바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.05 20:06 답글 신고
    기본적으로 좌회전쪽이 더 과실이 있다고 해야 할 것 같음에도 60:40이 나온 것이라... 흠.. 음주를 감안해서 그렇게 나온 것 같은데요.. 경찰서 교통사고사실확인원에선 가해차량을 음주운전자로 한 것이 영향이 클 수 있습니다.
    일반 사고라면 50:50 또는 블박차가 가해자가 될 소지가 있어 보이는데용.. 아 물론.. 나름 좌회전 진입이 훨 빠르다는 (매우 빠르진 않고) 점 때문에 상대적으로 상대방 과실을 좀 많이 크게 잡아서요.. 보통의 이런 사고는 80:20으로 가해자 될 겁니다..
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.05 20:12 답글 신고
    좌회전차량의 과실을 인정한다고 저도 얘기드렸는데 , 중요한 것은 음주운전자가 경찰쪽에 항소를 한다고합니다.
    그래서 답답해서 그렇습니다..
  • 레벨 중장 부채살 15.08.05 20:09 답글 신고
    0.054죠...0.54면 죽습니다.ㅎ

과실부분에서 협의점 못찾으면 분쟁위원회 조정신청하라고 하고 소송하라고 하면 됩니다. 나선다고 해결 안됩니다.
    법원에서 판결해 줄겁니다.
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.05 20:13 답글 신고
    수정이안되네요...급하게치다보니 막쳤네요..일단 분쟁위원회...과실에 대해선 이제 인정하는 부분이고 음주운전에 관한 건에 대한 답변들이 너무없으십니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 부채살 15.08.05 20:15 신고
    @삼공이아빠

음주는 별개로 처벌 받을거구요.....
    음주로 인한 대인사고가 발생했으면 형사처벌과 형사합의를 해야 되는데 5~6주 이상의 진단이 나오면
    상대는 합의하러 올겁니다. 경미한 부상이라면 합의의사 없을 수 있어요.
  • 레벨 중위 2 이화2 15.08.05 20:10 답글 신고
    조ㅏ회전이 과실이 큰건데...........
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.05 20:13 답글 신고
    좌회전에 대한 과실인정하구요! 음주운전에 대한 대책을 어떻게 강구해야할 지 알 고싶습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.05 20:15 신고
    @삼공이아빠 음주운전은 경찰이 처벌할 문제지요..
    음주 때문에 과실상계에서 10% 내외로 조정되는 경우도 많지만.. 음주라고 해서 피해자가 위자료를 더 받거나 한대 팰 권한 주거나 그런 거 없어요.. 처벌은 경찰이 하죠..
  • 레벨 병장 미아미야 15.08.05 20:47 답글 신고
    직진과 비보호 좌회전 사고시 좌회전 차량이 가해자가 되는 것이 보통이지만
    음주운전은 중과실로 과실산정에서도 큰 불이익을 받게 됩니다.
    음주운전 사고의 경우 음주운전자가 보험회사에 사고부담금을 지급하고 사고처리는 보험회사에서 하게 됩니다.
    (개정전 대인200-대물50이었고 올해 대인300-대물100으로 변경)
    민사상의 보상은 보험회사를 통해서 하게 되는데..음주운전자가 과실산정에 불복하고 있다면...
    (무면허운전이나 음주운전의 경우 대인/대물/자손은 보상이 되는데 자차는 보상에서 제외되죠)
    상대방 입장에서는 뭔가 괘심할수도 있다고 생각합니다.
    이럴경우...개인적으로는 모두 입원하시게 어떤가 싶군요;;
    면허정지 수치이지만 입원시 진단주에 따라 벌점이 플러스되고
    음주운전자는 면허정지에서 면허취소로 처벌이 무거워집니다.
    또한 진단에 따라 음주운전자에 대한 형사처벌도 수위가 높아지게 됩니다.
    부상이 경미할 경우 형사합의가 큰 의미가 없을수 있지만 그렇지 않다면 중요한 양형참고사항이 되죠.
    요약하면...
    차량의 수리와 치료는 보험회사에서 처리/형사적인 부분은 경찰과 관련기관이 처리
    상대방이 괘심하면...
    입원해서 진단서첨부하고 강력한 처벌을 원한다는 진술서작성해서 제출하고 형사합의 해주지 말것.입니다.
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:06 답글 신고
    의견 감사합니다 !
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.08.05 20:59 답글 신고
    좌회전 좀 많이 아쉽네요....
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:07 답글 신고
    저도 참아쉬운 사고인것같습니다
  • 레벨 병장 o풍운o 15.08.05 21:07 답글 신고
    석적중리네요 좌회전을 왜저렇게 하셨을까요...
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:08 답글 신고
    그러게요 운전주의 드려야겠습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.08.05 21:11 답글 신고
    저런상황이면 거의 모든사람들이 직진차량 보내주고 좌회전할건데 직진차가 달려오는데도

좌회전시도해서 사고나는게 너무 안타깝네요

물론 상대방이 음주운전에다가 돌발상황에 대처를 못한것도 아쉽지만 애초부터 저런식으로 좌회전한다는게

너무 놀랍네요... 보통 7:3정도로 과실잡힐건데 6:4나왓으면 과실은 엄청 잘 나온것같고요

음주건에 대해서는 경찰이 다 알아서 해줄겁니다
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:09 답글 신고
    네 방어운전 경각심일깨우게 충고하겠습니다.
    그런데 음주건에 대해 경탈이 나몰라라하니..어떻게해야할 지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.08.05 21:11 답글 신고
    본건은 음주와는 별개로 사고개요는 좌회전 차량의 무리한 죄회전 시도로 인해 발생한 사고로써
    블박7 상대3 으로 과실 상계가 된다고 보여집니다.
    다만 상대차 운전자의 음주운전은 별도로 교통사고특례법위반 을적용 처리됨을 예견합니다.
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:09 답글 신고
    고견감사합니다
  • 레벨 소장 230k3 15.08.05 21:42 답글 신고
    음주랑 교통사고는 별개~
    사고는 좌회전 블박님이 가해자~
    다만 상대방이 음주라서 상대방 덤탱이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:10 답글 신고
    하..네 고견감사합니다..ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.05 23:17 답글 신고
    과실비율이 이상하네요....

'좌회전이 가해자' 입니다.
    점멸신호니 일단은 7:3. 상대방음주였으니 음주로인해 상황판단이나 반응이 더뎌지는 점을 감안해 10% 더 하면 6:4 되겠습니다....
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.06 07:10 답글 신고
    넵...감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 부평동 15.08.06 03:49 답글 신고
    그냥 지금대로 가시면 됩니다..
    네 감사합니다!!
  • 레벨 병장 미아미야 15.08.06 10:13 답글 신고
    과실 산정에 대한 개인생각
    기본과실 7:3에서
    +음주운전 중과실 20%
    +충돌직전까지 감속없이 주행-고의사고인가 생각이 들 정도로 전혀 감속을 안함-안전운전의무불이행10%
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.06 19:30 답글 신고
    음주운전사고시 과실이 10~20정도 더 목습니다. 기본 과실은 8:2 사고인데....

상대 음주로인해서 7:3-6:4 으로 블박차가 가해자입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장