바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.16 21:37 답글 신고
    추천드립니다~ 많은 사람이 봐야지요~
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.08.16 21:51 답글 신고
    제가 2년빠른 92년면허 초보선배네요...ㅎ
    도움이나 지적할 만한 상황이 아닌지라 댓글 안달았는데 무튼 안전운전...
  • 레벨 소장 생나기헌 15.08.16 22:23 답글 신고
    근디 저리 운전을? ?!?!???
  • 레벨 중사 1 강남코옹 15.08.16 22:24 답글 신고
    "가제는 게편, 팔은 안으로 굽는다"라... 님 에 대한 적지도 않은 비판을 한번쯤 생각해 보기는커녕 참 쉽게 흘려 버리시는 표현이네요~ 편하게 사시네요~^^ 그래도 이번 사고를 계기로 자신의 운전습관도 다시 한번 꼭 돌아보시면 좋겠네요. 도로교통법상 차로초과 화물차는 출발지 관할경찰서장의 허가를 받고 화물 양끝에 빨간 헝겊으로 식별표시하고 운행가능하고요. 물론 야간에는 화물 양끝에 점멸등으로 식별이 되게 해야 하는데, 일단 블랙박스상으로는 붉은 점멸등 확인이 가능하네요?! 전방주시도 아쉽고 불필요해 보이는 상향등 날리시며 과민하게 반응하시다 사고로 이어지던데.. 제 생각은 100:0은 절대 아닐 뿐더러 공제조합의 횡포도 없어 보입니다. 위 영상은 사고와는 직접적인 관계가 없는 영상이네요. 그래도 신호 위반에 대한 건이니 제출하셔서 꼭 딱지 먹여드리시고요. 마지막으로 님이 생각하시는 태도를 보니 이말은 믿지 않으시겠지만 저는 정말 가재도 아니고 게도 아닙니다.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.17 00:31 답글 신고
    못 알아 먹을걸요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 융융헉 15.08.16 22:36 답글 신고
    저번 글에서 님 과실 좀 있을것 같다고 한 사람인데요...

여기 영상에는 가로등이 있어서 그런지 옆으로 튀어나오게 적재한게 확실히 보이네요...

이때도 그냥 추월하는 차니까 못보셨다고 하면 드릴말씀은 없습니다.. 글쓴님 잘못도아니고요.

다만 화물차 적재물은 안보이더라도 2차로 물고가는건 확연한데

추월하면서 화물차가 물고가는 2차로를 같이 물고 추월한거에 대한 과실은 있어보인다는 겁니다.

저는 화물차 기사 아니고 가족친지중에도 화물차 기사는 없는데 그냥 영상 보고 말씀드리는겁니다.

////////////////

그런데

"그리고 또하나 많은 댓글 내용처럼 제가 아직 운전 초보가 맞습니다. 면허는 94면허라 이제 운전한지 갓20년 밖에 안되었고 대형면허도 97면허라 대형면허로는 아직 20년도 안되네요."

이건 무슨 말인가요? 초보라는건가요? 아니면 나 초보 아니라고 반어법 쓰신건가요?

화물차 2차로 물고가는거 보고도 같이 2차로 물고 추월하는게 초보인가요, 베테랑인가요?
    초보건 베테랑이건 이런식으로 추월은 안할거 같은데요...

운전한지 10여년 갓 넘은 제가 보기에는 화물차 한테 차로 물고 가지마라고 시위하느라 붙어가는걸로 보이네요.

/////////////////////////////////////////////

자꾸 글쓴님 잘못만 말하는것 같아서 말씀드리지만 화물차가 잘했다는게 아닙니다..

백대영은 아닌거 같다는 말씀입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.08.17 10:37 답글 신고
    원글에는 20년 무사고라 자뻑 하더니 .... 이런 사람들 절대 다수의 비판을 받아들이지 못하네요 ... 같이 살거나 일하는 사람들 피곤하실듯 ...
  • 레벨 소장 오리지날윌아빠 15.08.16 22:36 답글 신고
    오늘 뉴스에 나오던데요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.16 22:38 답글 신고
    아..쪽 팔리네..경력20년이 그렇게 운전하면, 10년미만짜리는 한국도로에서 다 사고나서 죽어야지.. 옆에서 흰차 치고가는 괘적이라도 보세여... 전방주시 놓쳐서 못보고 박은거라면 이해함. 화물이 삐져나온거랑 줄달은거 안보였다면 진짜 운전하지마세요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.16 22:53 답글 신고
    보배횐님이 어설프게 댁 응석이나 받아줄줄알았나요.
    교사블 횐님은 매의 눈으로보시고 법관처럼 판단한답니다.
  • 레벨 원사 3 융융헉 15.08.16 22:47 답글 신고
    3차로에 주행하던 yf소나타도 추월하려고 1차로로 가네요
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.08.16 22:48 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.08.16 22:50 답글 신고
    가제는 게편......
    20년정도의 초보운전이시라..
    저런 화물차 대처는 필기때부터 배우지싶네요..

