바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 보배님마니아 15.08.16 20:56 답글 신고
    비단 중고차 직종만 해당될까요???? 소비자 등처먹는 업종이 한둘입니까????
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.16 20:58 답글 신고
    맞는말씀이네요 제가 아는내용이라 적어보았습니다
  • 레벨 하사 2 보배님마니아 15.08.16 21:02 신고
    @어쩜요래이뽀 지인이 종로에서 꽤 유명한 한정식 운영해요. 인당 상차림이 18 만원 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무리 싸도 인당 11 입니다. 주말에는 예약 안하면 못먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

평일에도 저녁시간에는 만석이구요.

나오는거는 그닥 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 깔짝 깔짝 거리는 느낌 입니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.08.16 21:04 답글 신고
    차팔이는 부모형제도 고객이죠
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.16 21:07 답글 신고
    그런가요? 전 다르게 생각해서요
  • 레벨 하사 2 에휴지쳐 15.08.16 22:58 신고
    @어쩜요래이뽀 그만큼 쓰레기 마인드 가지고 있단말을 하신것같아요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 차에코푼새끼 15.08.17 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 01:02 답글 신고
    죄송하네요 재미를위한건 아니라서요
  • 레벨 상병 아기붕어12 15.08.17 05:58 답글 신고
    초딩 개학 안했나
  • 레벨 중사 2 DarkRain 15.08.17 08:32 답글 신고
    아무데서나 재미를 찾는거 보니 일베아님 초딩이구만
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.08.16 23:17 답글 신고
    부천 오토맥스 젊은 여자 딜러하고 뚱뚱한 캐피털 연결하는 개놈한테 털린 뒤로 중고차 얼씬도 안합니다.
    에휴 천하의 개쌍놈들 땜에 디질뻔한 것도 화나지만
    대파 당한 차량을 좁쌀보다 작은 글씨로 사고내역을 써놓은걸 나중에 발견했을 땐 아 시바 이색이들 사람 정신 팔리게 하고
    글씨는 잘 안보이게 쓰고 수법이구나 했습니다.
    완전 호구라고 놀림 당했을건 뻔하고
    이 씹빠빠 딜러놈들...아 또 열불나네
    퉤퉤
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 03:34 답글 신고
    성능기록부도 믿을게 못되죠
    차 한대검사가 5분도 안걸립니다
    기본적인 시운전도 없고
    그냥 차 엔진룸 보고 스팟보고
    하부오일새는지 확인하고 끝
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.08.16 23:23 답글 신고
    저번에 티비 뉴스보니깐
    정식 중고차딜러보다
    일단 중간에 알선딜러들 문제가 심각하더라구요
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 03:36 답글 신고
    중간에서 알선하는 사람도 정식딜러입니다
    알선한 차량에 문제가 생기면
    더 골치아파지죠
    차주와 거래하는게 가장좋은데
    그걸 알아낼 방법은 없다는게 슬프죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.08.17 14:43 신고
    @어쩜요래이뽀

중간에서 알선하는 사람들 중에

몇명이 정식 딜러인지요??

흔히 브러커라고 하는데

이런 사람들 정식 딜러증 (상사증)있는줄 아시나요??

있더래도 상사에서 책임 지는지 아신나요??

