바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.08.21 17:00 답글 신고
    @척 난독증있으세요? 앞뒤안가리고 욕하는건 자전거 욕하는사람 아니냐구요;; 뭔 심봉사여 심봉사는 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.08.21 18:18 신고
    @무르시드림 자전거는 잘못없다... 버스가 잘못한거다 이거잖아요 ? 버스가 뭘 잘못한건지 말씀을 해달라구요 ~~ 자전거는 잘못없다라고 우기지만 마시고요 ~
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.08.22 00:17 답글 신고
    아니 그러니까 자전거가 뭘 잘못했다고 자전거 욕을하나요? 멀쩡히 정상적으로 핼멧쓰고 도로위에서 주행중인 자전거한테 괜히 이유없이 그냥 꼴보기 싫어서 자전거 욕하는거밖에 더됩니까? 자동차사이트계의 일베네요 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뷰리 15.08.21 10:35 답글 신고
    이건 버스의 과실이죠. 자전거도 도로로 다니게 되어 있고, 버스기사는 앞에가는 자전거를 봤을거고 무시하고 밀어붙인 것으로 보이네요. 자전거는 현재의 차선보다 더 안쪽으로 주행 할 수 있죠.
  • 레벨 이등병 rubyred 15.08.21 10:44 답글 신고
    어휴 깜짝이야...
  • 레벨 상병 후후후777 15.08.21 10:48 답글 신고
    법을 떠나서.....(버스기사가 조심운전 안한건 잘못입니다.)

하지만 자전거타고 도로를 달리면 위험하다는 거 알잖아요...
    솔직히 자전거 타고 도로를 안달렸으면 합니다.

불구덩이에 뛰어드는게 불법은 아니잖아요. 근데 불구덩이에 뛰어드는 사람은 없잖아요.

그리고 자전거 운전자를 위해서 법을 바꾸어야 할 것 같아요.
    법은 절대적 권위가 아니라 시대에 따라 바뀌는게 맞죠.
  • 레벨 소위 3 조카의십색크래파스 15.08.21 12:16 답글 신고
    요즘 인도에서 자전거타면 단속 잡힌답니다..
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 11:01 답글 신고
    저건 명백한 버스 잘못입니다.
    자전거는 도로 탈 수 있지요. 무려 바깥 차로에서 3분의 1을 잡아먹고 갈 수 있습니다.
    하지만 법쪽으로 따지면 아마도 한 차로 전부를 가질 권리가 있을 듯 하네요. 뭐냐면 차로 하나를 다 잡아먹어도 법적으로 불리할 게 없을거란 겁니다.(맞나?)

버스가 앞질러 가면서 친 겁니다. 이건 버스 편을 들어주기 어렵습니다.
    결과가 궁금합니다.

아직 자전거가 맘껏 탈 수 있는 도로가 많지 않습니다. 또한 운전자분들의 자전거를 바라보는 시각도 아직 완성되지 못한 상태이구요. 그래서.... 저는 당당하게 도로보다는 인도를 선호합니다.(죽기 싫어서) 인도타는 건 불법이라는게 맘에 심히 걸려요. 행인을 최우선으로 삼고 거북이로 달리더라도 인도로 가고 싶은데... 물론 인도에 사람 많으면 도로로 나와야 하고... 도로 한가해도 도로 이용하고..
  • 레벨 상사 2 twb 15.08.21 16:21 답글 신고
    법적으로 자전거는 해당도로 가장 끝에 붙어서 타야합니다 법에 명시 되어 있구요 3분의1일이라고 명시 되어 있지 않습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 17:56 신고
    @twb 해당도로 가장 끝이라는 것이 아마도 가장 바깥차로일 것입니다.
    끝 차로의 가장 바깥쪽에 타야 한다고 명시되어 있지 않았을 건데요?
  • 레벨 상사 2 twb 15.08.21 18:10 신고
    타OI 가장 우측 도로의 가장 끝이라고 명시 되어 있습니다.저번 도싸 사고 때문에 확인 해봤는데여 가장 우측 도로의 끝부분이라고 적혀 있습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 20:03 신고
    @twb 가장 바깥차로에서 가장 바깥쪽이군요. 잘 알겠습니다. 무엇보다 자전거가 차로 하나를 다 차지해도 된다는 그 어떠한 편의적 해석을 찾아볼 수가 없는 거군요.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 11:03 답글 신고
    이 영상은 도싸편입니다. 자동차 편을 들어줄 수 없습니다.
  • 레벨 중령 3 힐러 15.08.21 11:11 답글 신고
    안보이나요???????????????

