바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.16 16:15 답글 신고
    깜빡이 못켜는 운전자들 엄청 많아요~ 불법주정차 할때는 비상등 찰 켜고..

길이 조금만 복잡하다 싶으면 운전하기 바빠서 그런지 깜빡이 못켜는 운전자들이 다반사입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.08.16 16:17 답글 신고
    운전에 여유없는 초보운전이나 평생해도 운전에 감각 없는 분들이 많아요 ... 깜빡이 안켜는 차들 항상 운전자 생김새나 행동 보면 한결같음 ..
  • 레벨 하사 2 시새발끼 15.08.16 16:29 답글 신고
    운전은 ㅈ 같이해도 깜빡이랑 뒷차 여유거리는 꼭두고 운전함
  • 레벨 대장 혀니마니 15.08.16 16:38 답글 신고
    운전 ㅈ 같이하던 과속하던 저한테 양해표시만 한다면 별로 상관 안합니다...*_*

양해표시=깜빡이 ..
  • 레벨 훈련병 지하5층고갱님 15.08.16 16:33 답글 신고
    방향지시등도 습관인거 같아요 생각하고 넣는거 아니잖아요 오른쪽 갈려면 오른쪽으로 핸들돌리듯이 방향지시증이

자연스럽게 들어가야 맞다고 생각합니다... 결국 습관이 잘못된거죠 ㅇㅇㅇ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.08.16 16:39 답글 신고
    습관이 잘못된 사람들한테까지 운전면허 발급해주는건 부당한것 같습니다 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.08.16 16:44 답글 신고
    공감합니다 :)
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.08.16 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.08.16 16:53 답글 신고
    욕먹어ㅡ도 됩니다
  • 레벨 하사 3 중도포기 15.08.16 16:55 답글 신고
    어차피 사고날때 과실 1 추가
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.08.16 17:01 답글 신고
    메모리카드 뽑아왔네요.
    포맷도 할겸ㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 15.08.16 17:07 답글 신고
    왼손장애인입니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.16 18:46 답글 신고
    궁금한데요 왜 닉을 대통령 김무성으로 하셨나요? 같은당이신가요?
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.17 00:22 답글 신고
    댓글달지 마세요..아이디꼬라지봐라 너 설마 김무성이냐? ㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.08.16 18:03 답글 신고
    잭스도 깜빡이 넣는건 문제없을건데 신호없는 삼거리 좌회전깜빡이 넣고 대기중인데 깜빡이없이 우회전 개짜증...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.16 18:10 답글 신고
    동감.동감.
    깜박이 미리켜고.. 앞차 브랙등켜지면 미리 발만올려서 블랙등만 빨리켜지게해도 후방추돌사고를 99.9% 줄일수있음..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.16 18:47 답글 신고
    깜빡이가 뭐예요... 이런인간 존니많음
  • 레벨 하사 3 보배또드림 15.08.16 19:20 답글 신고
    그러게요 차 좀다니는 삼거리에서 기다려주면 방향지시등없이 우회전 좌회전을 하질않나.. 환자들 너무 많은듯해요.. 진짜 신발같네란말 절로 나옵니다..ㅋ
  • 레벨 병장 나한테만수녀가꿈 15.08.16 19:32 답글 신고
    그것도 그거지만 비보호 좌회전이 있는 교차로인데 좌회전 하는것들이 깜빡이를 안 켜요.

직진인줄 알고 기다리고 있으면 좌회전 ㅎㅎ

지도 비보호 좌회전이라 맞은편 차 방향지시등 볼텐데 왜 안키는지 이해불가..
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.08.16 21:37 답글 신고
    그래놓고 사고나면 지가 잘했지...아오...!
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.08.16 23:13 답글 신고
    운전면허 정말 어렵게 줘야 합니다 실기도 공식이나 외워서 합격하는거 말고 도로주행이 빡시게 시켜보고 주던지 해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.08.17 00:14 답글 신고
    아 진짜 공감
  • 레벨 소령 2 추남김 15.08.17 00:38 답글 신고
    진짜 개짜증 특히 끝차선 갈때 골목빠지면 좀 미리 깜빡이켜주면 좋을껀데 그냥 갑자기 속도줄이고 우회전..........
    그래서 끝차선다닐땐 그냥 우측길 나오면 항상조심하네요 ㅎ
  • 레벨 병장 캐게을러 15.08.17 01:25 답글 신고
    내가 어디로 갈지 맞춰봐~~~ㅋㅋ 하는듯한ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.08.17 04:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.17 05:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 nickyy 15.08.17 06:44 답글 신고
    1차선에서 천천히 가는 쓰레기들도 욕해 주세요
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 15.08.17 08:20 답글 신고
    깜박이니깐 깜박하죠.....ㅡㅡ죄 송 합니 다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.08.17 08:36 답글 신고
    벌금 3만원 이죠
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 15.08.17 08:54 답글 신고
    신고 가능합니다.신고하세요
  • 레벨 하사 1 도도한쑤야 15.08.17 09:08 답글 신고
    깜빡이 한번 안키면 본인들은 편한데 큰 사고로도 이어질 수 있죠..ㅠㅠ안타깝습니다...
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.08.17 09:14 답글 신고
    차선변경 할려고 깜박이 키면 미친듯이 앞차와 간격 줄이는 놈들은 뭘까요?
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.08.17 09:55 답글 신고
    더 나뿐ㄴ입니다.
  • 레벨 상병 개만보면짓는개 15.08.17 09:19 답글 신고
    칼치기도깜빡이넣고하믄 저같은경우는 매너는있네 라고생각함 그만큼깜빡이의중요성크게봄 짐까지운전하믄서 오히려비싼차타시는분들이 깜빡이잘넣음
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.08.17 09:44 답글 신고
    저는 99.9%는 방향지시등 킵니다.^-^
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.08.17 09:52 답글 신고
    일차선 정속 주행보다.

진짜 제일 짜증나는게 깜빡이 안 키는 종자줘..

정말 사고 유발자들.
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.08.17 09:54 답글 신고
    운전에도 예의 범절이 있습니다. 깜박이를 켜지 않는 사람들은 한마디로 예의가 없는 사람들입니다. 즉 나는 "쌍ㄴ이다"는 것을 광고하고 다니는 격입니다.
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.08.17 09:56 답글 신고
    방향 지시등 안키는 색히들 다 돼져야댐
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 15.08.17 10:06 답글 신고
    깜빡이도 깜빡이지만 고속도로 상향등도 진짜 돌던져버리고싶음..
  • 레벨 상병 씹할놈 15.08.17 10:07 답글 신고
    100%공감
    좌시바리 깜빡이 넣고 기다리는데
    전방에 깜빡이 없이 돌진하다가 그대로 우측으로 진입 하는 개종자들 때문에 가끔 열뻗히네요~!
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.17 10:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 승리v 15.08.17 10:13 답글 신고
    난 차선 하나 하나 바꿀때 마다 끄고 켜고 다 하는데
    그래서 더욱 빡치는 상황 너무 많은듯요.

깜박이 저래 안 넣다가 사고나서는 블랙박스 자폭 영상 보배에 올리것죠모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.17 10:19 답글 신고
    저도 깊이..... 공감합니다~ 깜빡이 안 키고 댕기는 넘들 크게 한번 당하길 바랍니다...
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.17 19:46 답글 신고
    지들 무식한거 자랑하는 꼴. 꼴에 또 멋이라고 칼질하는 놈들이나.
  • 레벨 상병 나만의뉴까칠양 15.08.17 21:55 답글 신고
    저도 요즘들어 극히 느끼고 있네요!!

이래서 습관이 중요한것 같아요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장