님이 알고 있는게 전부가 아니고 정학한 정보는 아닙니다
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.17 02:14 답글 신고
    장사꾼들이 다 그렇죠..특히 자동차..부동산 건설 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 03:37 답글 신고
    장사꾼은 물건을 팔아 이윤을 만들고
    차팔이는 양심을 팔아 이윤을 만들죠
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.08.17 02:57 답글 신고
    학교에서 쳐놀고 담배피고 오도방구타고 노는새끼들이 할것없으면 딜러하던데. 절대 정직하게 팔아서는 생활안되요.
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 03:40 답글 신고
    정직하게 팔아서 안된다는거 맞습니다
    딜러 무지 편한직업이죠
    그래서인지 뚱뚱한애들이 많죠
    일은 편한데 돈이 안되니
    거짓말하며 연명하는 사람도 많더군요
    정직하게 하는분들은 사장급되면
    그러더군요
  • 레벨 원사 3 나한아라한 15.08.17 15:14 답글 신고
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.17 03:46 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 04:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.08.17 04:03 답글 신고
    ............
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.08.17 04:16 답글 신고
    재미도없지만 읽어서 배울게없내
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 04:54 답글 신고
    읽어라도 주셔서 감사하네요 ㅠㅠ
    글재주가 없어서리
  • 레벨 상병 그래내차똥차다 15.08.17 05:38 답글 신고
    우리나라에서 믿으면 안되는직업
    국회의원 보험쟁이 장의사 중고차딜러
    이렇게 생각합니다. 장의사는 ㅠㅠ
    제가 장의사를 몇년해서 잘알아요
    중고차딜러 못지 않아요
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.08.17 05:39 답글 신고
    난 알선딜러한테 엠파크꼬 너무 잘사서 할말이없네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 발전가능성 15.08.17 07:05 답글 신고
    경험하지 못한 다른 세계네요 ..재미있게 잘봤습니다 ..
  • 레벨 상사 2 mue 15.08.17 07:32 답글 신고
    부천오토맥스, 인천엠파크, 인천엠타운은 정말 질 안좋습니다. 거긴 딜러뿐만 아니라 네비.블박.썬팅하는 업자도 마찬가지에요. 모두가 그런건 아니지만 정말 많아요. 비양심적인 업자가.
    제가 가본곳중 괜찮다싶은곳은 가양동 매매단지였어요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.08.17 07:35 답글 신고
    ??????????딜러가 자기 부모한테 마티즈를 팔았는데 40짜리를 120받았다고요?
    자기부모한테 40짜리 마티즈를 파는거 자체가 이해가 안가는;;
    그런 폐차수준의 차를 부모한테 왜;;
    오히려 부모한테 차를 선물해도 모자랄판에;;
  • 레벨 원수 36기통방구 15.08.17 09:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 invincible 15.08.17 07:57 답글 신고
    학교다닐때 쓰레기들있잖아요 그것들이
    배운건없고 돈은쉽게벌고싶고 하는짓이
    차팔이나 렉카죠머...양아치들 최다직종
    이잖아요
  • 레벨 상사 3 메르스문어형 15.08.17 09:04 답글 신고
    지인이 중고차딜러하는데 딜러끼리도 사기치고 법 지키고 살면 바보 취급당하는게 그쪽 바닥이라고 하더군요..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.08.17 09:51 답글 신고
    근데 대리운전한건 차를좋아해서라기보담 돈벌기위함아니었나요
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 12:15 답글 신고
    돈을 벌기위함도 있지요
    다른 야간에 돈버는것도 많았고
    새벽3시정도까지 일해서 피곤해도
    차타는게좋아 대리했네요
  • 레벨 하사 3호봉 굿G 15.08.17 10:15 답글 신고
    3편은 좀 길게 적어주세요.. 분량이 넘 짜요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 15:29 답글 신고
    2편댓글 무서워서ㅋㅋㅋ10편까지도 쓰겠는데
    딜러분들 댓글 무섭게다시네요
  • 레벨 하사 1 체카웃37 15.08.17 10:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.17 10:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.08.17 11:22 답글 신고
    음.. 잘 읽었습니다^^.. 중고차는 아는사람이건 모르는사람이건 누구를 믿고 사야할꼬.. 씁쓸
  • 레벨 대장 대식가알바 15.08.17 12:06 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스그라 15.08.17 12:11 답글 신고
    그러길래 웬만하면 할부로라도 색차를
    사야지요
  • 레벨 원수 김테리우스 15.08.17 12:24 답글 신고
    정직이 없네요.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.08.17 12:30 답글 신고
    중고차팔이....나름 "합법적인 사기꾼" 이라 볼수있겠네요
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.08.17 12:35 답글 신고
    중고차는 개인직거래가 가장좋습니다
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.08.17 20:00 답글 신고
    개인직거래도 잘못샀다간 교환도못하고 그자리서 싸인한순간 끝나서..걍 새차나 진짜 좋은 중고처가는수밖에..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.08.17 12:40 답글 신고
    부천ic 나 오맥이나 오토프라자나.....

그렇게 따지면 강서매매 단지는 노인네만 있으니 다 정직 해요???
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.17 13:34 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.08.17 14:38 답글 신고
    그냥 엔카 직영 가서 사는게 답입니다
    조금 웃돈주더라도
  • 레벨 중위 1 대포깐돌이 15.08.17 15:10 답글 신고
    지금은 뭐하시나요..?
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 15.08.17 15:31 답글 신고
    섬유쪽 일합니다
  • 레벨 상병 부천호알 15.08.17 16:13 답글 신고
    저도 부천에 거주중입니다 저도 첫차 오토맥스에서 구매했는데 코란도 살때는 무사고라고 믿고 샀는데 타다보니 사고의 흔적이 보이더군요 as도 잘안해주고 고속도로에서 차가 옆으로가서 얼라이 2번이나 봤는데 해결이 안돼더라구요 에어컨을 틀어도 바람소리는 들리는데 바람은 안나오고 전조등 브레이크등 빼고는 전부 안들어오고 차사고2주동안 센터만5번은 갔다 딜러가 이럴꺼면 새차를 사야된다고 해서 포기하고6개월타고 처분했네요 그이후로는 새차만 사겠다는 마인드입니다
  • 레벨 소위 2 번개파워얍 15.08.17 16:55 답글 신고
    돈없어서 경차를 새차로 뽑았는데 만족합니다.
    과거 중고차로 대우차 샀는데,,, 머 오랜연식에 싼거 샀지만 한번 정비비로 피본이후로
    걍 무조건 새차...
  • 레벨 원수 삽입 15.08.17 18:17 답글 신고
    굿! 재밌네요!
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.08.17 18:28 답글 신고
    정보 좋습니다
  • 레벨 이등병 흠스 15.08.17 19:19 답글 신고
    재밌네요!! 잘읽었습니당
  • 레벨 상병 나만의뉴까칠양 15.08.17 21:44 답글 신고
    1,2편 잘봤습니다~
    3편도 기대할게요^^
    추천 쾅~~!
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.08.17 22:12 답글 신고
    cc

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장