바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.14 11:17 답글 신고
    첨 듣는소리네요...날이 더워서 안올라간다니....
    오히려 날이 추울때 기름 바늘이 안움직이는 경우는 봤지만....
  • 레벨 중사 1호봉 봄사눈탱이 15.08.14 11:21 답글 신고
    저두 첨들어 본다니 원인은 모르겠는데
    요즘 가끔 그런다고 나중에 올라갈꺼라네요.
  • 레벨 하사 1 아놀래라시바꺼 15.08.14 11:22 답글 신고
    주유기이상일거같은데요 저도 경험햇는데 현장확인안하고 갔다오면 기름빼고왓니 마니이러드라구요..졸라기분나쁘드라구여 성심 쓰듯다시넣어주드라구요
  • 레벨 중사 1호봉 봄사눈탱이 15.08.14 11:30 답글 신고
    그자리에서 시동 껐다 켰다 보여주고 왔는데
    어제 넣은게 아직 그대로네요
  • 레벨 소령 3 안드라야 15.08.14 11:23 답글 신고
    날이 더워서 그런건지는 모르겠지만 요즘 전자장비들이 대부분인 차들이 기름 게이지 오류나 주행가능 거리 오류가 많이 나옵니다. 그럴때 대처 방법 시동을 껏다 5분이후 시동을 다시 걸어보시고 그래도 안움직이면 주유소 cctv 확인이나 포스 확인하시면 되겠습니다. 주유소에 cctv나 포스가 없으면 기름을 만땅 채워 보세요 3만원 주유를 하셨으면 기름탱크용량에서 3만원을 뺀 금액이 들어간다면 주유된게 맞는겁니다~
  • 레벨 중사 1호봉 봄사눈탱이 15.08.14 11:32 답글 신고
    오늘저녁까지 그대로이면 안드라야님 말씀처럼 해봐야겠네요.
  • 레벨 일병 데쓰라벨 15.08.14 11:23 답글 신고
    차종이먼가요? 시동건 상태에서 주유시 게이지가 서서히 올라가는 차량은 있습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 봄사눈탱이 15.08.14 11:33 답글 신고
    아반떼MD예요.
  • 레벨 훈련병 흠음 15.08.14 11:38 답글 신고
    저도 만땅채웟을때 470정도 주행거리가 나옵니다만 고속도로진입전 330 주행가능거리에서 휴게소 들려서 잠시 커피와 담배한대피고 재운행들어가니까 450나오고 주행더하니 470나오더군요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.08.14 11:53 답글 신고
    연료탱크 연료 감지기 성능(?)에 다라 천천히, 빨리 올라갑니다...주유후 좀 지나서 트립컴퓨터 리셋해보면 주행가능거리 나오잖아요...그걸로 판단하시길
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.15 05:04 답글 신고
    옛날 차나 그러지 MD 는 바로 바로 올라가요..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.08.15 09:39 신고
    @hyundaeng 옛날차도 바로바로 올라가요..연료게이지가 어떤 측정방식을 쓰냐에 따라 다릅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.14 12:46 답글 신고
    안들어 간거네요. 아무리 천천히 올라간다고해도 3만원넣으면 게이지바늘이 올라가는게 확연히 보입니다.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.08.14 13:14 답글 신고
    그러니 기름은항상 무조건 만땅~~
  • 레벨 소위 1 실명박민호 15.08.14 13:33 답글 신고
    날씨가 더우면 기름주입할때 기름이 증발하여 평상시보다 적게들어갑니다.
    비슷한 예로 고속도로 주행시 사이드미러 접고달리면 바람의 저항이 적어 최고속 및 연비운전에 도음이 되죠.
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.08.14 13:52 답글 신고
    사이드 미러 접지 마시고, 고속버스 뒤꽁무니에 바싹 붙어서 달리세요.
    급정거는 알아서 피하시고...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.14 23:38 답글 신고
    주유때 얼마요 하지말고 그냥 만땅으로 넣으면 이런일 없습니다...
    가급적 셀프주유소 이용하고요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장