바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.17 21:36 답글 신고
    맞습니다. 내가 겨 묻었다고 똥묻은개 지적못하는 사회가 되선 안되죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 20:48 답글 신고
    그냥 넘어가는 분위기인것을 어찌 긁어부스럼 만드시는지 모르겠습니다. 역주행차주가 이 영상주인은 정지선 위반인데요? 하고 이의를 제기하면 어쩌실 셈입니까? 답답하네요.
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 20:52 답글 신고
    네...그렇죠... 그냥 넘어가는 분위기.. 저 양반들은 그냥 넘어가면 정신승리하고 좋겠죠~ 물론 이렇게 글 올려도 저한테 득 될건 없을 겁니다..... 그리고 역주행 신고는 크게 신경안씁니다. 그게 신고가 되든 안되든...지금은 뭐 그게 크게 중요한게 아닙니다.. 그 사람이 저한테 정지선 위반했으니 벌금내라고 하든 말든 상관없습니다...
    이런글이라도 안올리면.. 저 양반들한테 욕먹은게.. 화가나니까요.. 아 물론 제 대응이 잘했다는건 아닙니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.17 21:36 답글 신고
    그냥 넘어가는 분위기이기엔 이분 욕 엄청 먹었지요..
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 22:27 신고
    @수동조작 비아냥은 멀쩡한 사람도 헐크로 만들죠. 도움을 구하고자 했을땐 혼날각오도 해야죠. 그런데 저 분은 그게 좀 부족했습니다.
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 22:45 답글 신고
    저 두분이 처음에 한말들은 비아냥이 하나도 안섞여있다고생각하시나요~? 그분들의 그런말들이 님 표현대로 멀쩡한사람을 헐크로 만들수도있다고는 생각 않습니까? 도움을 구한적은 없고 조언을 구했습니다.님도 조언을 구할때 혼날생각을하고 구하나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 23:10 신고
    @완두만두 아마 그럴걸요? 몰라서 물어본 사람에게 죽자고 덤빈적은 없는듯 싶네요. 의문을 제기했을 지언정 조롱을 하진 않았습니다. 보배에서 요즘 뜨거운게 니가 잘못했네 내가 잘못했네 하는 겁니다. 잘못한 사람과 더 잘못한 사람이 있을뿐 잘한사람은 없다는 거죠. 옵토님 정의용사님이 잘했다는건 아닙니다. 그러나 만두님도 잘한건 없다는거에요. 그냥 넘어가면 될일을 왜 다시 꺼내고 있냐고 묻는겁니다.
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 23:17 답글 신고
    네 커뮤니티가 시끄러워지지 않는걸 바라는 님말씀도 이해가갑니다만..님이 보기에는 그냥 넘어가면 될일이지요. 위에도 적었듯이 그냥 넘어가면 저분들은 그냥 웃으면서 제가 그냥 자기들의 논리에 밀리고 욕먹고 찌그러졌구나 생각할것입니다. 그러면 저는 바보가 된기분이지요. 이글을 다시 올리게 된 결정적 계기는 본문중 마지막 링크를 보고 결정했습니다. 결국 자기도 똑같은 실수를 했으면서 그런사람한테 욕먹으면 님은 아주 마음이 편안하실까요?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 23:38 신고
    @완두만두 아마 저는 그랬던 걸로 기억합니다. 그래서 누가 칭찬도 해줬음 ㅋㅋㅋ.
    이런 사람도 있거 저런 사람도 있습니다. 아무래도 목소리 큰사람과 엮어봐야 좋아지는건 성격일뿐 남는건 아무것도 없죠. 둘다 잘못했으니 그냥 한번 속으로 삭히고 지나는 것도 나쁘지 않을것 같네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.17 20:50 답글 신고
    그리고 뭘 그렇게 잘하셔서 비아냥 거리시는지 모르겠네요. 정지선 하나 지키는거 봐도 평소 운전 습관이 보입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.17 20:55 답글 신고
    에효....

아직도 팩트가 뭔지를 모르시네.

1.정지선위반하신거는 대부분 분들이 가볍게 얘기했음.

2.그후 글쓴님은 니들은 위반안하냐==>선비들 나셨네 하면서 초공격적인자세셨음

3.내잘못은 인정안하고 지적한거에 열폭하시어 댓글하나당 초공격적인 자세 때문에 욕드신거임.

요점이 그리 정리가 안되십니까?

자 또 저를 공격하렵니까?