자전거가 도로에 페인곳을 못보고 지나다가 넘어지는거로보이는데요????????

53~54초 정확하게 자전거 앞바퀴만 봐보세요.... 덜컹하면서 넘어집니다

버스가 쳐서 넘어진게 아니구욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 11:13 답글 신고
    버스가 앞질러가면서 자장구와 나란히 한 차로에서 달린다는 것부터 버스 잘못입니다.
    정말로 자장구 혼자 넘어졌다 치더라도 옆에 버스가 있어서 그게 잘못...
    버스가 옆차로 거리에 있었다면 잘못없음.
  • 레벨 상사 2 twb 15.08.21 16:37 신고
    @타OI 이 멍청한 양반아 그것도 상황에 맞어야지 시내 한가운데 전차선에 차가 다니는데 그것도 시내버스가 자전거 피하려다 급 차선 변경 해야겠냐 그러다 상위차선 차하고 사고나면 누가 책임지는데 자전거는 그냥 가버릴테고 상황에ㅜ맞게 타야지 나도 올마 타지만 자전거 타는게 뭔 벼슬이냐 버스 순간 지나가면서 순간 사각지대 들어오면 다전거 보이지도ㅠ않아 큰차일수록 사각지대가 더크고 그러면 누가 좀더 머리를 굴려야 겠냐 자전거가 좀더 신경써야지 그리고 전방 주시하명서 도로상태 체크 해서 파인도로는 피해야지 자빠지는데ㅜ버스가ㅜ먼수로 피하냐고 시내에서 차량 많은곳에선 씨바 잔차가 더 신경 써야지 니같이 이기적인넘들니 사고 나는거여 법에서도 잔차는 도로 맨끝에 붙어가라고 명시 되어 있어 그럼 저 상황에서 잔차가 안전통로 더 안쪽으로 붙어 가야지 좀 씨바 똑바로 알고 타고 다녀라 부딪하면 잔차만 죽는거지 에휴
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 18:02 신고
    @twb 자출사에서 가장 바깥 차로의 3분의 1지점을 가라고 했습니다. 이게 자출사만의 주장이 아니고 가장 안전하게 타기 위한 방법입니다. 가장 바깥쪽을 타면 차들이 차선변경을 시도 안 하고 가려하는 경우가 많아 접촉사고나기 더 쉽다고 하네요. 3분의 1지점을 가면 아무래도 뒷차가 신경을 많이 씁니다. 그러면 안쪽 차량에 양해를 구하면서 안쪽으로 밀고 가나요? 그러다가 접촉사고 나면 자장구탓을 하려구요? 혹시 전방에 느리게 가는 차가 있어서 안쪽으로 차선변경하다 안쪽차와 접촉하면 느리게 가는 차를 탓할 겁니까? 머리가 왜 그 모양이죠?
    GnT님 의견도 참고해보시죠. 솔직히 까놓고 말해서 저조차도 3분의 1지점을 안 탑니다. 저도 님처럼 불안하기 짝이 없으니까... 3분의 1 지점을 가는게 안전하다고는 하지만.... 그래서 저는 되도록 인도로 탑니다. 엄밀히 말해서 벌금 내는 게 목숨 나가는 것보다 훨 나으니까... 사람 많은 인도로 안 가려 무진장 애를 쓰구요.
  • 레벨 소위 1 용쟁이 15.08.21 11:26 답글 신고
    자전거를 안타보셨나보군요... 동일차선 바로 옆에 승용차만 지다가더라도 바람때문에 몸이 흔들립니다. 버스면 오죽하겠어요
  • 레벨 원사 1 GnT 15.08.21 17:13 신고
    @twb 그럼 강자인 버스가 어차피 버스정류장으로 갈거였다면 자전거를 보내고 뒤에서 진입하면 되지요
    진로방해로 밖에 안보입니다. 3초만 뒤에서 서행하면 되는데요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 15.08.21 11:32 답글 신고
    자전거도 차라면서 지나가면 안되는길로 지나갔고만 누굴원망해
    자전거도로 바로옆에있는데 차도로는왜가서 혼자 자빠링하는지
    버스기사만 개불쌍
  • 레벨 중위 1 R라인 15.08.21 11:37 답글 신고
