바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.16 13:03 답글 신고
    전 차필요하면....
    아주 친한동생(정비소함)한테 두어달전에 말해놓습니다.
    중고차 딜러나 상사매입전에 손볼라고 들어 온거 있음 말해달라구요.
    일단 완벽하게 손보거나 상태정말좋은차 나오면 전화옵니다.
    지금차도 마눌 e클도 그렇게 샀는데 아주 만족스럽습니다.
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 15.08.16 13:13 답글 신고
    현실적으로 첫차는 새차보다는 중고차 몇백짜리 사서 대충타고 다니면서 (주차및 돌아다니면서 긁는거 예상)
    정비소도 몇번다니면서 배울것도 배우는게 더이득인거같은데요
    중고차사면서 너무 싸게 좋은차를 찾다보니 사기를 당하고 쓸데없는 발품만 당하는거죠
    전 처음부터 중고 샀는데
    1첫번째 사고싶은 차와 년식을 정한다
    2그차의 연식별 평귝가격을 알아본다
    3점심시간때나 저녁에 가끔식 엔카와 보배 매물에 올라오는거 있으면 보험이력및 성능기록부 확인
    4딜러와연락 쇼부등으로 하는게 맞다고봅니다
    왜 굳이 차를 사는데 발품이 필요한지 모르겠네요
    집도 아니고 차는 이동이 가능한 물건인데 말이죠 흠흠
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.16 13:28 답글 신고
    말이안맞으심..사고어차피날꺼중고사면어때요첫차로새차라니..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.16 14:15 답글 신고
    중고차는 시세와 성능을 잘 알수있는 사람에게 부탁하여 사면됩니다. (가성비 좋은것)
    사회초년생이 첫차로 무리해서 혼자 중고차를 살려니 실패합니다.
    사회초년병의 첫차는 연습용으로 100~150만원짜리 사서 2,3년 몰고 버리는것.
    왜 실패하느냐하면 중고차로 폼을낼려고하니 실패하는겁니다.
    없는돈에 옆에탈 여자에게 똥폼잡으려고 중대형차를 살려하니 사기당하기 쉬운겁니다.
    주변에 중고차 여러번 사본사람과 동행해서 사세요.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.16 14:16 답글 신고
    전 아는 사람한테 폐차 직전의 것 사다가 1년 타고 바꿨는데요
    초반에는 중고차도 괜찮은거 같아요...

주차하다 벽에 긁고, 안보이는 볼라드에 긁히고...
    남의 차만 안박으면 되니 맘편하게 장갑차처럼 대충 타다가 운전실력이 늘었을때
    바꾸는 것도 괜찮을듯 해요...
  • 레벨 원사 3 민우9 15.08.16 15:16 답글 신고
    새차사도되요 14년간 사고한번도 난적없어요
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.08.16 16:34 답글 신고
    새차 살돈 없으니 중고차 사는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장