억울하다고 생각해서 글쓰신다고 무조건 블박님의 편을 들어주는 보배가 아니랍니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.08.16 22:55 답글 신고
    요즘 슬라브 싣고다니면서 저따위로 싣고다녀요? 특수트레일러 실린더있는거 45도짜리 구조물위에 슬라브 싣고다니던데..
  • 레벨 중위 1 김세바 15.08.16 23:13 답글 신고
    님 님글 원문에도 글 달았는데요 화물차도 잘못이 있지만 님이 운전하는 방식이 안전운전이 아니라는 겁니다 ^^ 경력이 20년이나 되셔서 화물차가 겁안나시나 본데요~ 저같이 면허딴지 15년 밖에 안된놈들은 저런 대형화물 근처에 무서워서라도 안갑니다. 자기 목숨은 자기가 지키셔요..
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.17 00:29 답글 신고
    말을 빙빙돌려 비꿔놨네..여보쇼 대형면허까지 있다는 사람이 저런 상황 예측도 못허요?.. 악플러 신고열심하고 운전도 열심히 하쇼 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 운영자C 15.08.17 01:02 답글 신고
    이건뭐 미리상황봤으면서 화물기사 엿먹으라고 사고낸걸로보임
    아그리고 밤눈이어두우시면 안경끼세요
  • 레벨 상사 3 치킨맨 15.08.17 01:32 답글 신고
    20년 아깝다 진짜 아깝다.... 자기 차선 잘간건 좋은데 딱보면 위험한거 몰라요? 안보여요? 안피하고 그냥감? 저 트럭위 적제 위반이지만 차선을 물고가면 먼가 이상하고 위험하다는 생각은 운전 20년하면서 못 느껴봤어요? 다른차 처럼 그냥 1차선으로 피하면 되지 고속도로에서 졸음운전해서 차선 넘나들어도 안피하고 내 차선만 가실양반이네...
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.08.17 04:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.08.17 04:27 답글 신고
    전에올리신 글에도 말하였지만 글쓴분 자기주장이 매우 뚜렷한사람 이란걸 다시보고 갑니다
  • 레벨 원사 3 간보냐 15.08.17 04:53 답글 신고
    윗분 말씀 동감합니다
    신념이 강하신분인듯
    하지만 조언을 구하러 글 올리셨으면
    경청하시는 자세도 필요하실것 같아요

남 얘기 귀에 하나도 안담으시면서
    왜 글을 올리셧는지 궁굼하네요
    이슈화되서 과실 적어지길 바라신건가요?

글쓴이분 물건을 사거나 맛집을가거나
    휴양지를 가거나 할때 리뷰나 사람들이 많이다녀간곳
    가지않아요?
    보통 다들 유명한곳 가잖아요
    평점안좋거나 리뷰안좋으면 안가구요
    100명가서 99명이 안좋다고하면
    안좋을 가능성이높은대

잘못 있으신것같다고 하시는대
    인정안하시네요

블박이라 그런가요? 실제로보면 더잘보일것같은대
    화물차 신호위반할때 옆으로 삐져나온것도 잘보이고
    적재물 끝에 깜빡깜빡도 잘보이는대 사고난것이 안타깝네요

사고나기 직전에 상향등 여러번 많이 키시던대
    화물차 적재물 튀어나온거 알고 위험을 감지하셔서
    다시한번 확인하고자 키신것이 아니신가요?
    Lf쏘나타 처럼 행동하셧으면 사고는 피하셨을텐대

화물차 비상깜빡이는 아쉽네요
    보통 저런차들 비상깜빡이키고 앞뒤로 차들잇고 심한 코너에서는 사람 내려서 경광봉으로 차량통제하던대

운전면허 2012년에따서 6만키로정도 탄 초보도
    화물차는 항상 떨어져서 주행하다가 직선구간에서 위험 없어보이면 1차로 왼쪽 붙어서 속도올려서 추월해요
    큰차는 무서워요

눈팅 5년이상이고 저도 덩치로 위협하는 큰차들 때문에
    버스 화물차 별로 안좋아해요
    뒷차 속도 생각 안하고
    2.3차로 달리던 속도로 1차로 들어온 화물차때문에
    급브레이크도 많이잡아보고 욕도 많이해봤네요
    블박영상과 글쓴이분 보이는 시각이틀려서
    제가 오해하고 잇는지도 모르겟네요
    오해하는거면 죄송합니다