    이젠 귀찮네요 ㅋ 보셈 잘잘못 따지기전에 다치는게 누군지. 진짜 손해 보는게 누군지
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.08.21 11:50 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상병 부천호알 15.08.21 12:13 답글 신고
    저도 부천에서 사는데 자주 다니는 곳이네요 버스잘못도 있고 자전거 잘못도 있겠죠 근데 요즘 차몰고 다닐때 자전거 정말 불안합니다 언덕에서 힘딸려서 휘청휘청 다니는 것도 불안하고 휴가때 청평지나갈때 자전거 동호회 때문에 안그래도 길이 밀리는데 더욱 밀리고 차도에 자전거 불안합니다
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.08.21 12:19 답글 신고
    서로조심좀하지요
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 15.08.21 12:29 답글 신고
    자전거가 도로 패인곳에서 넘어진거네요 잘못하면 버스기사가 독박쓸수 있는 상황이었어요
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.08.21 13:05 답글 신고
    진짜 왜 자전거에 미러가 없을까??
    옛날껀 다 있었는데....
    언제부턴가 갑자기 사라졌고....
    산악용 자전거를 도로에서 타면 기본도 안되어있고...
    자전거가 산악용으로 도로 나오는것 부터 잘못입니다.
    요즘 파는 자전거는 거의 산악용으로나오지 도로용으로 나오지 않더만요.
    파는 사람도 모르는 기본 상식이 참 어이가 없더라구요.
    저도 차도 있고 여행용 자전차(반사경및 경광등) 마실용 오토방구도 있구요.
    비싼 자전거 비싼 오토바이는 아니지만 기본만은 합니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 13:13 답글 신고
    산악용은 산악에 한해서만 타는 것이 아닙니다. 엄밀히 말씀드릴까요? 산악용자전거가 가장 안전합니다. 바퀴폭을 보세요. 가느다란 싸이클에 가까울수록 진행방향과 비슷한 굴곡진 곳 갈 때 넘어질 수 있구요, 도로 굴곡진 곳, 파인 곳을 지나쳐도 산악용이 가장 안전합니다. 때문에 일반 자전거도 유사산악자전거 형태로 나오는 것입니다. 도로용으로는 일단 스프링이 없는 형태로 나오고 바퀴폭도 좀 좁습니다. 빨리 달리기 위함을 추구하는 편입니다. 거울 같은 장착품이 있고 없고로 나누지 않구요. 미러가 없는 이유는 산에 탈 때를 위한 것인데... 도로에 탈 때에는 572KIN님처럼 미러가 필요합니다. 미러가 없으면 고개돌릴 때 중심이 흐트러져 위험합니다.
  • 레벨 상사 2 twb 15.08.21 16:44 신고
    @타OI 사고난 자장구는 로드 잔차네요 딱 봐도 도로 홈파인거 못보고 지나가다 핸들 돌아가서 넘어졌네요 그리고ㅠ로드차에 특성을 잘알면 라이더가 더 조심 해야조 므틉이였으면 쇼바 때문에 넘어 가겠지만 로드는 바로 핸들 돌아가죠 전방주시 태만 입니다 그리고 더 도로 끝으로 붙어서 가야 합니다 우측 공간이 너무 많이 남아있습니다.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.08.21 13:20 답글 신고
    댓글들참... 잼있네요ㅋㅋㅋ
    몇몇분 말씀대로 자전거가 노면때문에 먼저 넘어지고 넘어지고나서 버스 바퀴와...
    버스기사분 억울한 상황이 생길지도... ㅡㅡ

근데 몇몇 "아까비~ 죽었어야되는데... 어쩌네" 개쌍스런 인성가지신 악플러님들...

