하던가말던가해야지 와 보는내내승질나네
  • 레벨 하사 2 음악의신 15.08.04 16:28 답글 신고
    우리나라 법이 그지같아서 6대4나온 건 그렇다 치는데 앞차가
    40%잘못도 없다고 소송건다는 말에 어이가 없네요
    덩치도 큰차를 왕복4차로 도로에서 불법으로 유턴 때리려는 시도자체가 개념이 없고 원인제공이지...
    진짜 그지같네요 우리나라 법
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.08.04 16:40 답글 신고
    아 진짜 어같은게 똑바로 운전하면 사고 않나는일을 저 질라서 해대서 엄한 사람 보험료 올라가 몸다쳐 왜 피해를 봐야하는지 당체 이해가 않가네 이런걸 개정하는 텔레토비들은 고칠 생각도 없고 비슷한 사례를ㅈ당한 1인 개분노를 토합니다
  • 레벨 상병 검란도 15.08.04 16:43 답글 신고
    도로교통법이라는것이 우리가 알고있는 상식을 벗어나는경우가 참많네요...
  • 레벨 중위 1 김세바 15.08.04 17:13 답글 신고
    흐미~~~~~~~~~ 저걸 우쩨 피하냐~ 시내에서도 안전거리 방어운전 ㅠㅠ 방심하는 순간 돈깨짐
  • 레벨 상사 1 gapa 15.08.04 18:59 답글 신고
    근데 저리 반 2차로 들갔다 그럼 뭔가 낌새를 차리고 운전해야지 ~ ㅉㅉㅉ 블박 주인 초보인듯 ~ 아님 불법유턴인거 알고 일부러 박은듯 ~
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.08.04 20:00 답글 신고
    우성아파트사거리쪽이네요.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.08.04 21:45 답글 신고
    불법보다는 안전거리 미확보가 더 큰잘못이라는게 이해가 안됨...
    보통 저렇게 오른쪽으로 빠지면 차선변경으로 판단하지...오른쪽에 도로도 있구만...
    누가 유턴하겠네~ 라고 판단하고 멈추겠음?
    오른쪽으로 빠졌다가 깜빡이 없이 중앙선 실선(2개짜리) 유턴...저건 사고날 확률이 상당히 높은데...가해자라니...ㅎㅎ
    응원합니다~
  • 레벨 이등병 멍청이형 15.08.05 01:36 답글 신고
    답답하네요. 베댓에서는 현행법이나 판결의 사례로 예를 들었지만 이렇게 명백한 블랙박스 증거가 있는데 이제는 그 판례를 깨뜨려야 할 상황이라 생각합니다. 영상을 보면 앞 차는 분명 1차선에서 2차선으로 차선을 변경한 뒤 마치 우회전을 할 것 같은 상황을 그려 나갔습니다. 그런데 그순간 어느 누가 2차선에서 갑작스럽게 중앙선 두 줄을 침범해 유턴을 하리라 상상이나 했겠습니다. 설상 하더라도 앞 차 운전자는 뒤에 차가 있는지 확인하고 깜빡이 지시등 작동 시켰어야 하는게 아닐까 생각합니다. 안전거리 미확보의 과실을 물고 늘어난다해도 9:1 , 8:2 는 나와야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 꿀똥 15.08.05 02:08 답글 신고
    이런사고 진짜 이해 안가는게 뒤에 안보고 운전하나 ㅡㅡ 사각지대도 아니고
  • 레벨 병장 키클이아빠 15.08.05 09:15 답글 신고
    이건 진짜 웃긴 일이네요 아무리봐도 저도 SM7이 가해자라는 생각이드는데.. 왜 6:4라는지.. 그리고 SM7은 뭐가 불만이여서 소송을 한다는건지.. 잘한건 하나도 없는데요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.05 23:47 답글 신고
    법이 좀 바뀌었스면 좋겠습니다.

자전거도 그렇고.

저기서 차돌릴줄 누가알겠습니까.?

한가지 예를 들어보지요.

잘가다가 아무이유없이 스면 추돌사고시 앞차량에게 과실을 묻습니다.

무슨일이 있으면 무죄고요.

이러면 무슨 과실관계인가요??

둘다 안전거리미확보인데?

이런식이면 앞차가 갑자기 유턴하는 행위도 과실을 많이 먹여야 하지않나요?
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.08.06 14:43 답글 신고
    선행차량이 아직 차선변경이 다된상태가아니네요

과실받아들이셔야될듯
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.08.12 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.06 13:24 답글 신고
    아..어쩌다..저런 말도않되는 상황이.
    좋은결과있길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장