잘해결되서 후기글 쓰시기를 많이 놀라셧을텐대
    맛잇는거 많이드시고 몸 추스리시길^~^-
  • 레벨 원사 1 1357911 15.08.17 06:20 답글 신고
    그러게요.답을 정해놓고 원하는 답이 안나오니 '난 틀리지 않았다' 라고 말 하는듯 합니다.제가 봐도 화물차 일방과실은 힘들어 보이더군요.끝까지 글쓴님 무과실 의견을 주장 하실려면 소송 가는 방법 추천해 드립니다.
  • 레벨 원사 3 간보냐 15.08.17 06:00 답글 신고
    제가 안경안쓰면 영화관 맨앞쪽 아니면
    자막이나 배우들 얼굴이 잘안보이는대요
    그래서 안경안쓰면 운전 절대 안합니다

평상시 안경안쓰고 운전할때만 쓰는대
    쓰는거 깜빡해서 식겁할때도많아요
    밤에는 안경안쓰면 주차도 못해요

글쓴이분이 시력이 안좋으신거면
    적재물 안보일것같네요
    이렇게 생각하니 위에 길게쓴 제 댓글
    지워야하나 생각이 드네요

눈팅 5년넘어서 댓글 쓰면서도 오지랖에 쓴건 아닌가싶어
    지울까 말까 고민이드네요

글쓴이분 댓글좀 달아주세요 근시나 시력이 안좋으신가요?
  • 레벨 소위 1 사랑가 15.08.17 06:17 답글 신고
    많은 댓글중 대부분이 화물차도 잘못 이지만 운전자분도 과실이 있다고 보는것 같습니다....
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.08.17 09:26 답글 신고
    저 면허딴지 4년인데 똑같은 상황 적재물 확인하고 1차선으로 돌아들어갔습니다. 법이란걸 잘몰라 화물차가 저래도 되는건지는 잘 모르겠지만 어쨌든 블박 차주님의 대처도 참 아쉽네요. 애초에 과속도 아니었고 피할수 있누 상황이었는데 말이죠 아무쪼록 잘 처리 바랍니다.
  • 레벨 일병 스테이플 15.08.17 09:29 답글 신고
    댓글다는 분들 대부분 승용차 운전하시는 분들일껀데...가재는 게편 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.08.17 12:32 답글 신고
    그냥 글을 적지마세요
    머하러 욕먹구다님...?
  • 레벨 일병 할짝 15.08.17 13:26 답글 신고
    20년이면 초보 맞지요 ㅎㅎ 초보운전이신데 왜 운전을 그렇게 하시는지요 차선을 물고 가는거면 아예 1차선으로 달리시면 되는거지 그냥 차선 물고가는게 아니꼬우니 처음부터 상향등에 무리하게 추월하려고 한거 아닙니까? 그래놓고는 사고가 나닌 횡포니 어쩌니 ... 참 웃기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 할짝 15.08.17 13:34 답글 신고
    글쓴이분도 글을 올리셨다면 겸허히 받아들일 수 있는 자세부터 가지시기 바랍니다. 나는 무과실을 주장하고 싶은데 댓글은 그렇지 않으니 지속적으로 글을 올리고 마치 댓글을 조작한 마냥 글을 올리셨는데 운전을 1년했던 10년했던 차선을 물고가는 화물차를 저런식으로 추월하는 사람은 몇 안됩니다 아예 완전히 비켜서 1차선으로 빠지는게 대부분이지 화물이 옆으로 없었어도 너무 무리하게 추월하신건 분명히 사고유발을 한 원인입니다 어찌됐던 앞의 상황을 제대로 인지하지못한 글쓴이 분이 잘못이 꽤 크다는 이야기구요 글 적은거 보면 가제는 게편이다라는 둥 20년인데 아직 초보라는둥 댓글을 캡쳐했고 조만간 이에 보답하겠다는 둥 ... 참 글을 올리신 요지가 뭔지 궁금하네요 의견을 받고 싶으신건지 아니면 나 지금 짜증나니까 화물차가 잘못했다고 말좀 해줘라고 답정너를 바라시는건지 ...
  • 레벨 일병 면봉좀줘 15.08.17 14:05 답글 신고
    답정너 인가?
  • 레벨 중위 1 준위 15.08.17 19:56 답글 신고
    1종보통 8년차 1종대형 6년차 후배입니다만 이 미천한 제가봐도 선배님의 운전패턴은 도무지 이해를 할수가없네요 차라리 시력이 좋지않아서 모르고 박았다고 하시면 오히려 이해가 될거같습니다만... 대형차량 면허를 소지하고 계신대도 이런 사고가 나신거면 정말 더이상 드릴말이없네요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.09.07 08:46 답글 신고
    마음이 베베 꼬이신분...

삐쳤다고 표현하는게 맞을듯.. 본인 잘못은 생각지 않으시고..
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.09.07 10:30 답글 신고
    이건 가미가제도 아니고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장