가능할진모르겠지만 나중에 결혼하고 자식 낳으시고 부모님 나이드시고나서...

본인의 어린자식이 자전거 타다 사고나든...

나이드신 부모님이 운동삼아 동네마실겸 자전거타시다가 사고나셔도 똑같이 말씀하시고 진심으로 바라세요~

반드시!!! 꼭!!! 그래야합니다~!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.21 13:58 답글 신고
    도찐개찐 아닌가 자전거있는데 밀어붙이는 버스기사나 버스가 붙는데 쳐보라는듯 자기갈길 가는 자전거나
    법으로 자전거가 차도로 다니게되어있으니 서로 양보해야한다고 요즘 생각이 좀 바뀌고는있는데 이런사건들 보면 빨리 무슨 대책을 내던지 해야할듯한대..돈되는 버스노선은 교통흐름 무시하고 죄다 밀어붙여만들어놓더니 사고많은 자전거전용 도로관련 확장은 왜케 안늘리는지
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.08.21 14:14 답글 신고
    당연히 버스잘못이지... 저렇게빨리 밀어부치는데 어떻게피합니까?? 자전거욕하는것들니들이피해봐라 보험사같은마인드를가진것들
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.08.21 14:31 답글 신고
    정말 자전거 도로통행은 새로운 규칙이 만들어져야 한다고 생각되는군요.
    자전거하고 자동차는 절대 특히 우리나라에선 특히 같이 달리는게 무리라고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 15.08.21 14:37 답글 신고
    버스가 자전거를 못봤거나 더 끝으로 붙어갈껄 예상했거나 겠지요.
    도로에서 자전거 관련해서는 빨리 법규가 마련되어져야 할 것 같네요.
    자전거 탄 분은 천만다행이네요. 헬멧이라도 안했다면 진짜 생각하기도 싫네요.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.08.21 14:54 답글 신고
    헐~ 다행이다
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.08.21 15:17 답글 신고
    이건 자라니만욕할순없ㅔㅆ어
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.21 15:29 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 15.08.21 16:00 답글 신고
    참 .. 나도 운전하면서 자전거들 욕 많이 하지만 ,, 이건 버스가 잘못했다 .. 자전거 전용도로 없으면 갓길로 다니는게 맞다.

상식도 없는 놈들 천지네

이 영상에서 자라니니 뭐 디져야 한다느니 .. 그딴 말이 나오냐 ?? ㅉㅉ

역시 명불허전 보배클라스
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.21 16:39 답글 신고
    미안하지만 쌍방이네
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.08.21 17:04 답글 신고
    버스기사가 잘못한거 맞는데...

도로에서 자전거 타고거 목숨 내걸고 타는거다. 그건 알고 타자.

법이 보행자를 보호해야하고... 애매모호하니까~ 자전거를 도로로 내몰긴 했는데...
    솔직히 이건 아니지;;; 단순 접촉에도 바퀴밑으로 굴러들어갈 확률이 얼마나 큰데;;;

정말 자전거가 자동차의 하위분류로 들어가는 거면...
    자전거도 사이드미러, 반사등 부착, 자전거 정기 검사 다 법적으로 만들어서 관리해야한다.