하신다해도 전 뭐 달라질게 없어서 그러려니 하고 말랍니다~
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 21:01 답글 신고
    가서 확인해보시고 님이 가볍게 이야기 했는지..블박용사가 가볍게 이야기했는지 한번 보시죠~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.17 21:05 신고
    @완두만두 트집그만 잡으시고요..... 앞으로 글안남기고 눈팅만 하신다니 꼭 그렇게만 하세요.
    말하신거는 약속 꼭 지키셔야겠죠??
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 21:05 답글 신고
    님도 정지선 무셨네요~ 정도면 가벼운 피드백으로 알 수 있을것 같네요.
    마지막에 링크건 영상에서는 자진납세 하라는 댓글 안다셨는지요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.17 21:07 신고
    @완두만두 에효~~~~ 그냥 말씀한거나 지키시죠~
    아마 그 상태가 지속되서 글남기시면 욕먹기 딱 좋으실 멘탈이시네요~
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 21:06 답글 신고
    당연하죠~ 글 남길일은 오늘이 마지막일 겁니다~
  • 레벨 이등병 완두만두 15.08.17 22:40 답글 신고
    님이 말하면 팩트에대한 지적이고 제가말하면 트집입니까?
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.17 22:54 답글 신고
    옵토메트리스트님글도 꾸준히봣는데 좋은말듣고살기는 힘들어보이네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.17 21:16 답글 신고
    잘 잘 못을 떠나 서로 화회 하시길 바랍니다.

저도 두어번 교사블에서 다툼 있었는데 ~ 쿨 하게 미안하다고 하며 좋게 넘어 갔습니다. ㅎㅎ

교훈 되는 영상 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.18 03:05 답글 신고
    교사블은 타 카테고리에서 말하는
    소위 네임드 그런거 없을겁니다.

하고 싶은 말이 있으면 아이디 상관없이 할말하시고
    대신 생각지못한 잘못이 지적되면
    인정할건 인정하고 할말 하시면됩니다.

대다수 교사블 분들은 눈팅도 많이 하시기때문에
    타 카테고리대비 아이디에 동의하는 회원들보다
    옳고 도움되는글에 동의하는 분들이 많을겁니다.

가끔 글쓰고 생각지 않은 것에 직면할때도 있고
    님이 생각하기에 기분상할수있는 표현에 맘상할때도 있겠지만
    그런것때문에 자기의 운전이 안전해지는데 도움된다면
    기꺼이 받아들이고 넘어가시는게
    기분도 덜상하고 실생활에 득이될겁니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.18 08:49 답글 신고
    글 읽어보니...그냥 이런 글 안쓰시는게 더 낫지 싶네요. 나도 잘못했지만 너도 내가 이렇게 되게 만든 원인이 있지 않냐 라고 하는건 좀...
  • 레벨 중령 1 은호아브지 15.08.18 09:15 답글 신고
    솔직히 주행속도도 있고해서 정지선 넘은건 운전하는 사람이라면 이해해줄수 있는듯 하네요..
    이제 그만들 하시고 상쾌한 하루 시작하세요들~
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.08.18 09:40 답글 신고
    정지선위반은 잘못했는데. 역주행은 중과실이라 비교불가. 이래서 씹선비라는 단어가 있죠. 정지선 드립치는놈들 중에 정확하게 지키는 놈이 있을지? 걍 억울해도 대꾸하지마세요. 차피 저런 씹선비들은 현실에서도 무시당하고 괄시당하다보니 인터넷으로 씹선비질하면서 자기위안하는 거라보시면되요.
  • 레벨 훈련병 그랜다이겨 15.08.18 11:38 답글 신고
    본인도 알게 모르게 잘못들 하구 살면서 남을 신고하는거 보면 참...한심하다
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.18 11:56 답글 신고
    옵토는 반성하는 자세를 보여줘라
  • 레벨 상병 수제요플레 15.08.18 12:01 답글 신고
    맨밑에 정의의 블박인가 하신님 올릴 글보니 뭐 글쓴이님 말도 맞네요 ㅋ 자기도 차로 2개 이동하는거 불법이면서 앞에 들어오는 차에만 욕하는것..ㅋㅋㅋ 그러면서 자기는 신고한다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엄마빨랑밥줘 15.08.18 16:09 답글 신고
    블박인가 그분이랑 완두님이랑 따지고보면 같은 블박내용인데 (본인 잘못 + 상대 잘못)
    블박인가 그분은 무슨 근거로 댓글을 다는지 이해가 안되네요ㅋㅋ 저 블박인가 그분이 올린거 본인 차종 차번호만 알수있으면
    내가 신고해줄텐데
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.18 16:57 답글 신고
    참 씁쓸합니다... 님 힘내시길 바랍니다.
    그새끼가 잘못한건 맞는데... 엉뚱한걸 걸고 넘어지는 상황인듯요
  • 레벨 훈련병 그랜다이겨 15.08.18 16:58 답글 신고
    그냥당신 욕하는거임 얼마나 똑바루 살길래 남들 신고질 하냐고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장