그리고 가장 큰 문제는 자전거 운전자들의 위험 불감증... 차가 옆으로 바짝와도~ 신경을 안씀.
  • 레벨 이등병 오프로the 15.08.21 19:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 15.08.21 17:19 답글 신고
    내눈이 이상한가;; 자전거가 포트홀 밟고 넘어 지는거 같은데
  • 레벨 상사 2 twb 15.08.21 18:13 답글 신고
    툭 까놓고 이야기 해서 죽는사람만 손해임 알겠나요? 조심해서ㅜ자기ㅜ명대로 삽시다
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.08.21 18:21 답글 신고
    차도 무법라이더들 극혐하는1인인데..
    진짜 이상하신분들 많네...
    차대 차로 생각해보세요
    왼쪽 차선 후미쪽부터 차선물고 밀고 들어온다고 생각해보시라고요 ...
    그래도 같은 반응이시겠어요?
    극혐 라이더들도 있지만 이건 아니죠..진자 이상한분들 많네 저게 어딜봐서 자전거 잘못입니까..
  • 레벨 하사 1 Five 15.08.21 18:47 답글 신고
    저런 차들때매 법이 차도로 다니라는데 차도로 다닐수가 없네요.. 무작정 인도주행 단속이나 하고..
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.08.21 19:08 답글 신고
    성격꼬인분들 정말 많네요..
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.08.21 19:57 답글 신고
    자전거 타면 간이 커지나?
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 20:09 답글 신고
    버스가 뒤에서 자전거를 추월하는 상황이므로 자전거를 못 봤을 리가 없을 듯 합니다.
    그냥 간격 좁혀서 추월하다가 일어난 사고로 봅니다.
    자전거가 바깥차로에서도 가장 바깥을 타고 가는 것이 맞는데.... 근데 사고가 난 경우에는
    버스가 이미 주행 중인 자전거의 차로를 점유해서 추월해서 접촉한 거잖아요. 자장구가 혼자 넘어졌다 치더라도..
    버스가 다른 차로에서 주행중이면 모르겠는데 자전거를, 자전거가 주행하는 차로를 점유해서 추월하려는 부분이 좀... 버스운전자 잘못으로 보고 있습니다.

저런 장면을 보더라도 벌금 안 내기 위해 차도를 라이딩하는 건 매우 위험해 보입니다. 무작정 인도 단속은 아니라고 봅니다. 당연히 행인이 최우선이지요. 행인 앞에서 자장구는 찍소리 내지 말고 인도라이딩을 권하고는 싶습니다. 차도보다 안전하고 자동차운전자 입장에서도 자장구가 인도에서 탔으면 좋겠잖아요, 솔직히...
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.08.21 21:00 답글 신고
    끔찍한 사고 날뻔했네요.. 자전거 도로주행 정말 위험합니다.
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 15.08.21 21:38 답글 신고
    자전거는 자전거 도로에서만 타게 했으면 좋겠네요... 진심
  • 레벨 하사 2 dd8870 15.08.21 22:01 답글 신고
    왜 차도로 댕겨 위험하게..어휴
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 15.08.22 12:36 답글 신고
    도로교통법상 갓길로 주행하는것이 맞습니다. 알고 말씀하세요
  • 레벨 상사 3 븟새 15.08.22 00:06 답글 신고
    얼핏 보면 버스에 밀려 넘어진것 같은데 천천히 끊어보면 자전거가 버스쪽으로 넘어진 것 같기도 하고..
    근데 둘이 왜 저렇게 붙어갔을까 좀 떨어져가지
  • 레벨 병장 자라니 15.08.22 05:28 답글 신고
    그러면 차는 도로에서타지말고 자동차전용도로에서만 타세요. 여기 웃긴인간들 많네
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.22 08:03 답글 신고
    닉넴보소 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.22 11:14 답글 신고
    포트홀때문에 낙차한게 맞긴한데..그 전에 버스와 라이더가 살짝 접촉이 있었네요.. 버스와 접촉 생기면서 이미 몸 중심과 핸들 방향이 엇나갔고 그 순간 포트홀 밟으니 낙차가 생길 수 밖에..포트홀 없었어도 낙차했을듯합니다..
    버스 과실이 크네요. 버스 바퀴에 안깔린게 천만다행 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장